Сейчас этот форум просматривают: basskarabas, shiro797 и гости: 28
ste003 писал(а) 21 дек 2024, 11:49:Предполагаемый срок пребывания в США - два месяца.
ste003 писал(а) 21 дек 2024, 11:49:В качестве финансового обеспечения хочу подготовить от своего имени спонсорское письмо (по образцу, которые раньше подавал при получении Шенгенских виз) с приложением распечатки со своего банковского счета за 2024 год и копию свидетельства о заключении брака.
ste003 писал(а) 21 дек 2024, 11:49:Я сам пока не могу ехать из-за занятости по работе и на визу не подаюсь.
ste003 писал(а) 21 дек 2024, 11:49:Вопрос: нужно ли еще приложить копию выписки на квартиру (зарегистрирована на мое имя) и документы, подтверждающие мой адвокатский статус?
ste003 писал(а) 21 дек 2024, 11:49:У сына - ВНЖ в США.
Он в настоящий момент учится в местном ВУЗе.
Планировал представить копию свидетельства о рождении сына, копию их с невесткой свидетельства о заключении брака, копию документов, подтверждающих его статус резидента США, копию письма из ВУЗа.
psiros писал(а) 21 дек 2024, 12:07:ste003 писал(а) 40 минут назад:
Предполагаемый срок пребывания в США - два месяца.
Многовато. Это может быть расценено консулом как работа бесплатной няней. Кстати, если консул спросит про цель визита, то целью может быть "познакомиться с внуком" или "посмотреть на внука".
psiros писал(а) 21 дек 2024, 12:07:ste003 писал(а) 48 минут назад:
У сына - ВНЖ в США.
Он в настоящий момент учится в местном ВУЗе.
Планировал представить копию свидетельства о рождении сына, копию их с невесткой свидетельства о заключении брака, копию документов, подтверждающих его статус резидента США, копию письма из ВУЗа.
Не нужны никакие документы. Консул будет про другое узнавать - каким образом сын попал в США? Как часто навещал вас в России? Если, условно говоря, вы его 5 лет не видели, то это минус. Можно попробовать в таком случае сделать упор на рождение внука - мол, у сына учёба, у вас работа, как-то всё не до свиданий, а вот теперь внук родился, и хочется посмотреть и сына, и внука сразу.
Опять же - если сын раз в год-два ездит к вам в гости, а теперь его мама хочет его навестить и погостить два месяца, то два месяца можно попробовать объяснить. А если визитов сына не было очень давно, а теперь мама собралась к нему аж на 2 месяца, то ничем иным, как "сидением с ребёнком", консул истолковать такое не сможет, и, возможно, даст из-за этой логики отказ.
Кстати, каким образом сын попал в США?
Сын попал в США по программе воссоединения семьи, поскольку у его жены с детства есть гражданство США.
Сын ВНЖ получил в прошлом декабре.
Так что мы (я и жена) последний раз с ним виделись год назад в Грузии.
ste003 писал(а) 21 дек 2024, 12:40:Сын в прошлом декабре получил ВНЖ, т.к. женат на гражданке США (у невестки гражданство США с рождения).
psiros писал(а) 22 дек 2024, 07:19:ste003 писал(а) Вчера, 12:40:
Сын в прошлом декабре получил ВНЖ, т.к. женат на гражданке США (у невестки гражданство США с рождения).
Уточните - когда и каким образом (по какой визе) сын въехал в США? Если по турвизе въехал, а там женился на гражданке США и сменил статус, то это очень плохо. ВНЖ, конечно, он после этого получил (американцы обязаны были его дать), но родителей и других родственников за такой способ остаться в США могут наказывать отказами (обычно около 5 лет или около 5 отказов уходит, чтобы их "простили").
А вот если въезжал, например, по визе жениха, то это вполне нормально.
marastan писал(а) 24 дек 2024, 19:29:Хочу точно понять, что маме говорить на интервью, чтобы минимизировать вероятность отказа.
marastan писал(а) 24 дек 2024, 19:29:Ищу проверенное агентство, которое сможет подготовить к интервью.
marastan писал(а) 24 дек 2024, 19:29:на 2—3 месяца
kadr1986 писал(а) 24 дек 2024, 19:46:Женщина.пернсионерка. 67 лет. в США дочь, уехала лет 5 назад по визе невесты.
Пенсионерка путешествует мало, только по России.В России муж и сын."
Не подскажете, можно ли его в ЛК поменять?
Dilyara.zay писал(а) 27 дек 2024, 05:00:сколько нынче составляет время ожидания паспорта в Алмате в случае положительного исхода?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2