Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Baлентина писал(а) 03 июн 2025, 09:03:Опишите поподробнее, пожалуйста, откуда бралось это самое такси, как вы с ними изъяснялись, как оплачивали, сколько стоило?))
Baлентина писал(а) 03 июн 2025, 09:03:В центре кроме едален вроде есть что посмотреть? Ворота Интяньмень, храмы Минтан и Тяньтан там вроде есть. Совсем мало инфы в инете, не пойму - насколько это интересные достопримы.
Запланировали, Шаолинь и канатка днем, на следующий день Гроты Лунмень вечером, а что делать утром пока не придумали)) Храм Белой Лошади особо не манит, такое мы уже видели, хочется чего-то отличного.
И еще. Вы пишите - прыгнули в такси. Вот так просто)
Опишите поподробнее, пожалуйста, откуда бралось это самое такси, как вы с ними изъяснялись, как оплачивали, сколько стоило?))
Walker_A писал(а) 03 июн 2025, 09:39:такси можно:
- взять с улицы.
- попросить вызвать на ресепшн.
- вызвать самостоятельно через Алипей или отдельное приложение ДиДи.
объяснять краткими и емкими фразами через электронный переводчик (телефон). Ну или кривляться (крокодил), как некоторые любят.
Наименования нужных достопримечательностей легко найти и сохранить в телефоне написанные ИЕРОГЛИФАМИ.
Flamestrike писал(а) 04 июн 2025, 10:51:но если есть желание
Baлентина писал(а) 16 июн 2025, 22:20:Скажите, пожалуйста, камеры хранения там только автоматические? А оплата наличкой возможна?
А тетушки, у которых вы в итоге оставили свой багаж, примерно где дислоцируются?))
Сколько времени у вас ушло на гору?
Автобусов совсем не было видно поблизости? Билеты до Сианя вы заранее покупали?
Есть ли возможность сразу купить билеты на канатку до Западного пика туда и обратно?
Baлентина писал(а) 17 июн 2025, 11:44:То есть людей (сотрудников) в камерах нет - просто ячейки, да?))
И еще такой вопрос. Трип.ком меня совершенно запутал - там нужно покупать билет на вход и билет на канатку, правильно?
Просто на Трип.коме вижу или полный билет с трансфером из Сианя. Там и вход и канатку любую можно выбрать. Или другие разные странные, на мой взгляд, варианты. Отдельных билетов на канатку на Западный пик нет. Только какой-то автобус и вход до Западного пика. Канатку только на Северный пик. И есть вообще бесплатный билет на пешеходный проход. А есть такой же билет, но платный! Полная каша в итоге.
Хочу заранее хоть что-то купить. Мы ездим только с наличкой, хочется максимально уменьшить "котлету", которую придется таскать за собой..
Baлентина писал(а) 17 июн 2025, 11:44:И еще такой вопрос. Трип.ком меня совершенно запутал - там нужно покупать билет на вход и билет на канатку, правильно?
Просто на Трип.коме вижу или полный билет с трансфером из Сианя. Там и вход и канатку любую можно выбрать. Или другие разные странные, на мой взгляд, варианты. Отдельных билетов на канатку на Западный пик нет. Только какой-то автобус и вход до Западного пика. Канатку только на Северный пик. И есть вообще бесплатный билет на пешеходный проход. А есть такой же билет, но платный! Полная каша в итоге.
Хочу заранее хоть что-то купить. Мы ездим только с наличкой, хочется максимально уменьшить "котлету", которую придется таскать за собой..
Baлентина писал(а) 18 июн 2025, 08:25:не будет времени, а главное, сил на пеший подъем (да и спуск) - мы приедем туда
Tatanatta писал(а) 18 июн 2025, 08:48:Мне почему-то кажется, что одним днем с дорогой и пешеходкой вверх на Хуашани не уложиться.
Baлентина писал(а) 18 июн 2025, 09:12:Он тоже рассматривается. Пагода мне показалась интересней пока) Но от нее мы можем отказаться - все ведь зависит от очередей. Если они будут это один вариант, а если нет - совсем другой))
Честно говоря, Террактовая армия меня не очень вдохновляет - по тем фоткам, что я вижу в отчетах, я не вижу чего-то восхитительного. Просто верю отзывам бывалых, так сказать. Что меня действительно манит в тех краях - это вечерний Сиань, вот там я очень хочу побывать! Но быть рядом и не заехать к Терракотовой армии - это странно, наверно))
Flamestrike писал(а) 18 июн 2025, 10:01:началась проверка оборудования – отовсюда начал вылетать огонь, какие-то площадки выезжали на воду и снова пропадали, откуда-то вдруг начинали бить новые фонтаны, вышли на репетицию танцовщицы в исторических костюмах
Baлентина писал(а) 18 июн 2025, 11:14:Вот тут вы действительно везунчики!))
Я все облизываюсь на это шоу - Шоу вечной печали оно называется, я так понимаю. Но, учитывая, что у нас в Сиане только один вечер, а центр, где мы хотим погулять, далеко от Хуацина даже на такси, приходится выбирать или то или другое(((
Если бы нам повезло так же - на подготовку посмотреть - у меня бы гештальт, пожалуй, закрылся))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай