Отчет по отпуску: Паттайя (Cosy Beaсh) + Бангкок

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9

Re: Отчет по отпуску: Паттайя (Cosy Beaсh) + Бангкок

Сообщение nikman » 06 мар 2010, 23:55

Власофф писал(а):Я объездил Таиланд вдоль и поперек, жил в очень многих отелях и могу сказать, что Принц Палас очень достойный отель за те деньги, что он стоит.
Никогда, повторяю, НИКОГДА в этом отеле не было ничего, что часто пишут на форуме: выпавшие розетки, тараканы, хамский персонал и т.д.

ПС: кто ищет себе проблемы и геморрой, то их себе находит. Причем везде и во всем.

+1
То же жил там - розетки были на месте и телек показывал
А вообще то проблема с номером в два счета решается через рецепшн.
Почувствуйте на себе "преимущество" пакетного отдыха - заранее проплаченый тур (и отель, который невозможно поменять) - они этим и пользуются, куда вы денетесь с подводной лодки.
nikman
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение andreyka.biz » 07 мар 2010, 01:30

Власофф писал(а):Мы полгода читали форум Винского, но как долбоебы поехали по турпутевке и нас везде наебали.
Сели в такси, как нормальные попросили "Такси метер", но нас катали кругами мимо нашего отеля, а мы сидели и молчали.
Дали нам визитку русского ресторана и мы туда пошли, дали нам визитку посмотреть на говно и мы пошли.

+5
В прошлую весну приехали в Тай в первый раз на 2 недели. Дикарями, т.к. перед поездкой читал этот форум Винского. СПАСИБО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ!
Нас с женой так зацепила эта страна, что через 3 месяца мы опять туда поехали, но уже на месяц. Потом через месяц опять поехали и через 1,5 месяца снова в Тай, но с заездом во Въетнам. Скажу честно, хотелось бы жить там до конца своих дней. 24 марта снова летим... на месяц. Наш маршрут почти всегда одинаковый: БКК-ПТТ-ЧиангМэй. И всегда, что-нибудь новое находим. Страна супер!
Читая этот отчет мы в шоке Кофе по 800 бат... В Москве не везде найдешь такое кофе... Нас этот рассказ повеселил. Бывает же такое
Хочу жить в Тае, но пока нету средств...
+7(909)650-40-60
andreyka.biz
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение чиабата » 07 мар 2010, 02:05

28 вылетаю в Бангкок. Планирую 800 бат в сутки, включая оплату гостиницы и еду.
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Власофф » 07 мар 2010, 11:03

nikman писал(а):
Власофф писал(а):Я объездил Таиланд вдоль и поперек, жил в очень многих отелях и могу сказать, что Принц Палас очень достойный отель за те деньги, что он стоит.
Никогда, повторяю, НИКОГДА в этом отеле не было ничего, что часто пишут на форуме: выпавшие розетки, тараканы, хамский персонал и т.д.

ПС: кто ищет себе проблемы и геморрой, то их себе находит. Причем везде и во всем.

+1
То же жил там - розетки были на месте и телек показывал
А вообще то проблема с номером в два счета решается через рецепшн.
Почувствуйте на себе "преимущество" пакетного отдыха - заранее проплаченый тур (и отель, который невозможно поменять) - они этим и пользуются, куда вы денетесь с подводной лодки.

+10000
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 07 мар 2010, 11:07

А вот как происходит не с пакетниками:
я бронировал отель Баан Карон Резорт, номер стандарт, по приезду оказалось, что свободных мест категории стандарт нет...
Поэтому поселили меня в Супериор в бунгало в 2-х шагах от бассейна, без доплаты и жил я там 9 дней. И денег платил не до проживания, а по факту выезда из отеля.
Поехали бы пакетом, то банально переселили бы в другой отель такой же категории, скорее всего в жопе мира. ИМХО
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 07 мар 2010, 11:09

ИМХО думаю, что это стеб.
Власофф
путешественник

Сообщение Власофф » 07 мар 2010, 11:15

boan писал(а):
Власофф писал(а):В целом поездка удалась. Не знаю, буду ли еще отдыхать в Тайланде, но если и буду, то уже на островах. А вообще в Европе отдыхается лучше и спокойнее .

Знаете что, катайтесь лучше в Европу. Азия не для Вас.
Я объездил Таиланд вдоль и поперек, жил в очень многих отелях и могу сказать, что Принц Палас очень достойный отель за те деньги, что он стоит.

Вас сильно задело то, что я написал, что буду ездить в Европу? Да, мне там комортнее, но я не отрицаю, что Тай понравился, поэтому поездки в тот регион тоже не отрицаю.

Ни капли. Я к Европе отношусь - НИКАК. Одну поездку в Европу я лучше променяю на 10 в Азию.
Власофф
путешественник

Сообщение TuMan » 07 мар 2010, 12:21

Власофф писал(а):ИМХО думаю, что это стеб.

Да обычная история, не стеб совершенно.
Парень честно рассказал про все косяки. Молодец.
Я ему сразу сказал: используйте эти записи как основу для работы над ошибками.
У меня подобные отчеты не вызывают раздражение, но скорее обиду на то, что КПД поездки оказался столь низким.
Моя первая и довольно спонтанная поездка (я+3 члена семьи, включая трехлетнего) была такая: билеты на две недели были пакетные, отель в ПТТ (пакетный) был тот, который меня полностью устраивал и который я хотел (а не то, что мне впарили), в нем я провел 6 ночей, остальная часть маршрута была просчитана и забронирована мною. Гид был вежливо послан в день "инфо-встречи" в ПТТ. На вопрос "Принесли ли вы обратные билеты?", было сказано, что если гид мне продемонстрирует свои обратные билеты, я готов показать ему свои. Обратным трансфером не пользовался, т.к. в БКК ехал сам и не из ПТТ. Поездка получилась отличной: посмотрел все, что собирался - без магазинов, тук-тукеров, фабрик, закрытых дворцов (для меня все были открыты ), русских кабаков и русских цен. Да, пришлось пожертвовать восемью проплаченными ночами в ПТТ (8x2 номера), но это того стоило.
Я это к тому, что не надо сильно ругать новичков. Все с чего-то начинают.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение boan » 07 мар 2010, 12:26

andreyka.biz писал(а):Читая этот отчет мы в шоке Кофе по 800 бат... В Москве не везде найдешь такое кофе... Нас этот рассказ повеселил. Бывает же такое

Я вроде написал, что кафе, а не кофе... Чё, ошибку сделал?
boan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение andreyka.biz » 07 мар 2010, 12:28

Власофф +1
Только по деньгам наоборот... 1 раз в Азию, чем 10 раз в Европу. Да вот то то и оно, что лучше 1 раз, но в Тай
boan КАФЕ за 800 пойдет. А за кофе дорого
+7(909)650-40-60
andreyka.biz
новичок

Сообщение boan » 07 мар 2010, 12:35

чиабата писал(а):28 вылетаю в Бангкок. Планирую 800 бат в сутки, включая оплату гостиницы и еду.

Если Вы не новичек, откуда такие расчеты, если не секрет? Я планировал 1500-2000, но у меня меньше 2500 никак не выходило, при этом отели были уже оплачены.
boan
новичок

Сообщение boan » 07 мар 2010, 12:40

Власофф писал(а):
Ни капли. Я к Европе отношусь - НИКАК. Одну поездку в Европу я лучше променяю на 10 в Азию.

Ну я бы тоже согласился на такой размен
boan
новичок

Сообщение nikman » 07 мар 2010, 13:47

boan писал(а):
чиабата писал(а):28 вылетаю в Бангкок. Планирую 800 бат в сутки, включая оплату гостиницы и еду.

Если Вы не новичек, откуда такие расчеты, если не секрет? Я планировал 1500-2000, но у меня меньше 2500 никак не выходило, при этом отели были уже оплачены.

Тут все зависит от того что вы планируете получить на выходе, если планируется за две недели получить все лучшее не глядя на цены и не сравнивая альтернативные предложения,то и 5000 бат в день не хватит.
Я планирую в марте на месяц около 60 тыс - и житье и питание и прочее (на троих, вкл. маленького ребенка), думаю что даже обратно привезу. В соседней ветка семья живет на Самуи на 37 тыс\мес.
Тут разница видимо в том, что кто то едет отдыхать (и тратит что б на год вперед хватило ), а кто то просто живет
nikman
участник

Сообщение boan » 07 мар 2010, 13:56

nikman писал(а):Тут все зависит от того что вы планируете получить на выходе, если планируется за две недели получить все лучшее не глядя на цены и не сравнивая альтернативные предложения,то и 5000 бат в день не хватит.
Я планирую в марте на месяц около 60 тыс - и житье и питание и прочее (на троих, вкл. маленького ребенка), думаю что даже обратно привезу. В соседней ветка семья живет на Самуи на 37 тыс\мес.
Тут разница видимо в том, что кто то едет отдыхать (и тратит что б на год вперед хватило ), а кто то просто живет

Я понял Вас, но для меня, если честно, не совсем понятно все равно как так дешево можно прожить. Магазины 7.11 не такие дешевые на самом деле. Сок до 70 бат, еда там в виде полуфабрикатов. Фрукты у меня в день выходили бат на 120. Если питаться из макашниц, то вдвоем можно покушать до 200 бат за раз... Опять таки еда из макашниц - в Паттайе и БКК еда, судя по внешнему виду разная и в ПТТ мне нравилась она больше.
Мы были вдвоем и бюджеты я выложил Вам. Просто я смотрю на все это и пытаюсь сообразить... Пляж - лежаки, попить купить что-то и т.д. 200-300 бат в день, если захотели массаж - на двоих 400 бат в день, фрукты - до 150 бат, при желании в 80 можно уложиться я думаю. Тук-туки - ну пусть 200 в день, хотя можно сидеть дома вечером и они нафиг не нужны... Выход в интернет опять таки чего-то стоит, мобильная связь тоже... В общем страна - сплошная загадка
boan
новичок

Сообщение nikman » 07 мар 2010, 14:22

boan
Ну есть магазины и подешевле 7-11, Теско и прочие.
Если сравнивать цены на основные продукты - мясо, рыба - там они в несколько раз дешевле чем в РФ, а раз так, то не сложно предположить, что и на продукты расход будет меньшим. Если дома тратится 15тыс\мес, то 10 тыс\мес в Тае должно хватить. Снять дом 20-30 тыс\мес (можно конечно и за 10 снять - но это уже экстрим, имхо ). 30-40 тыс\мес это необходимый минимум. Если жить рядом с морем то авто особо не нужно, на какие то водопады, смотровые площадки и прочие зоопарки - можно несколько раз взять машину на прокат 1000 бат\день. Всякая лабуда еще 5-10 тыс\мес. Вот как то так.
nikman
участник

Сообщение boan » 07 мар 2010, 14:33

nikman
Судя по всему Вы из Москвы и Вам это недорого - т.е. при возможности взять отпуск на месяц или имея свое дело, которым можно удаленно руководить, дешевле жить там, а не дома. Я из Украины и цены в ПТТ примерно такие же как у меня в городе, а в БКК - на уровень Киева. Разница лишь в том, что каждый день дома по ресторанам не ходим, а ездим отдыхать, а не жить.
boan
новичок

Сообщение andreyka.biz » 07 мар 2010, 15:19

boan В Москве и на Украине цены не слишком отличаются, разве у Вас только дешевле в конце лета. Ну и пицца вкуснее и дешевле в 2 раза. Бензин дороже. Я часто езжу в Черкассы, мои расходы там не очень отличаются от расходов в Москве, притом, что там я живу бесплатно (у родственников).
+7(909)650-40-60
andreyka.biz
новичок

Сообщение merial » 07 мар 2010, 15:26

boan писал(а):не совсем понятно все равно как так дешево можно прожить.

Сколько денег уходит на еду?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение boan » 07 мар 2010, 15:40

andreyka.biz писал(а):boan В Москве и на Украине цены не слишком отличаются, разве у Вас только дешевле в конце лета. Ну и пицца вкуснее и дешевле в 2 раза. Бензин дороже. Я часто езжу в Черкассы, мои расходы там не очень отличаются от расходов в Москве, притом, что там я живу бесплатно (у родственников).

Ну я бы их такими же не называл
boan
новичок

Сообщение kosmopolit » 07 мар 2010, 16:15

24-36 бат за минуту в Украину звонить с Таиланда? чет многовато похоже. я в РОссию по "раз-два-позвони" плачу бат 5-7, но не более. неужели в Украину так намного дороже.. украинцы просветите?.... Отчет конечно не фонтан, но господа: характеризовать этот отчет как ГОВНО и прочее.... ну это слишком грубо. зачем?!?!? человек старался, писал... ну да, наёбывали на каждом углу, пользы мало (нет) в отчете, но так резко хаять.... не знаю даже.... кстате, можно подкорректировать название: Паттая + Бангкок-ошибки перворазника или что то в этом духе...
в следующий раз ТС будет попрошареннее (я надеюсь)
з.ы. да и нехуй ваще в Первый раз в Таиланд в ПТТ ехать.ИМХО. (пинайте меня фанаты Паттаи ) Все эти блядские псевдоэкскурсии на каучуковую, макаронную и прочие фабрики это ваще пиздец и не только в ПТТ..
НЕТ ВОЙНЕ!
kosmopolit
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль