Куда уехать беженцу и не сесть в тюрьму

Выбор страны для эмиграции за границу - вопросы и ответы по теме наверное самой важной для будущих эмигрантов. Куда можно уехать жить и работать. Выбираем страну вашей мечты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Куда уехать беженцу и не сесть в тюрьму

Сообщение Мигрант Неудачник » 27 янв 2025, 21:06

Я общался с беженцами с Бельгии, Люксембурга, Германии. И многих других стран.

Определяющий фактор -- легальность.

В моем случае проблема, не в самом полит кейсе, он у меня весьма сильный, подтвержденный прессой, правозащитниками, документами.

А как попасть в желаемую страну и не попасть под Дублинский регламент.

А если уже попаду, то денег, на то чтобы не жить в лагере год, пока рассматривается дело, у меня хватит.

Как только тебе дают документы, все твои проблемы позади. Дальше все зависит от тебя. От твоих усилий по изучению языка, желанию работать.

В таких странах как Бельгия, дав документы, могут еще и квартиру дать, а не хайм, как в Германии.

Brrys писал(а) 27 янв 2025, 20:50:Дело ведь не в количестве часов, а в желании выучить язык. Люди по песням и фильмам учат.

Ну о чем мы спорим?
В Польше я жил в лагере в глуши, работал по ночам. Иногда еще плюс дневные смены. После ночной, нормально не поспав в лагере, потому что шумно очень, а сон у меня чуткий, плюс еще надо сходить на завтрак, обед, ужин, закинуть стрику, забрать стирку и прочее. И вот ты еще идешь на польский.
Ну какое нормальное изучение языка?

А в Германии ты не работаешь, тебя кормят, дают 215 евро, и оплачивают тебе курсы. И ты можешь учить язык по 8-10 часов каждый день.
Мигрант Неудачник
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Brrys » 27 янв 2025, 21:24

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 21:06:В Польше я жил в лагере в глуши, работал по ночам. Иногда еще плюс дневные смены.

А вокруг ни души? Не с кем словом перекинуться?
Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 21:06:А в Германии ты не работаешь, тебя кормят, дают 215 евро,

Ребята, вы меня простите, но это Бинго!
Brrys
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 50

Сообщение Penc » 27 янв 2025, 21:26

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 16:51:когда ты со своими болячками приходишь в больницу, тебе предлагают запись к специалисту через полгода или год.

Так вот я вам скажу. Даже на любимой родине чтобы я делал без ДМС.
И то день в день вы никуда не запишетесь кроме как к общему терапевту, везде все битком, это в Москве, где с врачами должно быть все хорошо.
А без бумажки то сейчас и никакие лекарства не продадут, почти все попало под рецептурное, кроме аспирина.
В "бесплатную" по омс, смысла идти нет, потому что свой талончик ты будешь ждать непойми сколько.
И "там" по рассказам +- тоже самое. Вобщем не показатель, здоровье - это ваша головная боль и ваши траты, везде.
Но да, от мощных заболеваний типа рака, по платному курсу выжить будет сложно. Если зарядят такой счет, вряд ли страховка покроет.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Мигрант Неудачник » 27 янв 2025, 21:36

Penc писал(а) 27 янв 2025, 21:26:И "там" по рассказам +- тоже самое.

В Германии, Швейцарии, Лихтенштейне вам дают страховку. В Германии она поначалу какая то неполная. Но, на гастроэндоскопию, к урологу, к лору вы попадете. И вас будут лечить. И это даже не смотря на то, что вы не имеете перспективы остаться в Германии. Потому что попали под Дублин. В Лихтенштейне, Швейцарии вам вообще дают полную страховку.
В Германии ребята с лагеря за счет страховки зубы лечили.

Доступ к медицине для беженца в немецких странах есть. Семейный врач принимает вас сразу. К специалистам надо подождать две-три недели. Или больше, но потому что записывают тебя в русскоязычную практику.
В Польше все намного хуже в плане ожидания. И в Польше поляки ходят в платные клиники.
Мигрант Неудачник
новичок

Сообщение Penc » 27 янв 2025, 22:50

Мигрант Неудачник, я собственно о том что нигде даже за уплаченные за страховку деньги у вас не будет такого что вы раз и попали к профильному врачу сразу, извольте помучаться какое то время.
А время - это здоровье, упущенное безвозвратно. И уж сколько я своих знакомых из Европы спрашивал - тоже самое.
Везде все плохо с медициной. Наверное надо быть там местным, каждого профильного врача вписывать в телефонный справочник, знать в лицо и держать эти полезные знакомства.
А лучше не болеть.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Pan-Pan » 27 янв 2025, 23:27

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 21:36:Доступ к медицине для беженца в немецких странах есть.

Видимо, вся медицина для беженцев... друг в Германии ребенка на операцию записал...через 8 месяцев...ясное дело, что не аппендицит, но всё же...

Да, и в целом Ваши ожидания - яркий пример "ошибки выжившего" - выдергиваете какой-то один кейс из десятков или даже сотен тысяч, где человеку жильё дали и денег платят...вот, только остальные тысячи либо сразу в "браслетах" домой летят, либо в лагере/тюрьме сидят пару-тройку лет и отказ получают...
Все любят рассказывать про "левоту" в Европе, да, реальность другая, чем-то эта реальность напоминает российскую: когда убьют - тогда и приходите!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение alvd » 28 янв 2025, 00:19

Мигрант Неудачник писал(а) 27 янв 2025, 15:10:Уехать из Молдовы. В которой есть ВНЖ по работе.
Виз нет. И нет понятия, есть ли я в SIS. Надо пробовать открыть самую простую визу. Венгерскую, например.

А документы какие есть?
Российскому загранпаспорту уже пора быть просроченным, новый человеку под следствием вряд ли дадут.
Тогда как уезжать даже в ЕС, не говоря уж про Австралию?
alvd

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Aromo » 28 янв 2025, 01:13

Лучше всего бомжевать южнее. Там кокос на голову падает, банан и море с пальмами. В промежутках между заплывами можно вести бложик модный "как я бросил все и ловлю дзен".
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Мигрант Неудачник » 28 янв 2025, 02:09

dkch32 писал(а):Мне лично любопытно, что это за кейс такой что вам выдадут убежище даже несмотря на то что вы уже сами отзывали рассмотрение.

Мне тоже любопытно. Во-первых, Дублин то я с себя снял, но можно ли повторно податься в другой стране ЕС? И можно ли податься, если в кейсе появились новые уголовные дела? А также, можно ли податься в тех странах, где уже подавался? Читал, что якобы только через четыре года. Но в Дублинском Регламенте нет такого.

Паспорт живой. Визу есть куда поставить.
Мигрант Неудачник
новичок

Сообщение Мигрант Неудачник » 28 янв 2025, 02:27

dkch32 писал(а):Пересечь границу Молдавии и Румынии нелегально

Это весьма и весьма сложно. Даже если попадете в ЕС, добраться самостоятельно до Франции будет сложно. Потому что между странами есть контроль. В поездах есть контроль. На дорогах контроль. Даже в полях и лесах есть контроль на самом деле ☺
Беженцев штурмует ЕС очень много, какой-то небольшой процент просачивается. Но для меня это будет очень экстремально.

Ну и без визы в Германию, Швейцарию нет смысла двигать. Без визы только во Францию.

dkch32 писал(а):раз сами отменили то это расценено будет как будто не так уж и опасно было

Я не возвращался домой. И после выезда из ЕС завели уголовные дела.

Aromo писал(а) 28 янв 2025, 01:13:Лучше всего бомжевать южнее. Там кокос на голову падает, банан и море с пальмами.

Общался с итальянцами. В смысле с "итальянцами". Арабами, которые Италию знают хорошо, но подались далеко на Север, в Данию.
Не рекомендовали Италию. Совсем маленькие зарплаты, сказали.

Но в Италии есть и плюс, разрешение на работу дают через два месяца. Ну и климат. С моим здоровьем в Северные страны лучше не ехать.

В Северные страны вообще лучше не ехать. Холодно там. И темно. Когда на юге Германии уже поздняя весна, в Дании только почки набухают.
Мигрант Неудачник
новичок

Сообщение Kate_Beam » 28 янв 2025, 19:27

Возможно пропустила - а в Молдове нет шанса получить граджанство? Если есть ВНЖ-то уже по работе. И что за работа там? Какая специальность у вас?
И - хочется в богатую страну - это "богатство" заключается в плюшках для беженцев?
На первый взгляд кажется будто вы ждете подарков с неба в одночасье :) в США не дождались когда был реальный шанс, могли бы хоть фиктивный брак рассмотреть для CUAET в Канаде в последние годы..
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение alvd » 28 янв 2025, 19:37

Kate_Beam писал(а) 28 янв 2025, 19:27:а в Молдове нет шанса получить граджанство?

По натурализации через 10 лет законного проживания, человек не хочет столько ждать.
alvd

Сообщение Мигрант Неудачник » 28 янв 2025, 20:51

Kate_Beam писал(а) 28 янв 2025, 19:27:в США не дождались когда был реальный шанс

Я интересовался, сколько люди в те времена сидели. Год. И когда я в тюрьме там, в США был, я видел людей, которые сидели больше года. И видел, как просидевших 8-10 месяцев, выкидывали из страны. Разлучали с семьями. Хоть люди прожили больше десятка лет в Штатах.
У меня тогда был слабый кейс. В тюрьме за политику я еще не побывал. Была только угроза ареста.

Kate_Beam писал(а) 28 янв 2025, 19:27:И - хочется в богатую страну - это "богатство" заключается в плюшках для беженцев?

В богатую и теплую. Этим привлекает Австралия. У меня бывали и есть гайморит, был гнойный отит. Зимой у меня проблемы.

Не хочется попадать в ловушку бедности. В Польше здорово быть поляком. Когда ты родился в Польше. Это для тебя Родина. Твоя родня рядом. Твой город, поселок, даже в глуши, они твои, родные. Язык твой родной. Школу ты закончил в Польше.
Тогда можно зарабатывать 3000 злотых, жить в своем доме и не париться. А можно с польским паспортом поехать работать в Швейцарию и зарабатывать 5000-10 000 евро. И тратить их в Польше.

А когда ты беженец..... Привезли нас в куяво-поморское воеводство в лагерь для беженцев. А там араб под забором живет. Ему одобрили кейс и выселили с полицией из лагеря. А денег у него не было.
Или в том же лагере арабы ругались с администрацией за еду. Просто голодные были.
Или как один чел из лагеря, не работал, а потом, когда ушел из лагеря, жил в Варшаве по подъездам и крутил педали на доставке.
Россиянам поляки мало кому документы дают. И люди годами живут в этих лагерях.
Мигрант Неудачник
новичок

Сообщение Мигрант Неудачник » 28 янв 2025, 20:57

alvd писал(а) 28 янв 2025, 19:37:По натурализации через 10 лет законного проживания, человек не хочет столько ждать.

В Польше тоже за семь лет не уложишься. 8-9 лет до паспорта.
Мигрант Неудачник
новичок

Сообщение Kate_Beam » 28 янв 2025, 21:00

alvd писал(а) 28 янв 2025, 19:37:через 10 лет законного проживания, человек не хочет столько ждать.

Так будто бы в итоге прошло уже 14 лет в таких скитаниях :)
Мигрант Неудачник писал(а):У меня тогда был слабый кейс.

В те годы (10-15 лет назад) люди относительно легко получали убежища, например, по ЛГБТ теме (ничем не доказуемые заявления), что в США, что в Европе (например, Португалия или Финляндия).
Мигрант Неудачник писал(а):В Польше здорово быть поляком.

Так это в любой стране так :)) Назовите хоть одну страну, где круче быть приезжим, а не местным.
А чем вам в Молдове то не нравится? Учитывая, что там есть работа, как минимум (и вы так и не отвечаете - что за специальность то у вас?), и легальное проживание, и ничего не угрожает жизни. А то рассуждаете о минусах других стран, а о Молдове ни слова :)
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 21

Сообщение Мигрант Неудачник » 28 янв 2025, 21:05

В Америке надо было идти в город, а не сдаваться в аэропорту.

Специальность -- бухгалтер. Занимался 1С долго. 7.7 и потом 8.1
Но за границей это не нужно никому.

Молдова может еще окажется в ЕС ☺
Мигрант Неудачник
новичок

Сообщение AB&AB » 28 янв 2025, 21:22

Мигрант Неудачник писал(а) 28 янв 2025, 21:05:Специальность -- бухгалтер.

Никак не пойму тему. От чего бежать человеку имеющему востребованную, спокойную специальность? А в тюрьму не сесть проще простого, соблюдать закон и всего-то делов)))
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение alvd » 28 янв 2025, 21:23

Мигрант Неудачник писал(а) 28 янв 2025, 20:51:Этим привлекает Австралия.

Там не интересуются людьми, не нашедшими себе места в других странах.
Визу туда получить намного труднее, чем в страну ЕС. С Вашей историей - просто нереально.
alvd

Сообщение Мигрант Неудачник » 28 янв 2025, 21:57

AB&AB писал(а) 28 янв 2025, 21:22:соблюдать закон и всего-то делов)))

При запросе убежища можно оказаться в тюрьме.
А на Родине за что угодно можно оказаться в тюрьме. Напишите пост в соцсетях "За мир", и поедете на зону.

alvd писал(а) 28 янв 2025, 21:23:Там не интересуются людьми

Это не важно. Важно что я интересуюсь Австралией.
Мигрант Неудачник
новичок

Сообщение alvd » 28 янв 2025, 22:06

Мигрант Неудачник писал(а):Это не важно. Важно что я интересуюсь Австралией.

Вы же не просто интересуетесь, а обдумываете вариант с переездом туда.
Нет у Вас такого варианта.
alvd

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКУДА уехать из РФ - выбор страны

Включить мобильный стиль