На террасе рядом росло роскошное драконово дерево.

Сходила в противоположный дальний угол набережной. За общественными бассейнами можно подняться на небольшую террасу. Но виды оттуда не лучше чем с набережной.

На площади за общественными бассейнами нашелся еще супермаркет. Размером побольше, но и ценами повыше. Прошлась чисто из любопытства.
Весёлые текилы.

Ромовый ассортимент.

Пылесборники не люблю, ввиде сувениров стараюсь привозить что-то полезное. Миска - это ведь полезная штука? А в магазине рядом с едальней (где я ужинала) увидела прелестные миски. Сделаны из половинки кокоса (немаленького такого).
Со стрелицией оставила себе. С домиком - теперь в Мюнхене живёт.

Вернулась в отель, уселась на террасе подумать.
Порту Мониш - райское место! И сегодняшний день был прекрасен! Но если я проведу в этом раю (и в том же режиме) ещё день, я умом тронусь. Я тут уже под каждый камень заглянула, со всеми крабами познакомилась. А значит?
Нафиг! Поеду завтра в Сейшал. Неужели не найду, чем там заняться? Удалось добраться до расписания автобусов. Оно, как всегда, вселяло оптимизм и уверенность в завтрашнем дне. Один автобус уходил в 6.35, следующий в 12.10.
Возможно я чего-то не знаю? Отправилась на ресепшен советоваться. Милая барышня проверила сама.
- Да, всё именно так.
- Тогда поеду в 6.35. Где у вас тут остановка?
- В 6.35 - это очень рано! Ну что Вам делать в этой маленькой деревне???
- Нууу... А в лес Фанал погулять?
- Да Вы что? Там столько вверх подниматься!
Представила. В топку. Никаких вверх. Милая барышня посоветовала взять такси, если уж куда-то в те края. Я пообещала скоро вернуться и отправилась на террасу обдумывать.
Так, что у меня было в планах? Лес Фанал и круговой маршрут PR14-PR15. Начало каждого - это разные точки.
С круговым маршрутом могут быть проблемы - ну доеду туда на такси, а назад? Интернета у меня вне отеля нет. Что там за точка - не знаю. Не, выберусь конечно и вернусь, но зачем создавать себе трудности на ровном месте?
Фанал - очень хочу увидеть! Где ещё такое встретишь? А Сусанин заботливо показывает - смотри, сколько там разных дорожек! И все они рано или поздно ведут в Сейшал.
Так, стоп. Кажется нарисовался план - еду в Фанал, гуляю, потом гуляю по дорожкам, неспеша спускаюсь в Сейшал. Уж там я найду какой-нибудь автобус назад.
С этим решением я вернулась на ресепшен. Я не знала только одно - а докуда, собственно, ехать? О чём честно и призналась. Девочка вызвала мне такси на 9 утра, ехать около 30 минут, масштаб бедствия 25 евро. Куда ехать, решим с водилой по дороге. А так можно было?
Кажется завтра будет весело.
Промокшие вещи сохли не плохо, а отвратительно. А ещё в рюкзаке нашелся мокрый кошелек с мокрыми купюрами. Остаток вечера сушила деньги.
За окном показывали очередную серию "Порту Мониш ночной".