Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AlexPro0076483, zeigen и гости: 10

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане. Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2024–2025 годах, а также личный опыт путешественников.

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане. Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение Mpavlenko » 12 фев 2025, 04:42

MishaMSC писал(а) 11 фев 2025, 22:15:Нужно сделать новую DS160 и отправить письмо на astanainfo@state.gov и astanaprotocol@state.gov...

Большое спасибо! Новую анкету заполнила и отправила письмо, надеюсь быстро поменяют, интервью уже через неделю.
Mpavlenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Svetlana-1979 » 12 фев 2025, 13:40

Добрый день. Пытаюсь оплатить пошлину через сайт https://ais.usvisa-info.com/kk-kz/niv/users/sign_in. ВВожу данные казахской карты и пишет ВАША КАРТА ОТКЛОНЕНА. Анкету заполняла осенью 24 года. Подскажите пожалуйста что может быть не так? Благодарю
Svetlana-1979
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sivirina » 13 фев 2025, 22:11

Всем привет и большое спасибо, что делитесь опытом и что помогаете.
Мы подали на визу IR-2 еще очень давно, в 2023 нас пригласили в Варшаву, но мы уже не сиогли туда попасть. С тех пор нас футболили другие страны, когда мы пытались их попросить взять нас на интервью (перенести дело). И вот нас согласились взять в Казахстане.
Не очень понимаю простых вроде вещей. Как покупать билеты обратно, если непонятно, когда отдадут паспорт? Всегда ли егозабирают? если не успеют отдать обратно паспорт, то можно ли выехать по российскому, если билеты оформлялись на загран? И не имеет лисмысл тогда сразу билеты оформлять на российский?
Если собеседование в четверг с самого утра, то достаточно ли заложить остаток четверга, пятницу и день понедельника, а на вечер понедельника уже оформить обратный билет?
Не ездить же потом еще раз чисто за заграном, чтоб его забрать?
Пришло кведомление, что есть некая доставка паспорта (и документов, которве сдали, видимо, если они забирают оригиналы?), но это можно оформить и изменить и оплатить только До даты интервью.

И еще такой момент. Вижу, что все пишут об оплате консульского сбора до интервью, но мы записывались без всякой квитанции. Как я понимаю, мы должны будем его оплатить на месте кэшем, прям в кассе консульства, причем в долларах. Может такое быть, или я пропустила какой-то шаг? Или если бы это было обязательно, мне ьы система и не дала записаться (без номера квитанции или подиверждения оплаты)?

Сорян, что длинно, но как-то прям сложно все, а обсуждают в рсновном тур визы, по родственным ветку отдельную не вижу(
sivirina
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение psiros » 13 фев 2025, 22:58

sivirina писал(а) 13 фев 2025, 22:11:Всегда ли егозабирают?

Если не отказывают - тогда забирают паспорт. Если консул говорит, что не может сейчас принять решение, и необходима дополнительная проверка, то это означает проверку от пары недель до пары лет, и в таком случае можно попросить отдать паспорт (если потом проверка закончится успешно, то да, надо будет доставлять паспорт для вклейки визы ещё раз).
sivirina писал(а) 13 фев 2025, 22:11:можно ли выехать по российскому, если билеты оформлялись на загран? И не имеет лисмысл тогда сразу билеты оформлять на российский?

Вообще для таких случаев лучше иметь два действующих загранпаспорта.
psiros

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение sivirina » 13 фев 2025, 23:25

Спасибо!
А можно же в случае Казахстана въехать и выехать по российскому, а загран уже сдать им и не быть привязанным хотя бы обратным билетом к паспорту?
Еще такой вопрос, если Оформить доставку доков домой в Россию (но правда в районе 10000 р стоит), то в случае если им понадобятся какие-нибудь дополнительные доки, то они же не отправят мне загран без визы, в ожидании доков, (тогда потом надо будет еще раз ехать туда его везти или опять второй раз оплачивать пересылку паспорта и доков, если это вообще возможно)? Они подождут доков, а потом уже переправят паспорт с решением (визой или отказом)?
И как именно они запросят дополнительные доки? Могут написать нам прийти и донести или по эл.почте отправить? (Тогда в идеале бы остаться хотя б на пару дней, вдруг у меня эти доки есть или могу быстро сделать там на месте и тогда без пересылки можно обойтись)
Естьу них какая-то курьерская служба, с которой им можно отправить доки без личного присутствия?
sivirina
новичок

Сообщение gennady675 » 13 фев 2025, 23:30

sivirina писал(а) 13 фев 2025, 23:25:А можно же в случае Казахстана въехать и выехать по российскому, а загран уже сдать им и не быть привязанным хотя бы обратным билетом к паспорту?

Можно.
sivirina писал(а) 13 фев 2025, 23:25:И как именно они запросят дополнительные доки? Могут написать нам прийти и донести или по эл.почте отправить?

По эл почте в большинстве случаев. Вряд ли что-то надо будет доносить лично.
В случае АП, никто ваш паспорт обратно не вышлет без визы до рассмотрения, если не будет от вас отдельного запроса на это.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение sivirina » 13 фев 2025, 23:44

sivirina писал(а) 13 фев 2025, 23:25:По эл почте в большинстве случаев. Вряд ли что-то надо будет доносить лично.
В случае АП, никто ваш паспорт обратно не вышлет без визы до рассмотрения, если не будет от вас отдельного запроса на это.

АП - это что? Авиапересылка?:)
Таким образом, оптимальным выглядит не привязываться к выдаче паспорта, купить бидеты на рос.паспорт и уехать, как удобно, а за получение доков оплатить пересылку.
Никаких подводных камней тут нет, чисто доплата за услугу?
Хотя может оплатить рос.картой эту пересылку нельзя, а оплатить надо заранее. Пока не пробовала.
sivirina
новичок

Сообщение gennady675 » 13 фев 2025, 23:48

sivirina писал(а) 13 фев 2025, 23:44:АП - это что?

Админпроверка от пары недель до 1-2 года
gennady675

Сообщение Suee » 15 фев 2025, 11:31

Всем добрый день! И спасибо за информацию на форуме.
Была в Астана на собеседовании 10.02.2025. Визу одобрили, получила на следующий день, письмо о том , что паспорт можно забирать пришло на email 11.02.2025 в 12.40. В новом visa metrics нет очередей, как было в 2023 в старом.
Первую свою визу получала в 2019 в Варшаве, по ней было 2 поездки в США по 3 недели каждая. В августе 2023 в Астане отказали, маме (пенсионерка) в каждый раз одобряли. В США живет сестра и племянница. В Астане отказывают и пенсионерам, хотя в большинстве своем им одобряют. Само собеседование проходит быстро, 2-5 минут. Прилетала в Астану на 2 дня, специально проверяла даты по праздникам и рабочим дням. Рядом с посольством в 3 минутах ходьбы есть отличный отель Elite apart-hotel, внизу кафе Coffee boom (сеть кафе по всей Астане), в котором вкусная еда по адекватной цене. В Астане можно пользоваться Яндекс такси с привязкой российской карты.
Suee
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 фев 2025, 14:06

В новом visa metrics нет очередей, как было в 2023 в старом.

Очередей нет, потому что теперь в Казахстан стали меньше записываться.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение sivirina » 15 фев 2025, 18:30

Chudo70 писал(а) 15 фев 2025, 14:06:Очередей нет, потому что теперь в Казахстан стали меньше записываться.

Не знаю, нам в переносе отказали и грузия, и узбекистан, и первый согласился взять казахстан (из варшавы)
sivirina
новичок

Сообщение Curly3003 » 17 фев 2025, 09:31

Ну здесь больше тур визы обсуждают.
Curly3003

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение Zub317 » 17 фев 2025, 17:36

Еду подаваться с женой и ребенком в Алматы.
В случае ОК, паспорт забирают. Возможно ли въехать по внутреннему паспорту, что бы в случае удачного собеса они сдали паспорта и тут же уехали, а я уже хочу дождаться и получить паспорта за них.
Такая смеха применима?
Zub317
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение gennady675 » 17 фев 2025, 17:43

Zub317 писал(а) 17 фев 2025, 17:36:Такая смеха применима?

да
gennady675

Сообщение WhyThisHappened » 18 фев 2025, 03:35

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация, после прохождения собеседования в Астане, мне назначили админ.проверку и соответственно забрали загран.паспорт. Сложность вся в том что я влетал в Казахстан как раз по заграннику, админпроверка длится уже 4ю неделю и исходя из моих ресурсов я больше 10-15 дней в Казахстане не протяну, соответственно что бы мне вернуться домой мне нужно забрать мой загранник из консульства назад. Я читал что нужно писать заявление для этого и этот процесс тоже не быстрый. Меня интересует несколько моментов:
1. Повлияет ли как то на принятие решения по моему кейсу если я заберу паспорт?
2. Я забрал паспорт, улетел домой и через какое-то время мне дают добро на визу, как в такой ситуации происходят события ? Очевидно мне нужно будет предоставить паспорт в консульство для вклейки визы, могу ли я отправить паспорт какой нибудь службой доставки например ? Или у меня знакомый летит в Астану может ли он занести паспорт в консульство ? И если предыдущие варианты возможны, то как можно забрать паспорт с визой назад ? Только при личном присутствии и с паспортом ?
WhyThisHappened
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 18 фев 2025, 05:50

Повлияет ли как то на принятие решения по моему кейсу если я заберу паспорт?

Нет.
И если предыдущие варианты возможны, то как можно забрать паспорт с визой назад ?

Визаметрик доставляет паспорта в Россию за дополнительную плату.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 18 фев 2025, 08:52

WhyThisHappened писал(а) 18 фев 2025, 03:35:Или у меня знакомый летит в Астану может ли он занести паспорт в консульство ? И если предыдущие варианты возможны, то как можно забрать паспорт с визой назад ? Только при личном присутствии и с паспортом ?

Сдать паспорт в офис курьерской службы может любой, надо будет распечатать бумагу для них (ссылка будет в письме с запросом паспорта или в ЛК). Забрать может представитель по доверенности: https://ais.usvisa-info.com/ru-kz/niv/i ... on/courier.
Или же оформить доставку в РФ через Visametric: Re: Виза в США для граждан России в Казахстане.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Argentinets » 24 фев 2025, 13:56

Подскажите, пожалуйста, очереди в Алматы для резидентов и нерезидентов разные? Записался на начало марта и не понимаю в какую из очередей у меня запись)
Argentinets
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ksenia.L. » 25 фев 2025, 08:02

Здравствуйте!

Может Быть кто-то может подсказать в нашей ситуации?
Виза США нужна для ребенка 12 лет. У родителей виза есть. Создали кабинет и запись на имя ребенка. На официальном сайте написано, что один из родителей может сопроводить ребенка, предоставив документы о родстве. Но мы все равно переживаем, что могут отказать. Звонили на линию поддержки и по их совету написали в консульство письмо. Но ответа давно нет. Есть ли у кого то опыт? Пустят ли маму с ребенком?
Ksenia.L.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 25 фев 2025, 09:21

Пустят ли маму с ребенком?

Конечно пропустят.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль