Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Удивительно , что в Таиланде на озере с лотосами Вы были в пуховиках и толстовках. Для Таиланда очень странно смотрится. Все же привыкли к +30 и выше, а тут действительно холодно было ?
В Краби на чём Вы ездили к морю ? Машина от отеля или такси ?
13 февраля. День тринадцатый. Краби. Полуостров Рейли.
Проснулись мы рано. Первым делом - куда же у нас выходят балкон и окно ванной? А у нас там практически свое озеро лотосов.)) Только мааааленькое.
В бунгало только-только закончили ремонт, на огромном балконе два кресла и столик. Пустенько.
Дома только вдали... А по деревьям и проводам со страшной скоростью носятся ... белки. Тут они рыжевато-черные. Одна сорвала плод с лианы, разлеглась на дереве вниз головой и с аппетитом им чмокала.
Джекфрут с непонятной лианой. Так и не нашла, что за растение.
Ванна с видом на речку, зелень и белок.)) Иногда их сразу четыре крутилось поблизости.
А это окно в потолке.
С нашей компанией договорились встретиться на завтраке. Решили пойти поплавать в бассейн, пока все спят.)) Наш домик был прямо рядом с тренажерным залом и бассейном. Выходим из номера, а там Миша ведет ЗОЖ с утра пораньше.
Бассейн с видом на скалу. Когда мы первый раз бронировали номера в этом отеле, то взяли номер "с видом на обрыв". Вот что в вашем представлении обрыв? ))) Точно не эта скала.
Серьезные мужские разговоры с утра в бассейне.
Домики в отеле примерно такие. Это от входа, с другой стороны большая открытая веранда. Только раньше все были с тростниковыми крышами, мне, честно говоря, больше нравились. Сейчас тростник остался только на крышах веранд.
Это наш домик от входа, а с другой стороны он на сваях над речкой, и не подойти, чтобы сфотографировать. Очень удобно - у каждого номера свой глиняный кувшин с водой и кокосовым черпаком - помыть ноги от песка после пляжа.
Воду регулярно и незаметно пополняют. Поплавали, пришли на завтрак. На завтраках организован частично шведский стол, частично заказ по меню.
Набрали. Отель принадлежит семье мусульман, соответственно в отеле нет свинины и спиртного. Бекон они как-то делают из индейки или курицы. В домиках пить не возбраняется, бокалы приготовлены.))
Заказали мои любимые роти с бананом с цветочком синего чая.))
В отеле все не могли успокоиться от счастья, что мы к ним приехали. Не знаю, чем уж мы их так зацепили.))) Принесли приветственный тортик и сфотографировали нас с ним. Где наша фотография теперь?
Подошли к ресепшну, чтобы заказать каяки по ущелью и частный снорклинг тур.
На каяках мы уже дважды там плавали. Кто бы мог подумать, что они нам такое устроят в этот раз...
До моря из отеля несколько раз в день ходят отельные сонгтео. Довозят прямо до пляжа и высаживают пассажиров рядом с лодочной кассой. Обратно они тоже ходят по расписанию, но мы ни разу их не ждали - тук-туков много, на здешних можно уехать вчетвером, а цена вопроса 50 бат до отеля. В отеле тоже вызывают тук-туки с ресепшна, если есть надобность.
Ао Нанг, Ao Nang - приморский поселок. Главная дорога идет с континента и доходит до пляжа Ао Нанга, это его официальное название. В центре пляжа пристают лодки, развозя туристов и местных жителей по разным островам и пляжам. Из-за впадающих рек вода всегда с небольшой мутью, да и снующие лодки не прибавляют чистоты. Места для купания находятся по краям пляжа. Очень выражены отливы, море далеко уходит от берега. Понятно, что у моря шумно от лодок и людей. Вдоль главной улицы сосредоточены кафешки, магазины, массажные салоны. Чем дальше от пляжа, тем тише, хотя периодически слышны завывания муллы из мечети. Отели в Ао Нанге можно найти на любой вкус и кошелек. Более дешевое размещение на соседнем пляже Ao Nang Nopparat Thara Beach, тоже относящемуся к поселку.
Пляж Ао Нанга с лонгтейлами.
Ушлые турагенты втюхивают доверчивым туристам поездки на полуостров Рейли гораздо дороже. Совет: сейчас расскажу, как съездить всего за 200 бат.
Последний раз редактировалось Valeria A 09 май 2025, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Бомбическая ванная комната, спасибо огромное. Возьму на заметку идею с потолком, тоже хочу так). Отчёт отличный, прям тепло на душе от фоток, особенно с озера. Надо будет как-нибудь сгонять туда.
Билеты берутся в ларечке-кассе у пляжа. Ее сразу видно. Здесь продаются билеты не только на лонгтейлы, но и на скоростные катера, плывущие к острову Пи-Пи и паромы, на Пхукет например. На таком пароме мы плыли обратно. На скоростные катера и паромы посадка не на пляже, а на пирсе Nopparat Thara Pier.
Можно взять билеты на лонгтейл сразу по нескольким островам.
Купили мы билетики за 200 бат на нос и перешли дорогу к пляжу. Там тебя направляют к лодке, которая поплывет на Рейли. Посадка прямо из воды. Приставляют металлическую лесенку к борту. Когда волны, мокрый бываешь по самое не могу.
Плыть всего минут 15, но удовольствия масса - лодка несется мимо красивых скал, брызги во все стороны.
Так выглядит счастье.)))
Лодки приплывают на пляж Railay West Beach. Рейли - это полуостров, куда можно добраться только по воде, транспорта нет, только лодки.
Ура! Добрались! Любим мы Краби и Рейли.
Фотка дня! Тень от Светы...)))
Дальше мы двинулись на пешеходную улочку, соединяющую Railay West Beach и East Railay Bay Beach.
Сразу рекомендация этого кафе, что находится справа и слева от дорожки. Тут вкусно. Чтобы попасть на пляж Прананг, Phra Nang Beach, нужно пройти пешеходную улочку насквозь, пройти по дорожке вдоль мангров и повернуть направо. Схема прохода от места высадки лодок. Идти неспешным шагом около получаса, если без остановок, перепада высот нет.
На улочке множество сувенирных магазинов, кафешек, массажных салонов. Цены невысокие. Идти приятно.
Дальше по бетонной дорожке направо . Когда волны, дорожку захлестывает водой.
Мангры.
Бухта очень красивая, но дно илистое, плюс мангры. Купаться из здешних отелей ходят на Прананг или Railay West Beach. Добираться сюда удобно - есть пристань, но вечерами на Рейли тихо и грустно. По словам тех, кто здесь останавливался. Отели дешевле, чем в Ао Нанге.
Счастье!
Вот у нас всегда такие ощущения от Краби.))
Последний раз редактировалось Valeria A 09 май 2025, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Приплыл паромчик на одну машину, никогда не видели таких маленьких.
Дорожка кончается у утеса, который облюбовали для своих упражнений скалолазы.
Тут же есть небольшая кафешка с соками и фруктами. И еще такие животинки водятся. Варан метра на полтора. Солидный товарищ.
Здесь нужно уйти вправо. Начинается пещерная дорожка рядом со скалами.
Свисают сталактиты всех мастей.
Некоторые сталагмиты явно превратили в фаллические символы.))
На дереве заметили обезьянок с необычными обведенными глазами, но далеко.
Экзотические обезьяны полуострова Рейли (Краби) Кроме всем хорошо известных длиннохвостых макак, которые водятся в Таиланде повсеместно, на Рейли обитают и более экзотические создания. Речь идёт о лангурах (dusky leaf-monkey), небольших симпатичных обезьянках из семейства мартышкообразных. Хотя лангуры и макаки являются близкими родственниками, их внешность и образ жизни весьма сильно отличаются. Лангуры, в отличие от всеядных макак, питаются исключительно растительной пищей, в выборе которой весьма привередливы. Почти всю свою жизнь лангуры проводят в кронах деревьев, на высоте недосягаемой для хищников. Эти очаровательные создания очень осторожны, и заставить их слезть с дерева, положив на землю гроздь бананов, вам, скорее всего, не удастся. Впрочем, их осторожность имеет пределы, и человека они легко подпускают на расстояние порядка 10 метров, с которого позволяют наблюдать за собой и делать фотографии своих симпатичных мордашек. Рейли – не единственное место в Таиланде, где обитают лангуры. Их можно встретить на островах национального парка Ang Thong, в национальном парке Sam Roi Yot и во многих других местах. Однако, Рейли, пожалуй, единственное место, где эти милые создания попадаются на глаза прямо на территории отелей.
Лианы свисают со скал и переплетаются. ЖивопИсь!
Пещерная тропа выводит на пляж Прананг.
Пляж входит в десятку самых красивых пляжей мира. И есть за что.
Слева в скалах находится знаменитая пещера Фаллосов, или пещера Принцессы. Есть целых две легенды, с ней связанные. Одна история повествует о принцессе Прананг, чей корабль потерпел крушение у берегов Краби. Её дух, как говорят местные жители, поселился в этой пещере, став хранительницей этих земель. Она дарует удачу, защиту и плодородие всем, кто обращается к ней с искренними просьбами. Другая история рассказывает о женщине, чей муж-рыбак так и не вернулся из моря. Жена, ожидая его возвращения, провела долгие годы в пещере. С тех пор это место стало символом надежды, любви и терпения. Многочисленные фаллосы украшают стены, словно напоминая о древних религиозных традициях Таиланда и Индии. Эти символы олицетворяют мужскую силу, плодородие и жизненную энергию. Местные рыбаки и жители приносят их в качестве подношений, чтобы задобрить дух принцессы Прананг и получить её благословение. Это священное место для тайцев.
Но мартышки не в курсе, что это священное место, и нагло воруют подношения принцессе Прананг.
А глаза такие добрые-добрые.
Мы обезьян боимся. В нашей жизни случилось несколько неприятных историй, связанных с ними:
Около подземного храма в Таиланде такая "милая" мартышка сидела спокойно на перилах, а когда мы начали мимо проходить, чуть не стукнула Вову по голове. Хорошо, что он успел увернуться.
А в Камбодже мартышка при нас отняла у проходящего мимо туриста пакет с обедом и сидела, основательно и не торопясь подкрепляясь.
И такая вот страшная история случилась с нами на горе Хуаньши парка Аватар в Чжан Дза Дзе. (Скопировала из своего отчета по Китаю.)
Подошли к мостику. Там позирует большой, лохматый красавчик. А зубы!
Еще народ подошел. Все его разглядывают. Я вспомнила, что у меня в сумке лежит мешочек с фундуком. Отошла подальше за людей, чтобы бибизян не видел, достала горсть. Кинула ему, но он сразу понял, что кинула я, решил, что в сумке должны быть еще орехи. Подбежал, вцепился в сумку. Как я испугалась! В сумке деньги, паспорта... Я тяну сумку к себе, бибизян к себе. Народ на него орет, ему до лампочки... Тут китаянка, стоявшая рядом, подсказала мне жестами - сделай вид, что бросаешь что-то. Я так и сделала, бибизян отпустил сумку, и мы убежали. Давненько я так быстро не бегала!
Совет: не делайте, как я, не кормите мартышек.
А еще была история в Индии, где я получила по голове от лангура, воплощения бога Ханумана.)))
Совсем не милые эти зверьки, лучше к ним не подходить.
Для туристов висят предупреждения вдоль тропы.
Туристы рады увидеть обезьян так близко, толпятся около пещеры.
Мартышка и человеческий детеныш. Я бы уже на месте ее родителей напряглась.
Непуганый Миша умилялся на обезьянку, снимая ее на камеру.
Мы наплавались, оставили Свету и Витю у вещей и пошли пройтись по пляжу.
Очень красивый пляж, но кораллов и рыбок практически нет. Маски можно не брать. Мы в прошлый раз проверили.
На этом пляже находится дорогой отель The Second House by Aarya - The Wood, его инстаграмный ресторан со столиками под скалами часто мелькает в различных рекламах о Тае.
Интересно, что его оценка в инете 2,1 из 5. Они не пускают вообще никого на свою территорию кроме постояльцев, а могли бы денег заработать, беря деньги за фотографии. Как Карп Кафе в Чиангмае, например.)) Обычно в любые отели можно зайти в ресторан, что-то выпить и перекусить. Даже в те, в которых останавливаются короли и министры.)))
Это от нас Краби.)))
Пока мы ходили по пляжу, Света и Витя отгоняли обезьян тапками от вещей.
И были очень рады, что мы вернулись.))) Подхватив сумки, двинулись в обратный путь. К тропе какое средство передвижения подогнали!)) Нас на таком везли с вещами до отеля на Пи-Пи.
Мальчики не смогли пройти мимо трактора. Видно, что начался отлив.
Вдоль тропы тоже множество обезьян.
Сели пообедать в том самом кафе у пляжа. Удобно, что есть меню с картинками.
Счастливая Светочка.
Чин-чин! За удачное продолжение отпуска!
Посадка по такой же схеме. Выходишь на пляж, машешь билетами, и тебя направляют на нужную лодку. Суровые тайские лонгтейлщики.))
14 февраля. День четырнадцатый. Краби. Обезьянья тропа. Каяки по ущелью.
С утра до завтрака мы с Вовой решили обойти отель, посмотреть, что изменилось за эти два года. Мостик через ручей, который протекает мимо нашего бунгало.
В таких глиняных кувшинах в Таиланде раньше хранили воду, теперь их используют скорее как украшение.
Вот те раз! На месте четырех домиков, где мы жили предыдущие два раза, построили две виллы с бассейнами, огороженные заборами, используя старые фундаменты.
Те домики нас совершенно устраивали.(( Сейчас еще остались такие, у канадцев был точно такой номер. Это то место, где сейчас стоят виллы.
Вход в дом через большую веранду.
Так было внутри.
И большая джакузи. Очень было приятно залечь вечерком в пену с бокальчиком вина.
Все-таки обычная ванна, пусть даже с видом на белок)), не заменяет джакузи. У Светы с Витей в домике установлена новая круглая ванна. Опять же не джакузи. Очень жаль, если они так переделают все номера.
В этом отеле мы отмечали мои 50 лет. Так приятно поздравили от отеля, привезли тортик.
Кстати, с тех пор отель каждый год присылает поздравительное письмо. Приятно.
Это тот самый вид "на обрыв".))
Дерево необычное. Листьев нет, на ветвях как желтые пионы.
Прошли дальше за виллы, нашли забор с воротами. Написано было, что для стаффа, но мы заглянули.)) Тут у них небольшая экоферма. Компост, скорлупу сушат. Лемонграсс выращивают.
Тайский синий чай. Его здесь растят и сушат в сушилке, поэтому я и писала, что в этом отеле его стоит покупать.
Слоновьи уши и папайя.
Имбирь, а может Галангал, это же тоже вид имбиря.
Это уже в отеле. Семена орхидеи Ванды. Ничего себе размерчик!
Больше изменений не заметили, пошли на завтрак. Ресторан нависает на сваях над озером.
Пруд довольно большой, на его противоположном конце бунгало, террасы которых нависают над водой.
Раз уж я пустилась в воспоминания, расскажу еще об одном отеле, в котором мы останавливались на Краби Phu Pha Aonang Resort & Spa. От него до Бан Саная всего минут 5 пешком. Тот отель меньше, состоит из нескольких деревянных двухэтажных домиков восьмиугольной формы и бассейна. Один номер на этаже.
Но вот совсем не было такого уютного ощущения в том отеле, как в Бан Санае. Хотя формально, все было и неплохо. Поделилась опытом.))
Все ребята еще спали, сели вдвоем завтракать. Романтичный Вова.
Потом все вместе поехали на отельном сонгтео к пляжу.
Чтобы попасть на Обезьянью тропу, Monkey Trail, нужно свернуть налево, если смотреть в сторону моря. Вдоль моря расположены несколько отелей, но я писала, что в них стоит останавливаться, если вас не смущает постоянный шум и мутная вода.
А вот прогуляться вдоль моря очень приятно.
Ресторанчики, качельки, мои любимые роти...
В честь дня Влюбленных, это как раз было четырнадцатое февраля, организовали романтичные фотозоны.
Ну а романтичные качели тут всегда висят вдоль пляжа.
Чем заняты мальчики на романтичных качелях.))
Дальше небольшое святилище, и начинаются мартышки...
Эта в прыжке попала в кадр.
Мартышке где-то Бог послал ... бутылку с чаем.)) А открыть?
Мартышка и бутылка. Кончилось все тем, что бутылка упала в ручей, чуть не пришибив плывущего там варана.
Обезьян много, просят их не кормить, но что-то мне подсказывает, что туристы не слушаются.
Обезьянья тропа идет по мосткам, огибающим скалу и приводящим на Pai Plong Beach или по названию находящегося здесь отеля Grand Centara Beach.
Вид на пляж Ао Нанга и впадающий в море ручей.
Идти не сложно, но жарко. В этот день из отеля выдвинулись поздно, солнце было уже высоко.
Вот и пляж, к которому мы шли. По суше сюда не попасть, только на лодке или по Обезьяньей тропе.
Охранник на входе денег не берет, но записывает всех в тетрадку.)) В отзывах прочитала, что за 400 бат можно купить на день лежак и доступ к бассейну и душам. Желающие могут зайти в один из ресторанов на территории. Их тут несколько.
Как-то в прошлый раз мы легко сели на лодку и уплыли. В этом году пришлось вызывать лодку через охранницу с рацией, дежурившую у пирса. И запросили они за лодку 1200 бат. Дороговато, конечно, но накупанными и расслабленными не хотелось снова париться на тропе...
Пришла наша лодка.
Ноги все в песке, решили их помыть, я держалась руками за пластиковый столбик на пирсе, одну ногу от песка помыла, опустила вторую в воду... секунда ... и я уже с головой в воде.))) В платье, шляпе и сумкой.))) Хорошо, что Свете телефон отдала. Кто бы мог подумать, что ограждение не закреплено вообще. Все испугались, но тут глубина чуть выше пояса, только что вымокла.))) Миша в это время снимал пирс, я попала в кадр. Видео смешное получилось - я ныряю спиной вниз, вверх ногами, все ко мне бегут, а Света кричит: "Леееера!". Приплыли в Ао Нанг, по плану хотели пошопиться сувенирами, но нам с Вовой пришлось вернуться в отель - вода с меня капала.))
Вот такие тук-туки ездят в Ао Нанге. В них влезают четыре человека. (Или два с чемоданами, так мы тоже ездили.)
А в отеле нам свернули слоников из полотенец и угостили конфетками-сердечками.
Пришлось устраивать стирку, заодно выстирала и сумку. Испортился только блокнотик, в который я записывала путевые заметки и цены. Весь расползся. После постирушек пошли на обед к бассейну, уже и Аня и Мишей приехали. Фреши они в отеле классные делают, причем их несколько страниц в меню.
Видео с моим падением с пирса пересмотрели раз сто. Смешно ужасно получилось.
В салат из папайи входит еще курочка и рис отдельно. Заболтались, забыли сказать, чтобы было не остро. Было очень остро, но вкууусно. Помню, что это стоило 320 бат. Блокнотик размок, уже не записывала цены.
Это тайский известный рецепт Рис с манго. Тут его тоже красиво подают.
В 15.30 за нами приехало сонгтео, чтобы отвезти на каяки. Трансфер входит в стоимость частной экскурсии, ее цена была 1200 бат на человека. Самый первый раз мы поехали в это ущелье в мой юбилей. У нас был совершенно чудесный таец-гид. Смешил нас всю дорогу, строил нас для фотографий, благо у нас есть фотик для подводной съемки, много всякой живности показал, а после того тура мы брали на ужин барбекю с морепродуктами. Ужин был чудесный, столик стоял прямо на берегу. В тот день только мы приехали и отплыли на каяках, началась гроза. Но ливень был теплый, вода в реке еще теплее. Периодически громыхал гром и вспыхивали молнии, просто вау! Нитки на нас сухой не было, искали чем протереть объектив фотика - не нашли)). Пара фотографий с той поездки. На первой фотке мы еще сухие.)))
Мы настолько впечатлились в тот раз, что решили повторить эту поездку с другой компанией. Но гид-таец все время болтал по телефону, предоставив нас самим себе. На берегу они все перестроили - получилось что-то вроде столовки, ужин был совершенно холодный.
В этот раз взяли каяки без ужина. По дороге к ущелью. Тропики, карстовые скалы.
Плантации масличных пальм.
Среди пальм притаилась слоны.))
Множество каучуковых плантаций.
Провода клубятся вдоль шоссе.
Часть дороги идет вдоль моря.
Приехали. Сначала небольшой инструктаж.
Сначала нужно пересечь реку - ущелье на другой ее стороне.
Гид взял такой темп, что к ущелью мы подплыли уже изрядно запыхавшиеся. Причем таец, а за ним Аня с Мишей уплыли вперед, мне хотелось пофотографировать. Все-таки мы не на соревнования на каяках приехали.)) Мы никогда тут не были в отлив, пришлось огибать большую отмель перед ущельем. На выступивших отмелях искали моллюсков Морские макаки.
В прошлые разы вода почти полностью закрывала корни мангров.
Чем дальше мы плыли, тем уже и уже становилась полоска воды, по показавшемуся песку бегали крабики.
Оставшиеся узкие полоски воды превратились в реки с сильными течениями. Обычно это круговой ненапряжный маршрут, тут мы уткнулись в отмель - дальше проплыть было нельзя.
Вылезли на отмель, сфотографировались.
Мы уставшие и взмыленные. На первой фотографии как раз видно отмель, вокруг нее узкие проходы у подножия скал и сильное течение. Каяк Светы и Вити встал поперек и застрял, нас внесло течением прямо в них. Поскольку мы отклонялись от скалы, чтобы не ободрать головы, каяк перевернулся. Мы в воде, об острые ракушки Вова сильно порезал обе ноги, я руку. Телефон тоже искупался. Из воды вылезли мокрые и злые. А таец в это время уплыл себе далеко вперед. Телефон вытерли сухими вещами, удивительно, но он выжил. Спрашивается, зачем тащить туристов сюда в такой отлив? Красота тоже относительная.
Не в отлив это все выглядит совсем иначе. На обратном пути у нас по плану закат, но настроение, понятно, уже не то.
На берегу потребовали у гида аптечку - нужно было обработать и заклеить порезы. А у них там нет аптечки! Совсем. Я не помню, когда я так орала последний раз.))) Таец бегал, как ошпаренный.)) Но вся его беготня не закончилась ничем. Это счастье, что мы не головами еще в скалу въехали! Переоделись в сухое, залезли в сонгтео. В отеле нажаловались девочкам на ресепшн, через них же заказывали каяки. Попросили у них пакетик сухого риса посушить телефон. В номере обработали порезы, хорошо, что у нас йод, мазь с антибиотиком и пластыри были. Мы запасливые.
Совет: если поедете на каяки, уточняйте, чтобы не попасть в отлив.
Телефон переночевал в пакете с рисом, до сих пор работает. Ттт. Этот День влюбленных мы надолго запомним.)))
15 февраля. День пятнадцатый. Краби. Снорклинг тур по островам Пода, Чикен, Таб.
Договорились, что трансфер придет за нами в 8, поэтому на завтраке собрались рано. Солнце еще не поднялось из-за горы.
Кинули кусочек булочки в пруд.))
Аня заболела, Миша остался с ней из солидарности. Поехали вчетвером. До компании, которая организует частные лодки, нас довезли на микроавтобусе. Там угостили приветственным напитком, обсудили программу на день. Обычно в этот тур входит еще пляж Прананг, но мы уже там были, решили не повторять.
Лодки отплывают от пирса Ao Nam Mao.
Лодки тут более комфортные - лодочник отделен от пассажиров перегородкой, иногда, как джинн появлялся оттуда, то фруктов нам дать, то уточнить маршрут.))) Зеркало, крыша деревянная, а нос и скамейки выстланы мягкими матами. Валяться одно удовольствие. Поплыли.
Плыть приятно, красивые острова, море...
Остров Чикен, Ko Kai (Chicken Island), скала, торчащая слева, напоминает голову курицы издали. Там недалеко один из сайтов для снорка.
Остров Пода, Ko Poda, но мы еще к нему вернемся.
Сначала нас привезли на остров Таб, Tub Islands, вернее тут два островка, соединенные тропой, выступающей из воды при отливе. Тут было столько народа, что мы даже высаживаться не стали.
Сфоткали Свету на память и попросили отвезли нас на снорк. Мы не загораем.
Красота в провинции Краби неописуемая!
Но лодки (лонгтейлы) не плавают, когда поднимается сильный ветер.
Первый снорк, но совсем было бедно. Камни, немного рыб - вездесущие попугаи и Вымпельная бабочка.
Два других снорка были побогаче, но тоже не сказать, чтобы вау. Уже не помню, какие фотки откуда.))
Тридакна и совсем молодой коралл.
Групер Сумана.
Еще кораллы, но мутновато и покусывал планктон.
А вот на этой фотке рядом с тридакной рыба, коралл или может камень такой?
Наплавались, и кэп выдал нам поднос с фруктами. Очень было душевно.
Потом приплыли к острову Пода. Он сам по себе хорош, необыкновенного цвета прозрачная вода, чистый песочек.
Эта одиноко торчащая из моря скала - визитная карточка Поды.
Пошли вдоль пляжа. Тут меня отловила компания индийцев с просьбой с ними сфотографироваться. Мне кажется, что после Индии у каждого индийца уже есть моя фотка.))) Видимо, у этих еще не было.))
Мужчинам стало обидно, пришлось и с ними сфоткаться.))
Мы нафоткались, наплавались, решили, что пора к дому. Тем более, что стали набегать тучи. Такая лодка на полдня стоит 2500 бат.
В наше бунгало бежали в отеле под первыми крупными каплями дождя. Потом сидели на веранде, пили чай с печеньками и слушали, как дождь барабанит по крыше.
Ливень скоро кончился, все подтянулись на обед. Опять заказали фреши и полюбившийся нам салат из папайи.
Вечером решили съездить на море на закат и купить наконец сувениров. Хорошо так ездить с папой на туктуке! Как выглядит тайское счастливое детство.
Закат на пляже. Ребята готовятся к вечернему файер-шоу. Теперь они в Тае повсеместно.
16 февраля. День шестнадцатый. Паром из Краби на Пхукет.
Последние фотки кувшинок с нашего балкона.
Позавтракали. Роскошная ванна у окна так и осталась неиспользованной. Решили исправить.
Насыпали ароматической соли, налили шампуней побольше - нам нужна была густая пена.
Дурить, так дурить.
С чувством выполненного долга собрали чемоданы. )) Chek-out в отеле в 12, пошли бомжевать к бассейну на пару часов, а наш багаж на багги отвезли на ресепшн.
Пообедали полюбившимся нам салатом из папайи.
Набрали фрешей и залезли в бассейн. У бассейна есть душ, туалет, комната для переодевания. Удобно.
К двум часам подошли на ресепшн. Аня и Миша улетали в Бангкок, решили провести там еще несколько дней, а мы плыли на пароме на Пхукет и оттуда разлетались по домам. Увы, отпуск подошел к концу.(( Распрощались с канадцами, скучаем...
Билеты мы брали заранее на сайте 12go.com. Это очень удобный сайт для перемещений по Таю. Электронные билеты присылают на почту. На четверых нам стоили 2700 бат. Аню с Мишей повезли на вэне в аэропорт в Краби-таун, а нас на сонгтео до Nopparat Thara Pier. Трансфер нам обошелся в 300 бат.
Проехали вдоль моря.
Посадка начинается примерно за полчаса. Документы не проверяют, только фамилии. По тайской традиции выдали наклейки с местом назначения. Любимая Вовина фотка с флагом.
И моя на носу.))
Капитан, капитан...
Место у пристани очень фотогеничное.
На пароме два кондиционированных салона: верхний и нижний. Есть небольшой буфет, два туалета.
Чемоданы плывут в такой загородке на нижней палубе.
Отплыли по расписанию. Прибывали на Rassada Pier, Phuket в 18:00.
Паром проходит вдоль Ао Нанга и полуострова Рейли.
Пляж Прананг с пещерой Фаллосов.
Сказочные карстовые скалы провинции Краби. В прошлый раз мы плыли на таком же пароме, нам настолько понравилась такая красивая экскурсия вдоль побережья, что мы решили повторить.
Это самая южная точка полуострова Рейли - отвесные скалы.
Паром обогнул их и подошел к Floating Pier (East Railay). Видно бетонную дорожку вдоль воды, по которой мы ходили. До этого места плыли час.
Из-за низкой посадки паром не подходит к пристани, а забирает других пассажиров на плаву с другого парома.
С лонгтейла еще четырех.
Отсюда паром начинает путь на Пхукет. Мимо красивых островов.
Остров Пода. Только накануне мы здесь купались.
Вот уже и Пхукет. Весь путь занимает 3 часа. Можно плыть на скоростных катерах, они быстрее, но такой красивой экскурсии не будет.))
Прибывали на Rassada Pier в 18:00.
Паромы швартуются один к другому, образуя сплошную линию. Очень неудобно выходить с парома с чемоданами - приходится их перетаскивать по многочисленным мосткам и лесенкам. В конце путешествия чемоданы успели потяжелеть.)) На берегу нас ждал вэн, чтобы довезти до последнего отеля у аэропорта, заказанный через Катю, 1000 бат за четверых.
До отеля The Sixteenth Naiyang Beach Hotel SHA Plus 40 минут. За две ночи 78$, мы брали две ночи, потому что у нас вылет был на следующий день поздно вечером.
Номера небольшие, но вот кондиционер дул прямо на кровать, а в коридорах почему-то кондиционеры не работали. Не будем рекомендовать этот отель.
Мы очень хотели сходить напоследок на массаж, а Свете и Вите выходить из отеля нужно было уже в 6 утра на следующий день. Решили, что мы идем на массаж, а они ужинать. Распрощались. Только вышли из отеля увидели их, сидящих в соседнем ресторане.)) Зря прощались.))
Нашли массажный салон.
Объявление специально для тех, кто думает, что секс в Тае везде.
Популярное место. Еще и подождать пришлось полчаса, но с приветственным напитком.
Первый раз в жизни взяла тайский массаж. Всегда боялась из-за проблем с суставами. Попросила слабенький. Было очень здорово! На обратном пути в 7/11 купили любимых онигири, попили с ними чай и упали спать.
17 февраля. День улетный. Самолетный пляж и домой.
С утра поднялись на крышу. Аэропорт и море совсем рядом. На крыше есть небольшой бассейн.
В другую сторону.
Номера брали без завтраков. Света и Витя позавтракать не успевали, мы тоже улетали вечером. Но завтраки в отеле можно купить. 200 бат. Ассортимент, правда, ориентирован скорее на китайцев, но мы нашли, чем позавтракать.
Рядом с отелем два магазина 7/11 и полно разнообразных кафешек. Некоторые с виду очень симпатичные.
Пошли на Самолетный пляж, официально он называется Mai Khao Beach - Airport viewpoint. Пляж, над которым садятся самолеты. Находится он в заповеднике. Гугл показывал, что пешком от отеля всего 15 минут.
На входе в заповедник суровая тайская тетушка в будке. При нас затормозила русскую семью с двумя детьми. Вход в заповедник 200 бат, за ребенка 100, дороговато за пляж 600 бат как-то. С нас почему-то запросила всего 200, не знаю уж чем мы ей приглянулись.
Пошли по берегу к месту снижения самолетов.
Его не пропустишь из-за скопления народа.))) Самолеты садились каждые 10 - 15 минут. Пишут, что лучше приходить до 10 часов, больше посадок.
Самолеты летят довольно низко, но совершенно не опасно - нет тут ни с ног сбивающего ветра, ни оглушительного шума.
Но вот понаблюдать за народом интереснее, чем за самолетами - что только не придумают для фотографий!
Сфоткались, двинулись обратно. Самолеты так и садились один за другим.
Решили напоследок искупаться, жарко. Несмотря на то, что это заповедник, пляж грязный, но в море вода чистая с виду.))
Вернулись, залезли в душ и двинулись в торговый центр Lotus's Thalang, хотели затариться шампунями и мылом. В Тае они очень хороши. Неожиданно за такси Bolt c нас запросил 600 бат.
Зашли пообедать в японский ресторанчик тут же в торговом центре. Пива не дали, сказали, что рано.)) Зато принесли дико сладкий чай с кусочками мармелада.
Вышли из Лотуса, заказали такси. Школьницы прямо как в Японии.
За нами приехала та же машина с тем же водителем.)) Обратили внимание в отеле на надпись у лифта.
Дуриан, понятно, воняет, а мангустин-то чем провинился? Не выдержали, пошли спросить на ресепшн. И вот что они ответили.
В стоимость этой гостиницы входит трансфер до аэропорта. Мы сложили чемоданы и двинулись в обратный путь.
В Дубае до сих пор праздновали день Влюбленных...
Еще немного, и мы дома. Поездка получилась насыщенной и интересной. Мы любим Тай, еще вернемся!))
Господа читатели, если вы добрались со мной до последней страницы, не забудьте поставить лайк, автору будет приятно.)))