Donazawra » 06 апр 2025, 15:45
Здравствуйте!
В октябре планирую поездку во Францию до 2 недель. Прошу оценить шансы и кейс, т.к. есть несколько пунктов, которые меня смущают.
1. Планирую приложить маршрутный лист, поездка с подругой в несколько регионов/городов Франции в каждом из них по несколько дней, передвижения на поездах/автобусах. Также есть в планах заехать рядом в пару городков Испании, но их отражать в МЛ не планирую. Отели с букинга, не предоплаченные.
Въезд-выезд Франция, авиа через какую-нить третью страну с одной пересадкой (Турция, Армения и т.п).
2. Занятость - работаю в дочке компании под санкциями ЕС, не государственный онлайн-банк, не на слуху. Сама дочка не под санкциями. Этот пункт, который меня смущает. Были ли кейсы отказа потенциально из-за дочек санкционных не госов? Шерстила инфу, но в основном речь про госы.
А если подаваться как безработная, нужны ли ещё какие-то доки, помимо средств на счёте (копия трудовой и т.п.)? В списке фин.гарантий не нашла чёткого разделения, что требуется от рабочих/безработных.
3. Страховка - скорее всего будет по ДМС от компании, на 50 тысяч евро (годовая, там лимит на кол-во дней где-то 30-35, в них я укладываюсь).
4. Есть билеты на 2 концерта, видела, что не рекомендуют их показывать. Это тенденция последних лет? Просто я до 2023 года включительно почти ко всем запрашиваемым шенгенам прикладывала билеты на концерты (т.к. это и было целью поездок, помимо туризма) без негативных последствий.
5. Визы за последние 3 года, есть некрасиво откатанные. Последняя шенген годовая С, мульт, чешская (истекла в январе этого года), была выдана по приглашению супруга гражданина Чехии (сейчас разведены, поэтому вариант подачи документов стандартный туризм), в самой визе напечатан, как я поняла, номер моего кейса-анкеты. Я указывала первый въезд и основную страну посещения Чехию. По непредвиденным обстоятельствам в Чехию так и не въехала. Через полгода после выдачи ездила по ней в Италию и все. Но предварительно я писала в итальянское консульство, надо ли мне аннулировать чешскую, т.к. первый въезд в Чехию я уже совершать не планирую и подаваться конкретно на итальянскую. На что получила конкретный ответ от консульства, что аннулировать текущую шенгенскую визу не нужно, пустят по ней. Стоит ли писать французам какое-то сопроводительное письмо по этому поводу? Есть возможность приложить распечатки переписки с итальянским консульством.
До чешской - итальянский мульт на 30 дней (туризм, член семьи ЕС) - первая поездка влетала в Италию, вылетела из Греции (кол-во дней проведённых и там и там одинаковое), и потом еще одна поездка только в Будапешт.
Ещё одна итальянская виза мульт 2 года (туризм, член семьи ЕС), закончилась в 2023, выдавалась по упрощенному списку документов (без броней гостиниц, билетов и конкретных планов по датам поездки), потому что предыдущая итальянская истекла во время ковид. Первая поездка - Чехия, вторая - Италия, третья - Болгария, четвёртая - въезд Франция, выезд Германия, последняя - Италия).
Ещё ранее много различных стандартных туристических шенгенов разных стран, но их, как я понимаю, никто уже в счёт брать не будет.
Планирую до подачи во Францию получить ещё болгарскую - в начале лета, только Болгария, но они выдают только до 30 дней, поэтому во Францию точно буду подаваться отдельно.
6. Из последних поездок Мьянма и Йемен (не материковый). Предварительно узнавала, что с шенгеном проблем быть не должно, но вдруг есть другая инфа.
7. Если прикладывать к документам выписки об остатке на счетах в Казахстане (в евро, долларах) - нормально или лучше только российские?