Ищу компанию на Эльбрус — август 2025

Поиск попутчиков в тематические путешествия или без конкретного направления

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Ищу компанию на Эльбрус — август 2025

Сообщение sertugin » 21 апр 2025, 14:56

Всем доброго времени суток!

Планирую этим летом (август 2025) восхождение на Эльбрус с южной стороны — по максимально простому маршруту с использованием забросок. Ищу компанию для совместного похода.

О себе:
Мне 38 лет, в хорошей физической форме. Занимаюсь скалолазанием, сноубордом, дайвингом. Раз в неделю хожу несложные горные походы по 10–15 км. Опыт восхождений на такие вершины пока отсутствует, поэтому хотелось бы идти в компании.

Снаряжение — частично есть, остальное планирую арендовать.
Коммерческие туры не рассматриваю — ищу именно неформальную компанию.

Со мной — адекватность, лёгкий характер и желание учиться новому :)
Буду рад любым адекватным откликам, советам и предложениям.

Заранее спасибо!
sertugin
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 49

Re: Ищу компанию на Эльбрус — август 2025

Сообщение YozeffAnna » 18 май 2025, 09:47

Добрый день
Я правильно понимаю, что вы хотите идти без гида на штурм?
YozeffAnna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 20

Сообщение sertugin » 20 май 2025, 18:28

Без комерческого гида.
Я не считаю, что 100к- адекватная цена за возможность подняться, поэтому ищу просто компанию. Если в компании будет профессиональный гид, то я ничего не имею против.
sertugin
участник

Сообщение alvd » 20 май 2025, 18:40

sertugin писал(а) 21 апр 2025, 14:56:по максимально простому маршруту с использованием забросок

Каких забросок, зачем?
alvd
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение YozeffAnna » 20 май 2025, 21:52

Множество компаний предлагают восхождение с Южной и Северной стороны от 67 т.р.
Вам просто необходим опытный гид, знающий местность и совершавший ранее восхождение.
Как написали выше, заброски на Эльбрус не нужны.
Южная сторона проще - до 5100 Вас довезут на ратраке. Сам штурм не сложен технически, но дорогу и минимальные альпинистке навыки должны быть. Эльбрус не легкий вулкан, легких вообще не бывает.
Иду с ПИК, посмотрите.
Могу дать контакты гида с Юга (более 100 восхождений этим маршрутом)
YozeffAnna
новичок

Сообщение sertugin » 21 май 2025, 11:46

Спасибо большое, гид не интересен.
Если готовы рассмотреть меня как члена группы- буду рад обсудить.
sertugin
участник

Сообщение YozeffAnna » 21 май 2025, 12:03

Нет и никто не будет готов взять без гида нулевого в группу.
Посмотрите количество летальных исходов на Эльбрусе, может это заставит вас передумать.
YozeffAnna
новичок

Сообщение alvd » 21 май 2025, 12:22

YozeffAnna писал(а) 21 май 2025, 12:03:Нет и никто не будет готов взять без гида нулевого в группу.

Не так, чтобы совсем никто. Я на Казбек брал человека без опыта, не обязательно, чтобы у каждого был. Можно и на Эльбрус найти человека с опытом в компаньоны.
Но, конечно, риск очень большой так идти, тот же ратрак - палка о двух концах. С одной стороны, удобнее и легче, с другой - акклиматизация хуже, чем у тех, кто ногами идет. Случись какой форс-мажор, задержка - и все посыпалось, как у "Время приключений" сравнительно недавно.
А человек без опыта даже не поймет сразу, насколько все критично.
alvd
почетный путешественник

Сообщение sertugin » 21 май 2025, 12:33

Нет и никто не будет готов взять без гида нулевого в группу.
Посмотрите количество летальных исходов на Эльбрусе, может это заставит вас передумать.

Спасибо большое за Ваше мнение. Я надеюсь, что Вы будете ценить мое мнение и перестанете навязывать мне гида.

А человек без опыта даже не поймет сразу, насколько все критично.

Опыт гор есть, но не таких высоких. Поэтому и ищу кого то, кто может мне сказать, что пора разворачиваться. Закладываю 2 недели, это даже по очень консервативному плану достаточно для нормальной акклиматизации. Пока вступил в местный туристический клуб, буду и там искать компанию.
sertugin
участник

Сообщение alvd » 21 май 2025, 13:26

sertugin писал(а) 21 май 2025, 12:33: Пока вступил в местный туристический клуб, буду и там искать компанию

Вот это, пожалуй, самый лучший вариант. Там вполне может собраться компания на Эльбрус, могут и Вас пригласить, если хорошо себя проявите - почему нет? Даже сами можете там поагитировать.
И это наверняка будет надежнее знакомства по объявлению.
sertugin писал(а) 21 май 2025, 12:33:Закладываю 2 недели, это даже по очень консервативному плану достаточно для нормальной акклиматизации

Да, конечно, более чем.
alvd
почетный путешественник

Сообщение ya_agniya » 21 май 2025, 18:02

sertugin писал(а) 21 апр 2025, 14:56:Буду рад любым адекватным откликам, советам и предложениям.

Здравствуйте!
Откликнулось - хочу поделиться своим опытом. Впервые поднималась на такую высоту 6 лет назад примерно с вашей точкой старта (опыт горных походов, хорошая физ форма, бравость характера) и примерно в вашем возрасте) и тоже пошла в компании друзей (один из них уже был ранее там и знал маршрут).
...
Что сказать по итогу - рада, что у нас гид все-таки был, ибо ему пришлось сопровождать меня практически индивидуально. Горняха на 5200-5300 накрыла неожиданно и очень быстро. Да, я поднялась, но двигалась половину пути с закрытыми глазами в двойке с гидом. При этом спустилась я быстрее всех вприпрыжку.. в тот раз много нового узнала о своем организме впервые.

Если бы гида не было, то вопрос задерживать ли парней и перекладывать на них ответственность за то, чтобы
sertugin писал(а) 21 май 2025, 12:33:ищу кого то, кто может мне сказать, что пора разворачиваться.
ну такоое ... плюс если момент разворота по состоянию здоровья (а не из-за погоды), то дойдешь ли один, или кого-то забирать из тех, кто планирует вверх.. Да кстати про погоду тоже важно.. Был момент с определением времени выхода, тк поднялась буря когда мы были уже практически в кошках, плюс нужно было принять решение, спрогнозировав динамику на 10-15 часов, уровень риска совсем на тоненького.. если учитывать, что нужно полагаться на попутных участников (и это еще благо если лидер будет один и будет казаться что он прав)

Вобщем своим друзьям (особенно на их первом высокогории) я бы от души рекомендовала потратить эту 1000$ и идти со спокойной душой, для меня это скорее покупка не проводника по маршруту (там не потеряешься - иди по прямой да иди), а сопровождения в прецедентном для своего организма опыте высоты.

Поэтому если вы решили на 100%, то будь по вашему) просто до августа еще долго.. вдруг будут еще знаки)) тогда пусть это сообщение ляжет на чашу весов "наподумать еще раз")

В любом случае желаю успешного восхождения, а мы как всегда немного завидуем тем, другим, у которых вершина еще впереди)
ya_agniya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 103
Отчеты: 2

Сообщение alvd » 21 май 2025, 18:17

ya_agniya писал(а) 21 май 2025, 18:02:Вобщем своим друзьям (особенно на их первом высокогории) я бы от души рекомендовала потратить эту 1000$ и идти со спокойной душой

Вот только не надо впадать в другую крайность и считать наличие гида гарантией успеха.
5 погибших в 2021-м были у группы с гидами, не раз успешно водившими на Эльбрус до этого.
alvd
почетный путешественник

Сообщение ya_agniya » 21 май 2025, 19:50

alvd писал(а) 21 май 2025, 18:17:Вот только не надо впадать в другую крайность и считать наличие гида гарантией успеха.
5 погибших в 2021-м были у группы с гидами, не раз успешно водившими на Эльбрус до этого.

согласна с вами примерно на 100%, о какой гарантии успеха можно говорить в высокогорье в принципе? На Эвересте в этот сезон уже ушло 6 человека и половина из них шерпы. Гид - 100% не гарантия успеха, но еще большая не гарантия успеха - идти без гида (те человека имеющего опыт хотя бы нескольких десятков каких-либо внештатных ситуаций)

Мысль моего сообщения выше - организм свыше 5000 (для кого-то и на более низких высотах) ведет себя совершенно непредсказуемо для его владельца и не испытав его ни разу на такой высоте попытаться разделить этот опыт с первыми встречными попутчиками, при этом изначально уже заложены ожидания на помощь, но при этом как-будто бесплатную, но от которой так-то зависит как минимум здоровье, а как максимум сами понимаете. Это только мой опыт и мой вывод, который я из него намотала себе на невидимый ус.

sertugin писал(а) 21 апр 2025, 14:56:Буду рад.. советам и предложениям

Кстати как вариант можно попробовать организовать высокогорную подготовку на земле, возможно это будет стоить дешевле гида, хоть немного симитирует нужную высоту и даст какое-то представление.
ya_agniya
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 103
Отчеты: 2

Сообщение sertugin » 04 июл 2025, 19:21

Добрый день.
Компанию нашел, тему можно закрывать.
sertugin
участник

Сообщение lios » 06 июл 2025, 22:53

тоже ищу компанию,к вам еще можно?
lios
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга Иволга » Вчера, 16:57

А может еще есть такие кому нужна компания для возсождения на Эльбрус с Юга, у нас расформировалась группа свободно идущих на Эльбрус , где был опытный восходитель. Пытаемся решить проблему. Нас двое
Ольга Иволга
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sertugin » Вчера, 17:22

Ольга Иволга, добрый день, Ольга. А даты у вас какие?
sertugin
участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в тематические путешествия или без конкретного направления

Включить мобильный стиль