Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, если цена на объект размещения - раза в 2,5 дешевле среднего рынка. Отмена бесплатная, забронировала на дурака - польстившись по видимому на сыр в мышеловке. Тут же получила сообщение - без всяких ссылок, странный такой непереводимый текст в переводчике, странный в плане шрифта. Типа что просим связаться вас по такому то номеру для обсуждения деталей. Номер тайский, ок, отправляю сообщение - т.к. думаю наверняка хозяйка русская, в прошлый раз так же общались - было
все норм. Да, русская, представляется и говорит о том что необходимо внести предоплату, дальше цитата -
Смотрите, единственное постараюсь вам объяснить, так как вы не были еще у нас) У нас предоплата в рублях.
Из-за санкций россияне и беларусы не могут бронировать и оплачивать со своих карт, поэтому я выключила оплату на букинг и там отображается, что как бы нет предоплаты. (Ее уже не включить)
Но в любом случае, даже если вы вносите предоплату на карту, я вам выставляю статус бронирования «Гость внес предоплату», могу сделать чек об оплате (это 2-3 дня, зависит от букинга)
Говорит что внесет изменения в статус на букинге о том что внесена предоплата. Стыдно признаться, но посовещавшись с мужем мы решили ок, поторгуемся и внесем предоплату - а вдруг нам такая маза прилетела - уж очень жилье хорошее) Рискуем как бы небольшой суммой - главный риск не остаться на улице в конце декабря на Пхукете). Почитали тоже что так иногда хозяева действительно сейчас делают. Переводим, получаем фото с экрана - что внесены изменения "гость внес предоплату" на сайте букинга, пдф файл с информацией о нашем бронировании. Ок. Дальше я хочу сбросить мужу ссылку на этот объект - посмотреть фото, букинг выдает что объекта такого нет больше. Пробуем разные даты, не получается. Хозяйка все это время на связи, отвечает на вопросы, указывает какой корпус/этаж, предлагает трансфер и тп. Все это время меня идиотку терзают смутные сомнения, ну не может человек не знать сколько стоит его жилье в высокий сезон. Задаю вопрос - по бытовой, про стиральную машину. Отвечает. Дальше прошу прислать чек - пока молчит). И тут я наконец замечаю, что единственные три отзыва на ее объекте - все от одной даты) и такие - немец, еврей и американец) Если что - в этом кондо на 99 проц живут русские, они же преимущественно и собственники квартир там. Отзывы на 99 проц конечно ненастоящие, как похоже и объект. Да и фото - не живые что ли, не знаю как объяснить. И номер для связи указан камбоджийский.. Написала в поддержку, жду ответа. Но похоже я лох и меня вот так тупо развели на 5 тыс. руб.) Очень бы хотелось услышать ваши мнения о ситуации)