Определяющий фактор -- легальность.
В моем случае проблема, не в самом полит кейсе, он у меня весьма сильный, подтвержденный прессой, правозащитниками, документами.
А как попасть в желаемую страну и не попасть под Дублинский регламент.
А если уже попаду, то денег, на то чтобы не жить в лагере год, пока рассматривается дело, у меня хватит.
Как только тебе дают документы, все твои проблемы позади. Дальше все зависит от тебя. От твоих усилий по изучению языка, желанию работать.
В таких странах как Бельгия, дав документы, могут еще и квартиру дать, а не хайм, как в Германии.
Brrys писал(а) 27 янв 2025, 20:50:Дело ведь не в количестве часов, а в желании выучить язык. Люди по песням и фильмам учат.
Ну о чем мы спорим?
В Польше я жил в лагере в глуши, работал по ночам. Иногда еще плюс дневные смены. После ночной, нормально не поспав в лагере, потому что шумно очень, а сон у меня чуткий, плюс еще надо сходить на завтрак, обед, ужин, закинуть стрику, забрать стирку и прочее. И вот ты еще идешь на польский.
Ну какое нормальное изучение языка?
А в Германии ты не работаешь, тебя кормят, дают 215 евро, и оплачивают тебе курсы. И ты можешь учить язык по 8-10 часов каждый день.