strannikk55 » 25 май 2025, 21:45
Всем доброго вечера! Довелось в этом году побывать на Пхукете! Хочу написать свои впечатления. Поразило много новых строек, во всех частях острова практически. И это несмотря на постоянные заверения, что практически нет земли для строительства. И это на фоне того, что и так в самый сезон аренда максимум на 2-4 месяца, за редким исключением аренды на долгий срок по сниженной цене. От хороших знакомых много информации, кто в свое время, когда "бакс" был "нормальным" относительно, они купили апартаменты. И дело даже не в локациях, просто уже достаточно построено недвижимости даже на пиковое время. И более удивительно, что местная власть мало занимается инфраструктурой, я даже не говорю про туалеты и раздевалки и душ, а при таком развитии строительства просто необходимы и велодорожки просто пешеходные тротуары, ведь сейчас практически туристы пересекают дорогу в опасной близости от транспорта, я уже не говорю что малоприятно в 30-35 градусов идти рядом с непрерывным потоком мото и авто транспорта. И на мой взгляд не остается места для решения этих вопросов. И это на фоне достаточно уже дорогой жизни на Пхукете. Всем удачи и здоровья!