Хойан (Hoi An) пляжи - отдых

Экскурсии во Вьетнаме, что посмотреть, достопримечательности. Интересные места во Вьетнаме, которые рекомендуют посетить. Пляжи во Вьетнаме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Форум Винского » 28 апр 2017, 10:46

Пляжи Хойана – отдых, советы и вопросы

Хойан (Hoi An) известен не только своим Старым городом, но и пляжами. Курорт идеально подходит тем, кто хочет совместить культурные прогулки по древнему городу с морским отдыхом. Пляжная линия здесь широкая, песчаная, с удобным входом в море.

Что важно знать про пляжи Хойана:
– самые известные пляжи – An Bang и Cua Dai;
– чистый песок и спокойная атмосфера, особенно утром;
– на пляжах есть кафе и лежаки, но инфраструктура не такая развитая, как в Дананге;
– сезон купания длится примерно с апреля по сентябрь, зимой море может быть неспокойным;
– до пляжей легко доехать на велосипеде или скутере из центра Хойана (10–15 минут).

Полезные ссылки для планирования поездки:
Авиабилеты во Вьетнам, карты МИР - ок
Отели в Хойане, карты МИР - ок
Экскурсии и трансферы в Хойане и Дананге

Лучшие пляжи Хойана:
An Bang Beach – самый популярный, с барами, ресторанами и музыкой по вечерам.
Cua Dai Beach – длинный и спокойный, подходит для уединённого отдыха и прогулок.
Hidden Beach – небольшая уютная часть побережья, где меньше туристов.
Ha My Beach – тихий пляж к северу от Хойана, часто упоминается в рейтингах «лучших пляжей Азии».

Если у вас есть опыт отдыха на пляжах Хойана – делитесь отзывами, фото и советами в теме!

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Хойан (Hoi An) пляжи - отдых

Сообщение Khanun » 16 фев 2025, 16:29

Перечитал всю ветку, когда писал до и уже будучи в этих волшебных местах. Все как пазл в итоге, очень информативный, помню когда туда ехал не было столько информации. Но сейчас там после реконструкции изменения будут, интересно какие. Мне тогда еще в 2018м казалось, что скоро все будет по другому - там у реки столько рекламы и плакатов было, строились какие то супер отели и аппартаменты. Ну и что... За все эти годы пару зданий отстроили, в них хоумстеи новые построили. А ближе к КыоДао у реки, где Silk Sense появились разноцветные горшочки, мотоцикл урал куда-то делся, и, о! заасвальтировали дорогу, где местные живут и 2 хоумстея там появилось. В целом хоумстеев стало больше, в одном из них в этот раз мы и ночевали, отличное жилье, очень смешные цены...
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение bashams » 16 июн 2025, 13:44

Всем привет! Собирался ехать летом в Хой Ан в район пляжа КуаДай
Кто знает, как там обстановка вот в этом районе?
Не попаду на ремонт?

bashams
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение JaneCh » 19 июн 2025, 23:22

bashams писал(а) 16 июн 2025, 13:44:Всем привет! Собирался ехать летом в Хой Ан в район пляжа КуаДай
Кто знает, как там обстановка вот в этом районе?
Не попаду на ремонт?

Буду там 20 июля, отпишусь сразу. Наш владелец дома ничего такого не говорил. Надеюсь, все хорошо.
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Сообщение floyd13 » 02 июл 2025, 19:59

всем привет! едем в августе на 2 недели с 3 детьми. думаю где лучше искать размещение? в самом посёлке или около пляжа и какого? что там сейчас на пляже вообще происходит интересно? я стройку имею ввиду
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48

Сообщение Евгений-М » 02 июл 2025, 20:59

всем привет! едем в августе на 2 недели с 3 детьми. думаю где лучше искать размещение? в самом посёлке или около пляжа и какого? что там сейчас на пляже вообще происходит интересно? я стройку имею ввиду

Были там в начале июня 6 дней.
Хотя и не понял про поселок, но жить лучше на Ан Банге ближе к рынку.
Евгений-М
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 9

Сообщение bezal » 02 июл 2025, 21:02

floyd13 писал(а) 02 июл 2025, 19:59:где лучше искать размещение? в самом посёлке или около пляжа и какого? что там сейчас на пляже вообще происходит интересно?

Я с семьей (2 детей) был вот в этом отеле CHiEM HoiAn - The Beachside Boutique Hotel & Villa с 7 по 15 июня - посмотрите на Google Maps его размещение! Сам отель отличный, его высокую оценку подтверждаю на все 100%, до пляжа рукой подать.

Сам пляж, конечно, не Мальдивы, но весьма неплох - есть пляжные кафе, шезлонги, народа все дни было очень мало, в основном европейские туристы, очень пологий вход в море, что для детей хорошо!
Налево, если стоять к морю лицом у кафе Tree Coconut Beach Restaurant, 200 метров и начинается дикий пляж и пустырь - там вообще никого не было, но никто и не убирался!
Направо, 350 метров, это где больше всего лежаков на Google Maps, и где, типа, главный въезд на пляж An Bang - куча людей, на выходные приезжают сотни вьетнамцев, шумно, всякие шалманы, короче, там, на мой взгляд, плохо и ходить туда не нужно! Если пройти еще правее, то будет пустырь, за которым как бы тоже пляжная зона, но ужасно неухоженная и грязная, дальше пройти по пляжу нельзя, так как там размытый и обвалившийся берег!

То место, где жили мы, расположено на очень тихой и зеленой улочке, в шаговой доступности кафе и магазинчики!

Никакой стройки в мои даты и близко не было!
bezal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Евгений-М » 02 июл 2025, 21:17

посмотрите на Google Maps его размещение

Да, место там хорошее.
Только Tree Coconut Beach Restaurant испортился. Пытались в счет за напитки включить лежаки. А какой 7 лет назад отличный дедушка владелец там был! Сейчас злая бабка и два парня.
В дальнейшем мы располагались на лежаках соседнего An bang beach Sea and Sand Restaurant. Здесь не пытались обмануть.
Евгений-М
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 9

Сообщение cast10 » 03 июл 2025, 12:10

Только Tree Coconut Beach Restauran ....
В марте 2025 года дедушка еще был. Мы там отдыхаем там несколько лет подряд и попервости всегда пытались общитать и настойчиво просить чаевые. Обязательно проверяйте счет. Особенно когда его приносят эти парни. После того как нашли ошибку в счете , нас больше не пытались обмануть. И в следующие приезды они нас узнавали . Иногда даже брали морепродукты на утреннем рынке и они нам готовили их.
cast10
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение floyd13 » 03 июл 2025, 14:28

Евгений-М писал(а) 02 июл 2025, 20:59:Были там в начале июня 6 дней.
Хотя и не понял про поселок, но жить лучше на Ан Банге ближе к рынку

спасибо! имел ввиду размещение в Хой Ане или на пляже. Но теперь думаю на пляже, а в городок или съездить несколько раз или на пару ночей просто там остановиться чтобы окунуться в атмосферу
floyd13
активный участник

Сообщение floyd13 » 03 июл 2025, 14:33

bezal писал(а) 02 июл 2025, 21:02:Я с семьей (2 детей) был вот в этом отеле CHiEM HoiAn - The Beachside Boutique Hotel & Villa с 7 по 15 июня - посмотрите на Google Maps его размещение! Сам отель отличный, его высокую оценку подтверждаю на все 100%, до пляжа рукой подать.

Сам пляж, конечно, не Мальдивы, но весьма неплох - есть пляжные кафе, шезлонги, народа все дни было очень мало, в основном европейские туристы, очень пологий вход в море, что для детей хорошо!
Налево, если стоять к морю лицом у кафе Tree Coconut Beach Restaurant, 200 метров и начинается дикий пляж и пустырь - там вообще никого не было, но никто и не убирался!
Направо, 350 метров, это где больше всего лежаков на Google Maps, и где, типа, главный въезд на пляж An Bang - куча людей, на выходные приезжают сотни вьетнамцев, шумно, всякие шалманы, короче, там, на мой взгляд, плохо и ходить туда не нужно! Если пройти еще правее, то будет пустырь, за которым как бы тоже пляжная зона, но ужасно неухоженная и грязная, дальше пройти по пляжу нельзя, так как там размытый и обвалившийся берег!

То место, где жили мы, расположено на очень тихой и зеленой улочке, в шаговой доступности кафе и магазинчики!

Никакой стройки в мои даты и близко не было!

и вам спасибо за ответ! я там рядом как раз забронировал Hoi An Corner
floyd13
активный участник

Сообщение JaneCh » 25 июл 2025, 16:25

Между Анбангом и Куа Дай есть размытое место, завалено мешками. В остальном все как и было много лет назад.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумВЬЕТНАМ форумЭкскурсии во Вьетнаме. Что посмотреть - интересные места.

Включить мобильный стиль