Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Евгений Силаев, mayerprog, neproizoshlo и гости: 31

Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Сообщение m.e.g » 03 мар 2018, 14:05

Информация по финансовому обеспечению для заявителей, подающих документы на визу

Заявитель должен иметь достаточное количество финансовых средств, обеспечивающих его пребывание на территории Шенгена.

Требования Испании к финансовой гарантии таковы:
95 € на человека за каждый день пребывания (минимум 855 евро на поездку за человека)
Требования одинаковые на взрослого и ребенка.
При оформлении многократной визы требуется достаточное финансовое покрытие первой поездки.

Проверьте актуальность требований на сайте ВЦ: https://blsspain-russia.com/moscow/assets/pdf/Tourism_Russian.pdf

Доказательством могут служить один или несколько документов:
1) Оригинал выписки с банковского счета (на бланке банка), содержащей сведения о движении денежных средств за последние три месяца на указанном счёте. Также заявитель может предоставить справку о покупке валюты.
Счет может быть в любой валюте.
2) Справка о покупке валюты
3) Спонсорское письмо.
Предоставляется спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора по пп.1 или 2.
При совместной подаче спонсорское письмо на жену/мужа или детей могут и не потребовать. Но напечатать его ведь не сложно?

Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи.

Не следует путать финансовые гарантии и экономические гарантии (справка с работы и т.п.)

См. также:
Подтверждение финансового обеспечения для визы Испании
Финансовое состояние для визы Испании

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2451 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Финансовая гарантия для визы в Испанию 2025

Сообщение ashkalikov » 13 май 2025, 07:52

Victorij писал(а) 13 май 2025, 00:21:Одну выписку по накопительному счету открытому 05.05.25, сумма более чем достаточная для подтверждения обеспечения. Вторую выписку по другому счету, с которого был сделан перевод всех денег на счет открытый 05.05.25г.
Я так делал в прошлом году.
В этом году подал выписку со счёта открытого чуть более 2-х месяцев назад.
Всегда делаю оригиналы выписок, как это написано в требованиях ВЦ.

Визы дали.
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение savl1 » 13 май 2025, 08:10

Victorij писал(а) 13 май 2025, 00:21:Как думаете будет ли это соответствовать требованиям гарантии?

А какова, на Ваш взгляд, цена (и полезность для Вас) того, что думают посторонние люди, то есть мы? Вопрос в том, что подумают 1)в ВЦ и 2) в консульстве.
Я думаю, что пройдёт, и что? Вас это успокоит? С другой стороны, других вариантов, как я понимаю, нет, а значит, практического смысла эти сомнения тоже не имеют, так? Подавайтесь, посмотрим...

Victorij писал(а) 13 май 2025, 00:21:Вторую выписку по другому счету, с которого был сделан перевод всех денег

А зачем вообще было переводить, если на нем суммы, как я понимаю, хватало? Вот с него и подавали бы...
А если теперь там ничего или почти ничего не осталось, какой смысл от выписки оттуда?

Что-то Вы как-то все усложнили или не все написали..
savl1

Благодарил (а): 1199 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение super ego » 13 май 2025, 09:22

Не знаю, как для вас, а для меня текущие требования к финансовым гарантиям абсолютно оторваны от современных реалий. Поясню. "Требование №1" по минимальной сумме на чел из расчета дней пребывания - вопросов нет, понятно и логично. "Требование №2" - выписка о движении ден. средств за 3 мес. - тоже понятно и логично. Заявитель показывает, что деньги приходят и тратятся, вопросов тоже нет. Но вот требовать оба этих требования от одного и того же счета - нонсенс. В современном мире никто не держит на условной "зарплатной карте" 1млн руб ( эквивалент фин требований на отпуск 2 недели М+Ж+2 детей). Основные деньги держат на накопительном/брокерском/LQDT, и т.д. Как понадобились - быстро перекинул на банк. Во первых, безопасность. Не ходишь с млн. в кошельке в магаз за хлебом. Во-вторых, скорость - переводы между банковскими счетами занимают секунды, вывести с брокерского - минуты. Консульство же требует, чтобы я положил этот условный млн. на счет и так с ним и гулял 3 месяца, в т.ч. "за хлебом". И это при текущих то ставках. Поэтому очевидно, что для выполнения финансовых гарантий заявитель будет совершать "искусственные действия" в виде пополнения основного счета - того, по которому будет делать выписку. Т.е., в какой то момент в выписке будет большой приход. А вот уж откуда пришли эти деньги - консульство не видит! Заявитель мог как одолжить их, так и просто перекинуть с другого своего счета, как я описал выше. И на основе этого, каким то образом, будет принято решение - выдать визу и ли нет. Абсолютно непрозрачное. Что и подтверждает кол-во страниц обсуждения в данной ветке.
super ego
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Турик_ » 13 май 2025, 09:34

Абсолютно непрозрачное. 

Во первых, консульству надо убедиттся что вы добропопядочный турист у которого, в том числе, есть достаточно денег на поездку. Во вторых, убедиться, что эта информация не вступает в противоречие с той, что одновременно декларируется (см выше про вопрос - откуда деньги - у по документам безработного студента).

И оно просит для этого доказательств в удобном для себя формате.

Вы можете либо выполнить дословно их требование, либо попытаться убедить его другим способом. Но в этом случае доказательство должно быть понятным и убедительным.

В вашем случае, я бы дал обе выписки, так чтобы сумарно они покрывали 3 месяца, и бумажки о переводе и зачислении из которых следовало бы что эти деньги одновременно списались с одного вашего счета и зачислились на второй. Причем, можно написать коротенькую записку по этому поводу: для вашего удобства мол объясняю - был один счет (движение прилагаю), перевел на другой (доки об одновркменном списании и зачислении прилагаю), и теперь они на втором счете (движение прилпгаю), а в совокупности можете втдеть что эта сумма была на моих счетах больше 3х месяцев.

Тут любят писать, что мол не надо ничего лишнего писать, консулы мол не любят. И это так, если все стандартно и как требуется.

А если отклонения или нестандарт есть, то его лучше пояснить. Но кратко, четко и понятно.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение savl1 » 13 май 2025, 09:52

super ego писал(а) 13 май 2025, 09:22:для меня текущие требования к финансовым гарантиям абсолютно оторваны от современных реалий.

Никто не пытается изменить Ваши убеждения. Но к визовому протоколу и к данной теме они не имеют никакого отношения и обсуждать их здесь - полный офтоп.
Тут всё очень просто: хотите визу - выполняете требования, не согласны с ними - ездите по нешенгенскому миру:)
savl1

Сообщение super ego » 13 май 2025, 10:43

В вашем случае, я бы дал обе выписки

Да, наверно, это выход. Но в случае с брокерским счетом, все еще более усложняется.

savl1 Это не убеждения, это мнение. Форум - он, вообще, для обмена мнениями создан. Хотел бы услышать Ваше. У Вас как, в любой момент времени есть счет, удовлетворяющий финансовым требованиям на визу, или все таки, Вы его "готовите"?
А так, по большому счету, все оффтоп. Требования предельно просто написаны. Обсуждать нечего :)
super ego
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение savl1 » 13 май 2025, 10:48

super ego писал(а) 13 май 2025, 10:43:Форум - он, вообще, для обмена мнениями создан

Для этого существуют спец. разделы типа курилок, болталок и т.п. Эта тема (и вообще этот раздел) - "чисто конкретная", практически на уровне "чёрного-белого". Которая и так изрядно замусорена "прецедентами", которые некоторые пытаются выдать за правила даже в случае их полного противоречия.

super ego писал(а) 13 май 2025, 10:43:У Вас как, в любой момент времени есть счет, удовлетворяющий финансовым требованиям на визу, или все таки, Вы его "готовите"?

В соответствии с условиями подачи. Заблаговременно.

super ego писал(а) 13 май 2025, 10:43:А так, по большому счету, все оффтоп. Требования предельно просто написаны. Обсуждать нечего

Вот именно, Вы абсолютно правы. Всё сказано либо в требованиях, либо раньше в профильных темах. Другое дело, что требования иногда меняются, и возникают новые вопросы, поскольку они хоть и сформулированы предельно точно на 95%, но 5% всё равно оставляют почву для двусмысленности (к примеру, вопросы спонсорства, размер "задела" фингарантий и некоторые другие (хотя и по ним все "мнения" уже высказаны и добавить к сказанному нечего).
savl1

Сообщение Feorina » 13 май 2025, 11:18

lizzii1504 писал(а) 12 май 2025, 23:52:Обе подавали 450т с копейками

И оба получили запрос от консульства? Подавали со справками из вуза? Интересная ситуация.
lizzii1504 писал(а) 12 май 2025, 16:40:Как лучше ответить? Подарили родители?

А что по выписке видно? У вас в течение трех месяцев была на счету эта сумма или ее "закинули" перед получением выписки?
Feorina
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение lizzii1504 » 13 май 2025, 14:33

Да обе получили звонок, так как подавались вместе с одним и тем же пакетом документов +-
По выписке у нее закинули +-400т, у меня частями было, но по карте всегда большие суммы приходят 50-150т несколько раз в месяц
lizzii1504
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение savl1 » 13 май 2025, 14:35

lizzii1504 писал(а) 13 май 2025, 14:33:По выписке у нее закинули +-400т

За сколько дней до взятия выписки и на какую сумму всего были фингарантии?
savl1

Сообщение lizzii1504 » 13 май 2025, 14:56

savl1, за неделю где-то до выписки, тк накопительный счет был на другом банке, всего было 450т с копейками
На той карте нет движения средств, тк была открыта для накопления только
lizzii1504
новичок

Сообщение savl1 » 13 май 2025, 14:59

lizzii1504 писал(а) 13 май 2025, 14:56:savl1, за неделю где-то до выписки, тк накопительный счет был на другом банке, всего было 450т с копейками

Ну как же не любят люди конкретно отвечать на простые поставленные вопросы...
То есть правильно я понимаю, что в качестве фингарантий подавался счёт в сумме 400т, образованный за неделю до взятия выписки?
savl1

Сообщение lizzii1504 » 13 май 2025, 15:15

savl1, деньги были на одной карте(другого банка), мы перекинули на эту (с которой брали все выписки, которая используется ежедневно и открыта уже давно) за неделю до взятия выписки, на остатке было окошко 450т
lizzii1504
новичок

Сообщение savl1 » 13 май 2025, 15:22

lizzii1504 писал(а) 13 май 2025, 15:15: перекинули на эту ... за неделю до взятия выписки, на остатке было окошко 450т

Вот что значит сказать не всё, а то ведь по Вашему первому посту действительно можно было подумать, что теперь к безработным (а студент относится к ним) предъявляют требование объяснить происхождение денег, что рушило многолетний шаблон "консульство - не налоговая полиция".

Теперь складывается совсем другая картина (хотя внешне всё продолжает выглядеть так же, но подоплека получается совсем другая): там, где раньше с большой вероятностью просто влепили бы отказ за сомнительные фингарантии, дали шанс попробовать "оправдаться". То есть почему-то пожалели:) Так что тем, кто добросовестно готовится к подаче заблаговременно -вне зависимости от его экономгарантий - пока переживать (в этом плане), вроде, не за что.
savl1

Сообщение Анна_И » 13 май 2025, 23:17

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в этой ситуации

Я живу за границей и пользуюсь зарубежной картой, но зарплата приходит на российскую. Соответственно, движение на российской карте за последние 3 месяца - это только перегоны денег на другую карту, но основной остаток лежит там, так как на зарубежную перевожу небольшими порциями только на основные траты. На зарубежной карте, наоборот, нет большого остатка, но есть стабильное движение средств.

Можно ли приложить 2 документа — справку о движении средств с зарубежной карты и справку с остатком с российской + приложить сопроводительное? Или лучше приложить справку только с российской карты, потому что движение не особо имеет значение, чтобы не вносить лишнюю смуту?

Спасибо!
Анна_И
новичок

Сообщение ashkalikov » 14 май 2025, 07:05

Анна_И писал(а) 13 май 2025, 23:17:лучше приложить справку только с российской карты, потому что движение не особо имеет значение,

Именно так.
С визовой точки зрения, размер трат не интересен.
Важно, чтобы основная сумма была бОльшую часть времени на счёте, с которого Вы делаете выписку.

Идеально - накопительный счёт, на начало выписки вся сумма лежит уже на счёте, начисляются только проценты, и на дату выписки есть начальная сумма плюс проценты.

Движение по счёту нужно, чтобы убедиться, что не было зачисления на счёт за 2 недели до выписки (или вообще за 1 день).
Заявитель (или спонсор) должен располагать своими собственными средствами на поездку.
ashkalikov
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение savl1 » 14 май 2025, 07:52

Анна_И писал(а) 13 май 2025, 23:17:справку о движении средств с зарубежной карты и справку с остатком с российской

И тем самым нарушить правило, что остаток нужно показать по тому же счету, что и движение...

Анна_И писал(а) 13 май 2025, 23:17:приложить справку только с российской карты, потому что движение не особо имеет значение, чтобы не вносить лишнюю смуту?

Конечно.
savl1

Сообщение MaxKondratenko » 14 май 2025, 09:56

Прочитал последние 30 страниц форума. И всё таки осталось несколько вопросов, в целом знаю как поступить, но хочу уточнить )))

1. На основной карте позавчера был остаток достаточный для поездки с запасом.
2. Но вчера мне перевели долг ровно 400тр на эту карту, и я с него перекинул деньги между своими счетам на свою другую карту в этом банке, и для ровной суммы добавил ещё и те которые были на основной карте (просто использую вторую карту для снятия наличных, вот так мне удобно следить за снятием наличных круглыми суммами), и снял крупную сумму наличных со второй карты, получается вообще хрень по переводам в итоге))) Переводить обратно, тоже хрень какая-то получится )))
К сожалению не почитал заранее данную ветку форума, привык раньше делать выписки просто с остатком, в общем сам дурак.

Вот сижу думаю как лучше поступить:
1. Запросить выписку сегодня 14.05, но по 12.05, там не будет этих странных переводов туда сюда (предполагаю с точки зрения консула).
2. Или тупо сделать выписки с двух карт? (хотя будет ли консул вчитываться кто там кому и куда переводил большой вопрос).
3. Сделать выписку как в пункте 1 или 2 и плюс купить валюты с запасом и приложить справку о покупке ? (на мой взгляд третий вариант самый лучший для консула, всё равно валюту покупать)

Второй блок вопросов:
Подаёмся с женой, но записаны отдельными слотами друг за другом(подача будет совместная?, если я правильно понял по форуму, знаю, что это надо в другой ветке спрашивать)
У Жены ИП и почти все деньги и траты там проходят и КБ и ОЗОН и вообще всё, и тут где-то видел, что прикладывать выписку от счета ИП нельзя, но опять же раньше мы всегда прикладывали эту выписку, мы вообще по сути дела с женой пользуемся только этим счетом, денег там более чем достаточно. Собственно вопрос.
Всё таки выписку эту можно приложить? или так же купить валюты?
И в дополнение к первому блоку, может мне приложить справку от жены как спонсора с её выпиской с ИП если саму эту выписку можно прикладывать?

p.s.: Я раньше обычно вообще собирал все документы какие-то только можно с запасом ))) но что-то почитал форум и всё достаточно сильно ужесточилось или я просто накручиваю сам себя )))
MaxKondratenko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение val4onok » 14 май 2025, 10:10

MaxKondratenko писал(а) 14 май 2025, 09:56: Запросить выписку сегодня 14.05, но по 12.05, там не будет этих странных переводов туда сюда

я бы так сделала
Вы будете проходить как семья вместе. Просто скажите, что летите вместе, вас в одно окно примут, мы так делали только что.
Насчет ИП - это другое лицо! Это же очевидно. Его счет не имеет отношения к физическому лицу - вашей жене, запрашивающей визу.
Укажите себя спонсором и приложите ваши фингарантии.
Да, всё ужесточилось в этом году, увы.
У нас даже собственнику кв в Испании дали визу только на 90 дней(((
val4onok
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение savl1 » 14 май 2025, 10:10

MaxKondratenko писал(а) 14 май 2025, 09:56:1. Запросить выписку сегодня 14.05, но по 12.05

А сделают так? Если да, то это будет хорошо и решит все проблемы.

MaxKondratenko писал(а) 14 май 2025, 09:56:хотя будет ли консул вчитываться кто там кому и куда переводил большой вопрос

Вот именно. Причём фактически "факультативно".

MaxKondratenko писал(а) 14 май 2025, 09:56: плюс купить валюты с запасом и приложить справку о покупке ? (на мой взгляд третий вариант самый лучший для консула, всё равно валюту покупать)

А почему "плюс"? Если всё равно покупать, и на сумму, покрывающую размер фингарантий, то этого и будет достаточно - без всяких выписок.

MaxKondratenko писал(а) 14 май 2025, 09:56:прикладывать выписку от счета ИП нельзя

Не то чтобы "нельзя", просто это не является фингарантией.

MaxKondratenko писал(а) 14 май 2025, 09:56:Всё таки выписку эту можно приложить?

Со счёта ИП? См. выше. Если хотите остаться без фингарантий - прикладывайте...

MaxKondratenko писал(а) 14 май 2025, 09:56:может мне приложить справку от жены как спонсора с её выпиской с ИП если саму эту выписку можно прикладывать?

Если хотите окончательно ввести в ступор консула и настроить его против себя - это хороший вариант:)
savl1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль