Сейчас этот форум просматривают: amina_92, bella.s, boo1908, Vladislav_Davydov и гости: 15
handusha писал(а) 24 апр 2025, 17:25:Хотелось бы узнать, можно ли этот момент как-то указать в анкете/брони на собеседование, или лучше в поддержку обращаться с таким вопросом.
handusha писал(а) 24 апр 2025, 17:25:Японские источники (в т.ч. турагентства) указывают, что в особых случаях на собеседовании может присутствовать сопровождающий (не подающий документы на визу)
cheetah1717 писал(а) 24 апр 2025, 17:53: Ни в анкете, ни в ЛК указать нельзя. Запрос на сопровождение делается в консульство, напрямую или через поддержку. Почты консульского отдела вроде нет в публичном доступе, пишите в поддержку. Надо сообщить данные заявителя, когда собеседование, кто будет сопровождать (иногда просят скан его ID). Это делается после записи, но не позже нескольких дней до собеседования.
Curly3003 писал(а) 24 апр 2025, 18:29: Под особыми случаями что указывают эти источники? На сайте Госдепа (и/или конкретного консулата) обычно указывается, кому доступно сопровождение. Но по запросу и с обоснованием (если удовлетворит консульство) могут разрешить.
Все остальное именно так, как выше указано cheetah1717.
kusto25 писал(а) 10 май 2025, 14:05:Не знаю где оплачивать и выбирать дату (про all others понял) на собеседование на визу США в Токио.
cheetah1717 писал(а) 10 май 2025, 15:02:https://www.ustraveldocs.com/jp/en/nonimmigrant-visa -> Visa Login
kusto25 писал(а) 12 май 2025, 08:10:Только по этой ссылке сразу требует ввести адрес в Токио, который я пока не знаю и вариант забора документов (пикап или деливери).
kusto25 писал(а) 12 май 2025, 08:10:Если выбирать премиум деливери, которой я и хочу воспользоваться, то просит ещё и её оплатить.
Я думал, что сначала оплачиваю сбор, выбираю день, приезжаю/получаю/отдаю паспорт, на почту приходит письмо и только тогдая выбираю адрес доставки и оплачиваю её. Или я не туда смотрю?
Christine_VP писал(а) 12 май 2025, 16:30:Я ничего не оплачивала до интервью, просто выбрала pick up/ Когда визу одобрили, пришло сообщение об этом на электронную почту, где была ссылка на ayobas, именно там предлагалось еще раз выбрать окончательно: pick up или delivery. Я выбрала delivery и оплатила сразу же за доставку уже на конкретный адрес в Токио, который я уже знала (это был наш отель).
cheetah1717 писал(а) 12 май 2025, 08:28:а после собеседования поменять. Они пишут что это можно сделать до конца дня:
If you wish to modify your document delivery address (or change way of delivery – from pick up option to premium delivery or vice versa), you can do so by selecting the "Change Document Delivery Information" below. You may change your document delivery address or document delivery option at any time prior to 11:59 p.m. on the day of your interview at the Embassy or Consulate.
kusto25 писал(а) 13 май 2025, 05:38:Добрый день!
А то что пишет cheetah1717 (см ниже в цитате) т е не верно? Не нужно в день собеседования до 23:59 указывать адрес доставки? Можно указать после письма на почту? Читаю, что его можно получить и в течении недели.
kusto25 писал(а) 14 май 2025, 06:15:А какой адрес нужно писать при оплате?
Гостиница еще не известна.
Christine_VP писал(а) 14 май 2025, 13:42:Ну так и не выбирайте тогда оплату доставки паспортов до собеседования, выберите пик ап. Если визу одобрят, потом выберите доставку и там уже запишите адрес - наверняка же уже будете где-то жить, раз в Токио будете находится? вот этот адрес и запишите в доставку.
handusha писал(а) 24 апр 2025, 22:14:cheetah1717 писал(а) 24 апр 2025, 23:53:
Ни в анкете, ни в ЛК указать нельзя. Запрос на сопровождение делается в консульство, напрямую или через поддержку. Почты консульского отдела вроде нет в публичном доступе, пишите в поддержку. Надо сообщить данные заявителя, когда собеседование, кто будет сопровождать (иногда просят скан его ID). Это делается после записи, но не позже нескольких дней до собеседования.
Curly3003 писал(а) 25 апр 2025, 00:29:
Под особыми случаями что указывают эти источники? На сайте Госдепа (и/или конкретного консулата) обычно указывается, кому доступно сопровождение. Но по запросу и с обоснованием (если удовлетворит консульство) могут разрешить.
Все остальное именно так, как выше указано cheetah1717.
Спасибо огромное за ответ, будем связываться с поддержкой или консульством напрямую. Японские турфирмы, заслуживающие доверия, отсылают к конкретному консульству.
Christine_VP писал(а) 15 май 2025, 13:30:Вы про этот адрес?))) не поняла Вас в начале. Я указывала свой адрес в СПб)))
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2