ВалерияК21 писал(а) 30 мар 2025, 14:42:Или это непринципиально?
Cinderella писал(а) 03 янв 2022, 23:00:Получается, срок 30 дней отсчитывается с момента последнего редактирования?
ВалерияК21 писал(а) 30 мар 2025, 16:28:В данных о предыдущей работе указываю дату трудоустройства. Ниже снова стоит ДАТА ТРУДОУСТРОЙСТВА. Если совмещаются две работы 9 т е эта продолжается), что нужно указывать в дате.
И второе- это аспирантура,которая ещё не закончена.И непонятно что с датами.
ВалерияК21 писал(а) 31 мар 2025, 12:42:И второе- это аспирантура,которая ещё не закончена.И непонятно что с датами.
ВалерияК21 писал(а) 04 апр 2025, 12:19:Если фото загрузилось,но оно немного размытое или нечеткое. Это страшно или нужно заменить?
Если в соцсетях пользовался псевдонимом,нужно ли его указывать?
В соцсетях и по работе используется другая фамилия. Создается бренд на эту фамилию.Наверное,нужно указать,как псевдоним?
ВалерияК21 писал(а) 05 апр 2025, 14:23:Если я задала галочкой перевод на русский и отправляю анкету,то она уйдет на английском или на русском?
ВалерияК21 писал(а) 05 апр 2025, 14:59:Подскажите,пожалуйста,а как можно сохранить анкету ?
ВалерияК21 писал(а) 05 апр 2025, 14:59:Подскажите,пожалуйста,а как можно сохранить анкету ?
Заполняю анкету на жену, возник, вопрос: является ли моя бабушка, гражданка США родственником для супруги? В анкете есть вариант ответа other relative, стоит ли выбирать этот вариант или правильнее указать, что родственников нет?
onetwo23 писал(а) 16 май 2025, 18:25:Если по факту потом я не поеду в этот отель - это же ни на что не влияет? Просто нужно выбрать подходящие отель для моего бэкграунда?
Надо ли вообще указывать номера симок из поездок?
Маршрут указываю Нью-Йорк - Сиэттл - Лос-Анджелес.
можно ли скачать форму DS-160, если она уже подписана ?
Kseniia.28 писал(а) 27 май 2025, 14:58:будет тот же номер, что и на первой анкете ?
сама анкета со всеми ответами не нужна на собеседовании ?
А то читаю следующую информацию
а маршрут ЛА, рест Беверли Хиллз, секвойя парк, обсерватория, в 2025 году будет странным, на сайте парка написано, что частично открыт, я в прошлом году с этим маршрутом получила визу, а в тот раз, когда честно писала мол Нью Йорк был отказ) если не ЛА, то что можно добавить на первую визу ?
marinaLoVi писал(а) 17 июл 2025, 17:16:За последние 5 лет посетила 7 стран, но в некоторых задерживалась от 1 до 3 месяцев.
marinaLoVi писал(а) 17 июл 2025, 17:16:работать удаленно на Москву в ночное время - это ад для меня
marinaLoVi писал(а) 17 июл 2025, 17:16:Нужна ли стратегия, типа получение учебного сертификата? или достаточно будет маршрута, который планирую совершить в США, как турист?
Chudo70 писал(а) 10 авг 2025, 23:39:1. Если большая часть дохода от дополнительного заработка, то это и есть ваша основная занятость, а контракт дополнительная.
Тогда уточнение по тому, что именно указывать по работе: занятость у меня преподавание в частном порядке (фриланс, но с привязкой к Москве), собственно, эти же услуги преподавания оказываю и в компании по контракту.
svetikk2000 писал(а) 10 авг 2025, 23:54:Если указать в occupation просто education например, то в графе работодатель ничего не указывать или все же имеет смысл указать компанию и потом в комментариях пояснить детали?
Я бы указал компанию. Если консул спросит про детали - расскажете, что занимаетесь преподаванием и в компании
Chudo70 писал(а) 11 авг 2025, 09:34:ТС не работает в компании. Компания просто один из заказчиков
На мой взгляд, эти юридические тонкости не важны для принятия решения о выдаче визы или об отказе.
Chudo70 писал(а) 11 авг 2025, 09:34:Только ТС не работает в компании. Компания просто один из заказчиков
Еще вопрос по работе: ее за последние 5 лет указывают
Lolo_Irina писал(а) 13 авг 2025, 16:41:Не будет ли подозрительным для консула, что я так сильно заранее делаю визу?
Указание примерного маршрута будет плюсом?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно