Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Все о транспорте в США: внутренние перелёты, авиакомпании, автобусные маршруты, метро и пригородные поезда, аренда автомобиля в США и правила дорожного движения. Как бюджетно перемещаться по Америке.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Сообщение Форум Винского » 24 апр 2012, 21:26

Где и как арендовать автомобиль в США в 2025 году

Аренда авто в США удобна для путешествий по национальным паркам и большим городам, но нюансы оплаты и депозитов отличаются для жителей разных стран.
Ниже подобраны проверенные сайты аренды автомобилей в США — с фильтрами под разные ситуации: кредитные и дебетовые карты, а также оплата наличными.

1. Аренда авто в США для владельцев кредитных карт зарубежных банков

2. Прокат авто в США, депозит дебетовой картой (включить фильтр «Debit Card for deposit»)

3. Поиск автомобилей с оплатой дебетовой картой или наличными (включить фильтр «Debit card / Cash»)

4. Бронирование авто в США на Тpип.ком — оплата картой МИР, депозит кредитная карта UnionPay

5. Прокат авто у частных лиц с оплатой российскими картами и депозитом наличными

Перед бронированием советую прочитать подробный гид по особенностям аренды:
Аренда авто в США — советы, депозиты, страховки, опыт форумчан

Последний раз редактировалось Павлин 19 янв 2017, 16:42, всего редактировалось 78 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Сообщение Винский » 13 май 2025, 07:10

antares1 писал(а) 12 май 2025, 18:05:есть ли разница при бронировании на месте (без предварительного бронирования онлайн) и бронирования через сайты?

Есть:
- на месте дороже, дольше по времени, машина по остаточному принципу;
- заранее бронируешь на сайте прокатчика, гарантированная цена, машина;
- бронируешь на DiscoverCars или Rentalcars - все тоже самое, только цена дешевле чем на сайте прокатчика.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Re: Аренда автомобиля в США: как и где бронировать авто россиянам и нерезидентам

Сообщение Broddy » 13 май 2025, 16:58

Винский писал(а) 13 май 2025, 07:10:- бронируешь на DiscoverCars или Rentalcars - все тоже самое, только цена дешевле чем на сайте прокатчика.

И, если не ошибаюсь, эта цена может включать страховку, которая при бронировании через сайт может оказаться значительно дороже.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Сообщение Sverzh » 16 май 2025, 09:03

Здравствуйте! Документы какой страны: РФ или Израиля (загран+права) лучше использовать при аренде и почему? Или разницы нет никакой?
Sverzh
новичок

Сообщение aquella » 17 май 2025, 06:28

Неожиданное продолжение получила история с отказом в выдаче машины от компании Dollar.
Получала нелепые отписки от компании, ничего не объясняющие и от агента отказ на возврат полной предоплаченной сумме по надуманной причине.
А какой-то момент мое гневное письмо про дискриминацию отправили параллельно в hertz. И через какое-то время пришел ответ от их сотрудницы, что дескать они сразу связались с офисом (никто из остальных этого не сделал, несмотря на то, что я настаивала)
Типа технически они не могут провести рос права и они вернули мне полностью сумму альтернативного транспорта, коим являлся budget.
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение Curly3003 » 17 май 2025, 20:44

У меня пока так и осталась заблокированной 1 мая сумма депозита ($200) Hertz’ем по невыданной машине, тк сначала проводили карту, а потом уже права. Они мне сказали, что сумма сама отморозится, но пока не отвисла и по банку проходит как покупка. Подожду до конца месяца, потом тоже накатаю гневное письмо, если не вернется ))
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 395 раз.
Страны: 27

Сообщение ZlataH » 26 май 2025, 00:03

Curly3003 писал(а) 17 май 2025, 20:44:У меня пока так и осталась заблокированной 1 мая сумма депозита ($200) Hertz’ем по невыданной машине, тк сначала проводили карту, а потом уже права. Они мне сказали, что сумма сама отморозится, но пока не отвисла и по банку проходит как покупка. Подожду до конца месяца, потом тоже накатаю гневное письмо, если не вернется ))

А расскажите подробнее, что случилось? Почему машину не выдали?
Вы обещали отписаться, как у вас сработали карты Айыл-банка при аренде авто в США?)
Удалось арендовать машину? У кого?
ZlataH
участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 15

Сообщение aquella » 26 май 2025, 08:10

Машину не выдали из-за российских прав
aquella
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 69

Сообщение ZlataH » 27 май 2025, 22:42

Подскажите, пожалуйста:
- по поводу доп. водителя. Должна ли быть у доп. водителя обязательно своя банковская карта на его имя с кредитным бином и т.п.? Если договор со мной, то для чего нужна банковская карта доп. водителя? Всю ответственность по машине нельзя прикрепить к одной моей банковской карте?
- где-то читала, что вроде со дня выдачи водительских прав должно пройти больше года. А, если я получала их 11 лет назад, а меняла 15.06.2024, то считается ли это, что со дня выдачи прошло меньше года? Или они все-таки на обороте увидят, что это выдача после замены?

Почитала форум, и, до сих пор, противоречивой остается информация:
- кто-то написал, что его аж спросили МВУ, хотя в заголовках темы написано, что МВУ в США не просят;
- если я правильно отследила по отзывам - есть блок на российские права у Hertz, Dollar, Thrifty - по Thrifty противоречивая информация; нет блока на российские права у Alamo (хотя вроде спросили МВУ), Sixt и Budget (по Budget тоже противоречиво).

Правильно я поняла, что билет на самолет спрашивают только в том случае, если платишь дебетовой картой? Если платишь картой с кредитным бином, то билет на самолет не нужен?
ZlataH
участник

Сообщение Винский » 28 май 2025, 12:44

ZlataH писал(а) 27 май 2025, 22:42:- по поводу доп. водителя. Должна ли быть у доп. водителя обязательно своя банковская карта на его имя с кредитным бином и т.п.?

Должны быть вод. права.
Карта нужна если у основного водителя карты нет.
ZlataH писал(а) 27 май 2025, 22:42:Или они все-таки на обороте увидят, что это выдача после замены?

Никто не будет разбираться с российскими правами. Иметь или МВУ или заверенный перевод на английский российских прав
ZlataH писал(а) 27 май 2025, 22:42:- кто-то написал, что его аж спросили МВУ, хотя в заголовках темы написано, что МВУ в США не просят;

Дело случая. Ориентироваться на Васю не следует. Следует читать условия аренды и следовать этим правилам.
ZlataH писал(а) 27 май 2025, 22:42:- если я правильно отследила по отзывам - есть блок на российские права у Hertz, Dollar, Thrifty

Российские права должны быть понятны тем для кого кириллица - китайская граммота. Поэтому МВУ должно быть.
Всегда читать условия аренды, раздел Driver’s License Requirements или Documents Required.

Также нужно учитывать структуру владения брендами, поскольку в рамках одной группы могут действовать единые политики:

- Hertz, Thrifty, Dollar - владелец: The Hertz Corporation (США)

- Enterprise, Alamo, National - владелец Enterprise Holdings, Inc. (США)

- Avis, Budget, Payless, Zipcar — принадлежат Avis Budget Group, Inc. (США)

И еще.
Правила аренды могут быть разными для разных штатов, для разных бранчей в штате, и от разных менеджеров в бранче одного штата.
Поэтому ЧИТАТЬ условия аренды и соблюдать их.
Винский
Site Admin

Сообщение ZlataH » 28 май 2025, 13:06

Винский писал(а) 28 май 2025, 12:44:Никто не будет разбираться с российскими правами. Иметь или МВУ или заверенный перевод на английский российских

Может быть, я что-то не понимаю. Но, если оформить сейчас МВУ,они же тоже, получается,будут выданы текущей датой со сроком действия 3 года от даты выдачи.
То есть не будет соблюдаться требование о выдаче прав более года назад к дате обращения за автомобилем. Или, если я не вижу в условиях конкретной конторы (на сайте агрегатора) такого правила (о дате выдачи прав ранее года назад), значит, такого правила в конкретной конторе нет?
ZlataH
участник

Сообщение Винский » 28 май 2025, 14:00

ZlataH писал(а) 28 май 2025, 13:06:Но, если оформить сейчас МВУ,они же тоже, получается,будут выданы текущей датой со сроком действия 3 года от даты выдачи.

У меня сейчас нет российских прав, но по стандарту (смотреть пункт 12) дата первичного получения водительской лицензии написан как на карточке, так и продублирован в МВУ.
ПС
А вообще с в/у какой-то нонсенс: национальное в/у насколько память мне не изменяется - сделано по стандарту (1 - фамилия, 2 - имя, 3 - год рождения и тд) и должно быть пофиг, какой язык: немецкий, французский, итальянкий или русский.
Но доебываются почему-то только к кириллице.
Винский
Site Admin

Сообщение nikitaeagle » 29 май 2025, 11:44

буду брать авто в майями и ехать в чикаго
подскажите про platepass
обязательно ли его брать
сколько он стоит
как вообще работает оплата хайвей
некоторые компании дерут 15 доллларов в день за аренду этого устройства
хочется подешевле - поделитесь опытом пожалуйста

в майями аэропорт с русскими правами в какой конторе лучше бронировать авто/ страховку надо брать на DiscoverCars или не брать? брать на месте страховку? как лучше поступить
Благодарю
nikitaeagle
новичок

Сообщение Chudo70 » 29 май 2025, 11:50

подскажите про platepass
обязательно ли его брать
сколько он стоит
как вообще работает оплата хайвей
некоторые компании дерут 15 доллларов в день за аренду этого устройства
хочется подешевле - поделитесь опытом пожалуйста

Платные дороги в США, системы оплаты
страховку надо брать на DiscoverCars или не брать? брать на месте страховку? как лучше поступить

Страховки арендованного авто (LI, SLI, LDW, SDW...)
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ZlataH » 01 июн 2025, 00:39

Винский писал(а) 28 май 2025, 12:44:Иметь или МВУ или заверенный перевод на английский российских прав

Я сейчас, может быть, глупый вопрос задам. А где этот перевод должен быть сделан? То, что в России этот перевод будет кем-то заверен, для них подойдет?
И опять же не понятно совсем, что там переводить. Если на российских правах на лицевой стороне текст итак продублирован на английском и на русском.
А на оборотной стороне только даты.
Меня интересует больше всего - указывает ли переводчик при переводе, что означает каждый пункт.
Например, что пункт 10 означает дату первоначальной выдачи первых прав. Ведь на самих правах не указано, что это за дата в 10 пункте.

Или все-таки российские права печатаются согласно какой-нибудь международной конвенции, и каждая страна-участник этой конвенции понимает, что каждый пункт означает в этих правах?

Винский писал(а) 28 май 2025, 14:00:У меня сейчас нет российских прав, но по стандарту (смотреть пункт 12) дата первичного получения водительской лицензии написан как на карточке, так и продублирован в МВУ.
Я оформляла себе МВУ в 2019 году. Там не была указана дата выдачи национального водительского удостоверения.
Национальное ВУ у меня выдано первый раз в 2014 году.
Но в МВУ была указана только дата выдачи самих МВУ - 2019 год, и то, что они действительны до 2022.
Больше никаких дат.
ZlataH
участник

Сообщение Curly3003 » 03 июн 2025, 11:20

Curly3003 писал(а) 17 май 2025, 20:44:У меня пока так и осталась заблокированной 1 мая сумма депозита ($200) Hertz’ем по невыданной машине, тк сначала проводили карту, а потом уже права. Они мне сказали, что сумма сама отморозится, но пока не отвисла и по банку проходит как покупка.

Сегодня обнаружила, что проведенная сумма исчезла из затрат. В общем, так и ожидала, что по итогам месяца вернутся.
ZlataH писал(а) 26 май 2025, 00:03:Почему машину не выдали?

Ну так писала же - права RU, в системе выскакивает статус declined.
ZlataH писал(а) 26 май 2025, 00:03:Вы обещали отписаться, как у вас сработали карты Айыл-банка при аренде авто в США?)

У меня было несколько карт, поэтому брала только на Бакай и Фридом. На Айыл не успела такую сумму денег закинуть ) Но... Айыл для проверки использовала на заправках, где принимают только кредитки (те, оплата исключительно на колонке, без захода в сам магазин) - не могла оплатить ни одной из карт, кроме Бакая и Айыла (пробовала другие казахские с дебетовым БИНом), у коих кредитный БИН. Так что уверена, что у моего Айыла статус кредитки.
ZlataH писал(а) 26 май 2025, 00:03:Удалось арендовать машину? У кого?

Удалось. У другого крупного прокатчика, о котором тут писали не раз. Но за сообщения у кого - меня сразу же банят.
Curly3003

Сообщение ZlataH » 05 июн 2025, 02:09

У меня еще вопрос...))
А, если, например, арендовал машину на 2 дня, а потом передумал и захотел продлить еще на 10. Например, уже в процессе аренды решил продлить еще (либо при получении машины в офисе).
Обычно это происходит по той же цене (в расчете на 1 день)? Или как меняется цена?
А что по поводу депозита? Если он за 2 дня был 500 долларов, то за 12 дней останется та же сумма или изменится?

Можно ли это использовать, как лайфхак, например, когда нет нужной модели машины на нужный срок изначально?
ZlataH
участник

Сообщение Curly3003 » 05 июн 2025, 02:52

Обычно это происходит по той же цене (в расчете на 1 день)? Или как меняется цена?

Нет, не по той же, а по текущей на данный момент. Сейчас у всех рентов даже если хочешь свою существующую бронь как-то изменить (даже сдвинуть на час-два) сразу выскакивает предупреждение, что изменения будут сделаны по текущей цене (из моего последнего за год опыта у трех разных рентов).
А что по поводу депозита? Если он за 2 дня был 500 долларов, то за 12 дней останется та же сумма или изменится?

Опять-таки, из моего опыта - у меня депозит берут за бак бензина, обычно порядка 200 баксов. Так что он измениться не должен, бак он и есть бак, независимо от срока аренды.
Можно ли это использовать, как лайфхак, например, когда нет нужной модели машины на нужный срок изначально?

Не думаю, что будет лайфхаком.
Правда, не совсем поняла - если нужной машины нет, то зачем брать на короткий срок, а потом продлевать? В надежде, что появится нужная и взять другую в таком случае?
Curly3003

Сообщение ZlataH » 05 июн 2025, 07:42

Curly3003 писал(а) 05 июн 2025, 02:52:Правда, не совсем поняла - если нужной машины нет, то зачем брать на короткий срок, а потом продлевать? В надежде, что появится нужная и взять другую в таком случае?
Нет, я имею в виду, нужная модель машины есть на 2 дня, а мне надо на 12. И лайфхак в том, чтобы забронировать на 2 дня, а потом сказать: "Ой, я передумала, мне надо на 12".
Потому что, если сразу при поиске указывать 12, то нужной модели нет.
ZlataH
участник

Сообщение Curly3003 » 05 июн 2025, 09:55

ZlataH писал(а) 05 июн 2025, 07:42:Потому что, если сразу при поиске указывать 12, то нужной модели нет.

Ну цена может быть другая на продление брони (мне кажется, где-то в правилах это есть, в факе скорее всего). А машины все равно может не быть, т.к. она "под бронью" других.
Curly3003

Сообщение ZlataH » 05 июн 2025, 10:07

Curly3003 писал(а) 05 июн 2025, 09:55:А машины все равно может не быть, т.к. она "под бронью" других.

Так то есть в этом случае они не разрешат ее продлить?
ZlataH
участник

Сообщение Curly3003 » 05 июн 2025, 10:13

ZlataH писал(а) 05 июн 2025, 10:07:Так то есть в этом случае они не разрешат ее продлить?

Ну это не факт. Угадать заранее сложно. Но если все машины этого класса забронированы, то вряд ли. А уж какая цена может быть "от стойки" - одному богу известно )
Curly3003

Сообщение benwar » 05 июн 2025, 12:58

планирую взять машины в сан франциско на 2 недели с дать в лос анжелесе но все пишут что просят дату вылета и дата сдачи чтоб совпадала
а я не могу сдать раньше? например мне не нужна машина первые 3 дня и последние 3 дня так как в данных городах проблема парковаться и дороговато
хотел приехать 2 дня так полгулять и взять машину затем приехать и сдать за 2-3 дня до вылета
benwar
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение benwar » 05 июн 2025, 13:02

также есть ли возможность взять хорошую машину не в аэропорту? точки то есть но может на деле там очень мало машин и других нюансов (так как там например только месные берут) или лучше ехать в аэропорт брать?
benwar
участник

Сообщение Curly3003 » 05 июн 2025, 13:11

benwar писал(а) 05 июн 2025, 13:02:также есть ли возможность взять хорошую машину не в аэропорту?

А почему нет? Цена обычно ниже, т.к. нет всяких аэропортовских fee, но выбор бывает много хуже - меньше классов машин. Почему не хотите посмотреть сами этот выбор в городе? Все же есть на сайтах.
benwar писал(а) 05 июн 2025, 13:02:на деле там очень мало машин и других нюансов

Из нюансов обычно только сильно урезанная выборка.
Curly3003

Сообщение benwar » 05 июн 2025, 13:28

Curly3003 писал(а) 05 июн 2025, 13:11:Почему не хотите посмотреть сами этот выбор в городе? Все же есть на сайтах.

А мне ничего не выдает вообще если просто город выбрать) думал сломалось
также не пойму как оплатить выгоднее
у меня есть приор банк дедебет именная
фридом именная но они бьются как дебетовки
прочитав эту тему сьездил в беларусь и взял карту бнб банка голд именную она дебетовая естественно но бин бьется как кредитный
есть еще реальная кредитная карта израильская но ее я оставляю на крайний случай так как крайне не желательно тратить деньги с нее

могу ли я оплатить аренду рентал кард с бнб беларуского а и дать ее как депозит раз она бьется как кредит?
если не прокатит то дам израильскую но мне надо чтоб с нее деньги за ареенду не были списаны а только подстраховка так как там денег нет и я уйду в кредит и пополнять ее не могу(( только в израиль ехать пополнять наликом

если кто не понял. я имею ввиду что надо по возможности оплатить самые большие суммы с дебетовок
benwar
участник

Сообщение Curly3003 » 05 июн 2025, 15:45

benwar писал(а) 05 июн 2025, 13:28:фридом именная но они бьются как дебетовки

Везде беру Фридомом, именно она бьется как кредитная.
benwar писал(а) 05 июн 2025, 13:28:у меня есть приор банк дедебет именная

Про эту ничего не знаю.
benwar писал(а) 05 июн 2025, 13:28:могу ли я оплатить аренду рентал кард с бнб беларуского а и дать ее как депозит раз она бьется как кредит?

Если рент ее увидит как кредитную, то конечно же.
benwar писал(а) 05 июн 2025, 13:28:если не прокатит то дам израильскую но мне надо чтоб с нее деньги за ареенду не были списаны а только подстраховка так как там денег нет и я уйду в кредит и пополнять ее не могу((

Тут зависит от прокатчика. Если напрямую, в ренте, то у меня обычно сумма блокировалась (на кредитках). А по возвращении я оплачивала другой картой (дебетовой валютной).
Но утверждать как конкретно сделают сейчас - не могу. Последнее "списание" депозита за аренду в мае по карте в онлайн банке выглядело как списание, а по истечении месяца никаких следов от этой строки не осталось.
Но если будете через агрегатор брать, то саму сумму аренды Вы же им заплатите, на месте только депозит небольшой требуется.
benwar писал(а) 05 июн 2025, 13:28:А мне ничего не выдает вообще если просто город выбрать) думал сломалось

Ну я у конкретных прокатчиков смотрела, были машины.
Curly3003

Сообщение benwar » 05 июн 2025, 20:38

Curly3003 писал(а) 05 июн 2025, 15:45:Ну я у конкретных прокатчиков смотрела, были машины.

если бронировать через рентал карс то при приезде надо искать именно Rentalcars фирму? или ту фирму которую я уже выбрал в рентале
benwar
участник

Сообщение Curly3003 » 06 июн 2025, 10:04

benwar писал(а) 05 июн 2025, 20:38:если бронировать через рентал карс то при приезде надо искать именно Rentalcars фирму? или ту фирму которую я уже выбрал в рентале

Нет, конечно. Rentalcars - это агрегатор, он Вам предоставляет имя прокатчика. К нему и идете.
Это ж как купить авиабилеты через Скайсканнер, например. Вы же полетите не Скайсканнером, а авиалиниями, на которые куплен билет. Или отель через Букинг - искать же гостиницу будете не под названием Букинга )) Логика ровно та же и для авто.
Curly3003

Сообщение benwar » 06 июн 2025, 10:30

Curly3003 писал(а) 06 июн 2025, 10:04:Нет, конечно. Rentalcars - это агрегатор, он Вам предоставляет имя прокатчика. К нему и идете.

Поставил Албанию в списке стран и сразу исчез hertz c хорошим предложением, оплатил National, деньги сняли и через минут 10 отменили покупку) странные
В итоге купил Alamo тамже в Rentalcars и выбрал их страховку дополнительную. (предлагало только одну)

но мучает вопрос теперь не слабая ли это страховка? надо ли докупать на месте какую еще страховку? или меня на месте разведут и впарят точно такую же страховку от аламо с таким же покрытием.
Если зайти на сайт аламо у них там много страховок предлагает а то что я купил мне на почту прислали и там всего 2500 евро , если машину бахнуть или что либо еще этого же наверняка не хватит особенно с ценами в сша
benwar
участник

Сообщение Curly3003 » 06 июн 2025, 11:00

benwar писал(а) 06 июн 2025, 10:30:и выбрал их страховку дополнительную. (предлагало только одну)

Я никогда никакую дополнительную не брала - только базовые 2 у самих рентов (CDW и SLP в Аламо и Loss Damage Waiver и Liability Insurance Supplement в Херц). Ничего на месте никогда не впаривали и не разводили. Аварии некрупные покрывало.
Curly3003

Сообщение benwar » 09 июн 2025, 11:54

Как я понимаю это страховка от рентал карс я купил. Тоесть мне надо отменить ее и купить на месте от компании самой?
benwar
участник

Сообщение Curly3003 » 09 июн 2025, 12:10

benwar писал(а) 09 июн 2025, 11:54:Как я понимаю это страховка от рентал карс я купил.

Вероятно. Прочитайте все условия по ней, а потом условия страховок у рента.
benwar писал(а) 09 июн 2025, 11:54:Тоесть мне надо отменить ее и купить на месте от компании самой?

Тут я не могу посоветовать, я только напрямую арендовала и страховки были включены по умолчанию.
Curly3003

Сообщение ZlataH » 29 июн 2025, 23:14

Арендовали SUV в Alamo через DiscoverCars с 11 по 20 июня. Было всё просто супер!
Никаких доп. вопросов про российские права или банковскую карту (у меня была дебетовая, которая пробивается, как кредитная, от Айыл банка).
За доп. водителя списали ноль рублей. Если честно, толком не поняла - то ли это акция какая-то.
Депозит DiscoverCars предварительно писал от 400 до 1000 $. По факту на стойке Alamo депозит был ноль.

Сама аренда вышла 356 долларов (выдача в Лос-Анджелесе, возврат - в Лас-Вегасе). Бронировала примерно накануне. То есть 10 июня забронировала, чтобы взять 11 июня.
Когда смотрела до этого, по цене выходило дороже. То есть у меня вышло примерно 31 тыс. руб. До этого, когда искала, всё время видела стоимость 50-70 тыс. руб.

Единственное, так и не поняла с Alamo или с DiscoverCars можно ли как-то расширить период аренды.
Например, с 9 по 11 июня я арендовала Ford Mustang в Sixt. И там была у меня кнопка на сайте в личном кабинете в любой период времени я могла продлить аренду.

В случае, с Alamo, я даже написала в чат поддержки DiscoverCars, но там отвечал только робот. Что вроде можно изменить период аренды только за 1 день до того, как ты машину получил.
А я хотела 20 июня продлить аренду до 21 июня. И на сайте Alamo тоже возможности продления не нашла.
ZlataH
участник

Сообщение Curly3003 » 29 июн 2025, 23:22

За доп. водителя списали ноль рублей. Если честно, толком не поняла - то ли это акция какая-то.

За мужа/жену у них всегда бесплатно. Да и у большинства других рентов в США.
Curly3003

Сообщение ZlataH » 29 июн 2025, 23:25

Curly3003 писал(а) 29 июн 2025, 23:22:За мужа/жену у них всегда бесплатно. Да и у большинства других рентов в США.

Это я в курсе, но я им сказала, что он не официальный муж, а гражданский. Официально - мы не женаты.
Но девушка на стойке всё равно прописала нам, как ноль долларов за доп. водителя.
ZlataH
участник

Сообщение Curly3003 » 29 июн 2025, 23:35

За партнеров - тоже. На их сайте это явно прописано.
Curly3003

Сообщение Bio}{acKeR » 25 июл 2025, 16:56

Thatguypaco писал(а) 02 мар 2025, 13:47:Прилетал в Лос-Анджелес (LAX) 28 февраля. Заранее, забронировал на сайте Alamo авто класса full-size (Chevrolet Malibu). Стоимость аренды составила 480 USD за 5 дней, депозит с меня не брали. Оплачивал на месте дебетовой картой IBT24 Visa Gold (Таджикистан) – платеж прошел без проблем.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вы напрямую в Аламо машину брали или через агрегатор (и какой)? Заранее спасибо!
Я выше в ветке описывал мой неудачный опыт бронирования авто в Dollar с дебетовой картой IBT 24, когда машину не выдали в LAX, т.к. не смогли списать депозит с карты. В вашем случае, как я понял, депозита вообще не было - просто сказка ;)

Скоро предстоит поездка в NY, вот думаю, давать карте IBT 24 второй шанс или же сразу искать частников за кэш на https://getrentacar.tp.st/s8OWzJza :)))
Bio}{acKeR
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Yomanx » 25 июл 2025, 19:47

Привет Друзья,

1. Удалось кому-нибудь снять авто через дебет карты WISE, REVOLUTE, BYBIT? Card Type
DEBIT К сожалению.
2. Водительское только обычное РФ
3. гражданство ЕС

Подскажите кто видел такие кейсы, еду большой семьей не хотелось бы обделаться)
Yomanx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bio}{acKeR » 26 июл 2025, 15:40

nsk писал(а):В Майами и других популярных местах таких мелких бизнесов много, смотреть в местных русскоязычных сообществах

Подскажите, а в NY на каких ресурсах можно поискать авто за кэш? (на случай, если в больших ренталах возникнут проблемы с картой). Заранее спасибо!
Bio}{acKeR
участник

Сообщение nsk » 26 июл 2025, 16:11

Bio}{acKeR писал(а) 26 июл 2025, 15:40:Подскажите, а в NY на каких ресурсах можно поискать авто за кэш

Ссылка номер 4 в шапке этой темы: GetRentacar
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Bio}{acKeR » 31 июл 2025, 12:26

nsk писал(а) 26 июл 2025, 16:11:Ссылка номер 4 в шапке этой темы: GetRentacar

У них в США есть авто только в ЛА и Майами, уже спрашивал;( Подскажите, в NY есть еще какие-то проверенные варианты, кроме ФБ? спасибо!
Bio}{acKeR
участник

Сообщение vik740 » 03 авг 2025, 09:28

Не понимаю сложностей с рентом автомобиля. Много лет только АЛАМО...через VPN захожу на их сайт напрямую, резервирую автомобиль без предоплаты, далее по прилёту в аэропорту по Визе , дебетовке банка Лаоса беру авто без депозита и возможностью сделать без проблем повышение класса автомобиля...
Единственно, спрашивают обратный билет
Хорошая контора, громадный выбор автомобилей с небольшим пробегом...
При заказе через интернет даётся стандартное покрытие по страховкам и ничего не впаривают при получении....Никаких проблем с правами....
vik740
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Curly3003 » 03 авг 2025, 09:42

А зачем vpn? У меня и без него работает.
Ну а по выбору рента - бывает, знаете ли, дешевле у других. У меня Херц дешевле. Весь остальной опцион сохраняется - страховки, повышение класса, отсутствие предоплаты…
Curly3003

Сообщение vik740 » 03 авг 2025, 14:15

Без VPN сайт видит, что заказ идёт из России и получаем сброс..
vik740
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Curly3003 » 03 авг 2025, 14:44

Не знаю, у меня и без vpn у них нет проблем в бронированиях. Сегодня утром вот чекин в Европе делала через американский сайт, тоже все нормально отработало.
Curly3003

Сообщение Batya_and_herbs » 05 авг 2025, 10:02

Bio}{acKeR писал(а) 31 июл 2025, 12:26:У них в США есть авто только в ЛА и Майами, уже спрашивал;(

А нет ли прямого контакта проката в Майами? Был бы очень благодарен, если бы прислали в личку. Второй раз размещаю заявку через агрегатор, и что-то реакции нет, такое ощущение, что не доходит до людей на местах :(
Pluralitas non est ponenda sine necessitate.
Batya_and_herbs
участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 40

Сообщение Bio}{acKeR » 05 авг 2025, 10:12

Подскажите, пожалуйста, работают ли обычно прокатные конторы в JFK ночью? Спрашиваю, т.к. прилетаю в 22:50, а офис Аламо, где я должен забрать авто, работает только с 05:00 до 00:00 (и к 00:00 у меня есть риск не успеть туда).

Служба поддержки Аламо на сайте говорит, что после 00:00 мне авто не выдадут. Но в письме-подтверждении брони есть вот такая фраза "Once on JFK Airport Property please follow signs for Rental Car Return. The Alamo facility is open 24/7 and a representative will be there to assist you"

Помогите найти правду. Забирал ли кто-то авто в JFK ночью? Спасибо!
Bio}{acKeR
участник

Сообщение Chudo70 » 05 авг 2025, 13:59

Bio}{acKeR,
Once on JFK Airport Property please follow signs for Rental Car Return. The Alamo facility is open 24/7 and a representative will be there to assist you

Здесь говорится о возврате машины. Вернуть можно и при закрытом офисе.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Bio}{acKeR » 05 авг 2025, 14:03

Chudo70 писал(а) 05 авг 2025, 13:59:Здесь говорится о возврате машины. Вернуть можно и при закрытом офисе.

Спасибо. Подскажите, вы на личном опыте знаете? Или логически рассуждаете, т.к. речь про Car Return?
Bio}{acKeR
участник

Сообщение Broddy » 05 авг 2025, 14:27

Bio}{acKeR, return в данном случае переводится, как возврат.
Broddy
путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумТранспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро

Включить мобильный стиль