Майские праздники в Италии

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Майские праздники в Италии

Сообщение savl1 » 28 фев 2025, 10:34

Lolo_Irina писал(а) 28 фев 2025, 10:31:поиск гуглом показал что путеводители Дорлинг Киндерсли на вес золота

Так никто не говорит, что их нужно покупать:)

Lolo_Irina писал(а) 28 фев 2025, 10:31:Поищу еще, спасибо за совет.

Могу выслать по мэйлу в PDF. И по Италии в целом, и по Тоскане с Флоренцией, и по Неаполю с Амальфитаной, и по Риму, если потребуется. Разумеется на англ., но Вы же собираетесь путешествовать по Италии, так что это проблемой стать не должно.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Lolo_Irina » 28 фев 2025, 10:34

savl1 писал(а) 28 фев 2025, 10:22:Но вообще для 1-2 дней в "первой Тоскане", да из Флоренции мест для комфортных поездок на ОТ хватит на 300%...
Вы представляете, во сколько обойдётся такси?

Это было про Везувий из Сорренто. По Тоскане надо наверное брать тур в мине-группе или типа того.
Ну или машину, но одной на машине скучно и не дешевле тура.
Lolo_Irina
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 28 фев 2025, 10:36

Lolo_Irina писал(а) 28 фев 2025, 10:34:По Тоскане надо наверное брать тур в мине-группе или типа того.
Ну или машину, но одной на машине скучно и не дешевле тура.

Так сути моего поста это не меняет:)
Ну зачем?! Если
savl1 писал(а) 28 фев 2025, 10:22:для 1-2 дней в "первой Тоскане", да из Флоренции мест для комфортных поездок на ОТ хватит на 300%
Пиза, Лукка, Сиена, Ареццо...
Впрочем, "хозяин-барин", конечно, деньги не мои, ехать не мне...
savl1

Сообщение afrland » 28 фев 2025, 11:58

Lolo_Irina писал(а) 28 фев 2025, 10:00:В Риме пугают толпы и нет задачи пробежать по основным общеизвестным достопримечательностям

Оно в сезон везьде примерно одинаково.... Флоренция в туристическом центре. Амальфи (и Чинкве Терре) - вообще маленькие города с узкими улицами.

Lolo_Irina писал(а) 28 фев 2025, 10:31:Быстрый поиск гуглом показал что путеводители Дорлинг Киндерсли на вес золота

А я бы Вам порекомендовал Рик Стевс. Например, Rick Steves - Florence and Tuscany. Frommer's или Lonely Planet часто более подробные путеводители. А еще есть, например, Fodor's или Rough Guide, или Insight Guides, или Moon.
Frommer's Florence - Ttuscany & Umbria
The Rough Guide to Florence and the Best of Tuscanany
Fodor's Florence & Tuscany with Assisi & the Best of Umbria
Insight Guides Tuscany Travel Guide
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 179 раз.
Страны: 34
Отчеты: 12

Сообщение Germon2005 » 28 фев 2025, 13:15

Lolo_Irina
Учтите, во Фло в топовых местах толпы будут не меньше римских. В Уффици и в Академию заранее билеты брать, на месте потеряете кучу времени.
С учетом вашего непродолжительного времени в Италии изучать такие монстры-путеводители как DK или LP - просто трата времени. Они рассчитаны для путешественников, для которых это далеко не первая Италия. Все равно с учетом вашего лимита времени вы пройдетесь только по-верхам, с этим надо смириться.

Про ночью в Риме: совершенно не нужно бояться гулять одной (ну может, в закоулках возле Термини не стоит). Наоборот, увидите снаружи гораздо больше.
Germon2005
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 27
Отчеты: 57

Сообщение milaNista15 » 02 мар 2025, 03:02

Lolo_Irina писал(а) 27 фев 2025, 14:00:если где-то наааамного удобнее на машине, могу взять машину

Машина на этом маршруте не нужна, если только под "туром по Тоскане" вы не подразумеваете выезд "в поля" (есть ли смысл брать ее на один день?)
Общественный транспорт в Италии не сложный, почитайте соответствующие темы форума для представления и учтите только, что по воскресеньям рейсов меньше (какие-то автобусы могут вовсе не ходить), и не забывайте контролировать возможные забастовки.

Такси не нужно, электричек и автобусов достаточно. Из Салерно до Амальфитаны будет, если не ошибаюсь, немного ближе, чем из Сорренто; автобусом можно, но корабликом будет комфортнее, а главное - без серпантина (он на этом участке очень чувствителен).

Lolo_Irina писал(а) 27 фев 2025, 14:00:взять на пару часов ознакомительную экскурсию по Неаполю и вечером уехать

А не хотите, учитывая долгий перелет, сразу выдвинуться к точке базирования и провести там неспешно остаток дня? А в Неаполь можно сделать отдельный радиальный выезд - к примеру, в день, не занятый пока конкретными планами? Хоть этот город не всем ложится на душу, он заслуживает полноценного шанса узнать и понять его, а так есть вероятность, что вы больше устанете, чем получите удовольствие.

В Помпеи и Везувий билеты приобретаются заранее.

Lolo_Irina писал(а) 27 фев 2025, 14:00:у моря на лежаке

Как написали выше, лежаков не будет еще, однако вполне можно посидеть в кафе и погулять по набережной или террасам.

Lolo_Irina писал(а) 27 фев 2025, 14:00:Амальфи и Позитано

Имхо, посоветовала бы связку Амальфи и Равелло. В последний можно доехать на автобусе и спуститься по тропам до Амальфи пешком.

Капри из Салерно (как заметила из последующего комментария, не указала сразу, что веду речь именно о поездке из этой базы), на мой субъективный взгляд, не такая уж хорошая идея для вашей базы, т.к. очень уж много времени уйдет на дорогу.

Lolo_Irina писал(а) 27 фев 2025, 14:00:взять тур по Тоскане

Пока самое неопределенное место, продумайте, что именно хотите увидеть, если не привлекает идея посещения упомянутых уважаемым savl'ом городов.

Да, у вас получается картина довольно крупными мазками, но план имеем право на существование, ничего вопиюще нелогичного в нем нет, раз хочется посмотреть озвученные места. Рим можно и в следующий раз посмотреть, тем более в нем этот год юбилейный - со всеми вытекающими по наплыву людей и ценами.
Последний раз редактировалось milaNista15 03 мар 2025, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
milaNista15
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Alberto Contador » 02 мар 2025, 03:49

milaNista15 писал(а) 02 мар 2025, 03:02:Из Салерно до Амальфитаны будет, если не ошибаюсь, немного ближе, чем из Сорренто; автобусом

Нет, из Сорренто ближе до Амальфи, чем из Салерно.
milaNista15 писал(а) 02 мар 2025, 03:02:Капри, на мой субъективный взгляд, не такая уж хорошая идея для вашей базы, т.к. очень уж много времени уйдет на дорогу

Ерунду написали, это полчаса из Сорренто паромом и чуть дольше из Амальфи, а на частной лодке ещё быстрее.
milaNista15 писал(а) 02 мар 2025, 03:02:м можно и в следующий раз посмотреть,

тоже ерунда полнейшая, Рим интересен всегда, даже в 2-часовой экскурсии на автобусе полетом через Рим. Рим настолько уникален, что сочетается с любой остальной частью Италии и самодостаточен полностью, можно никуда больше не ездить, оставаясь в Риме, и консулам это прекрасно известно.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение milaNista15 » 03 мар 2025, 13:41

Alberto Contador писал(а) 02 мар 2025, 03:49:из Сорренто ближе до Амальфи, чем из Салерно

Что ж, давайте конкретизируем.
Поездка на автобусе из Салерно до Амальфи занимает по расписанию 1:15, из Сорренто до Амальфи - 1:30; поездка на пароме из Салерно до Амальфи занимает по расписанию 25 минут, из Сорренто до Амальфи - 65 минут.
Возможно, конечно, вам из опыта известно, что фактически транспорт быстрее пролетает из Сорренто вопреки расписаниям, тогда это ценная информация.
Могу согласиться с тем, что из Сорренто будет ближе до Позитано (прямой автобус за 40 минут и 35 минут на пароме против 50 минут из Салерно - что, правда, все равно дольше парома "Салерно-Амальфи").

Alberto Contador писал(а) 02 мар 2025, 03:49:полчаса из Сорренто паромом

Благодаря вашей ремарке, заметила, что пропустила в своем комментарии упоминание Салерно - впрочем, вежливый человек указал бы на ошибку менее пренебрежительным тоном. По сути же вопроса, в случае выбора этой базы я действительно считаю, что полтора часа на дорогу в одну сторону при всего четырех полных днях в регионе имеет смысл тратить скорее тогда, когда уже осмотрены более близкие достопримечательности, если Капри - не направление вашей мечты. И, как я изначально особо подчеркнула, это сугубо мое персональное мнение, которое, возможно, поможет ТС взглянуть на идею под разными углами.

Alberto Contador писал(а) 02 мар 2025, 03:49:Рим интересен всегда, даже в 2-часовой экскурсии на автобусе полетом через Рим. Рим настолько уникален, что сочетается с любой остальной частью Италии и самодостаточен полностью

Интересно, где в моем комментарии вы нашли слова, опровергающие это утверждение? Дифирамбы Риму я могу петь и сама, это прекрасный город, один из моих любимых, где я бывала множество раз и куда всегда рада возвращаться снова. Тем не менее, ТС сразу четко обозначила свои приоритеты и желания (Амальфитана, Везувий, Тоскана, Флоренция) в предстоящем путешествии, и, давая ей советы, я, наверное, постараюсь сделать это так, чтобы помочь ей максимально осуществить ее собственные мечты, а не спланировать за нее поездку по такому маршруту, по которому поехала бы я.

Alberto Contador писал(а) 02 мар 2025, 03:49:Ерунду написали

Alberto Contador писал(а) 02 мар 2025, 03:49:тоже ерунда полнейшая

Что же до этого, то вам стоило бы тактичнее вести дискуссии с другими участниками форума и не клеймить "ерундой" замеченные неточности, а уж тем более - мнение, отличное от вашего. Уже не первый раз замечаю за вами излишнюю категоричность и апломб в комментариях к различным темам.
milaNista15
участник

Сообщение Alberto Contador » 03 мар 2025, 13:58

milaNista15 писал(а) 03 мар 2025, 13:41:Сорренто до Амальфи

Это по самому долгому маршруту. По короткому полчаса без учёта пробок. Но блин, тут такие виды из окна автобуса, что каждая пробка в кайф, а вот виды из автобуса из Салерно - и смотреть не хочется, то завод, то стена, то развалины недостроя.
Корабликом из Сорренто в Амальфи плавают, что б любоваться окрестностями, он идёт медленно в обход мыса, с видами на Капри, ни одному желающему быстро добраться из Сорренто до Амальфи и в голову не взбредёт ехать на этом кораблике, если у него нет с собой рояля, дивана или объемной и тяжёлой поклажи в случае переезда в новое жилье.
А вот жить в Салерно и каждый день мотаться в Амальфи - то Вы не одна такая, которое это советует, есть такие экономные, которые так делают. Мне их не понять.
Не вам мне указывать, как себя вести с людьми, которые ерунду говорят. Следите за собой.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение milaNista15 » 03 мар 2025, 14:35

Alberto Contador писал(а) 03 мар 2025, 13:58:тут такие виды из окна автобуса, что каждая пробка в кайф, а вот виды из автобуса из Салерно - и смотреть не хочется, то завод, то стена, то развалины недостроя.

Занятно, как мы перешли от обсуждения быстроты прохождения маршрута к его живописности )
Кстати, поскольку даже полчаса по экспресс-маршруту из Сорренто все равно дольше 25 минут по воде из Салерно, то ваше утверждение насчет "быстрее из Сорренто", похоже, все же ошибочно.
Изначально, напомню, речь шла просто об оптимизации логистики. Кому-то важнее виды по дороге, кому-то - скорость попадания из точки А в точку Б. Что важнее для ТС - решит она сама, плюсы и минусы всех вариантов мы ей продемонстрировали.

Alberto Contador писал(а) 03 мар 2025, 13:58:Вы не одна такая, которое это советует

И снова вы приписываете мне слова, которых я не говорила ) Я нигде не советовала селиться в Салерно и ездить оттуда в Амальфи, лишь исходила из данных ТС, когда та писала, что планирует обосноваться где-то в районе Сорренто/Салерно. Кстати, не увидела в обсуждении и предложения от вас поселиться в Амальфи. Не говоря о том, что ТС не планирует "каждый день мотаться" из Салерно в Амальфи - у нее пока был запланирован туда единственный выезд.

Alberto Contador писал(а) 03 мар 2025, 13:58:Следите за собой.

Я-то за собой как раз слежу и всегда стараюсь предельно корректно формулировать свои мысли и вежливо обращаться к другим (и в интернете, и в реальной жизни) даже в тех случаях, когда они в чем-либо заблуждаются. Жаль, что это свойственно не всем участникам форума, и некоторые полагают, что обширный опыт путешествий и база знаний дают им право проявлять неуважение и невнимательность к окружающим.

Alberto Contador писал(а) 03 мар 2025, 13:58:Не вам мне указывать, как себя вести с людьми, которые ерунду говорят

Прелестный ответ, свойственный людям, ставящим себя выше других ) (Любопытно, кстати, что же именно мешает мне указать на некорректное обращение: мой пол, возраст, место проживания?.. :) ) Вы, правда, так и не удостоились пояснить, что именно сочли ерундой в моих высказываниях (а не в том, что вам за ними привиделось), но, боюсь, дальнейшее разбирательство уже окончательно переходит во флуд.

Lolo_Irina, приношу извинения за невольное отклонение от прямого обсуждение вашего вопроса.
milaNista15
участник

Сообщение afrland » 03 мар 2025, 22:35

Alberto Contador писал(а) 03 мар 2025, 13:58:Это по самому долгому маршруту. По короткому полчаса без учёта пробок

А с учетом пробок может совершенно незнамо сколько. Когда колонна машин вытягивается практически во всю длинну прибрежного шоссе и двигается с 30 км/х.

milaNista15 писал(а) 03 мар 2025, 14:35:Lolo_Irina, приношу извинения за невольное отклонение от прямого обсуждение вашего вопроса.

А ТС видимо путеводители читает :-)
afrland
почетный путешественник

Сообщение Lolo_Irina » 04 мар 2025, 12:52

savl1 писал(а) 28 фев 2025, 10:36:Пиза, Лукка, Сиена, Ареццо...
Впрочем, "хозяин-барин", конечно, деньги не мои, ехать не мне...

Под туром по Тоскане мне видятся поля и виноградники)
Но я продолжаю подробное изучение вопроса в тч и по путеводителям, которые прислали вы, за что я очень благодарна.

Если бы я была не одна я бы вообще взяла машину и каталась бы по Тоскане весь отпуск) наверное.

afrland писал(а) 28 фев 2025, 11:58:Флоренция в туристическом центре. Амальфи (и Чинкве Терре) - вообще маленькие города с узкими улицами.

Да, но приходится выбирать, что больше хочется посмотреть.

afrland писал(а) 28 фев 2025, 11:58:А я бы Вам порекомендовал Рик Стевс. Например, Rick Steves - Florence and Tuscany. Frommer's или Lonely Planet часто более подробные путеводители. А еще есть, например, Fodor's или Rough Guide, или Insight Guides, или Moon.
Frommer's Florence - Ttuscany & Umbria
The Rough Guide to Florence and the Best of Tuscanany
Fodor's Florence & Tuscany with Assisi & the Best of Umbria
Insight Guides Tuscany Travel Guide

Спасибо, посмотрю.

Germon2005 писал(а) 28 фев 2025, 13:15:В Уффици и в Академию заранее билеты брать, на месте потеряете кучу времени.

Да, спасибо, так и собираюсь сделать. Пока не знаю за сколько брать билеты, за месяц? Или еще раньше? Хочется максимально по дням понять когда лягут они на маршрут.

Germon2005 писал(а) 28 фев 2025, 13:15:Про ночью в Риме: совершенно не нужно бояться гулять одной (ну может, в закоулках возле Термини не стоит). Наоборот, увидите снаружи гораздо больше.

Начала изучение этого вопроса. Учитывая, что самолет у меня в 7 утра я пока не нашла круглосуточные камеры хранения, чтоб забрать чемодан среди ночи. НА ЖД вокзале до 21 часа, в аэропорту до 23 часов. Как вариант гостиница для чемодана тоже вариант))))
Lolo_Irina
новичок

Сообщение savl1 » 04 мар 2025, 12:58

Lolo_Irina писал(а) 04 мар 2025, 12:52:по Тоскане мне видятся поля и виноградники

Вы думаете, это столь же красиво, как Поле Чудес в Пизе, Пьяцца-дель-Кампо в Сиене или церкви в Лукке? Впрочем, "чужая душа - потёмки", для Вас - быть может, и так... Мне бы было жаль драгоценного итальянского времени, чтоб кататься "по полям", пусть и виноградным... Но, как Вы сами видите, решить можете только Вы, кто бы что ни говорил:)
savl1

Сообщение Germon2005 » 04 мар 2025, 13:06

Lolo_Irina писал(а) 04 мар 2025, 12:52:Под туром по Тоскане мне видятся поля и виноградники

В мае виноградники будут жиденькие, со слабой листвой. На виноградники надо ехать в конце октября - начале ноября. А вот с холмами будет полный порядок; цветение маков (места надо знать) и пр.весенней флоры.

Lolo_Irina писал(а) 04 мар 2025, 12:52: Пока не знаю за сколько брать билеты, за месяц? Или еще раньше? Хочется максимально по дням понять когда лягут они на маршрут.

Когда окончательный маршрут будет готов, тогда и берите. Чего ждать?)

Lolo_Irina писал(а) 04 мар 2025, 12:52:Учитывая, что самолет у меня в 7 утра я пока не нашла круглосуточные камеры хранения, чтоб забрать чемодан среди ночи. НА ЖД вокзале до 21 часа, в аэропорту до 23 часов. Как вариант гостиница для чемодана тоже вариант))))

В Риме по городу разбросаны круглосуточные камеры хранения, не привязанные к вокзалам и аэропортам. Я сам никогда ими не пользовался, но они часто попадаются на улицах. Забейте в гул-картах "Рим, камеры хранения", и выскочит с десяток.
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Lolo_Irina » 04 мар 2025, 13:14

milaNista15 писал(а) 02 мар 2025, 03:02:А не хотите, учитывая долгий перелет, сразу выдвинуться к точке базирования и провести там неспешно остаток дня? А в Неаполь можно сделать отдельный радиальный выезд - к примеру, в день, не занятый пока конкретными планами? Хоть этот город не всем ложится на душу, он заслуживает полноценного шанса узнать и понять его, а так есть вероятность, что вы больше устанете, чем получите удовольствие.

Или так, да
milaNista15 писал(а) 02 мар 2025, 03:02:В Помпеи и Везувий билеты приобретаются заранее.

Спасибо, учту.
milaNista15 писал(а) 02 мар 2025, 03:02:Имхо, посоветовала бы связку Амальфи и Равелло. В последний можно доехать на автобусе и спуститься по тропам до Амальфи пешком.

Прекрасная идея!
afrland писал(а) 03 мар 2025, 22:35:А ТС видимо путеводители читает :-)

Так и есть)))

Всем огромное спасибо за комментарии и внимание! Даже отклонение от обсуждения и некоторые споры полезны, в них и родится интересный маршрут!

Как только конкретизирую точки базирования и подробности напишу. Но пока я настроена всеж не менять свой маршрут. Насмотревшись путеводителей хочется и Амальфиану и Тоскану с Флоренцией)
Очень согласна со всеми комментариями по оптимизации, но видно не в этот раз)))
Lolo_Irina
новичок

Сообщение Lolo_Irina » 04 мар 2025, 13:18

savl1 писал(а) 04 мар 2025, 12:58:Вы думаете, это столь же красиво, как Поле Чудес в Пизе, Пьяцца-дель-Кампо в Сиене или церкви в Лукке?

Думаю это чудесно по-другому)
Germon2005 писал(а) 04 мар 2025, 13:06:А вот с холмами будет полный порядок; цветение маков (места надо знать) и пр.весенней флоры.

Погуглю, спасибо.
Germon2005 писал(а) 04 мар 2025, 13:06:Забейте в гул-картах "Рим, камеры хранения"

и это поищу!
Lolo_Irina
новичок

Сообщение Тигровна » 04 мар 2025, 13:34

Lolo_Irina писал(а) 04 мар 2025, 12:52:Как вариант гостиница для чемодана

Посмотрите сайт nannybag.com - очень удобно, есть и камеры хранения и можно оставлять в отелях, очень удобно.
Поездка по Тоскане даже в феврале была прекрасна, а на майские будет вообще красота...
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Сообщение afrland » 04 мар 2025, 14:42

Lolo_Irina писал(а) 04 мар 2025, 12:52:Под туром по Тоскане мне видятся поля и виноградники)

Виноградники - это довольно абстрактно. Они, с одной стороны, много где есть. С другой стороны, не сказал бы, что они в Италии «особенные». Т.е. красиво, но уровень «живописности» меньше чем мне требуется чтобы место стало достопримечательностью. Может, потому что красивые виноградники у меня есть и рядом. С Сан Джиминьяно есть стандартные открыточные виды с виноградниками. Но, как Вам уже сказали, май не идеальный месяц.

Для «полей» май – пиковое время. Осенью тоже очень хорошо, но май – это классика. «Поля» определённо стоит смотреть в Валь дОрчи. Или, например, не так далеко от Флоренции в Crete Senesi за Сиеной.

Lolo_Irina писал(а) 04 мар 2025, 13:18:Думаю это чудесно по-другому)

У меня хобби - я проф. ландшафтный фотограф. В Валь дОрчия в сумме провел неделе две, и поеду еще. Но без машины это все довольно затруднительно; довольно далеко от Флоренции и большие расстояния между объектами. Без машины, я может быть, туда бы не поехал.
afrland
почетный путешественник

Сообщение Germon2005 » 04 мар 2025, 14:56

afrland писал(а) 04 мар 2025, 14:42:У меня хобби - я проф. ландшафтный фотограф. В Валь дОрчия в сумме провел неделе две, и поеду еще.

А почему их здесь никто не видел?)
Germon2005
почетный путешественник

Сообщение Тигровна » 04 мар 2025, 15:41

afrland писал(а) 04 мар 2025, 14:42:«Поля» определённо стоит смотреть в Валь дОрчи.

И шикарный вид на закате на холмы Тосканы со стен Пиенцы!...
Тигровна
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль