Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Alivva » 06 июл 2025, 02:51

Curly3003 писал(а) 03 июл 2025, 20:53:Зависит от того, какая проверка - консульская или госдеповская.

А вот теоретический вопрос: я так полагаю, моя проверка в прошлом году была консульская (4 недели). Если, как говорится, in the unlikely event что я соберусь опять подаваться на визу, имеет ли значение, какое это будет консульство? Т.е. подаваться снова в то же самое консульство, которое меня на проверку отправило в прошлый раз -- это гарантированная новая проверка? Либо наоборот, подаваться в то же консульство это хорошая идея, поскольку они меня уже проверили однажды и больше этого делать не будут?
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Curly3003 » 06 июл 2025, 21:32

А вот теоретический вопрос

Теоретический ответ - 50 на 50 )) Ничего не гарантировано в этом же консульстве. Как и в другом…
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 27

Сообщение Hihihi90 » 08 июл 2025, 18:42

Alivva писал(а) 06 июл 2025, 02:51:А вот теоретический вопрос: я так полагаю, моя проверка в прошлом году была консульская (4 недели). Если, как говорится, in the unlikely event что я соберусь опять подаваться на визу, имеет ли значение, какое это будет консульство? Т.е. подаваться снова в то же самое консульство, которое меня на проверку отправило в прошлый раз -- это гарантированная новая проверка? Либо наоборот, подаваться в то же консульство это хорошая идея, поскольку они меня уже проверили однажды и больше этого делать не будут?

В паспорте на визе стоит отметка о проверке? clearance received
Hihihi90
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Alivva » 09 июл 2025, 01:30

Hihihi90 писал(а) 08 июл 2025, 18:42:В паспорте на визе стоит отметка о проверке? clearance received

нет
Alivva
активный участник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Empp » 09 июл 2025, 16:04

Melisss писал(а) 04 июл 2025, 04:46:но вопросы насчет того, где он работал 20 лет назад, показались немного странными, и не зря

Абсолютно такая же история была несколько месяцев - их вообще не интересовали ни поездки в США, ни текущая занятость - спрашивали про места работы 10-летней давности и про университет.

Надо полагать "донастроили" вот так процесс
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 11 июл 2025, 21:32

Alivva писал(а) 06 июл 2025, 02:51:А вот теоретический вопрос: я так полагаю, моя проверка в прошлом году была консульская (4 недели). Если, как говорится, in the unlikely event что я соберусь опять подаваться на визу, имеет ли значение, какое это будет консульство? Т.е. подаваться снова в то же самое консульство, которое меня на проверку отправило в прошлый раз -- это гарантированная новая проверка? Либо наоборот, подаваться в то же консульство это хорошая идея, поскольку они меня уже проверили однажды и больше этого делать не будут?

У Вас, насколько я помню, гуманитарная специальность, и поскольку проверка была просто консульством, то имеет смысл подаваться где-то в менее загруженное, чем в Канаде. Вся информация из прошлых заявлений им доступна в любом случае. Если ничего в бэкграунде особо не менялось, то должно быть побыстрее.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение fantasista74 » 14 июл 2025, 12:29

Добрый день. Подскажите пжл, два года была АП и петиция О1 истекла. Получил апрув по новой петиции, и планирую проходить интервью уже в другой стране. Страну интервью можно перенести в личном кабинете через поддержку, но может лучше создать новый кабинет, чтобы не было привязи к старому кабинету когда была АП или это не имеет значения ?
fantasista74
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 14 июл 2025, 12:41

два года была АП и петиция О1 истекла

Проверка ещё идёт или закончилась? Если закончилась, то чем? Если решение положительное, то почему вы не отправляете паспорт в это консульство и для чего проходить новое собеседование?
Страну интервью можно перенести в личном кабинете через поддержку, но может лучше создать новый кабинет, чтобы не было привязи к старому кабинету когда была АП или это не имеет значения ?

Информация о проверке будет доступна в любом консульстве, независимо от количества личных кабинетов.
Создавать кабинет или переносить, зависит от используемой системы записи. Скорее всего, можно просто создать новый личный кабинет.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение fantasista74 » 14 июл 2025, 14:28

Chudo70, ответили, что petition expired and sent back to uscis.
fantasista74
новичок

Сообщение Alina_Lina » 14 июл 2025, 17:25

fantasista74 писал(а) 14 июл 2025, 14:28:Chudo70, ответили, что petition expired and sent back to uscis.

Здравствуйте! А можно нам для статистики больше подробностей? Вам пришло письмо, что проверка закончилась но петиция экспайред и отправлена обратно в Юсикс? Если так, может, предложить им прислать новую петицию -- иначе вас заново на проверку отправят. Сколько в итоге длилась проверка?
Alina_Lina
новичок

Сообщение Alina_Lina » 14 июл 2025, 17:38

Давно сюда не писала. У меня проверка все так и идет. 2 года и 2 месяца по тур визе, 16 месяцев по eb1a. Судя по нашему чату средние сроки растут и уверенно движутся к 2м годам, мало кто выходит. Это и по форуму заметно.

Важное обновление -- мандамусы больше не работают, даже не пытайтесь и не тратьте деньги. Из чата на мандамус подались уже все, кто мог (человек 30-40, включая групповые подачи). Все получили мтд через 2 месяца (ответ госдепа, что мол вы не имеете права судиться по поводу АП), потом через произвольный срок судьи утвердждают мтд, отклоняют иск. На деле это никак не сказывается, а вот 6000 за это очень жалко.

В моем случае:
Подача мандамуса 2 декабря 2024 года
МТД 2 февраля 2025
Ответ по иску, что 16 месяцев ожидания это ни о чем, вот если бы 5-7 ЛЕТ, тогда да. Иск отклонен. 2 июля 2025
Если бы я сразу знала этот ужас, вообще не вписалась бы.
Alina_Lina
новичок

Сообщение Integral_OA » 14 июл 2025, 18:29

Всем привет!
Подскажите пожалуйста кто живёт уже в США, как происходит продление визы О-1В уже в штатах, если при получении визы исходной была административная проверка?
В самих штатах, насколько я знаю, посылают не на административную проверку при продлении визы, а делают бэграунд чек.
Хочется понять насколько длинные эти сроки у бэграунд чека, или когда в штатах уже находишься, то эти проверки не длятся 1,5-2года?
Можно ли работать продолжать в штатах, если петиция по О-1В продлена, но находишься на проверке бэграунд чек?
Буду благодарна если поделитесь Вашим опытом! Спасибо
Integral_OA
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение cheetah1717 » 14 июл 2025, 21:27

Integral_OA,
Визу в Штатах не обновить,, можно только статус продлить. Т.е. с действующей петицией можно жить и работать и после истечения визы, но если выедете из США, то для возвращения придется получать новую визу и запросто могут отправить снова на АП.
Последний раз редактировалось cheetah1717 14 июл 2025, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение dvaldov » 14 июл 2025, 21:29

Integral_OA писал(а) 14 июл 2025, 18:29:Подскажите пожалуйста кто живёт уже в США, как происходит продление визы О-1В уже в штатах, если при получении визы исходной была административная проверка?
В самих штатах, насколько я знаю, посылают не на административную проверку при продлении визы, а делают бэграунд чек.

Конкретно про О-1 не знаю, но по L1 просто подается на продление статуса, никаких админпроверок уже не будет, дается грейс пириод 180 (вроде) дней, когда можно работать. Подать нужно обязательно до окончания предыдущего статуса.
Потом приходит аппрув и новая бумажная (!) I-94 с новым сроком окончания. Но это не виза, выезжать нельзя.
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Integral_OA » 14 июл 2025, 22:57

dvaldov писал(а) 14 июл 2025, 21:29:Но это не виза, выезжать нельзя.

Спасибо за Ваш ответ, сейчас почитала на адвокатских сайтах, что продление статуса потом каждый год будет, и да, выезжать нельзя, иначе можно попасть опять на административную проверку. Печально ((
Integral_OA
новичок

Сообщение Integral_OA » 15 июл 2025, 10:50

cheetah1717 писал(а) 14 июл 2025, 21:27:но если выедете из США, то для возвращения придется получать новую визу и запросто могут отправить снова на АП.

Спасибо за Ваш ответ! Да, какой-то замкнутый круг получается ((
Integral_OA
новичок

Сообщение dvaldov » 15 июл 2025, 18:44

Integral_OA писал(а) 15 июл 2025, 10:50:Спасибо за Ваш ответ! Да, какой-то замкнутый круг получается ((

Можно сидеть в США безвыездно до получения гринки. Или, как минимум, до advance parole.
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение Integral_OA » 15 июл 2025, 19:10

dvaldov писал(а) 15 июл 2025, 18:44:Можно сидеть в США безвыездно до получения гринки. Или, как минимум, до advance parole.

По О-1В нельзя, к сожалению, получить гринку. Нужно только менять на иммиграционную визу, например на ЕВ-1А. Но сроки ожидания этой визы очень долгие сейчас, даже если внутри США делать переход с визы О-1В на ЕВ-1А.
Про advance parole почитала, это хорошая возможность, если вдруг надо поехать домой к родителям. Но пишут, что есть риски: Traveling on advance parole can have risks, such as potentially encountering issues during re-entry to the U.S. and missing important notices or requests for evidence related to the pending green card application. Может в реальности и нет каких-то рисков, но все же.
Integral_OA
новичок

Сообщение dvaldov » 15 июл 2025, 19:19

Integral_OA писал(а) 15 июл 2025, 19:10:По О-1В нельзя, к сожалению, получить гринку.

В общем случае гринка от типа визы не зависит. EB1-1A это не только виза, а и смена статуса внутри страны. И оно сейчас current по visa bulletin, значит I-485 можно подавать сразу. Но я не знаю, что для этого нужно, я шел по EB3.

Integral_OA писал(а) 15 июл 2025, 19:10:Про advance parole почитала, это хорошая возможность, если вдруг надо поехать домой к родителям. Но пишут, что есть риски: Traveling on advance parole can have risks, such as potentially encountering issues during re-entry to the U.S. and missing important notices or requests for evidence related to the pending green card application. Может в реальности и нет каких-то рисков, но все же.

Риски там у просителей убежища в основном. У EB-* проблем нет. И да, на AP можно подать только при подаче на грин карту или позже (I-485).
dvaldov
почетный путешественник

Сообщение riansinna » 17 июл 2025, 09:05

Всем привет.Давно меня тут не было. Я сейчас с супругой и сыном нахожусь в США по визе H1B, после АД в 15 месяцев. Наши визы уже закончились, сидим тут по петиции с женой,ребёнок гражданин США так как родился уже тут. Жена хочет одна поехать к родным с сыном и заодно по новой петиции проставить визу. Какова вероятность что её одну отправят на АП,ребенка понятно что не отправят, а как насчёт жены, может кто то сталкивался с такой ситуацией?
riansinna
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль