Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
sertugin писал(а) 21 апр 2025, 14:56:по максимально простому маршруту с использованием забросок
YozeffAnna писал(а) 21 май 2025, 12:03:Нет и никто не будет готов взять без гида нулевого в группу.
Нет и никто не будет готов взять без гида нулевого в группу.
Посмотрите количество летальных исходов на Эльбрусе, может это заставит вас передумать.
А человек без опыта даже не поймет сразу, насколько все критично.
sertugin писал(а) 21 май 2025, 12:33: Пока вступил в местный туристический клуб, буду и там искать компанию
sertugin писал(а) 21 май 2025, 12:33:Закладываю 2 недели, это даже по очень консервативному плану достаточно для нормальной акклиматизации
sertugin писал(а) 21 апр 2025, 14:56:Буду рад любым адекватным откликам, советам и предложениям.
ну такоое ... плюс если момент разворота по состоянию здоровья (а не из-за погоды), то дойдешь ли один, или кого-то забирать из тех, кто планирует вверх.. Да кстати про погоду тоже важно.. Был момент с определением времени выхода, тк поднялась буря когда мы были уже практически в кошках, плюс нужно было принять решение, спрогнозировав динамику на 10-15 часов, уровень риска совсем на тоненького.. если учитывать, что нужно полагаться на попутных участников (и это еще благо если лидер будет один и будет казаться что он прав)sertugin писал(а) 21 май 2025, 12:33:ищу кого то, кто может мне сказать, что пора разворачиваться.
ya_agniya писал(а) 21 май 2025, 18:02:Вобщем своим друзьям (особенно на их первом высокогории) я бы от души рекомендовала потратить эту 1000$ и идти со спокойной душой
alvd писал(а) 21 май 2025, 18:17:Вот только не надо впадать в другую крайность и считать наличие гида гарантией успеха.
5 погибших в 2021-м были у группы с гидами, не раз успешно водившими на Эльбрус до этого.
sertugin писал(а) 21 апр 2025, 14:56:Буду рад.. советам и предложениям
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Поиск попутчиков, компании ‹ Попутчики в тематические путешествия или без конкретного направления