Сейчас этот форум просматривают: СергийП, Jfm, Loli Loli, Ольгаfe, Вова84 и гости: 25
Mig_27 писал(а) 10 фев 2025, 17:04:Это имеется ввиду список документов для владельцев недвижимости?
Mig_27 писал(а) 10 фев 2025, 17:04:А в загран паспорте, что у вас записано, Новороссийск или Краснодарский край?
Mig_27 писал(а) 10 фев 2025, 17:04:Так надо город вписывать?
SlyGuy писал(а) 10 фев 2025, 21:43:по мнению "дамы" из ростовского ВЦ - надо писать MVD23004 в поле Place of issue.
Mig_27 писал(а) 11 фев 2025, 11:07:Вы её на госуслугах заказывали?
ira_OK писал(а) 10 фев 2025, 17:49:Подавались очень пожилые родители, документы я помогала им готовить дистанционно, анкету тоже сама проверяла.
Wanderer111 писал(а) 11 фев 2025, 16:57:Но нужна именно выписка из электронной трудовой.
juliaaaromanova писал(а) 17 мар 2025, 19:15:Добрый день!
Хочу поделиться как прошла подача документов в Ростове 17.03.25.
Подавали документы мои родители. За неделю до этого мы с мужем подавались в Питере. Документы приняли без проблем. Родителям сделали такие же пакеты документов. Были уверены, что их так же без проблем примут в Ростове, но нет. С самого начала сотрудник отказался принимать документы, аргументируя это тем, что родители неверно записаны на подачу. А именно в анкете на сайте BLS мы не указали орган, выдавший загран паспорт (МВД.... Выше уже об этом писали). Обращаю внимание, что именно в анкете на их сайте, а не на распечатанной анкете, которую принесли сдавать. На распечатанной анкете вообще нет такого пункта. Брали эту анкету с их же сайта. Тут сотрудник предложил исправить анкеты за 10т с человека, тогда он сможет принять документы. Эти анкеты на их сайте вообще не идут консулу. Я держала связь с родителями на момент подачи. Посоветовала им устроить скандал на этот счет, в итоге документы начали принимать. Конечно же, теперь возникли придирки к документам. Мы едем в Испанию по приглашению. Они начали требовать документы, которые по закону Испании мы не можем им предоставить, и этих документов в принципе нет в списке. Мы принесли оригинал приглашений и копию паспорта приглашающего (гражданин Испании). После очередного скандала, они согласились принять эти документы. Родители написали заявление о том, что требуют принять документы в данном составе. Далее сотрудник начал досконально проверять анкеты (которые мы распечатали, подписали и принесли). Без нашего соглашения начал черкать в них ручкой. Сказал, что в них ошибки и надо переделать. Я думаю, что у него нет такого права. Смотреть анкету должен консул и принимать решение на свое усмотрение. Так как я была на связи, я сразу же исправила анкеты и отправила им по почте на печать. Они их распечатали. К документам больше вопросов не было. Мы думали, что уже все позади, но нет. Родители пошли на кассу. Им дополнительно включили в счета по 10т с каждого. Учли это как подача Prime time. Родители пришли заранее, подавались в свое время, в Normal time. Это должно быть бесплатно. Дополнительные услуги не оказывались сотрудниками центра. Родители платить дополнительно 20т отказались. Сказали, что заплатят только за консульский и визовый сборы + за распечатку документов. В итоге документы принимать не стали. Отмечу еще, что оплата производится переводом по qr-коду, то есть без официального чека, получается в черную.
Отмечу еще, что у нас есть связи в консульстве. У наших испанских родственников в консульстве друзья. В момент подачи документов в визовый центр звонили с посольства и просили принять документы. На что сотрудники сказали ок, а на последующие звонки намеренно перестали брать трубки. BLS - это частная компания. Работают, как хотят, устраивают беспредел.
Но этим все не закончилось. Родители поехали в прокуратуру и написали на них заявление. Не знаю, чем это кончится, но хотя бы к ним придут с проверкой.
Теперь ближайшие слоты для подачи только через 2 недели. Будем записываться.
Джага писал(а) 21 апр 2025, 16:34:Вы все верно сделали. Я бы тоже подала в прокуратуру. В Ростове происходит какой-то беспредел с визами. Подруга и в прошлом и в этом году доплачивала непонятно за что, у нее в Испании недвижимость и визы она оформляет туда последние лет 15. В этом году опять потребовали доплатить 21 тыс за двоих. Ситуация была один в один как у вас. Жаль я болею, не смогла пойти с подругой, я бы им устроила кузькину мать))
Не очень понятна претензия к ВЦ.Evm123 писал(а) 10 июл 2025, 23:30:Если все документы в порядке, они докопалисьнашли что в эл.анкете написала "страна рождения "- Russian Federation, вместо USSR.
И их коронное надо было писать "MVD..."
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании