Калининград и Калининградская область: что посмотреть

Города и места в России которые стоит посетить, что посмотреть в городах России, чем заняться в городах России, места в РФ в которых стоит побывать, достопримечательности в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Калининград и Калининградская область: что посмотреть

Сообщение savl1 » 08 янв 2025, 22:53

СБродяга писал(а) 08 янв 2025, 21:11:Вот не согласна. На Калининград нужен полный день

И с чем Вы не согласны? Что. выделяя на него по 3-4 часа (а то и полдня) в день на протяжении 4-5 дней, это не будет равноценно одному целому дню? :) А по-моему, так даже больше выходит:)
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1202 раз.
Страны: 33
Отчеты: 135

Сообщение savl1 » 08 янв 2025, 22:58

qlllp писал(а) 08 янв 2025, 22:05:Черняховск, к большому сожалению, вряд ли успеем в этот раз. Ехать далековато, тем более неудобно на общественном транспорте, да и интересные локации там далековато друг от друга, без авто сложно все посетить.

Ни по одному пункту не могу согласиться. Далековато? Чуть больше часа. Неудобно на ОТ? Автобусы ходят с завидной регулярностью. Локации далековато? Уж точно они там более кучно, чем в Кал-де, а что их много, то это только говорит об интересности города. Без авто сложно? Да элементарно, один из самых лёгких для пешей прогулки городов, как раз на машине замучаться каждые 100-150 метров останавливаться, влезать-вылезать и ходить туда-сюда ...
savl1

Сообщение qlllp » 09 янв 2025, 11:10

savl1, пока форум мониторил, в том числе по вашим сообщениям, выделил в Черняховске для посещения: конезавод, башня Бисмарка, монумент Барклаю де Толли и Пëстрый ряд. Прогулка по городу, разумеется. Что-то еще посоветуете?
qlllp
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение СБродяга » 09 янв 2025, 20:37

qlllp писал(а) 09 янв 2025, 11:10:savl1, пока форум мониторил, в том числе по вашим сообщениям, выделил в Черняховске для посещения: конезавод, башня Бисмарка, монумент Барклаю де Толли и Пëстрый ряд. Прогулка по городу, разумеется. Что-то еще посоветуете?

ой, Башня Бисмарка уж точно не стоит затраченного времени. У вас в Челябинске, на каком -нибудь заброшенном заводе такого добра полно. :-). В Калининграде лучше посетите все ворота, они разбросаны, но оно того стоит. А башня от города недалеко, но и не 2 шага, потратите кучу времени, а что там смотреть? К ней еще стремный мостик. Я-то проезжала мимо, посмотрела с дороги и не полезла, тем более вел там пришлось бы на дороге бросать.

Калининград и Калининградская область: что посмотреть

На конезавод, если не договоритесь о посещении, то тоже особого смысла ехать нет. С дороги почти ничего не видно. Правда рядом симпатичный полузаброшенный замок, но это достопримечательности явно не первого порядка. Учтите что это тоже за городом. Недалеко, но пройтись придется. А транспорт до Черняховска, действительно не проблема. И с Гусевым легко соединить, но насколько помню часа 2 в одну сторону. Если не идти к башне Бисмарка и к конезаводу, то Черняховск компактный.

Я не спорю, может Железнодорожный и симпатичный. Но явно дорога займет больше времени, чем осмотр, а тут люди едут в первый раз, и всего на 6 дней. Мне вот Озерск понравился, но без колес и при ограниченном времени, я его советовать никому не буду.

savl1 писал(а) 08 янв 2025, 22:53:И с чем Вы не согласны? Что. выделяя на него по 3-4 часа (а то и полдня) в день на протяжении 4-5 дней,

А где у них столько времени каждый день найдется?

Да, Калининград очень удобено осматривать с велосипеда, потому что интересности сильно разбросаны, подумайте, может прокат вела - это вариант для вас. При осмотре многих больших городов я так поступаю. Один день ( или полдня) обзор на велосипеде. А второй день пешком туда, где с великом неудобно или не пускают.
СБродяга
путешественник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 50
Отчеты: 20

Сообщение Scarlet-Cet » 09 янв 2025, 21:19

СБродяга писал(а) 09 янв 2025, 20:37:На конезавод, если не договоритесь о посещении, то тоже особого смысла ехать нет.

А нужно договориться. Они есть вконтакте. Звонить нужно Светлане. (Можете мне на почту написать)

СБродяга писал(а) 09 янв 2025, 20:37:Мне вот Озерск понравился, но без колес и при ограниченном времени, я его советовать никому не буду.

Неплохой, но там одна площадь и пара улиц.

Башни Бисмарка да, тоже не понимаю, что в них. Не стоит тратить время, когда всего 6 дней.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение Loparrr » 29 янв 2025, 17:09

Нужен совет по кафешке или ресторанчику. Суть: будем в Калининграде в мае. У нас с женой в это время годовщина свадьбы. Хотелось бы где-то вдвоем вечерком посидеть. Мы не молодые, нам по 63 годика. Посоветуйте, пожалуйста, что-то уютное, романтическое, с вкусной едой, чтобы остались приятные впечатления от вечера. Будем благодарны за любые советы.
Loparrr
участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение savl1 » 29 янв 2025, 17:17

Loparrr писал(а) 29 янв 2025, 17:09: Хотелось бы где-то вдвоем вечерком посидеть.

А Вы читали уже про то, про что в этой теме (и не раз) писали? "Брикас", "Тётка Фишер", "Резиденция королей" и т.п.? В том смысле, что уже прочитали, посмотрели и не подошло - и надо предлагать что-то ещё? Но если нет - почитайте сначала, много раз тут уже все "злачные местечки" (в хорошем смысле) упоминали, зачем перегружать тему многократным "повторением пройденного"?...
savl1

Сообщение Scarlet-Cet » 29 янв 2025, 17:52

Loparrr,

Делаете проще: открывается гугл и рестораны на карте города. Смотрите, что ближе и удобней, читаете отзывы. Именно гугл, не трипадвизор.

Но как местный житель скажу одно: рестораны в нашем городе с наплывом туристов испортились окончательно. Даже моя любимая Тетка Фишер...цены в 2 раза выше, еды в тарелке в 2 раза меньше и качество оставляет желать лучшего.

Так что даже чьи то советы могут не пригодится. Тут уже придется самим подумать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet

Сообщение Loparrr » 29 янв 2025, 18:15

savl1 писал(а) 29 янв 2025, 17:17:А Вы читали уже про то, про что в этой теме (и не раз) писали? "Брикас", "Тётка Фишер", "Резиденция королей" и т.п.?

Да, читал. Но время идет, каждый год либо меняются указанные заведения (и не всегда в лучшую сторону) либо открываются новые. Честно говоря, надеялся на свежий совет местных. Если других советов не будет - да, буду выбирать из указанного.
Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2025, 17:52:открывается гугл и рестораны на карте города. Смотрите, что ближе и удобней, читаете отзывы.

Спасибо, по поводу этого я в курсе. Пытался это делать. Но выбор огромный, честно говоря, надеялся на мудрый совет местных. И насчет того, что ближе - мне это неважно. Если есть однозначно стОящее место, есть ведь такси, доедем. :)
Scarlet-Cet писал(а) 29 янв 2025, 17:52:рестораны в нашем городе с наплывом туристов испортились окончательно

.....Вот именно поэтому и спрашиваю совета! :)
И, самое главное, почему все же спрашиваю: я уточнил и возраст и повод. Ведь далеко не всегда советы для молодежи с целью потусить большой компанией и советы для провести немолодой паре романтический вечер - это одно и то же место.
Loparrr
участник

Сообщение riaspb » 29 янв 2025, 19:11

Loparrr писал(а) 29 янв 2025, 18:15:И, самое главное, почему все же спрашиваю: я уточнил и возраст и повод.

Мы подходим под Ваши возрастные условия)) Нас все устроило в траттории Пармезан на Карла Маркса 18. Понравилось все - само помещение, соотношение качество-количество-цена. Обстановка спокойная и уютная. Но было это в мае 2021. В Тетке Фишер тоже были, в будний день, днем - муравейник, конвейер, на мой взгляд - ближе к пабу. Не уверен, что это место для уютного спокойного вечера на двоих по поводу. К кухне вопросов не было, к пиву тоже. Но гул стоит такой, что сидящего рядом не слышно.
riaspb
путешественник

Благодарил (а): 386 раз.
Страны: 16
Отчеты: 14

Сообщение Scarlet-Cet » 29 янв 2025, 20:27

riaspb писал(а) 29 янв 2025, 19:11:В Тетке Фишер тоже были, в будний день, днем - муравейник, конвейер, на мой взгляд - ближе к пабу. Не уверен, что это место для уютного спокойного вечера на двоих по поводу. К кухне вопросов не было, к пиву тоже. Но гул стоит такой, что сидящего рядом не слышно.

Вот. А я о чем. Я у них была постоянный клиент, меня знали все официанты, но уже пару лет вообще туда не хожу....Пиво все тоже, строганина тоже, но остальное....ужасно.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение Scarlet-Cet » 29 янв 2025, 20:32

О, как раз сегодня вспомнила, что ни одними ресторанами жив турист.

Если кому-то интересно: старинная немецкая школа Вальвинкель. Горячо рекомендую. Лучше пивать в ватсап для брони посещения.

https://museumwaldwinkel.orgs.biz/

Музей организовала потрясающе замечательная женщина Инесса Наталич. Много интересного узнаете о первых переселенцах, возможно поймете почему не сохранили, а главное, окунетесь в колорит бывшей Восточной Пруссии.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение imola » 02 фев 2025, 18:47

рестораны в нашем городе с наплывом туристов испортились окончательно

не только рестораны испортились в вашем городе ) (но не все, к счастью). И не только туристы "виноваты".
"Молодоженам" посоветую забронить Штайндамм. Все ж таки дата!

PS В Вальвинкель пыталась попасть, бесполезно-по телефону никто не отвечает. Не люблю места, в которые нужно "прорываться", а таких немало по области. Тут как повезет.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Scarlet-Cet » 02 фев 2025, 20:15

imola писал(а) 02 фев 2025, 18:47:не только рестораны испортились в вашем городе )

Весь город испортился. Море холодное, смотреть нечего.

imola писал(а) 02 фев 2025, 18:47:В Вальвинкель пыталась попасть, бесполезно-по телефону никто не отвечает.

Владелица этого музея женщина пенсионного возраста. Мало ли, могла приболеть или еще какие то проблемы. Она мне говорила, что с ней лучше по ватсап связываться.

imola писал(а) 02 фев 2025, 18:47:Не люблю места, в которые нужно "прорываться", а таких немало по области.

Ну и правильно. Она работает с турфирмами, посещением туристов не обделена.
Я против войны!
Scarlet-Cet

Сообщение klarissa1965 » 03 фев 2025, 11:50

Как-то вы плохо написали про Инессу Наталич.
Я с ней не знакома, но она моя землячка и книжка мне её понравилась. В музее я тоже не была. Но если бы захотела, то нашла бы ресурсы. Особенно во времена интернета.
https://museum.rusdeutsch.ru/Museen/184
ВКонтакте Инесса Савельевна тоже есть. Можно там ей написать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
klarissa1965
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение MiNiViVV » 04 фев 2025, 14:37

imola писал(а) 02 фев 2025, 18:47:"Молодоженам" посоветую забронить Штайндамм. Все ж таки дата!

Соглашусь про Штандайм. Также рекомендовала бы посмотреть на "Сказку" - обслуживание отменное, еда вкусная. Еще Seasons. Если дата на пт-вс, то обязательно бронировать заранее. И не постесняйтесь указать причину посещения.
MiNiViVV
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Loparrr » 04 фев 2025, 15:26

MiNiViVV писал(а) 04 фев 2025, 14:37:Соглашусь про Штандайм.

Смотрел это заведение сразу после совета выше. Увы, оно сразу отпало только потому, что там жесткий лимит на пребывание - 2 часа. Кто-то скажет, что этого для покушать более чем достаточно. Абсолютно согласен, даже с запасом. Но я, когда обращался за советом, написал с какой целью мы идем. Когда идешь для цели провести романтический вечер с любимой женщиной, меньше всего хочется думать о времени. Хочется попить хорошего вина, пообщаться, получить удовольствие от вечера. А если при этом нужно все время смотреть на часы и торопиться - ломается весь кайф. Ну, да, что я объясняю, кто понимает о чем я - тот поймет. А кому это неведомо - тому не объяснишь. :)
Я пробовал туда звонить по телефону заказа столика и предложить любые кабальные условия, лишь бы нам сняли этот лимит (2 часа). Предлагал и двойной тариф, и отдельную оплату за второй заказ, чтобы забронировать столик сразу на 2 сеанса.... Девушка стояла насмерть" :) Только 2 часа! Так что я этот вариант для себя вычеркнул.
Кстати, еще одно заведение отпало по той же причине. Я, когда искал, обратил внимание на хорошие отзывы о "Мадам Буше" в Рыбной деревне. Все вроде там замечательно. Вид из окна сказочный. Обстановка, судя по фото и отзывам, очень располагает. Кухню хвалят. Но, когда позвонил по телефону заказа столика - опять же всплыла эта тема про "2 часа". И тоже девушка ни в какую!... Ну, что же, нет - так нет!
Когда я был мальчик (уж, прошу простить, это было очень давно! :) ) и только начинал посещать заведения типа "ресторан", как-то был совершенно другой расклад по цели посещения подобных заведений. В основном, там тогда не только принимали пищу, а танцевали, знакомились с девушками, общались и т.д. Сейчас, увы, жизнь в корне изменилась и расклад совершенно другой. У меня нет никаких претензий к вышеназванным заведениям за этот временной лимит. Более того, я их очень понимаю: туристический город, масса посетителей, нужно правильно организовать режим посещений с точки зрения рациональности. Но у меня сейчас другая цель, и, значит, буду искать что-то еще.
MiNiViVV писал(а) 04 фев 2025, 14:37:Также рекомендовала бы посмотреть на "Сказку" - обслуживание отменное, еда вкусная. Еще Seasons

Спасибо, обязательно посмотрю повнимательнее и что-нибудь почитаю про Сказку. А на сайте Seasons есть информация про те же 2 часа. Не буду и звонить. Пока вроде нравится Пармезан по предыдущему совету. Но время впереди есть, будем думать :)
Loparrr
участник

Сообщение MiNiViVV » 04 фев 2025, 17:45

Loparrr писал(а) 04 фев 2025, 15:26:тема про "2 часа"

будет всплывать везде, где бронируются столик на время. Эта новомодная фишка сейчас везде при предварительном заказе. Единственное, ни разу не выгоняли из заведений, но мы и не сильно "пересиживали" - 15-20 минут плюсом. Так что и "Сказка" попадет в корзину, скорее всего.

Вспомнилось... посмотрите вилла Тоскана. Он, хотя и при отеле (я, например, не очень люблю такие рестораны), но уютный, атмосферный, вкусный. И гнать не будут.
MiNiViVV
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Loparrr » 04 фев 2025, 18:00

MiNiViVV писал(а) 04 фев 2025, 17:45:Единственное, ни разу не выгоняли из заведений

При двух телефонных разговорах, про которых я писал, сказали однозначно: выгонят, т.к. придут другие люди, заказавшие на это время. Так что, однозначно, не будем рисковать и найдем что-то не регламентированное по времени. :)
Loparrr
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумГорода и места в России - что посмотреть и чем заняться

Включить мобильный стиль