Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: just_a_traveller и гости: 12

Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение bromisaich » 31 дек 2016, 13:29

В данной теме обсуждаются отказы в визе.
Нет, не получение американской визы, а именно отказы в американской визе.
Да, именно отказы в визе США — постфактум.

Само написание вопроса в этой теме подразумевает наличие отказа — в прошлом или будущем.
Если вам ещё не отказывали в визе, то Ктулху будут принесены жертвы во имя свершения отказа вам.

Вопросы от лиц, не имеющих отказов, будут удалены без уведомления вместе с их обсуждением.
Будьте внимательны, здесь не помойка.

Если у вас пока нет отказа в визе США, то читаем FAQ:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.
— после изучения в конце будет список тем по городам, а также по анкете и технической процедуре подачи.
В них можно задать вопросы.

Что делать, если вам отказали:
Изучить FAQ — если не до похода в посольство, то после:
Туристическая виза США. FAQ версии 2014 г.

bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Re: Отказ в визе США, причины отказов, что делать при отказе в визе в США

Сообщение AndrRayn07 » 06 июл 2025, 01:35

Moon River, в Черногории в прошлом году, в Катаре и Казахстане в этом. До этого были шенгены и европейские страны. Изменилось семейное положение и работа
AndrRayn07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndrRayn07 » 06 июл 2025, 02:00

Denisska75, был в прошлом году откатан шенген и в Мексику поездка последняя была уже после отказов
AndrRayn07
новичок

Сообщение Chudo70 » 06 июл 2025, 02:41

AndrRayn07 писал(а) 06 июл 2025, 01:35:в Черногории в прошлом году, в Катаре и Казахстане в этом.

Раньше, чем года через три нет смысла снова пытаться.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Affected » 08 июл 2025, 16:48

Добрый день,

получили отказ при подаче на B1/B2 визу в Алматы, февраль 2025, подавали с другом самостоятельно.

Кейс с которым подавали (постараюсь описать максимально подробно):
2 парня, 33 года, холосты оба, подавали совместно на визу сша, имеем стабильный доход (работаем в ит, программисты), больше 300к+ в мес, справки все имелись.
Хотели поехать в США для путешествия в стиле роадтрип (проехать с востока на запад на арендном авто). Об этом честно сказали на собеседовании, маршрут описали.

Индивидуальные параметры кейса:
У меня:
1. в текущем паспорте были поездки на Мальдивы, Доминикана, Турция. В прошлом паспорте (прошлый был на 5лет, текущий на 10) - были поездки в США, Япония, Франция, Мексика, Малайзия, но помоему в анкете DS160 можно было только за последние 5 лет указать страны и в моем случае это только 3 страны (Мальдивы, Доминикана, Турция)
2. У меня была J1 виза по которой я ездил в США в 2011 году и также была виза L1, выданная в 2016 году на 2 года, по которой я не ездил (получал в рамках командировки на работе, планировался мой временный перевод в отделение моей компании в США, но проект закрылся из за обострений отношений РФ с США и так и не съездил по визе). Как понимаю моя L1 виза по которой я не поехал могла сыграть какую то роль (гпт считает что это красный флаг), но до конца не понимаю почему.
3. Лет 10 назад подавался на грин карту (2 года подавался, потом перестал).
4. В анкете DS160 не было возможности где то указать про те страны, что были больше 5 лет назад + как то пояснить про то, что не поехал по L1 визе (просто не было полей в анкете для этой информации), но и консул не спрашивал.
5. Есть еще небольшое сомнение по указанию места работы: с 2020 года я работаю на банк, но из за определенных политик в банке - чтобы получить повышение я был отдан на аутсорс (юридически поменялся работодатель, фактически я работал всё там же), и потом еще раз. Таким образом - фактически я работал на тот же банк в той же команде в течение последних 5 лет, но на бумаге - у меня было 2 смены работодателя и сейчас я у 3-его. В DS160 описал всё честно как есть, но обидно что не получается указать там то место работы, работая в котором я получал L1 визу для поездки в США (потому что только 3 последних места работы можно было указать), условно я мог бы там объяснить что я не поехал не по личным причинам, а по решению работодателя и закрытию проекта.
6. Соцсети в анкете DS160: я указал ссылку на свой VK, но сам не сижу давно в соц сетях

У друга:
1. По поездкам за 5лет у него большой список: Доминикана, Турция, Мальдивы, Тайланд, ОАЭ, Малайзия (Сингапур), Индонезия, Япония, Шри-Ланка, ЮАР, Китай, Сейшелы, Казахстан
2. Визы в США не было, регулярно подается на гринкарту, каждый год.
3. В соц сетях друг указал инстаграм, активно там выкладывает фото с поездок
4. Смены работодателей нет, последние 4 года работает у одного работодателя (тоже рос. банк)

По самому собеседованию, консул задал всего 3 вопроса, после чего дал отказ:
1. Кем приходимся друг другу (ответили что друзья, учились в одной школе, это указано и в анкетах DS-160, что в одной школе)
2. Цель путешествия (ответили, что роадтрип, с востока на запад, назвали промежуточные точки)
3. Кем работаем и где, в какой компании (оба работаем программистами, ответили ровно так как в анкете указано, разработчик программного обеспечения, назвали наши места работы)

На этом все, после 3 вопроса сказали, что визу дать не могут.
На собеседовании мы не пытались втюхать какие то справки, условно знали о том, что если что то попросят - то только в этом случае дать (папка с справками имелась). Как мне кажется (и хочется верить) вели себя адекватно и вежливо. Было ощущение что отказ по нам был готов заранее и нам просто задали 3 формальных вопроса чтобы отпустить.

Сейчас думаем о повторной подаче для поездки в США летом 2026, хочется проанализировать и понять, есть ли шанс и имеет ли смысл. Потенциально можем попробовать еще 2 раза подать (если негласно считать возможность подачи раз в полгода, хотя понимаю что можно хоть сразу). Думаем подавать уже в другой стране (после отказа решили узнать у одной из контор что занимаются помощью по визам США, нам сказали что в Алматы статистика отказа русским около 60+% или даже выше, мол там дают в основном пожилым и тем кто хочет воссоединится с семьей в США). Также думаем совершить поездку в Европу зимой чтобы получить +1 штамп и шенген в паспорт и тем самым как то изменить кейс (чтобы не был тот же самый кейс). Но без понимания причин отказа - не понятно в какую сторону еще менять (женится ради визы в США не планируем).

Хотелось бы узнать:
1. Кто то говорит что в целом без смены кейса можно подавать раз в полгода и шансы есть, условно всё субъективно и зависит от консула, так ли это? Условно если мы не сделаем никаких доп поездок и еще раз подадимся - будет ли 100% отказ?
2. Стоит ли подаваться совместно или лучше индивидуально (могло ли это повлиять на отказ)? Мне казалось что совместно лучше, так как будет сложней объяснить что я буду делать 1 в США на роадтрипе (но в целом конечно можно сказать что друг уже имеет визу)
3. Стоит ли в анкете DS160 попытаться как то разъяснить за L1 визу и то что я не поехал по ней? И вообще важен ли факт что я не поехал по этой визе?
4. И в целом, если у кого какие идеи - из за чего могли дать отказ? Понятно что 33 года и холост является красным флагом, но думаю не такой сильный по сравнению с тем если бы нам по 20+ было. Также есть высокооплачиваемая работа и стаж.

Спасибо
Affected
новичок

Сообщение aspelin » 08 июл 2025, 17:29

Affected писал(а) 08 июл 2025, 16:48:хочется проанализировать и понять, есть ли шанс и имеет ли смысл

Лучше не ранее, чем летом 2026 подаваться.

Affected писал(а) 08 июл 2025, 16:48:Стоит ли подаваться совместно или лучше индивидуально (могло ли это повлиять на отказ)?

Совместно вы можете податься только как ЛГБТ-пара, если таковой являетесь.

Affected писал(а) 08 июл 2025, 16:48:Кто то говорит что в целом без смены кейса можно подавать раз в полгода и шансы есть, условно всё субъективно и зависит от консула, так ли это? Условно если мы не сделаем никаких доп поездок и еще раз подадимся - будет ли 100% отказ?

Если никаких изменений с прошлой подачи не будет, то и результат не изменится.

Affected писал(а) 08 июл 2025, 16:48:Стоит ли в анкете DS160 попытаться как то разъяснить за L1 визу и то что я не поехал по ней?

Вы же указали её в анкете в соответствующем вопросе про американские визы? Если да, то не переживайте, если надо будет спросят. Скорее всего никакой роли она играть не будет, т.к. воды с тех пор утекло очень много. А вот неуказание её - огромная ошибка, возможно даже критическая.

Affected писал(а) 08 июл 2025, 16:48:И в целом, если у кого какие идеи - из за чего могли дать отказ?

Подача в Казахстане, Айтишная работа, перегруженная цель поездки (вы же по другим странам не устраивали трехнедельные автопробеги?), которая выглядит надуманной.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 80

Сообщение Denisska75 » 08 июл 2025, 17:49

Affected писал(а) 08 июл 2025, 16:48:если у кого какие идеи - из за чего могли дать отказ?

Имхо, утянули вы друг дружку.
Шли б по отдельности, и не в Казахстане - может чего бы и выгорело.
Перед консулом все заявители - "друзья/роуд-трип и домой", а как погранконтроль пройдут - "ааа, спаситепамагите, сатрапы лгбт притесняют". По остальному вам уже выше расписали.
Я б после такой истории катался бы по роуд-трипам в ЛатАме и Африке пару лет, не меньше, и друзей в такие интимные мероприятия, как оформление виз, не подтягивал бы.
Denisska75
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение psiros » 08 июл 2025, 18:01

Affected писал(а) 08 июл 2025, 16:48:1. Кто то говорит что в целом без смены кейса можно подавать раз в полгода и шансы есть, условно всё субъективно и зависит от консула, так ли это? Условно если мы не сделаем никаких доп поездок и еще раз подадимся - будет ли 100% отказ?

Скажем так - на 90% будет отказ. Исключения есть, но они редки. Надо понять, почему отказали, исправить ситуацию, а потом подаваться снова.
Affected писал(а) 08 июл 2025, 16:48:2. Стоит ли подаваться совместно или лучше индивидуально (могло ли это повлиять на отказ)? Мне казалось что совместно лучше, так как будет сложней объяснить что я буду делать 1 в США на роадтрипе (но в целом конечно можно сказать что друг уже имеет визу)

Врать категорически не рекомендую. Скажете, что у друга есть виза - могут попросить дать номер визы или номер паспорта. Окажется, что визы нет - получите пожизненный бан на въезд в США по любым типам виз. А действительно, нафига Вам в США, если цель - роадтрип, и если единственному попутчику отказали? Незачем, тогда и Вам логично откажут. Когда будете подаваться в следующий раз (не через полгода! позже!), обозначьте другую цель. Например, можно сказать, что если визу одобрят обоим, то будет роадтрип, если Вам одному - то посмотрите за 2 недели Нью-Йорк, Вашингтон, Бостон и Ниагару (например). Разумеется, цель должна быть реальной, а не выдуманной для консула.
Affected писал(а) 08 июл 2025, 16:48:И вообще важен ли факт что я не поехал по этой визе?

Не важен.
Affected писал(а) 08 июл 2025, 16:48:И в целом, если у кого какие идеи - из за чего могли дать отказ? Понятно что 33 года и холост является красным флагом, но думаю не такой сильный по сравнению с тем если бы нам по 20+ было. Также есть высокооплачиваемая работа и стаж.

В Вашем случае я бы сказал, что у Вас поездок мало, поэтому доход заявленный не был подтверждён, туристические намерения тоже (3 страны за 5 лет, одна из которых Турция - это ни о чём). То, что поездки были раньше - значит, деньги были раньше, а теперь их нет, и Вы собираетесь уехать в США на заработки. Логика консула могла быть именно такой. Что касается друга - сколько недель в году он проводит за пределами России за последние годы? Если много (более 8 недель за год), то, значит, он работает удалённо, таким в визе США отказывают почти на 100%. Если меньше - значит, его утянули Вы и место подачи (в Казахстане реально очень хреновая статистика одобрений).
psiros

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 09 июл 2025, 04:55

за последние 5 лет указать страны и в моем случае это только 3 страны (Мальдивы, Доминикана, Турция)

Эти поездки с каким перерывом? Правильно понимаю, что все они совместные?
Chudo70

Сообщение nsk » 09 июл 2025, 10:02

Denisska75 писал(а) 08 июл 2025, 17:49:Я б после такой истории катался бы по роуд-трипам в ЛатАме и Африке пару лет, не меньше

Американское "от берега до берега на кабрике" не имеет почти ничего общего с автопутешествиями по ЛатАму и Африке, разве что количество колес в средстве передвижения.
Большинство тех, кто сгонял разок в ЛА из Майами или по 66-й, дубиной не заставишь колесить по вышеуказанным местам, да еще и "пару лет". Даже "кругосветка" по европам имеет сильно отличный от американского формат, там больше заморочек.
Ничего напряжного и необычного в такой разовой поездке по США нет, нисколько не хуже условной Ниагары и парков, тем более для 2 молодых парней.

Место подачи сомнительное, я в Казахстан не поехал бы при таком кейсе. На мой неэкспертный взгляд, годится для бабушек в гости к внукам или чего-то типа F-1 в топ-100.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Denisska75 » 09 июл 2025, 10:10

nsk писал(а) 09 июл 2025, 10:02:Ничего напряжного и необычного в такой разовой поездке по США нет

Для тех, у кого правильный паспорт/еста/виза в кармане :)
А не для двух потенциальных невозвращенцев в наши неспокойные времена с отказом в анамнезе.
Которые, кстати, уже обозначили свои намерения играми в гринку/L1.
Denisska75
путешественник

Сообщение nsk » 09 июл 2025, 20:25

Denisska75 писал(а) 09 июл 2025, 10:10:обозначили свои намерения играми в гринку/L1.

Тысячи подающих на В1/В2 играют в гринку многие годы, на выдаче виз это вообще никак не сказывается. До подачи петиции это не признак иммиграционных намерений.
Неиммиграционная L1, да еще и неиспользованная - тоже так себе признак беглеца "хоть тушкой, хоть чучелком".
Ваши утверждения весьма сомнительны, на мой неэкспертный взгляд.
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Denisska75 » 10 июл 2025, 08:48

nsk писал(а) 09 июл 2025, 20:25:Тысячи подающих на В1/В2 играют в гринку многие годы, на выдаче виз это вообще никак не сказывается

Есть статистика? Я не видел.
Официальные заявления о том, что типа "не влияет", ага, верю :))) Особенно сейчас.
nsk писал(а) 09 июл 2025, 20:25:Неиммиграционная L1, да еще и неиспользованная - тоже так себе признак беглеца "хоть тушкой, хоть чучелком"

Ну так чел же не поехал "не по личным причинам", а потому что проект схлопнулся, а намерения могли остаться.
Так что останусь при своем неэкспертном мнении.
Denisska75
путешественник

Сообщение chapulin » 10 июл 2025, 16:54

Denisska75 писал(а) 10 июл 2025, 08:48:ага, верю

Я тоже готов не верить ни статистике, ни оф. заявлениям. А вот личная статистика показывает, что трое человек однажды участвовавших в DV (честно, по глупости;) ) потом в разное время с разными вводными (у кого-то была ранее виза, у кого-то нет, разное место подачи) и с родственниками в США потом получали визу B1/B2. Да, получение "после 22-го".
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 39

Сообщение Nud » 10 июл 2025, 22:02

Denisska75 писал(а) 10 июл 2025, 08:48:Есть статистика? Я не видел.

Потому что такой официальной статистики нет и вряд ли будет. Потому что это лотерея, игра. И даже выигрыш еще не означает, что человек им воспользуется. Кто-то может просто проверять свою удачу, кто-то на спор с друзьями (типа кто быстрее выиграет), кто-то после выигрыша реально оценивает свои возможности и решает не продолжать этот путь. Поэтому пока не подана анкета на иммиграционную визу - человек не заявил о своих иммиграционных намерениях. И консулы смотрят на другие вещи при принятии решения.
Лично я играю в лотерею больше 10 лет. И за это время получил 4 туристические визы - и еще в Москве, и в 2023 году в Бишкеке.
Nud
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 37

Сообщение Vladimir B777 » 15 июл 2025, 04:54

Будет ли компенсироваться visa integrity fee при отказе, или же этот сбор останется в казне США?

P.S. Нет, я не собираюсь переступать порог консульства США, тем более за такие деньги.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Chudo70 » 15 июл 2025, 07:06

Будет ли компенсироваться visa integrity fee при отказе, или же этот сбор останется в казне США?

Он будет оплачиваться в консульстве после одобрения визы.
Chudo70

Сообщение Vladimir B777 » 15 июл 2025, 11:20

Chudo70 писал(а) 15 июл 2025, 07:06:Он будет оплачиваться в консульстве после одобрения визы.

Можно ссылку на официальную инфу?
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение Curly3003 » 15 июл 2025, 11:34

Vladimir B777 писал(а) 15 июл 2025, 11:20:Можно ссылку на официальную инфу?

Ну уж тема отдельная есть для этого Дополнительный сбор в 250 долл на визу США
Curly3003

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 27

Сообщение Vladadada » 16 июл 2025, 17:12

Всем привет. Второй отказ в визе. Кейс: семья, 24 года, ребенок, живем в Германии с 2022 года, есть свой транспортный бизнес в Германии также с 2022 года. До этого также пробовали себя в Дубае, то есть одновременно было открыто 2 компании, тогда и получили первый отказ. Тогда понятно, нет привязки к стране. Сейчас с отказа прошло 1,5 года. Зарплата, доходы, все официально, действующая компания, в ней работает и я, и муж. Высокий доход. Проходили собеседование в Берлине. Когда смотрел в компьютер в один момент почему-то скривился, что-то его сильно смутило. Причина отказа совсем непоняна, объездили 25 стран за последние 5 лет, всем нашим родственникам дали визы. Нам нет. Хотя как по мне, наши кейсы ничем не отличаются от кейсов членов семьи. Еще один из вопросов был почему муж диплом айти, а работает в логистике. Но будто вопросы были просто для вида, вопросов по сути толком не было, все стандартные.
Vladadada
новичок

Сообщение Нежный » 16 июл 2025, 20:30

Vladadada писал(а) 16 июл 2025, 17:12:Тогда понятно, нет привязки к стране. Сейчас с отказа прошло 1,5 года.

А сейчас привязка есть? Вы собеседование на каком языке проходили? На немецком?
Вернувшись "от туда", Ваш муж стал другим.... (с)
Нежный
путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль