Виза в Таиланд для граждан России не нужна (пребывание в Таиланде 30-90 дней)

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Таиланд для граждан России не нужна (пребывание в Таиланде 30-90 дней)

Сообщение Форум Винского » 21 сен 2007, 10:42

Для граждан России для въезда в Таиланд на 30 дней виза не нужна. Штамп в паспорт ставится при прохождении паспортного контроля (границы) бесплатно. Паспорт должен быть годен на момент выезда: Срок действия паспорта для въезда в Тайланд для граждан РФ
Можно въезжать неограниченное количество раз и получать каждый раз штамп на 30 дней - правило "не более 90 дней за полгода" - на граждан России не распространяется

C 30 сентября 2023 г. введен новый порядок продления срока временного пребывания в Таиланде для граждан России.
Граждане России, прибывшие в Таиланд по 30-дневному безвизовому штампу, могут продлить срок своего пребывания дополнительно на 30 дней.
Для продления срока пребывания россиянам достаточно обратиться в иммиграционную службу с паспортом и заявлением.
Стоимость услуги составляет 1900 батов.

UPD
С 1 ноября 2023 по конец апреля 2024 гр РФ разрешено находится в Таиланде без визы 90 дней.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Таиланд для граждан России не нужна (пребывание в Таиланде 30-90 дней)

Сообщение zhaffsky » 14 фев 2025, 09:32

vins17 писал(а) 14 фев 2025, 08:02:за месяц раскупаются на этот поезд

Странно, вижу например на завтра

Screenshot from 2025-02-14 13-31-42.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 320 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Re: Виза в Таиланд для граждан России не нужна (пребывание в Таиланде 30-90 дней)

Сообщение san9 » 14 фев 2025, 10:59

vins17 писал(а) 14 фев 2025, 08:02:Можешь и не вспоминать билеты за месяц раскупаются на этот поезд Так что поезд не вариант для тебя

Раскупаются спальные под кондиционером, а все остальные вполне возможно купить
san9
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 17

Сообщение vins17 » 14 фев 2025, 16:40

А спальных без ас и не бывает в этом поезде, а так да наверное ночь сидя оно того стоит
vins17
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение zhaffsky » 14 фев 2025, 17:02

Ну если цель только границу пересечь, можно билет только до Udon Thani взять, на таком отрезке можно сидячий вагон с вентилятором потерпеть
zhaffsky

Сообщение Aleks-NN » 15 фев 2025, 06:29

Всё сложилось благополучно, въехал :)
При регистрации на рейс во Вьентьяне рассматривала билет очень внимательно.
У меня 2 сегмента отдельно куплены, просила вторую бумажку с рейсом до Москвы.
Получила - осталась довольна и дала посадочный.
Вероятно хотела билет ни абы куда, а в страну паспорта (знать не могу, предполагаю).

В DMK на контроле были одно женщины, один мужик сидел с табличкой закрыто.
Выбрал весёлую и пошёл на её растерзание...
Сразу отдал билеты, акцентировал что "домой"
Очередей больших не было и мне нужно строили допрос на месте с небольшим консилиумом из 3 человек.
Вопрос: почему не делаете долгосрочную визу и чем тут занимаетесь.
Заготовленный ответ про холод и войну, виза мне не нужна потому что через 59 дней домой.
За одно бумажонку дал о подаче доков на evisa и оплате.
Сказал что хотел сделать визу, но ее делают 10 рабочих дней а мой не сдаваемый билет раньше.

По итогу рассмотрев все бумажонки сказали:
Ты был тут уже 4 месяца, сейчас ставим штамп, если захочешь ещё - без визы не пустим.
Сказал ОК, у меня невозвратный билет, дома будет тепло и я лечу домой.
Получил третий поднят штамп, этот до 15.04

5 минут позорного английского в просящей манере и 2800 бат непредвиденных расходов на перелет.
Зимовка продолжается далее по плану :)

Учитесь на чужих ошибках:
Ситуация меняется, планируйте заранее, имейте запасной вариант!
Ещё раз всем спасибо, и удачных въездов!
Aleks-NN
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Molodoi69 » 15 фев 2025, 06:57

Aleks-NN писал(а) 15 фев 2025, 06:29:По итогу рассмотрев все бумажонки сказали:
Ты был тут уже 4 месяца, сейчас ставим штамп,

Aleks-NN писал(а) 15 фев 2025, 06:29:Зимовка продолжается далее по плану :)

Меняй загранпаспорт.
ну так.... на всякий.

Не Гарантия, но точно хуже не будет)
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Aleks-NN » 15 фев 2025, 07:14

Ну не так же радикально.
Пометок никаких нет, каждый штамп выезда рассматривать не будут.
До следующей зимовки 6+ месяцев.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Товарищ Бендер » 15 фев 2025, 07:38

Aleks-NN писал(а) 15 фев 2025, 06:29:По итогу рассмотрев все бумажонки сказали:
Ты был тут уже 4 месяца,

Просто сказали "4 месяца" или, например, "4 месяца за полгода" или что-то в этом роде?

Поздравляю с удачным исходом.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение Aleks-NN » 15 фев 2025, 08:37

Сказали "ты пробыл в Таиланде уже 4 месяца"
Дословно, отсылки на календарный год или подряд - не было.
Не стал задавать вопросов "а как можно?" Не стал, ибо ответ одного сотрудника мало поможет
Его, как говориться к делу не пришьёшь.

Думаю что отсутствие 180+ дней очистит эту историю, и можно получить пару въездов осенью.

PS. Если кто-то пользуется ЖД может будет полезна информация.
Сидячий второй класс Нонг Кхай - Бангкока поезд 134 (рапид)
Стоил 344 бата, отмена за 7 часов до отправления, возврат 103 бата.
Акурат этих денег хватило от DMK до BKK доехать...
Но хоть что-то
Aleks-NN
активный участник

Сообщение Tigor » 15 фев 2025, 16:38

Aleks-NN писал(а) 15 фев 2025, 06:29:Учитесь на чужих ошибках

как-то многовато напрягов для обычной зимовки )
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение zhaffsky » 16 фев 2025, 06:31

Ошибка видимо была в 3-ем въезде. Нужно было продлеваться, выезжать через 90 дней и потом въезжать.

Видимо, тайцы решили, пусть зимовщики получают DTV визы.
zhaffsky

Сообщение Molodoi69 » 16 фев 2025, 08:39

zhaffsky писал(а) 16 фев 2025, 06:31:Видимо, тайцы решили, пусть зимовщики получают DTV визы

По сути, DTV виза это способ перераспределения денег зимовщиков от помогал, организующих бордер-раны на микроавтобусах в Камбоджу и др. заграницы, к Государству.
Государство в чистом виде берет себе 10.000 бат за 5 лет ВПЕРЕД (предоплата/кредит) вместо получения помогалами 3000 бат (с мутным дальнейшем их распределением) за один борден- ран сегодня и сейчас.
В этой же логике ужесточение и контроль сроков прибывания в Таиланде и на ВЫЕЗДЕ и на ВЬЕЗДЕ в Таиланд для самостоятельных бордер-ранщиков.

Борьба с черным рынком и черным налом, принуждение платить .
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Aleks-NN » 16 фев 2025, 08:53

zhaffsky писал(а) 16 фев 2025, 06:31:Ошибка видимо была в 3-ем въезде. Нужно было продлеваться, выезжать через 90 дней и потом въезжать.

Видимо, тайцы решили, пусть зимовщики получают DTV визы.

Ошибка была поверить опубликованным бумажным правилам, ибо они либо НЕ полные, либо применяются НЕ для всех.
Может после первого штампа второй на 60 дней дают при наличии билета, букинга и денег.
А после 2 штампов не разрешают въехать без визы.
2 месяца это 60 дней что меньше 90,
4 месяца это 120 дней что более 90.

И про продление следовательно на основании изложенного выше:
Если достаточно 5 месяцев в Тае -
Я однозначно рекомендую схему:
Штамп - Бордер ран - штамп - продление
Второй штамп мне самому поставили без вопросов.
А после одного штампа и продления Бордер ран может стать проблемным, если скажут "вы были в Таиланде уже 3 месяца .... И далее по тексту".

Мне было мало 5 месяцев, на распродаже а АК скидки были на первую половину марта (что мало и холодно дома), либо на вторую половину апреля.
Я по-моему купил билет на самый первый день в который были акционные цены (14.04.25) потому что в апреле тут для меня жарковато, сидеть под кондиционером можно в другом месте.

Ехать на 2 Бордер ран лучше с агентом том который гарантирует, или мухлевать с TR визой в следующем году.
Вот такие выводы.
Aleks-NN
активный участник

Сообщение iggg23 » 16 фев 2025, 09:58

А через агентство это 100% гарантия? А то если не пустят можно без вещей в Камбодже застрять и деньги потерять..
iggg23
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yasia=) » 17 фев 2025, 19:24

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, не нашла ответа и очень переживаю:)
У меня первый выезд в Тайланд в конце декабря 2024.
На штампе указано: выехать 24.02.25.
19.07.25 планирую продлить штамп на 30 дней.

Вопрос: подскажите пожалуйста, если не продлят: то ставят ли какую то отметку в паспорт? Или паспорт просто отдают и надо уехать до 24.02.25? Вроде депортировать не должны, тк штамп еще действует..
заранее спасибо!
Yasia=)
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение MariSabel66 » 17 фев 2025, 19:36

san9 писал(а) 14 фев 2025, 10:59:На штампе указано: выехать 24.02.25.
19.07.25 планирую продлить штамп на 30 дней.

Наверно имеете ввиду 19.02 планируете пойти продлиться? Вам за 1900бат поставят ещё 30 дней от даты окончания штампа,т.е с 24.02
Yasia=) писал(а) 17 фев 2025, 19:24:если не продлят: то ставят ли какую то отметку в паспорт?
Думаю вам это не грозит,если заполните правильно форму,вообще отметка аналогична продлению на 30,только напишут на 7 дней за те же 1900. Не забудьте на продление взять у хозяина жилья или в отеле отметку о регистрации тм-30,фото и сканы сделать и заполнить форму продления можно на месте в иммиграции.
MariSabel66
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 10

Сообщение Galant888 » 21 фев 2025, 10:11

постил свою историю в соседней ветки. Тут тоже размещу.малоли пригодиться кому или кто сможет совет дать.

Добрый день. Решил описать свой кейс и спросить советов у бывалых. Распишу историю подробно, дабы было понимание всего происходящего. Первый раз побывал в тайланде в 2022 ,тогда и получил свой первый штам,тогда был ковид и можно было продливаться по спец штампу через имиграшку , так не планировалось ,но в итоге было сделанно ,сумарно пробыл 3 месяца в тае ,никаих сроков не привысил ,Ничего не нарушил. Следующий приезд в Тай уже с мыслью "пожить" ,Приехал с девушкой в августе 2023 ,штамп на месяц,спустя этот срок самостоятельно улетели в Малайзию на 3 дня ,вернулись обратно по воздуху в БАнгкок без проблем. Еще штамп на месяц, далее через месяц делаем бордер ран через помогал через Камбоджу.Еще штамп на месяц. проходит еще месяц и самостоятельно по земле едем в Камбоджу на 3 дня . возвращаемся балгополучно через туже наземную границу и по новым правилам на тот момент для русских получаем штамп на 3 месяца до февраля. и того в паспорте уже две визы камбоджи и один в калссическом понимание бордер ран с помогалами. Три месяца подходит к концу и мы самостоятельно вылетаем во вьетнам на 2 неделе .Еще заранее начитавшись о более без проблемных заходов и невозможности депортации ,Принимаем решение вновь зайти по наземной границе ,поэтому заранее решаем что так как Вьетнам не граничит с Таиландом, поедем оттуда на автобусе в Лаос ,а там уже заедем в Тайланд по земеле. Я имею два заграна ,один (описанный выше с множеством штампов из других стран и все описанные вьезды в ТАй),другой полностью чистый .Было решено заезжать по нему. По прилету во Вьетнам даю новый чистый паспорт, получаю штам. ДАлее 2 недели во Вьетнами,едем на автобусе в Лаос,даю тот же новый паспорт ,получаем штампы .Далее 3 дня в Лаосе и по этому же паспорту заезжаем по земле в Тай. Я иду первый к погранчнику ,без вопросов ставит ,За мной девушка,у нее один пасппорт ,там где все штампы,полистав немного и поняв что мы вместе и меня уже пропустили (так мне показалось ),ставит штамп и ей. и того у нас снова штампы на 3 месяца .далее проходит 3 месяца и с оверстеем в один день ,за который мы платим по 500 бат в аэропорту мы улетаем в россию .
Проходит 8 месяцев !!.ЗА это время девушка так же себе делаем второй загран. 3 февраля Побывав перед этим 2 дня В Китае ,куда мы прилетели из России , мы прилетаем в БАнгкок ,с полной уверенностью что нас пропустят без проблем мы стоим в очереди. Есть только брони отелей,обратных билетов нет. На всякий случай говорю девушке показать новый чистый паспорт ,так как в сатром много штампов с прошлого года ,В новом только недавний штамп в Китае,откуда прибыли. Сам же готовю свой старый ,придерживаясь той логики ,что в старом хоть и несколько штампов ,зато последний штамп именно в новом и если смотреть по штампам старого паспорта то в Таиланде нас не было не 8 месяцев ,как в реальности, а целых 11 . Тоесть почти целый год якобы меня тут не было. Первая в очереди идет девушка,английский она не знает ,ее что -то спрашивают она не понимает ,подхожу я ,меня спрашивает вы вместе ,Я отвечаю что да. Меня просят показать мой паспорт ,я даю ,она долго лестает ,зовет одного дядьку посоветоваться,они смотрят ,в итоге приходит еще одна тетя и говоит пойдемте общаться. Садит нас за столики ,долго лестает паспорт ,дает нам бланки для заполнения,где про деньги,место жительства,обратные билеты,работа и тд. мы заполняем ,она спрашивеает ,есть ли обратные билеты,мы говорим приехали к друзьям ,обратные билеты пока не брали ,так как можем находиться 2 месяца тут и пока не знаем когда и откуда именно полетим,друзья типо на пхукекте,А мы еще хотим по городам поездить. Она думает ,и говорит учитывая вашу историю посещения,я могу вас пропустить на 60 дней только если вы покажете обратные билеты,спрашиваю могу ли прям сейчас купить и показать ,она говорит что можно.Мы берем возвратные билеты ,она смотрит ,записывает даты,Фотографирует ,затем с моего паспорта выписывает все штампы посещения Таиланда в бланк,фотографирует и пропускает . Еще раз напомню в паспорте штамп за 2022 год ,затем перерыв почти 2 года .так что даже считать его не буду .затем 4 штампа подряд в 2023-24 годах.2 визы Камбоджи ,но тоолько один из них это бордер ран с помогалами.
Собсвтенно такая история. Почитал несколько последних страниц данной темы и пары соседних .
Собераюсь тут оставаться сейчас до конца мая. Следовательно нужно будет делать один выезд. Сейчас штамп стоит до 3 го апреля.
Как вы считаете исходя из всей этой истории насколько безопасно ехать в самостоятельный бордер ? понимаю что самый надежный вариант помогалы. Но изначально собирался и сейчас так и хочу сделать вылететь в гонконг на несколько дней потом залететь обратно и дать уже второй паспорт ,где штам только один. с прошлого года с ферваля по май . По немуже влететь в Гонконг . Получается будто меня тут не было и вообще один раз всего был в тае. Много читал пишут разное что где-то только по штампам видно ,Некоторые пишут что в базе все ъезды отображаются по обоем паспортом ,Кто-то говорит что только по одному. Насчет департации тоже не ясно ,Кто-то пишет что по правилам могут департировать только в страну гражданства даже если прибыл из другой,кто-то что обязательно в ту страну из которой прилетел.вот тут тоже вопрос,если вдруг не пустят ,то отравят обратно в Гонконг или уже в Рф.или вообще предложут куда угодно выбирай сам. Общался с теми кто делает бородеры с 3 людьми,описал ситуацию,Естетсвенно у них свой интерес ,но один сказал что не знает ,мб и пустят без проблем, 2ой сказал как повезет ,ситуация вообще странная и должны были в пускать без проблем сразу и в этот раз. 3ий сказал точно не пустят.
в общем буду рад вашим ответам и мнением по ситуации. может у кого происходило подобное в последнее время.
Galant888
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение zhaffsky » 21 фев 2025, 11:35

Galant888 писал(а) 21 фев 2025, 10:11:в общем буду рад вашим ответам

Въезжайте в страну по воздуху и заказывайте услугу прохода в аэропорту у помогаторов.

Альтернативно, можно попробовать, выехать, получить туристическую визу и въезжать по ней. Тут тоже без гарантии въезда, но по крайней мере повод сделать морду тяпкой.
zhaffsky

Сообщение Zen555 » 21 фев 2025, 14:11

Galant888 писал(а) 21 фев 2025, 10:11:кто-то что обязательно в ту страну из которой прилетел

Система у них тупа до безумия, не только в ту же страну, но и непременно в тот же город. К примеру, я хотел взять обратно билет в Сайгон, но нет говорят, низя... только в Дананг откуда прилетел)
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение Galant888 » 22 фев 2025, 10:11

Zen555 писал(а) 21 фев 2025, 14:11:Система у них тупа до безумия, не только в ту же страну, но и непременно в тот же город. К примеру, я хотел взять обратно билет в Сайгон, но нет говорят, низя... только в Дананг откуда прилетел)

Спасибо за ответ)можете поделиться своей историей?) когда это было и как?) почему не пустили и как проходил процесс?)поставили какой-то штамп особый?отрпавили в транзит зону или сидели в Кпз местном ,до след дня?)

Думаю теперь такой план,если развернут обратно в Гонконг,так тому и быть,тем более что и билеты туда день в день или на следующий не прям сильно дорого ,платить за коредоры ,Когда есть второй чистый паспорт не хочу,готов рискнуть. Если штамп специальный не впаяют ,Как писал кто-то на этом форуме, с Гонконга вылечу например в Лаос или Камбоджу и попробую по земле въехать .Ну а если нет просто отправляюсь на Бали или Филипины.Буду тут рассказывать как все прошло.Но еще больше месяца до этого.
Galant888
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль