Виза США в Токио

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Виза США в Токио

Сообщение handusha » 24 апр 2025, 17:25

всем доброго времени суток!

Может, кто-нибудь подскажет, есть ли возможность на этапе подачи заявления или бронирования даты собеседования где-то вписать информацию о необходимости сопровождения для пожилых аппликантов?
Японские источники (в т.ч. турагентства) указывают, что в особых случаях на собеседовании может присутствовать сопровождающий (не подающий документы на визу). Хотелось бы узнать, можно ли этот момент как-то указать в анкете/брони на собеседование, или лучше в поддержку обращаться с таким вопросом. Возможно, кто-то знаком с такой ситуацией лично, будем признательны за любую информацию.

И как там со слотами сейчас? Есть места в июне-июле для не резидентов?

Благодарим!
handusha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 24 апр 2025, 17:53

handusha писал(а) 24 апр 2025, 17:25:Хотелось бы узнать, можно ли этот момент как-то указать в анкете/брони на собеседование, или лучше в поддержку обращаться с таким вопросом.

Ни в анкете, ни в ЛК указать нельзя. Запрос на сопровождение делается в консульство, напрямую или через поддержку. Почты консульского отдела вроде нет в публичном доступе, пишите в поддержку. Надо сообщить данные заявителя, когда собеседование, кто будет сопровождать (иногда просят скан его ID). Это делается после записи, но не позже нескольких дней до собеседования.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Curly3003 » 24 апр 2025, 18:29

handusha писал(а) 24 апр 2025, 17:25:Японские источники (в т.ч. турагентства) указывают, что в особых случаях на собеседовании может присутствовать сопровождающий (не подающий документы на визу)

Под особыми случаями что указывают эти источники? На сайте Госдепа (и/или конкретного консулата) обычно указывается, кому доступно сопровождение. Но по запросу и с обоснованием (если удовлетворит консульство) могут разрешить.
Все остальное именно так, как выше указано cheetah1717.
Curly3003

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 27

Сообщение handusha » 24 апр 2025, 22:14

cheetah1717 писал(а) 24 апр 2025, 17:53: Ни в анкете, ни в ЛК указать нельзя. Запрос на сопровождение делается в консульство, напрямую или через поддержку. Почты консульского отдела вроде нет в публичном доступе, пишите в поддержку. Надо сообщить данные заявителя, когда собеседование, кто будет сопровождать (иногда просят скан его ID). Это делается после записи, но не позже нескольких дней до собеседования.

Curly3003 писал(а) 24 апр 2025, 18:29: Под особыми случаями что указывают эти источники? На сайте Госдепа (и/или конкретного консулата) обычно указывается, кому доступно сопровождение. Но по запросу и с обоснованием (если удовлетворит консульство) могут разрешить.

Спасибо огромное за ответ, будем связываться с поддержкой или консульством напрямую. Японские турфирмы, заслуживающие доверия, отсылают к конкретному консульству.
handusha
новичок

Сообщение kusto25 » 10 май 2025, 14:05

Всем добрый день!

Заполнил ДС-160. Не знаю где оплачивать и выбирать дату (про all others понял) на собеседование на визу США в Токио.
Ветку прочитал. Ответ не нашел.
Подскажите, пожалуйста, по дальнейшим шагам.

Спасибо!
kusto25
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 10 май 2025, 15:02

kusto25 писал(а) 10 май 2025, 14:05:Не знаю где оплачивать и выбирать дату (про all others понял) на собеседование на визу США в Токио.

https://www.ustraveldocs.com/jp/en/nonimmigrant-visa -> Visa Login
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение kusto25 » 12 май 2025, 08:10

cheetah1717 писал(а) 10 май 2025, 15:02:https://www.ustraveldocs.com/jp/en/nonimmigrant-visa -> Visa Login

Добрый день.

Спасибо.
Только по этой ссылке сразу требует ввести адрес в Токио, который я пока не знаю и вариант забора документов (пикап или деливери). Если выбирать премиум деливери, которой я и хочу воспользоваться, то просит ещё и её оплатить.

Я думал, что сначала оплачиваю сбор, выбираю день, приезжаю/получаю/отдаю паспорт, на почту приходит письмо и только тогдая выбираю адрес доставки и оплачиваю её. Или я не туда смотрю?
kusto25
новичок

Сообщение cheetah1717 » 12 май 2025, 08:28

kusto25 писал(а) 12 май 2025, 08:10:Только по этой ссылке сразу требует ввести адрес в Токио, который я пока не знаю и вариант забора документов (пикап или деливери).

Да, тип доставки и адрес надо указать до записи. Адрес в профиле можно поменять потом. Если не дает выбрать премиум без оплаты сразу, то указать pick-up, а после собеседования поменять. Они пишут что это можно сделать до конца дня:
If you wish to modify your document delivery address (or change way of delivery – from pick up option to premium delivery or vice versa), you can do so by selecting the "Change Document Delivery Information" below. You may change your document delivery address or document delivery option at any time prior to 11:59 p.m. on the day of your interview at the Embassy or Consulate.
cheetah1717

Сообщение Stas Grishaev » 12 май 2025, 12:53

kusto25 писал(а) 12 май 2025, 08:10:Если выбирать премиум деливери, которой я и хочу воспользоваться, то просит ещё и её оплатить.
Я думал, что сначала оплачиваю сбор, выбираю день, приезжаю/получаю/отдаю паспорт, на почту приходит письмо и только тогдая выбираю адрес доставки и оплачиваю её. Или я не туда смотрю?

Я тоже оплачивал premium delivery до собеседования и указывал в кач-ве адреса доставки тот отель который по моим примерным подсчётам должен был быть в случае одобрения визы, но у меня в итоге был отказ.
Кстати, после отказа, деньги за доставку вернули без проблем в течении пары дней, пользовался для этого мануалом https://ayobaspremium.jp/policy/refund_policy
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.

Сообщение Christine_VP » 12 май 2025, 16:30

Я ничего не оплачивала до интервью, просто выбрала pick up/ Когда визу одобрили, пришло сообщение об этом на электронную почту, где была ссылка на ayobas, именно там предлагалось еще раз выбрать окончательно: pick up или delivery. Я выбрала delivery и оплатила сразу же за доставку уже на конкретный адрес в Токио, который я уже знала (это был наш отель).
Christine_VP
новичок

Сообщение kusto25 » 13 май 2025, 05:38

Christine_VP писал(а) 12 май 2025, 16:30:Я ничего не оплачивала до интервью, просто выбрала pick up/ Когда визу одобрили, пришло сообщение об этом на электронную почту, где была ссылка на ayobas, именно там предлагалось еще раз выбрать окончательно: pick up или delivery. Я выбрала delivery и оплатила сразу же за доставку уже на конкретный адрес в Токио, который я уже знала (это был наш отель).

Добрый день!

А то что пишет cheetah1717 (см ниже в цитате) т е не верно? Не нужно в день собеседования до 23:59 указывать адрес доставки? Можно указать после письма на почту? Читаю, что его можно получить и в течении недели.

cheetah1717 писал(а) 12 май 2025, 08:28:а после собеседования поменять. Они пишут что это можно сделать до конца дня:
If you wish to modify your document delivery address (or change way of delivery – from pick up option to premium delivery or vice versa), you can do so by selecting the "Change Document Delivery Information" below. You may change your document delivery address or document delivery option at any time prior to 11:59 p.m. on the day of your interview at the Embassy or Consulate.
kusto25
новичок

Сообщение Christine_VP » 13 май 2025, 09:43

kusto25 писал(а) 13 май 2025, 05:38:Добрый день!

А то что пишет cheetah1717 (см ниже в цитате) т е не верно? Не нужно в день собеседования до 23:59 указывать адрес доставки? Можно указать после письма на почту? Читаю, что его можно получить и в течении недели.

Это просто разные способы. Нет понятия - верно, не верно. И так можно , и так, как я сделала. Мы пришли на интервью с инфо о pick up. Наш консул, забирая паспорта, спросил, сколько мы еще дней будем находиться в Токио, я ответила - неделю. Он сказал: Отлично, как раз успеете pick up your passports. Вся информация, как и где это сделать придет Вам на почту. Когда мы получили инфо на почту о готовности наших паспортов, там было указано - выберите способ, как вы хотите это сделать: pick up или premium delivery. Я выбрала доставку и все. Вы можете пойти по тому же пути. А можете сразу же оплатить доставку, если такое возможно, как пишут люди, до собеседования, оплаченная доставка - не гарантия получения визы.
Christine_VP
новичок

Сообщение kusto25 » 14 май 2025, 06:15

А какой адрес нужно писать при оплате?
Гостиница еще не известна.
kusto25
новичок

Сообщение Christine_VP » 14 май 2025, 13:42

kusto25 писал(а) 14 май 2025, 06:15:А какой адрес нужно писать при оплате?
Гостиница еще не известна.

Ну так и не выбирайте тогда оплату доставки паспортов до собеседования, выберите пик ап. Если визу одобрят, потом выберите доставку и там уже запишите адрес - наверняка же уже будете где-то жить, раз в Токио будете находится? вот этот адрес и запишите в доставку.
Christine_VP
новичок

Сообщение kusto25 » 14 май 2025, 13:56

Christine_VP писал(а) 14 май 2025, 13:42:Ну так и не выбирайте тогда оплату доставки паспортов до собеседования, выберите пик ап. Если визу одобрят, потом выберите доставку и там уже запишите адрес - наверняка же уже будете где-то жить, раз в Токио будете находится? вот этот адрес и запишите в доставку.

ТАк пик ап и выбран))
Речь про оплату консульского сбора. Там требуется указать адрес. Какой указывать? От балды? В России? В Токио?
kusto25
новичок

Сообщение Toriy2006 » 14 май 2025, 16:04

Я указывала адрес дочери в Токио, хотя сама к нему отношения не имею. Думаю можно и Российский адрес, так как понятно же , что мы из России. Это роли не играет.
Toriy2006
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 20

Сообщение handusha » 14 май 2025, 23:56

handusha писал(а) 24 апр 2025, 22:14:cheetah1717 писал(а) 24 апр 2025, 23:53:
Ни в анкете, ни в ЛК указать нельзя. Запрос на сопровождение делается в консульство, напрямую или через поддержку. Почты консульского отдела вроде нет в публичном доступе, пишите в поддержку. Надо сообщить данные заявителя, когда собеседование, кто будет сопровождать (иногда просят скан его ID). Это делается после записи, но не позже нескольких дней до собеседования.

Curly3003 писал(а) 25 апр 2025, 00:29:
Под особыми случаями что указывают эти источники? На сайте Госдепа (и/или конкретного консулата) обычно указывается, кому доступно сопровождение. Но по запросу и с обоснованием (если удовлетворит консульство) могут разрешить.

Спасибо огромное за ответ, будем связываться с поддержкой или консульством напрямую. Японские турфирмы, заслуживающие доверия, отсылают к конкретному консульству.

Может, кому-то еще будет полезно.
После бронирования даты в личном кабинете мы оставили запрос на сопровождение, указав причину: пожилые аппликанты без знания японского и английского языков.
Ответ был следующий: Аппликанты имеют право привести с собой переводчика, если не владеют японским, английским, испанским и китайским языками. Для этого нужно сообщить имя переводчика, его отношения с аппликантом, дату рождения, дату собеседования и язык перевода (в данном случае, русский). Служба поддержки передает эти данные в консульство, и если там разрешают, то приходит сообщение о том, что имя переводчика внесено в лист посетителей в день собеседования.
handusha
новичок

Сообщение kusto25 » 15 май 2025, 07:04

Окна есть на б1/б2 с 6 августа. Окон много.
kusto25
новичок

Сообщение Christine_VP » 15 май 2025, 13:30

ТАк пик ап и выбран))
Речь про оплату консульского сбора. Там требуется указать адрес. Какой указывать? От балды? В России? В Токио?

Вы про этот адрес?))) не поняла Вас в начале. Я указывала свой адрес в СПб)))
Christine_VP
новичок

Сообщение kusto25 » 15 май 2025, 14:46

Christine_VP писал(а) 15 май 2025, 13:30:Вы про этот адрес?))) не поняла Вас в начале. Я указывала свой адрес в СПб)))

Он там дает указать только адрес в Японии. С определённым индексом ХХХ-ХХХХ.
Российский номер телефона тоже указать нельзя. Вносил свой телефон другой страны.
kusto25
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль