Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

все вопросы с перемещениями в США, перемещению по стране, rent car и всё с этим связанное. Прокат автомобиля в США. Внутренние перелеты в США цены. Авиакомпании США. автобусы в США бюджетно. поездки по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Где забронировать и арендовать авто в США

Ниже приведены 4 ссылки на сайты, помогающие арендовать авто, в зависимости от вашего кейса.

Если вы живете не в России и у вас есть кредитная карта зарубежного банка и не российские права - для вас ссылка #1

Для жителей России, у которых нет кредитной карты, а карта дебетовая не российского банка - ссылка #2

Россиянам, у которых только наличные, стоит проверить наличие подходящих вариантов по ссылкам #3 и #4

#1 Бронь авто в США - для тех у кого есть кредитные карты иностранных банков

#2 Поиск авто в США для имеющих дебетовые карты. Фильтр "дебетовая карта для депозита"

#3 Поиск авто в США для тех у кого или дебетовая карта или наличные (фильтр Debit card или Cash)

#4 Прокат авто в США у частных лиц с оплатой российскими картами. Депозит наличными

Желательно прочитать, что написано здесь: Аренда авто в США

Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Аренда автомобиля в США. Ответы на возможные вопросы.

Сообщение Винский » 13 май 2025, 07:10

antares1 писал(а) 12 май 2025, 18:05:есть ли разница при бронировании на месте (без предварительного бронирования онлайн) и бронирования через сайты?

Есть:
- на месте дороже, дольше по времени, машина по остаточному принципу;
- заранее бронируешь на сайте прокатчика, гарантированная цена, машина;
- бронируешь на DiscoverCars или Rentalcars - все тоже самое, только цена дешевле чем на сайте прокатчика.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение Broddy » 13 май 2025, 16:58

Винский писал(а) 13 май 2025, 07:10:- бронируешь на DiscoverCars или Rentalcars - все тоже самое, только цена дешевле чем на сайте прокатчика.

И, если не ошибаюсь, эта цена может включать страховку, которая при бронировании через сайт может оказаться значительно дороже.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Sverzh » 16 май 2025, 09:03

Здравствуйте! Документы какой страны: РФ или Израиля (загран+права) лучше использовать при аренде и почему? Или разницы нет никакой?
Sverzh
новичок

Сообщение aquella » 17 май 2025, 06:28

Неожиданное продолжение получила история с отказом в выдаче машины от компании Dollar.
Получала нелепые отписки от компании, ничего не объясняющие и от агента отказ на возврат полной предоплаченной сумме по надуманной причине.
А какой-то момент мое гневное письмо про дискриминацию отправили параллельно в hertz. И через какое-то время пришел ответ от их сотрудницы, что дескать они сразу связались с офисом (никто из остальных этого не сделал, несмотря на то, что я настаивала)
Типа технически они не могут провести рос права и они вернули мне полностью сумму альтернативного транспорта, коим являлся budget.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Curly3003 » 17 май 2025, 20:44

У меня пока так и осталась заблокированной 1 мая сумма депозита ($200) Hertz’ем по невыданной машине, тк сначала проводили карту, а потом уже права. Они мне сказали, что сумма сама отморозится, но пока не отвисла и по банку проходит как покупка. Подожду до конца месяца, потом тоже накатаю гневное письмо, если не вернется ))
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 350 раз.
Страны: 27

Сообщение ZlataH » 26 май 2025, 00:03

Curly3003 писал(а) 17 май 2025, 20:44:У меня пока так и осталась заблокированной 1 мая сумма депозита ($200) Hertz’ем по невыданной машине, тк сначала проводили карту, а потом уже права. Они мне сказали, что сумма сама отморозится, но пока не отвисла и по банку проходит как покупка. Подожду до конца месяца, потом тоже накатаю гневное письмо, если не вернется ))

А расскажите подробнее, что случилось? Почему машину не выдали?
Вы обещали отписаться, как у вас сработали карты Айыл-банка при аренде авто в США?)
Удалось арендовать машину? У кого?
ZlataH
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15

Сообщение aquella » 26 май 2025, 08:10

Машину не выдали из-за российских прав
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение ZlataH » 27 май 2025, 22:42

Подскажите, пожалуйста:
- по поводу доп. водителя. Должна ли быть у доп. водителя обязательно своя банковская карта на его имя с кредитным бином и т.п.? Если договор со мной, то для чего нужна банковская карта доп. водителя? Всю ответственность по машине нельзя прикрепить к одной моей банковской карте?
- где-то читала, что вроде со дня выдачи водительских прав должно пройти больше года. А, если я получала их 11 лет назад, а меняла 15.06.2024, то считается ли это, что со дня выдачи прошло меньше года? Или они все-таки на обороте увидят, что это выдача после замены?

Почитала форум, и, до сих пор, противоречивой остается информация:
- кто-то написал, что его аж спросили МВУ, хотя в заголовках темы написано, что МВУ в США не просят;
- если я правильно отследила по отзывам - есть блок на российские права у Hertz, Dollar, Thrifty - по Thrifty противоречивая информация; нет блока на российские права у Alamo (хотя вроде спросили МВУ), Sixt и Budget (по Budget тоже противоречиво).

Правильно я поняла, что билет на самолет спрашивают только в том случае, если платишь дебетовой картой? Если платишь картой с кредитным бином, то билет на самолет не нужен?
ZlataH
участник

Сообщение Винский » 28 май 2025, 12:44

ZlataH писал(а) 27 май 2025, 22:42:- по поводу доп. водителя. Должна ли быть у доп. водителя обязательно своя банковская карта на его имя с кредитным бином и т.п.?

Должны быть вод. права.
Карта нужна если у основного водителя карты нет.
ZlataH писал(а) 27 май 2025, 22:42:Или они все-таки на обороте увидят, что это выдача после замены?

Никто не будет разбираться с российскими правами. Иметь или МВУ или заверенный перевод на английский российских прав
ZlataH писал(а) 27 май 2025, 22:42:- кто-то написал, что его аж спросили МВУ, хотя в заголовках темы написано, что МВУ в США не просят;

Дело случая. Ориентироваться на Васю не следует. Следует читать условия аренды и следовать этим правилам.
ZlataH писал(а) 27 май 2025, 22:42:- если я правильно отследила по отзывам - есть блок на российские права у Hertz, Dollar, Thrifty

Российские права должны быть понятны тем для кого кириллица - китайская граммота. Поэтому МВУ должно быть.
Всегда читать условия аренды, раздел Driver’s License Requirements или Documents Required.

Также нужно учитывать структуру владения брендами, поскольку в рамках одной группы могут действовать единые политики:

- Hertz, Thrifty, Dollar - владелец: The Hertz Corporation (США)

- Enterprise, Alamo, National - владелец Enterprise Holdings, Inc. (США)

- Avis, Budget, Payless, Zipcar — принадлежат Avis Budget Group, Inc. (США)

И еще.
Правила аренды могут быть разными для разных штатов, для разных бранчей в штате, и от разных менеджеров в бранче одного штата.
Поэтому ЧИТАТЬ условия аренды и соблюдать их.
Винский
Site Admin

Сообщение ZlataH » 28 май 2025, 13:06

Винский писал(а) 28 май 2025, 12:44:Никто не будет разбираться с российскими правами. Иметь или МВУ или заверенный перевод на английский российских

Может быть, я что-то не понимаю. Но, если оформить сейчас МВУ,они же тоже, получается,будут выданы текущей датой со сроком действия 3 года от даты выдачи.
То есть не будет соблюдаться требование о выдаче прав более года назад к дате обращения за автомобилем. Или, если я не вижу в условиях конкретной конторы (на сайте агрегатора) такого правила (о дате выдачи прав ранее года назад), значит, такого правила в конкретной конторе нет?
ZlataH
участник

Сообщение Винский » 28 май 2025, 14:00

ZlataH писал(а) 28 май 2025, 13:06:Но, если оформить сейчас МВУ,они же тоже, получается,будут выданы текущей датой со сроком действия 3 года от даты выдачи.

У меня сейчас нет российских прав, но по стандарту (смотреть пункт 12) дата первичного получения водительской лицензии написан как на карточке, так и продублирован в МВУ.
ПС
А вообще с в/у какой-то нонсенс: национальное в/у насколько память мне не изменяется - сделано по стандарту (1 - фамилия, 2 - имя, 3 - год рождения и тд) и должно быть пофиг, какой язык: немецкий, французский, итальянкий или русский.
Но доебываются почему-то только к кириллице.
Винский
Site Admin

Сообщение nikitaeagle » 29 май 2025, 11:44

буду брать авто в майями и ехать в чикаго
подскажите про platepass
обязательно ли его брать
сколько он стоит
как вообще работает оплата хайвей
некоторые компании дерут 15 доллларов в день за аренду этого устройства
хочется подешевле - поделитесь опытом пожалуйста

в майями аэропорт с русскими правами в какой конторе лучше бронировать авто/ страховку надо брать на DiscoverCars или не брать? брать на месте страховку? как лучше поступить
Благодарю
nikitaeagle
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 май 2025, 11:50

подскажите про platepass
обязательно ли его брать
сколько он стоит
как вообще работает оплата хайвей
некоторые компании дерут 15 доллларов в день за аренду этого устройства
хочется подешевле - поделитесь опытом пожалуйста

Платные дороги в США, системы оплаты
страховку надо брать на DiscoverCars или не брать? брать на месте страховку? как лучше поступить

Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение ZlataH » 01 июн 2025, 00:39

Винский писал(а) 28 май 2025, 12:44:Иметь или МВУ или заверенный перевод на английский российских прав

Я сейчас, может быть, глупый вопрос задам. А где этот перевод должен быть сделан? То, что в России этот перевод будет кем-то заверен, для них подойдет?
И опять же не понятно совсем, что там переводить. Если на российских правах на лицевой стороне текст итак продублирован на английском и на русском.
А на оборотной стороне только даты.
Меня интересует больше всего - указывает ли переводчик при переводе, что означает каждый пункт.
Например, что пункт 10 означает дату первоначальной выдачи первых прав. Ведь на самих правах не указано, что это за дата в 10 пункте.

Или все-таки российские права печатаются согласно какой-нибудь международной конвенции, и каждая страна-участник этой конвенции понимает, что каждый пункт означает в этих правах?

Винский писал(а) 28 май 2025, 14:00:У меня сейчас нет российских прав, но по стандарту (смотреть пункт 12) дата первичного получения водительской лицензии написан как на карточке, так и продублирован в МВУ.
Я оформляла себе МВУ в 2019 году. Там не была указана дата выдачи национального водительского удостоверения.
Национальное ВУ у меня выдано первый раз в 2014 году.
Но в МВУ была указана только дата выдачи самих МВУ - 2019 год, и то, что они действительны до 2022.
Больше никаких дат.
ZlataH
участник

Сообщение Curly3003 » 03 июн 2025, 11:20

Curly3003 писал(а) 17 май 2025, 20:44:У меня пока так и осталась заблокированной 1 мая сумма депозита ($200) Hertz’ем по невыданной машине, тк сначала проводили карту, а потом уже права. Они мне сказали, что сумма сама отморозится, но пока не отвисла и по банку проходит как покупка.

Сегодня обнаружила, что проведенная сумма исчезла из затрат. В общем, так и ожидала, что по итогам месяца вернутся.
ZlataH писал(а) 26 май 2025, 00:03:Почему машину не выдали?

Ну так писала же - права RU, в системе выскакивает статус declined.
ZlataH писал(а) 26 май 2025, 00:03:Вы обещали отписаться, как у вас сработали карты Айыл-банка при аренде авто в США?)

У меня было несколько карт, поэтому брала только на Бакай и Фридом. На Айыл не успела такую сумму денег закинуть ) Но... Айыл для проверки использовала на заправках, где принимают только кредитки (те, оплата исключительно на колонке, без захода в сам магазин) - не могла оплатить ни одной из карт, кроме Бакая и Айыла (пробовала другие казахские с дебетовым БИНом), у коих кредитный БИН. Так что уверена, что у моего Айыла статус кредитки.
ZlataH писал(а) 26 май 2025, 00:03:Удалось арендовать машину? У кого?

Удалось. У другого крупного прокатчика, о котором тут писали не раз. Но за сообщения у кого - меня сразу же банят.
Curly3003

Сообщение ZlataH » 05 июн 2025, 02:09

У меня еще вопрос...))
А, если, например, арендовал машину на 2 дня, а потом передумал и захотел продлить еще на 10. Например, уже в процессе аренды решил продлить еще (либо при получении машины в офисе).
Обычно это происходит по той же цене (в расчете на 1 день)? Или как меняется цена?
А что по поводу депозита? Если он за 2 дня был 500 долларов, то за 12 дней останется та же сумма или изменится?

Можно ли это использовать, как лайфхак, например, когда нет нужной модели машины на нужный срок изначально?
ZlataH
участник

Сообщение Curly3003 » 05 июн 2025, 02:52

Обычно это происходит по той же цене (в расчете на 1 день)? Или как меняется цена?

Нет, не по той же, а по текущей на данный момент. Сейчас у всех рентов даже если хочешь свою существующую бронь как-то изменить (даже сдвинуть на час-два) сразу выскакивает предупреждение, что изменения будут сделаны по текущей цене (из моего последнего за год опыта у трех разных рентов).
А что по поводу депозита? Если он за 2 дня был 500 долларов, то за 12 дней останется та же сумма или изменится?

Опять-таки, из моего опыта - у меня депозит берут за бак бензина, обычно порядка 200 баксов. Так что он измениться не должен, бак он и есть бак, независимо от срока аренды.
Можно ли это использовать, как лайфхак, например, когда нет нужной модели машины на нужный срок изначально?

Не думаю, что будет лайфхаком.
Правда, не совсем поняла - если нужной машины нет, то зачем брать на короткий срок, а потом продлевать? В надежде, что появится нужная и взять другую в таком случае?
Curly3003

Сообщение ZlataH » 05 июн 2025, 07:42

Curly3003 писал(а) 05 июн 2025, 02:52:Правда, не совсем поняла - если нужной машины нет, то зачем брать на короткий срок, а потом продлевать? В надежде, что появится нужная и взять другую в таком случае?
Нет, я имею в виду, нужная модель машины есть на 2 дня, а мне надо на 12. И лайфхак в том, чтобы забронировать на 2 дня, а потом сказать: "Ой, я передумала, мне надо на 12".
Потому что, если сразу при поиске указывать 12, то нужной модели нет.
ZlataH
участник

Сообщение Curly3003 » 05 июн 2025, 09:55

ZlataH писал(а) 05 июн 2025, 07:42:Потому что, если сразу при поиске указывать 12, то нужной модели нет.

Ну цена может быть другая на продление брони (мне кажется, где-то в правилах это есть, в факе скорее всего). А машины все равно может не быть, т.к. она "под бронью" других.
Curly3003

Сообщение ZlataH » 05 июн 2025, 10:07

Curly3003 писал(а) 05 июн 2025, 09:55:А машины все равно может не быть, т.к. она "под бронью" других.

Так то есть в этом случае они не разрешат ее продлить?
ZlataH
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт США: авиа, автобусы, метро, аренда автомобиля в США

Включить мобильный стиль