Отчет по отпуску: Паттайя (Cosy Beaсh) + Бангкок

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Отчет по отпуску: Паттайя (Cosy Beaсh) + Бангкок

Сообщение boan » 06 мар 2010, 13:40

Всем доброго времени суток! Позавчера вернулся из Таиланда и хотел бы поделиться своими впечатлениями.

Отдыхали в Паттайе (9 дней) и Бангкоке (2 дня). В Тайланде были первый раз, поэтому этот отчет больше ориентирован на тех, кто едет в первый раз. Изначально грели в себе идею поехать «дикарем», я месяц читал форум Винского и пытался определиться куда, когда и как ехать, пытался определить программу и бюджет. Вначале думали поехать на Самуи, но имея и так пересадку в запасе, на вторую не решились. Острова и местности, омываемые индийским океаном, не рассматривали из-за боязни увидеть цунами вживую. В результате тут же нашел некоторую компанию Фарготревел, которая имеет хорошую базу отелей и выбрали куда мы хотим – чтобы недалеко было ехать. Чтобы не заморачиваться с проплатами и подтверждениями обратился к знакомой с турагентства, которая и помогла выкупить всё это, а заодно и продала мне трансферы аэропорт-отель-отель-аэропорт и парочку экскурсий, которые были в паке от той самой Саямы (об этом читайте ниже) .

Итак перелет: Киев – Абу-Даби (МАУ), Абу-Даби – Бангкок. Перелет оказался достаточно напряжным: давила стыковка длительностью всего 1,5 часа – не хотелось опоздать. Прилетели, к счастью, вовремя и сразу окунулись в этот современный оазис… Аэропорт конечно – не все Эмираты, но и тут хватало что посмотреть… Откровенно говоря был удивлен увиденным и сразу в голове появился вопрос - «а когда ж у нас такое будет»… Особенно поразил мазератти в дьютике  В Бангкок летели на Аирбасе от Иттихад Эйрвэйс. Такое ощущение, что попали на съемки какого-то американского фильма – большой салон, стюардессы как с конкурса красоты, еда по меню, мониторы со всяческими фильмами, играми, картами и т.д. – всё понравилось. В Бангкоке приземлились в 6 утра и сразу отправились на получение визы. Выстояв полтора часа (  ) в очереди за группой туристов из Индии мы таки получили то, за чем стояли. Кстати, потом увидели, что можно «договориться» и получить визу быстрее. Получение багажа и… вот мы и в Тайланде!

Тайланд удивил сразу… дождём. И подумалось – «ну вот и приехали в отпуск». К счастью, дождь мы видели еще минут 20-30 и больше не видели его до конца отпуска.

В аэропорту случился еще один «конфуз», я пошел купить баты и одна из соток оказалась «паленной». Самое удивительное, что купил я её в банке за неделю до выезда. Вот и думаю теперь стоит ли сделать им визит вежливости. Но это такое, лучше о хорошем. В аэропорту нас встретила гид от Саями и сразу нарядила в ожерелья из орхидей и нас с нашими чемоданами отправили в Паттайю на тойоте камри, чем приятно удивили, если честно.

Паттайя

Первый день

Расположение отеля порадовало – и центр практически, и движняка рядом нет. Первый день был очень «сонным». Мы спали часа 4 после изнурительного пути. Проспавшись, пошли покушать. Прямо рядом с отелем нашли кафе «Дядя Вова» - еда в целом неплохая, но цены «русские» - 800 бат за кафе, в котором больше занимаешься отгоном мух от себя, чем едой, наверное, все таки многовато. Вечером встретились с нашим отельным гидом Вовой, который всячески пытался нам кроме экскурсий «пропихнуть» еще и «замечательное» кафе «Санникофф» Он нам вручил симку местную, с которой выгодно было звонить домой – 24-36 бат за минуту, в зависимости от набора номера.

Вечером поехали на Волкин Стрит. Конечно первое – шок. Думаю, это испытывали многие, кто был там впервые. Потом уже привыкли и просто не замечали. Вызывали улыбку разве что европейские дедушки, приехавшие вспомнить молодость. мы зашли покушать в русское кафе в конце волкин стрит, названия не скажу, но оно опознаваемо по краси вой деревянной площадке над морем, а на входе много замороженного сифуда на выбор. Это по левому плечу, если идти в сторону пристани. В пределах 800-1500 бат можно очень хорошо покушать. Покушали, погуляли, уставшие с ночи поехали домой. Купив на улице ананас и бутылочку вина в 7.11, продолжили вечер уже на балконе.

Второй день

Проспали отельный завтрак и решили таки пойти в Санникофф. И что мы увидели… О ужас… Грязная посуда с объедками стояла на столах с ночи, вокруг летала куча мух, в кафе не было ни кого… В общем, выйдя из этого заведения, мы уже в него не возвращались. Покушали в кафе, там где едят в перемешку тайцы и наши (типа недорого и съедобно), хорошо покушали и поместились в 400 бат. Пошли на пляж. Коси Бич пользуется городским пляжем, народа достаточно много. Взяли лежаки, цена 80 бат за лежак, но я умудрился договориться за 120 за 2. Если хотите торговаться за лежак, ни в коем случае не ложитесь на него и не ставьте на него вещи – если сделаете это, то уже никто ничего не уступит. Море было теплое и мутное. Единственное, что напрягало, это то, что к обеду оно ушло и идти на глубину было надо метров 70. Вечером поехали на Волкин опять. Шока уже не было, даже с интересом рассматривали всё это действо - привыкли. Поужинали в том же ресторане, а потом выдвинулись гулять по второй улице и торговым центра. Вторая улица, конечно потише волкин, но все равно, не самое спокойное место – те же гоу-гоу бары, тот же базар. Торговые центры неплохие в принципе, но и недешевые.

Третий день

Утром мы поехали на крокодиловую ферму и музей камней. В целом понравилось, гид была хорошая, рассказала много интересного. После нас повезли на латексную фабрику, а потом большой ювелирный магазин. Это чуток напрягло. В отеле отдыхали, вечером съездили на шоу трансвеститов «Тиффани».

Четвертый день.

Весь день провели на пляже, вечером съездили на Волкин стрит. Особо ничем день не запомнился.

Пятый день.

Поехали в Нонг Нуч и шоу слонов. Скажу так… Экскурсия была разделена на 2 части – шоу и бенефис гида по имени Ольга. Слоны очень понравились, я думаю, что это стоит увидеть лично, а не читать чьи-то мысли об этом… Потом нас повезли по парку. Остановочки делали по 10 минут, чтобы «успеть». Этого времени хватало разве что на сбор группы. Отмороженность и незнание гида до неприятности напрягала. На слонах мы не успели покататься по той же причине – у нас мало времени. Как только отправился автобус нам наконец-то сказали куда же мы так спешим – компания по производству косметики и торговый центр… «Так вот оно чО, Михалыч?» - подумали мы Высидев презентацию в конторе с косметикой (не знаю зачем мне эти кремы), выйдя и увидя гида, сидящую на на полном расслабоне в креселке, пьющую чай и сказавшую, что у нас тут еще минимум 30 минут, но если надо больше – сделает больше. Не дожидаясь завершения этого «шоу», взяли такси и уехали домой. Те, кто были с нами, попали в отель около 5 вечера, из парка мы выехали в 12-30… Лично мое мнение – это не экскурсия, а шопинг тур… Вечером еще съездили в центр, зашли в клуб Микс – заведение очень приличное.

Шестой день

Ничего особенного… Пляж, еда, бассейн, еда…

Седьмой день

Поехали на Самет (или Самед – на этот вопрос не ответили нам даже тайцы). Час езды в Районг и оттуда на катере на остров. По пути в нашу бухту, нас завезли еще и в океанариум… Ну это назвали так… На воде буйки скрепленные гнилыми досточками, снизу плавают рыбки. Из 2000 обещанных видов я рассмотрел максимум 5. Самое напряжное в другом – как только подплывает какая-то лодка – всю конструкцию начинает болтать… Любителям экстрима стоит попробовать конечно.
На Самете неплохо позагорали, очень чистая водичка и белоснежный пляж, нас покормили и в 4 часа увезли. В Районге нас повезли в ресторан (забыл название), в котором туалет занесен в книгу рекордов гинеса. Название не помню, но комплекс очень понравился – очень красиво. Домой доехали около 9 вечера – слава Богу без шопинг туров, НО домой нас везли 3 часа, поразвозив всех по отелям, проехав раз при этом мимо нашего.

Восьмой день

Пляж, вечером поехали в Паттайю, покушали в том же заведении, купили сувениров. День особо ничем не отличался…

Девятый день

Завтрак в отеле, и выезд на Бангкок
На этом Паттайя закончилась, в целом оставив хорошие впечатления и воспоминания.
Отдельно скажу по отелю – достаточно уютный, в принципе при своих 3* вполне тянет на турецкие 4 + расположение очень хорошее, до центра минут 5 ехать, но возле отеля очень тихо и полно всяких заведений, где можно покушать.

Питание – в отеле было достаточно однообразное, но вполне пригодное в пищу. В принципе мы пробовали и дорогие рестораны, и уличные кафешки и макашницы – всё можно есть. Сифуд – просто супер. Я могу сравнить с Черногорией – здесь пожалуй даже лучше.
Развлечения – при желании всё можно найти.

Саяма – я бы поставил оценку 3-. Единственное в чем были молодцы, так это в трансфере.

Бангкок

Скажу так… Если хотите испортить себе отпуск – съездите в Бангкок… Привезли нас в Принц Пэлес. Отель 4*, но я бы дал 2* - обычная командировочная гостиница. Розетки в номере выдраны с корнями, телик не работал, унитаз протекал…

Гид в отеле – это просто «молодец», ни на какие вопросы толком не мог ответить, на вопрос «где покушать» ответил – тут всего полно рядом (рядом были одни макашницы в рыночных улочках). Кроме этого пытался продать нам сразу чуть ли не все свои экскурсии скопом. Гида зовут Руслан…

Первый день…

Поехали покушать. По глупости с рекомендации гида попросили таксиста ехать на «метру», т.е. таксометру. В ближайшее кафе нас везли 10 км, при этом мы видели наш отель пару раз Кафе тихий ужас – Аквариум Мьюзик. Если хотите испортить настроение – кушайте в нем. Советская столовка, украшенная ЛСД теликом и ценами дороже, чем в крутых ресторанах Паттайи… Всяческие попытки официантом и администратором надурить нас просто начали срывать всем нам нервы (нас 5ро поехало с отеля кушать). Выложив круглую сумму денег в кафе, мы зашли в магазин и купили там еду, чтобы наесться… Обратно путь был уже не 10, а 6 км

Вечером поехали в Сиам Нирамит – это единственное место в Бангкоке, которое стоит посетить. Просто супер!
В последний день нашего путешествия мы поехали в королевский дворец с храмом изумрудного Будды, где жара, в принципе, убила все эмоции. Но тут опять отличилась Саяма – нас опять повезли в магазин с золотом, откуда ходят бесплатные автобусы развозящие туристов. На этом автобусе мы ехали полтора часа, раз проехав метрах в 500 от отеля… Потом поехали в центр Siam – понравилось конечно. Вез нас тук-тук, в котором водитель предложил специально для нас сделать цену 20 бат, мы по глупости согласились. Через 2 минуты он сказал нам, что ему надо заехать заправиться возле какого-то центра, мы тоже согласились. Привезя нас в этот центр он попросил нас зайти и посмотреть что там. На отказ он стал требовать 150 бат, потому что там бы ему дали чек на 5 литров бензина за то, что он привез нас. Получив 40 бат и оставшись недовольным, он был покинут нами, а мы пошли в Сиам – минут 10 ходьбы оставалось. Вечером устроили шопинг, где один таксист везя нас в из Сиама в JJ Mall устроил нас на 400 бат. Потом поехали на ночной базар – для покупки сувениров, пожалуй, лучшее место, согласовав с таксистом фиксированную цену. Как доехали он начал требовать больше, т.к. по счетчику было бы больше, но уговор дороже денег – дорогу и расстояние знал он, а не мы

Рано утром третьего бангкокского дня мы выдвинулись в аэропорт и отправились домой. Напрягла пересадка – 14 часов в аэропорту высидеть сложно… Да и наши МАУ после Ettihad Airways вообще не смотрятся, хотя я всю дорогу спал...

В целом поездка удалась. Не знаю, буду ли еще отдыхать в Тайланде, но если и буду, то уже на островах. А вообще в Европе отдыхается лучше и спокойнее .

По ценам – достаточно недешево для «дешевого отдыха» - у нас уходило примерно 2500-3000 бат в день. Из них на еду около 1500.
Если есть какие-то вопросы - готов ответить.

boan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1
отдых на острове Самуй отзывы

Re: Отчет по отпуску: Паттайя (Cosy Beaсh) + Бангкок

Сообщение TuMan » 06 мар 2010, 16:11

boan писал(а):В Тайланде были первый раз, поэтому этот отчет больше ориентирован на тех, кто едет в первый раз.

Вряд ли он поможет и тем, кто "в первый раз".
Особенно тем, кто едет самостоятельно, не боясь "заморачиваться с проплатами и подтверждениями".
Но может послужить хорошим материалом для вас с т. зрения того, чего не следует делать. Это:
1. Обращение к "знакомым" из турагентства (если речь не идет о билетах по бросовым ценам).
2. Поездки в организованные экскурссии.
3. Походы по "русским" точкам общепита.
4. Надежды на то, что у гидов есть иные задачи помимо зарабатывания денег.
Не буду продолжать. "Пакетный" подход к поездке (я заплачу, а мне все сделают) дает на выходе вот такой итог. Очень печальный. Учитывая, что форум изучался и очевидных глупостей можно было избежать, сэкономив и время, и деньги.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение boan » 06 мар 2010, 16:15

TuMan писал(а):
boan писал(а):В Тайланде были первый раз, поэтому этот отчет больше ориентирован на тех, кто едет в первый раз.

Вряд ли он поможет и тем, кто "в первый раз".
Особенно тем, кто едет самостоятельно, не боясь "заморачиваться с проплатами и подтверждениями".
Но может послужить хорошим материалом для вас с т. зрения того, чего не следует делать. Это:
1. Обращение к "знакомым" из турагентства (если речь не идет о билетах по бросовым ценам).
2. Поездки в организованные экскурссии.
3. Походы по "русским" точкам общепита.
4. Надежды на то, что у гидов есть иные задачи помимо зарабатывания денег.
Не буду продолжать. "Пакетный" подход к поездке (я заплачу, а мне все сделают) дает на выходе вот такой итог. Очень печальный. Учитывая, что форум изучался и очевидных глупостей можно было избежать, сэкономив и время, и деньги.

Да, не буду спорить, но:
1) Билеты покупал я сам поэтому к знакомым по этому поводу претензий не имею.
2) 100%
3) Не совсем соглашусь, были и неплохие места
4) В Европе есть, в Тайланде как оказалось...(((
Подход был не совсем пакетыный, поэтому могло быть и хуже
boan
новичок

Сообщение TuMan » 06 мар 2010, 16:27

boan писал(а):Если хотите испортить себе отпуск – съездите в Бангкок…

Вот этот полемический пассаж меня немного задел.
Правильней было бы сказать так: "Если вы хотите расслабленного пляжного отдыха - поезжайте на пляж"
Бангкок очень хорош. Просто не селитесь на задворках Черкизовского рынка.
TuMan
путешественник

Сообщение boan » 06 мар 2010, 16:33

TuMan писал(а):
boan писал(а):Если хотите испортить себе отпуск – съездите в Бангкок…

Вот этот полемический пассаж меня немного задел.
Правильней было бы сказать так: "Если вы хотите расслабленного пляжного отдыха - поезжайте на пляж"
Бангкок очень хорош. Просто не селитесь на задворках Черкизовского рынка.

Ну не знаю... Лично мне не понравился... Особенно пробки на дорогах и сплошной базар-вокзал...
boan
новичок

Сообщение Brain Okopov » 06 мар 2010, 17:46

Приятно удивили был там 2 года назад , правда дядя Вова разводом не занимался цены были в пределах Отчет по отпуску: Паттайя (Cosy Beaсh) + Бангкок за коктель!!!!!!
Brain Okopov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение МАИ » 06 мар 2010, 19:10

boan
Как может не понравиться то, что Вы фактически не видели (2 дня пакетником - это несерьезно)? Бангкок многолик, и каждый найдет в нем то, что желает. Вы нашли одни помойки. А может Вам так хотелось? Или невнимательно целый месяц читали форумы? Иначе бы Вы не повелись на разводилово отельных гидов, а ездили самостоятельно. Много раз бывал в этом замечательном городе и всякий раз открывал его заново. Ваши "впечатления" только отпугнут путешественников, действительно заинтересованных в познаниях нового.
МАИ
новичок

Сообщение boan » 06 мар 2010, 19:43

Brain Okopov писал(а):Приятно удивили был там 2 года назад , правда дядя Вова разводом не занимался цены были в пределах Отчет по отпуску: Паттайя (Cosy Beaсh) + Бангкок за коктель!!!!!!

Я вроде не говорил, что дядя Вова занимается разводом, но сидеть и отгонять от себя мух в кафе - это перебор ;)
boan
новичок

Сообщение boan » 06 мар 2010, 19:46

МАИ писал(а):boan
Как может не понравиться то, что Вы фактически не видели (2 дня пакетником - это несерьезно)? Бангкок многолик, и каждый найдет в нем то, что желает. Вы нашли одни помойки. А может Вам так хотелось? Или невнимательно целый месяц читали форумы? Иначе бы Вы не повелись на разводилово отельных гидов, а ездили самостоятельно. Много раз бывал в этом замечательном городе и всякий раз открывал его заново. Ваши "впечатления" только отпугнут путешественников, действительно заинтересованных в познаниях нового.

Я могу сказать конкретно что мне не понравилось:
1) Пробки на дорогах
2) Развод на такси
А вообще спасибо, что пишете - новички всё увидят.
boan
новичок

Сообщение Saelk » 06 мар 2010, 19:53

Со своим настроем ( пакетом) в " чужой " Тай не ездят.
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Власофф » 06 мар 2010, 20:02

1. Как это ресторан в конце Волкинг стрит слева на деревянной площадке над морем? (всегда считал, что волкинг стрит начинаеется с другой стороны, т.е. заканчивается там, где пирс)

2. Дешевые звонки 24-36 батов за минуту...
3. Принц Палас... (очень хороший отель, если не считать большое количество русских. А в остальном прекрасные номера, великолепное обслуживание. В БКК останавливаюсь в который раз в этом отеле и претензий нет абсолютно!)
4. Посещение русского кафе - НУ ЭТО ВАЩЕЕЕ!!!!!!

Отчет в общем про говно. Сорри.
Абсолютно бесполезный, даже для тех, кто в первый раз.

Получилось примерно так:
Мы полгода читали форум Винского, но как долбоебы поехали по турпутевке и нас везде наебали.
Сели в такси, как нормальные попросили "Такси метер", но нас катали кругами мимо нашего отеля, а мы сидели и молчали.
Дали нам визитку русского ресторана и мы туда пошли, дали нам визитку посмотреть на говно и мы пошли.
Последний раз редактировалось Власофф 06 мар 2010, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение boan » 06 мар 2010, 20:05

Власофф писал(а):3. Принц Палас... (очень хороший отель, если не считать большое количество русских. А в остальном прекрасные номера, великолепное обслуживание. В БКК останавливаюсь в который раз в этом отеле и претензий нет абсолютно!)

Вы знаете, если бы это был первый отель в моей жизни, то я бы так и сказал, но было с чем сравнить ;) Когда у Вас не работает телик, розетки вырваны, течет бочек от унитаза, а обои дерессивного цвета - я не могу назвать его нормальным, так же как и Ваш пост адекватным. Извините, если ответил резко.
boan
новичок

Сообщение Власофф » 06 мар 2010, 20:10

В целом поездка удалась. Не знаю, буду ли еще отдыхать в Тайланде, но если и буду, то уже на островах. А вообще в Европе отдыхается лучше и спокойнее .

Знаете что, катайтесь лучше в Европу. Азия не для Вас.
Я объездил Таиланд вдоль и поперек, жил в очень многих отелях и могу сказать, что Принц Палас очень достойный отель за те деньги, что он стоит.
Никогда, повторяю, НИКОГДА в этом отеле не было ничего, что часто пишут на форуме: выпавшие розетки, тараканы, хамский персонал и т.д.

ПС: кто ищет себе проблемы и геморрой, то их себе находит. Причем везде и во всем.
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение boan » 06 мар 2010, 20:13

Власофф писал(а):В целом поездка удалась. Не знаю, буду ли еще отдыхать в Тайланде, но если и буду, то уже на островах. А вообще в Европе отдыхается лучше и спокойнее .

Я объездил Таиланд вдоль и поперек, жил в очень многих отелях и могу сказать, что Принц Палас очень достойный отель за те деньги, что он стоит.
Никогда, повторяю, НИКОГДА в этом отеле не было ничего, что часто пишут на форуме: выпавшие розетки, тараканы, хамский персонал и т.д.

ПС: кто ищет себе проблемы и геморрой, то их себе находит. Причем везде и во всем.

Вас сильно задело то, что я написал, что буду ездить в Европу? Да, мне там комортнее, но я не отрицаю, что Тай понравился, поэтому поездки в тот регион тоже не отрицаю.
boan
новичок

Сообщение boan » 06 мар 2010, 20:16

Власофф писал(а):Получилось примерно так:
Мы полгода читали форум Винского, но как долбоебы поехали по турпутевке и нас везде наебали.
Сели в такси, как нормальные попросили "Такси метер", но нас катали кругами мимо нашего отеля, а мы сидели и молчали.
Дали нам визитку русского ресторана и мы туда пошли, дали нам визитку посмотреть на говно и мы пошли.

Что-то у Вас с нервишками
boan
новичок

Сообщение Avicenna » 06 мар 2010, 20:21

честно и без обид отчет говно
Avicenna
участник

Страны: 9

Сообщение boan » 06 мар 2010, 20:24

shukur76 писал(а):честно и без обид отчет говно

Уважаемый, это лично ваше мнение имеющее право на жизнь. Единственное что, ответьте себе на вопрос (мне можете не отвечать) - какое количество наших людей едет дикарем и какое с туроператорами. У меня вышел микс, в принципе, да и для бывалых я написал, что это для новичков.
boan
новичок

Сообщение Stepanych@co » 06 мар 2010, 21:44

Надо отдельную ветку начинать-"отзывы пакетников" Ну есть же "вопросы новичков" А?
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Татьяна08 » 06 мар 2010, 22:13

Согласна про "отзывы пакетников".
Пожалуйста отредактируйте фразу "этот отчет больше ориентирован на тех, кто едет в первый раз". Поменяйте лучше на - "этот отчет как не надо ездить в Таиланд"
Татьяна08
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14

Сообщение DJP » 06 мар 2010, 22:54

Всем привет!

Могу вставить инфо по кафе "Санникофф"!
1. Кафе существует не первый год и основал его Виталя Санников, мой хороший друг. Когда я был 1,5 года назад в Паттае постоянно зависал вечером (именно вечером) в этом кафе. Хотя знаю и хозяев "Вовы" и "Лета". С самого основания своего кафе работало ТОЛЬКО с 12 часов дня!!! вот по-этому утром там никого и небыло!!!
2. Как раз в мой приезд в Паттаю 1,5 года назад основатель кафе сам Санников продал кафе!!!! А самое интересное что продал он его моему-же бывшему однокласснику по школьным годам (вот я тогда лишний раз убедился что наша планета Земля очень маленькая и "все и всегда всех знают"!). На момент открытия кафе под новым управлением я был можно сказать самым первым посетителем и могу прямо сказать что было все очень вкусно из "русского" меню (или это может лично для меня так готовили)! И кафе при новом хозяине то-же работало с 12 часов!!!
3. Сейчас я не могу сказать кто является хозяином данного заведения (приеду с очередной поездки в Тай, тогда буду знать), но "Санникофф" теперь точно не ассоциируется с владельцем заведения!!!!!!!
4. Если Вы были у "Вовы" или в "Лето", то то-же должны были заметить что они НЕ открывабтся в 7 утра!!! Наши русские хозяева заведений в Таиланде не любят рано просыпаться!!! Это факт!!!! И ценник В ЛЮБОМ русском заведении в Таиланде будет ни чуть не меньше чем например в Самаре!!! ))))) Это же русский бизнес!!!! ))))
"Работа не волк! Из двустволки не завалишь!"
DJP
новичок

Страны: 16

Сообщение nikman » 06 мар 2010, 23:55

Власофф писал(а):Я объездил Таиланд вдоль и поперек, жил в очень многих отелях и могу сказать, что Принц Палас очень достойный отель за те деньги, что он стоит.

+1
То же жил там - розетки были на месте и телек показывал
А вообще то проблема с номером в два счета решается через рецепшн.
Почувствуйте на себе "преимущество" пакетного отдыха - заранее проплаченый тур (и отель, который невозможно поменять) - они этим и пользуются, куда вы денетесь с подводной лодки.
nikman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение andreyka.biz » 07 мар 2010, 01:30

Власофф писал(а):Мы полгода читали форум Винского, но как долбоебы поехали по турпутевке и нас везде наебали.

+5
В прошлую весну приехали в Тай в первый раз на 2 недели. Дикарями, т.к. перед поездкой читал этот форум Винского. СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!
Нас с женой так зацепила эта страна, что через 3 месяца мы опять туда поехали, но уже на месяц. Потом через месяц опять поехали и через 1,5 месяца снова в Тай, но с заездом во Въетнам. Скажу честно, хотелось бы жить там до конца своих дней. 24 марта снова летим... на месяц. Наш маршрут почти всегда одинаковый: БКК-ПТТ-ЧиангМэй. И всегда, что-нибудь новое находим. Страна супер!
Читая этот отчет мы в шоке Кофе по 800 бат... В Москве не везде найдешь такое кофе... Нас этот рассказ повеселил. Бывает же такое
Хочу жить в Тае, но пока нету средств...
+7(909)650-40-60
andreyka.biz
новичок

Сообщение чиабата » 07 мар 2010, 02:05

28 вылетаю в Бангкок. Планирую 800 бат в сутки, включая оплату гостиницы и еду.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Власофф » 07 мар 2010, 11:03

nikman писал(а):
Власофф писал(а):Я объездил Таиланд вдоль и поперек, жил в очень многих отелях и могу сказать, что Принц Палас очень достойный отель за те деньги, что он стоит.

+1
То же жил там - розетки были на месте и телек показывал
А вообще то проблема с номером в два счета решается через рецепшн.
Почувствуйте на себе "преимущество" пакетного отдыха - заранее проплаченый тур (и отель, который невозможно поменять) - они этим и пользуются, куда вы денетесь с подводной лодки.

+10000
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 07 мар 2010, 11:07

А вот как происходит не с пакетниками:
я бронировал отель Баан Карон Резорт, номер стандарт, по приезду оказалось, что свободных мест категории стандарт нет...
Поэтому поселили меня в Супериор в бунгало в 2-х шагах от бассейна, без доплаты и жил я там 9 дней. И денег платил не до проживания, а по факту выезда из отеля.
Поехали бы пакетом, то банально переселили бы в другой отель такой же категории, скорее всего в жопе мира. ИМХО
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 07 мар 2010, 11:09

ИМХО думаю, что это стеб.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 07 мар 2010, 11:15

boan писал(а):
Власофф писал(а):В целом поездка удалась. Не знаю, буду ли еще отдыхать в Тайланде, но если и буду, то уже на островах. А вообще в Европе отдыхается лучше и спокойнее .

Вас сильно задело то, что я написал, что буду ездить в Европу? Да, мне там комортнее, но я не отрицаю, что Тай понравился, поэтому поездки в тот регион тоже не отрицаю.

Ни капли. Я к Европе отношусь - НИКАК. Одну поездку в Европу я лучше променяю на 10 в Азию.
Власофф
путешественник

Сообщение TuMan » 07 мар 2010, 12:21

Власофф писал(а):ИМХО думаю, что это стеб.

Да обычная история, не стеб совершенно.
Парень честно рассказал про все косяки. Молодец.
Я ему сразу сказал: используйте эти записи как основу для работы над ошибками.
У меня подобные отчеты не вызывают раздражение, но скорее обиду на то, что КПД поездки оказался столь низким.
Моя первая и довольно спонтанная поездка (я+3 члена семьи, включая трехлетнего) была такая: билеты на две недели были пакетные, отель в ПТТ (пакетный) был тот, который меня полностью устраивал и который я хотел (а не то, что мне впарили), в нем я провел 6 ночей, остальная часть маршрута была просчитана и забронирована мною. Гид был вежливо послан в день "инфо-встречи" в ПТТ. На вопрос "Принесли ли вы обратные билеты?", было сказано, что если гид мне продемонстрирует свои обратные билеты, я готов показать ему свои. Обратным трансфером не пользовался, т.к. в БКК ехал сам и не из ПТТ. Поездка получилась отличной: посмотрел все, что собирался - без магазинов, тук-тукеров, фабрик, закрытых дворцов (для меня все были открыты ), русских кабаков и русских цен. Да, пришлось пожертвовать восемью проплаченными ночами в ПТТ (8x2 номера), но это того стоило.
Я это к тому, что не надо сильно ругать новичков. Все с чего-то начинают.
TuMan
путешественник

Сообщение boan » 07 мар 2010, 12:26

andreyka.biz писал(а):Читая этот отчет мы в шоке Кофе по 800 бат... В Москве не везде найдешь такое кофе... Нас этот рассказ повеселил. Бывает же такое

Я вроде написал, что кафе, а не кофе... Чё, ошибку сделал?
boan
новичок

Сообщение andreyka.biz » 07 мар 2010, 12:28

Власофф +1
Только по деньгам наоборот... 1 раз в Азию, чем 10 раз в Европу. Да вот то то и оно, что лучше 1 раз, но в Тай
boan КАФЕ за 800 пойдет. А за кофе дорого
+7(909)650-40-60
andreyka.biz
новичок

Сообщение boan » 07 мар 2010, 12:35

чиабата писал(а):28 вылетаю в Бангкок. Планирую 800 бат в сутки, включая оплату гостиницы и еду.

Если Вы не новичек, откуда такие расчеты, если не секрет? Я планировал 1500-2000, но у меня меньше 2500 никак не выходило, при этом отели были уже оплачены.
boan
новичок

Сообщение boan » 07 мар 2010, 12:40

Власофф писал(а):
Ни капли. Я к Европе отношусь - НИКАК. Одну поездку в Европу я лучше променяю на 10 в Азию.

Ну я бы тоже согласился на такой размен
boan
новичок

Сообщение nikman » 07 мар 2010, 13:47

boan писал(а):
чиабата писал(а):28 вылетаю в Бангкок. Планирую 800 бат в сутки, включая оплату гостиницы и еду.

Если Вы не новичек, откуда такие расчеты, если не секрет? Я планировал 1500-2000, но у меня меньше 2500 никак не выходило, при этом отели были уже оплачены.

Тут все зависит от того что вы планируете получить на выходе, если планируется за две недели получить все лучшее не глядя на цены и не сравнивая альтернативные предложения,то и 5000 бат в день не хватит.
Я планирую в марте на месяц около 60 тыс - и житье и питание и прочее (на троих, вкл. маленького ребенка), думаю что даже обратно привезу. В соседней ветка семья живет на Самуи на 37 тыс\мес.
Тут разница видимо в том, что кто то едет отдыхать (и тратит что б на год вперед хватило ), а кто то просто живет
nikman
участник

Сообщение boan » 07 мар 2010, 13:56

nikman писал(а):Тут все зависит от того что вы планируете получить на выходе, если планируется за две недели получить все лучшее не глядя на цены и не сравнивая альтернативные предложения,то и 5000 бат в день не хватит.
Я планирую в марте на месяц около 60 тыс - и житье и питание и прочее (на троих, вкл. маленького ребенка), думаю что даже обратно привезу. В соседней ветка семья живет на Самуи на 37 тыс\мес.
Тут разница видимо в том, что кто то едет отдыхать (и тратит что б на год вперед хватило ), а кто то просто живет

Я понял Вас, но для меня, если честно, не совсем понятно все равно как так дешево можно прожить. Магазины 7.11 не такие дешевые на самом деле. Сок до 70 бат, еда там в виде полуфабрикатов. Фрукты у меня в день выходили бат на 120. Если питаться из макашниц, то вдвоем можно покушать до 200 бат за раз... Опять таки еда из макашниц - в Паттайе и БКК еда, судя по внешнему виду разная и в ПТТ мне нравилась она больше.
Мы были вдвоем и бюджеты я выложил Вам. Просто я смотрю на все это и пытаюсь сообразить... Пляж - лежаки, попить купить что-то и т.д. 200-300 бат в день, если захотели массаж - на двоих 400 бат в день, фрукты - до 150 бат, при желании в 80 можно уложиться я думаю. Тук-туки - ну пусть 200 в день, хотя можно сидеть дома вечером и они нафиг не нужны... Выход в интернет опять таки чего-то стоит, мобильная связь тоже... В общем страна - сплошная загадка
boan
новичок

Сообщение nikman » 07 мар 2010, 14:22

boan
Ну есть магазины и подешевле 7-11, Теско и прочие.
Если сравнивать цены на основные продукты - мясо, рыба - там они в несколько раз дешевле чем в РФ, а раз так, то не сложно предположить, что и на продукты расход будет меньшим. Если дома тратится 15тыс\мес, то 10 тыс\мес в Тае должно хватить. Снять дом 20-30 тыс\мес (можно конечно и за 10 снять - но это уже экстрим, имхо ). 30-40 тыс\мес это необходимый минимум. Если жить рядом с морем то авто особо не нужно, на какие то водопады, смотровые площадки и прочие зоопарки - можно несколько раз взять машину на прокат 1000 бат\день. Всякая лабуда еще 5-10 тыс\мес. Вот как то так.
nikman
участник

Сообщение boan » 07 мар 2010, 14:33

nikman
Судя по всему Вы из Москвы и Вам это недорого - т.е. при возможности взять отпуск на месяц или имея свое дело, которым можно удаленно руководить, дешевле жить там, а не дома. Я из Украины и цены в ПТТ примерно такие же как у меня в городе, а в БКК - на уровень Киева. Разница лишь в том, что каждый день дома по ресторанам не ходим, а ездим отдыхать, а не жить.
boan
новичок

Сообщение andreyka.biz » 07 мар 2010, 15:19

boan В Москве и на Украине цены не слишком отличаются, разве у Вас только дешевле в конце лета. Ну и пицца вкуснее и дешевле в 2 раза. Бензин дороже. Я часто езжу в Черкассы, мои расходы там не очень отличаются от расходов в Москве, притом, что там я живу бесплатно (у родственников).
+7(909)650-40-60
andreyka.biz
новичок

Сообщение merial » 07 мар 2010, 15:26

boan писал(а):не совсем понятно все равно как так дешево можно прожить.

Сколько денег уходит на еду?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение boan » 07 мар 2010, 15:40

andreyka.biz писал(а):boan В Москве и на Украине цены не слишком отличаются, разве у Вас только дешевле в конце лета. Ну и пицца вкуснее и дешевле в 2 раза. Бензин дороже. Я часто езжу в Черкассы, мои расходы там не очень отличаются от расходов в Москве, притом, что там я живу бесплатно (у родственников).

Ну я бы их такими же не называл
boan
новичок

Сообщение kosmopolit » 07 мар 2010, 16:15

24-36 бат за минуту в Украину звонить с Таиланда? чет многовато похоже. я в РОссию по "раз-два-позвони" плачу бат 5-7, но не более. неужели в Украину так намного дороже.. украинцы просветите?.... Отчет конечно не фонтан, но господа: характеризовать этот отчет как ГОВНО и прочее.... ну это слишком грубо. зачем?!?!? человек старался, писал... ну да, наёбывали на каждом углу, пользы мало (нет) в отчете, но так резко хаять.... не знаю даже.... кстате, можно подкорректировать название: Паттая + Бангкок-ошибки перворазника или что то в этом духе...
в следующий раз ТС будет попрошареннее (я надеюсь)
з.ы. да и нехуй ваще в Первый раз в Таиланд в ПТТ ехать.ИМХО. (пинайте меня фанаты Паттаи ) Все эти блядские псевдоэкскурсии на каучуковую, макаронную и прочие фабрики это ваще пиздец и не только в ПТТ..
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Страны: 32

Сообщение evsuk » 07 мар 2010, 16:22

Власофф писал(а):1. Как это ресторан в конце Волкинг стрит слева на деревянной площадке над морем? (всегда считал, что волкинг стрит начинаеется с другой стороны, т.е. заканчивается там, где пирс)

2. Дешевые звонки 24-36 батов за минуту...
3. Принц Палас... (очень хороший отель, если не считать большое количество русских. А в остальном прекрасные номера, великолепное обслуживание. В БКК останавливаюсь в который раз в этом отеле и претензий нет абсолютно!)
4. Посещение русского кафе - НУ ЭТО ВАЩЕЕЕ!!!!!!

Отчет в общем про говно. Сорри.
Абсолютно бесполезный, даже для тех, кто в первый раз.

Получилось примерно так:

evsuk
участник

Страны: 4

Сообщение Rouslan » 07 мар 2010, 16:27

<em>kosmopolit</em> писал(а): Все эти блядские псевдоэкскурсии на каучуковую, макаронную и прочие фабрики это ваще пиздец и не только в ПТТ..
Там даже на змеиной ферме есть какой то мистер Джон почтинобелевский лауеряттт.....в общем жалко мне несчастных пакетников,желаю автору второй самостоятельной поездки в настоящий Тайланд,только тогда он поймет что почем,а про посещение псевдорусских местечковых недоедален,обходите их стороной во всех концах света....отчет крут,для тех кто хочет в пакет вэлком....звонки задорого,траты на фрукты и еду позабавили....такой вот веселый у вас первый раз
Две кости и белый череп,вот моя эмблема.......
Rouslan
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 13

Сообщение kosmopolit » 07 мар 2010, 16:30

"Море было теплое и мутное" -применительно к пляжам Паттаи...ну тут как говориться вы превзошли Капитана Очевидность

Если довести воду до кипения и смешать её с чайными листьями, получим чай

~ Капитан Очевидность про приготовление чая
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение andreyka.biz » 07 мар 2010, 16:33

kosmopolit Это правда насчет экскурсий... Не понимаю, зачем туда едут люди? Отдыхать или покупать подушки, золото и т.п.?
А в Украину и правда звонить в 2 раза дороже, чем в Россию. Но не 21-30 бат. Где-то 15 бат выходит.
+7(909)650-40-60
andreyka.biz
новичок

Сообщение boan » 07 мар 2010, 16:35

kosmopolit писал(а):24-36 бат за минуту в Украину звонить с Таиланда? чет многовато похоже. я в РОссию по "раз-два-позвони" плачу бат 5-7, но не более. неужели в Украину так намного дороже.. украинцы просветите?.... Отчет конечно не фонтан, но господа: характеризовать этот отчет как ГОВНО и прочее.... ну это слишком грубо. зачем?!?!? человек старался, писал... ну да, наёбывали на каждом углу, пользы мало (нет) в отчете, но так резко хаять.... не знаю даже.... кстате, можно подкорректировать название: Паттая + Бангкок-ошибки перворазника или что то в этом духе...
в следующий раз ТС будет попрошареннее (я надеюсь)
з.ы. да и нехуй ваще в Первый раз в Таиланд в ПТТ ехать.ИМХО. (пинайте меня фанаты Паттаи ) Все эти блядские псевдоэкскурсии на каучуковую, макаронную и прочие фабрики это ваще пиздец и не только в ПТТ..

Цена реальная. Гид дал нам фришную карту чтобы связываться нами, цены были такие. Названия непомню, пакет в зеленоватой обложке, висит на всех пост офисах.
если 00938...... - 24 баба, +380.... - 36 бат
boan
новичок

Сообщение kosmopolit » 07 мар 2010, 16:39

Когда покупал билеты на Туркменов (1 и 2 поездки)в ITM-Group оставлял им в качестве бонуса их купоны на экскурии куда то там (каучуковая фабрика и прочая херня). что то даже с первого раза такая "халява" не улыбала нифига...может тут действует психология массовая? Дали халявный купон-так надо его использовать!!!! или это от нех.й делать люди туды ездют..
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение kosmopolit » 07 мар 2010, 16:41

пакет в зеленой обложке..... ну 1-2- call наверно...да всё равно что то дорого.. мож тариф вам какой то стремный впарил?
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Сообщение boan » 07 мар 2010, 16:48

Rouslan писал(а):
<em>kosmopolit</em> писал(а): Все эти блядские псевдоэкскурсии на каучуковую, макаронную и прочие фабрики это ваще пиздец и не только в ПТТ..
Там даже на змеиной ферме есть какой то мистер Джон почтинобелевский лауеряттт.....в общем жалко мне несчастных пакетников,желаю автору второй самостоятельной поездки в настоящий Тайланд,только тогда он поймет что почем,а про посещение псевдорусских местечковых недоедален,обходите их стороной во всех концах света....отчет крут,для тех кто хочет в пакет вэлком....звонки задорого,траты на фрукты и еду позабавили....такой вот веселый у вас первый раз

Я не спорю, это всё шишки... Просто не каждый может меня понять... Если работаете по 10-11 часов в день минимум полгода и частенько без выходных, то уже пох сколько те фрукты стоят и как на**уют в русских ресторанах - лишь бы вырваться куда-то и погреть пузо на пляже. Я понимаю, что мог отдохнуть и круче, но к отдыху отношусь достаточно щепетильно, т.к. работать приходится тяжело и рисковать этим не сильно хочется Страна понравилась, девушке моей тоже всё понравилось... Да, были неприятный моменты типа уровня туроператора и местной шушары, пытающейся нечестно заработать на тебе деньги и т.д.... Но в целом отпуск был нормальный. Я еще раз повторяюсь для тех, кто не хочет этого понять, что я не зависаю в Тае и не знаю многих местных фишек, которые не могу найти на форуме. К тому же еду отдыхать, а не жить.
Поехать в те же места? Почему бы и нет??? Я кстати мечтаю посетить Индонезию и не скидываю со счетов то, что когда-то еще вернусь в Тайланд, тем более у нашей конторы есть там офис
boan
новичок

Сообщение boan » 07 мар 2010, 16:51

kosmopolit писал(а):пакет в зеленой обложке..... ну 1-2- call наверно...да всё равно что то дорого.. мож тариф вам какой то стремный впарил?

Не знаю, потратил бат 300 всего на смски (по 9 бат штука). Я перед поездкой пополнил счет в скайпе и звонил куда хотел и когда хотел
boan
новичок

Сообщение merial » 07 мар 2010, 16:52

boan писал(а):Цена реальная. Гид дал нам фришную карту чтобы связываться нами, цены были такие. Названия непомню, пакет в зеленоватой обложке, висит на всех пост офисах.
если 00938...... - 24 баба, +380.... - 36 бат

Такая цена и есть. Все верно. Кто хочет поспорить может глянуть например у DTAC http://www.dtac.co.th (хотя зеленоватая обложка это наверное 1-2-call)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль