Сейчас этот форум просматривают: Baltic и гости: 13
neskuchaj писал(а):А что вас пугает с испанским шенгеном первым вьездом сделать Германию-Австрию-Францию итд?
Arthur11 писал(а):если выбирать - то Франция. если раньше были у них визы, шансы есть.
КЮрий писал(а):сделать испанский шенген и ни разу не посетить по нему эту страну, это уже нарушение правил - не хочется что-то нарушать, дабы не иметь проблем в будущем..
neskuchaj писал(а):КЮрий писал(а):сделать испанский шенген и ни разу не посетить по нему эту страну, это уже нарушение правил - не хочется что-то нарушать, дабы не иметь проблем в будущем..
Интересно еще бы узнать,каким образом в кон-ве узнают о вашем "нарушении"?
КЮрий писал(а):если собирусь делать еще раз, то они, не увидев на предыдушей визе штампов въезда в Испанию влупят отказ, а подтвердить что я в Испании все же был, просто въезжал через третью страну я тоже не смогу, так как не смогу представить ни чеков ни выписок ничего...
neskuchaj писал(а): пойду опять в ВЦ Испании,ибо пока у них слаще всего.
Zeppelin писал(а):neskuchaj
Как вариант, на крайний случай, Французы.
КЮрий писал(а):В общем, если я правильно понял, то по сабжу - это Испания, Прибалты или Фины...
Manigo писал(а):К латышам и эстонцам.
neskuchaj писал(а):Кому какое дело,как вы добираетесь до Испании?А если и вовсе,на авто? Штамп первой страны шенгена не есть главный фактор получения/отказа визы.Вы же предоставляете бронь отеля,билеты итд?Вот,на основании этих док-тов вам и дается виза.А отслеживать ваши перемещения в шенгене-дело никому не нужное.Разве что у пограничника первой страны могут возникнуть вопросы почему испанская виза,а не их.Ответов-мильен.Но это уже другая история.
shibru писал(а):
согласен, но глядя на отсутствие испанских штампиков, и должный настрой визового офицера (человеческий фактор), ему не составляет труда пробить отель который вы указывали при обращение за визой - а вами там и не пахло. Отказ, и никаких разговоров.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы