Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
это "подарок" для китайской экономики - "гуляя" и летая по Китаю вы оставляете свои деньги, а для вас положительные эмоции в качестве бонуса. Вообще китайцам как бы уже пора для россиян хотя бы 30д безвизовый период сделать, всё планируют, понятно что в ответ мы должны тоже - не все так просто, извиняюсь за оффтопIrish Dancer писал(а) 11 июл 2025, 18:10:А вот то, что больше недели можно по Китаю гулять без визы - это просто подарок!
Мурзюша писал(а) 12 июл 2025, 14:34:Безвиз в Китай для граждан России на данный момент никто не планирует, и основная причина этого в том, что Россия не готова ввести безвиз для граждан Китая.
для китайской, согласен, выхлоп не такой как от туристов в Таиланде в соотношении с остальными направлениями экономики. Но и эта часть тоже приносит не плохой доход, если учесть что такими же транзитниками могут быть граждане США, Канады, Австралии и т.д. (я говорил не только о россиянах). Плюс, расширенный безвизовый транзит привлекает дополнительных туристов и их возможность посмотреть страну без оформления визы. Не сравнивайте траты в транзитке за часы и разъезжая по стране днями. Если у вас есть выход на МИД, возможно вы и правы.Мурзюша писал(а) 12 июл 2025, 14:34:Вы преувеличиваете значение российских транзитников для китайской экономики.
Евген!! писал(а) 13 июл 2025, 12:41:Нужны ли визы какие-нибудь (если да то какие)
Евген!! писал(а) 13 июл 2025, 12:41:и выпустят ли в Пекине на обратке без них
Евген!! писал(а) 13 июл 2025, 14:30:А если обратный билет
4 Санья - Гонконг
5 Гонконг - транзит Пекин - Иркутск, то никаких виз не нужно??
Мурзюша писал(а) 13 июл 2025, 16:44:В Гонконге штампы в паспорт не ставят. Дают бумажку типа чека. Но границу пересекать обязательно, да.
Typha_latifolia писал(а) 14 июл 2025, 20:38: Если я заранее куплю билеты на поезд Гуанчжоу-Гонконг-Гуанчжоу одним днем, этого будет достаточно для безвизового транзита 240 часов? Правильно ли понимаю,
gennady675 писал(а) 14 июл 2025, 20:51:Неправильно. В этом случае нужна будет одноразовая виза
Typha_latifolia писал(а) 14 июл 2025, 20:58:А разве тогда не многократная? Если я покидаю территорию Китая, а потом въезжаю вновь?
Typha_latifolia писал(а) 14 июл 2025, 20:38:Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу взять прямой перелет Москва-Гуанчжоу-Москва (CZ 656, CZ 655). В Китае ровно 7 дней. Если я заранее куплю билеты на поезд Гуанчжоу-Гонконг-Гуанчжоу одним днем, этого будет достаточно для безвизового транзита 240 часов? Правильно ли понимаю, что в таком случае я получаю две транзитные вклейки?
Почему ваш маршрут, кажется вам же странным? Для кит. погранцов важен билет по которому вы выезжаете из КНР и виза страны куда выезжаете(если страна визовая). Требования безвизового транзита соблюдены, а то что 1я и 3я страна находятся рядом, а вы летите в Китай, никому не интересно. Нет правил чтобы транзит выглядел прямолинейно.Tierranueva писал(а) 14 июл 2025, 20:54:Если такой странный маршрут
а остальные 8-7 дней где вы будете жить? Неоплаченная бронь на все дни это сложно? Отели сливают данные о проживающих иностранцах куда надо оперативно, если живете у знакомых или в палатке в парке регистрируетесь сами в полиции в течении суток. Я думаю первичная бронь достаточна, но не исключаю мой первый вопрос от внимательного пограничника.Tierranueva писал(а) 14 июл 2025, 20:54:нужно ли бронировать гостиницы в Китае на все время транзита, пусть и неоплаченные, или достаточно на первые 2-3 дня?
Bloodyvostok писал(а) 15 июл 2025, 04:20:MaShutka15, а месье знает толк в извращениях (С)... В такой сезон исследовать Китай...
aspelin писал(а) 15 июл 2025, 11:29:можно как-то обойтись без визы при нахождении в Гонконге и вылете: Шеньджень-Пекин-Москва (билет единый, стыковка ночная)?
aspelin писал(а) 15 июл 2025, 11:29:Как я понял из параллельной темы с визой на наземной границе между ГК и материком, ею можно воспользоваться только при вылете из Шеньчженя напрямую?
gennady675 писал(а) 15 июл 2025, 12:00:Вы не ту тему смотрите. Да, есть наземная виза в Шеньчжень на 5 дней - она вам не годится
gennady675 писал(а) 15 июл 2025, 12:00:Приехав паромом в Шенчжень
aspelin писал(а) 15 июл 2025, 12:10:А какую посоветуете?
A-MOS писал(а) 15 июл 2025, 11:49:День добрый. На интересующие даты вижу дешевые билеты Дубай-Гонконг-Пекин и обратно. Вроде бы можно взять посегментно. Вопрос - можно ли по прилету в Пекин утверждать, что прибыл из Дубая (при едином билете и при том, что в Гонконге не буду пересекать границу), а транзит просить на том основании, что из Китая лечу в Гонконг? Спасибо
Мурзюша писал(а) 15 июл 2025, 17:00:если уложитесь в 10 дней с момента прилёта в Санью и до момента вылета из Пекина.
Leovan писал(а) 15 июл 2025, 13:12:можно выйти в Пекин без визы или сидеть в аэропорту?
вы наверное смешали вместе безвизовый транзит и безвиз о.Хайнань (с прилетом и вылетом международными, прямыми рейсами)Leovan писал(а) 15 июл 2025, 13:12:До Саньи - все безвиз - правильно?
Typha_latifolia писал(а) 14 июл 2025, 20:38:Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу взять прямой перелет Москва-Гуанчжоу-Москва (CZ 656, CZ 655). В Китае ровно 7 дней. Если я заранее куплю билеты на поезд Гуанчжоу-Гонконг-Гуанчжоу одним днем, этого будет достаточно для безвизового транзита 240 часов? Правильно ли понимаю, что в таком случае я получаю две транзитные вклейки?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз