morning_bird, спасибо. Я не поверила глазам, когда сегодня увидела и подумала, что ошиблась отчетом, когда зашла что-то уточнить.
Так интересно, оказывается, смотреть впервые фото, когда одинокое описание было уже прочитано, прекрасно понято, а сам читатель заведен.
Шикарные фото. Шикарный Нац.парк. Шикарные заброска и выброска)
Мне очень нравятся низины трека, особенно на переходе Gyabla > Ghunza, Tseram > Torontang
А вот Ghunza > Kambachen это как будто в художественной галерее в другой зал перевели, где Аххх! с порога.
А Kumbakharna (Jannu) это как Эверест/Сагарматха?
Даже если Канченджанга с Севера не покажется из-за облачности, туда все равно стоит идти, докуда возможно, чтобы успеть вернуться назад.
Хорошо что сейчас не март месяц, а то бы Сагарматха меня в этом году не дождалась. Я, конечно, загорелась не на шутку, аж хвостик трясется.
И не могу поверить, что так близко к Вершине можно подойти. Интересно, сколько там по прямой километров от лагерей до Канченджанги.
А Жанну, а остальные...
И гид нужен от Гунзы уже, да, включая радиалки. Там не для ромашек тропы, уж к Северному точно.
В отдельную копилку "на Канченджангу" уже закинуты первые оранжевые ласточки. Обожаю цели.
morning_bird писал(а) 27 июн 2021, 00:03:- И долго тебя ждать ? Нам надо успеть в базовый лагерь, и назад. Кто знает, как погода повернет.
Сенду смотрел взглядом, не допускающим аппеляций.
Не видя фото я решила, что это гид ждал. А это собака была, оказывается))
Еще подумала - ничего себе, как с клиентами разговаривают гиды в Канченджанге.
И "служил" за крекеры)
Поняла теперь, что весь трек в одиночку прошли.
Ну как в снегу встряли все же. Я под впечатлением и наконец-то увидела ночлег под камнем.
Я бы так долго не плутала и сразу искала "крышу". От страха заблудиться или провалиться куда-нибудь с концами.
morning_bird писал(а) 16 июл 2025, 12:52:На сегменте Tseram > Yamphudin тоже хорошо чтобы кто-то подстраховал.
Я утром нашла отчет
Alastair с фото и знаменитую карту Канченджанги (наконец-то)
Он интересно прошел маршрут -
зашел с Yamphudin.
Путешествие дилетанта к КанченджангеТак вот, у него фото с перехода Yamphudin - Tseram, т.е. в обратную сторону, гораздо стремнее, чем у Вас. И болдом я выделила свои мысли ДО просмотра обновленных Ваших. У Вас миленькие местечки вполне на спуске)
Да. Посмотрела фото местности - там дико совсем, мне будет не то что некомфортно, а просто страшно идти одной. Я трус и не стесняюсь говорить об этом.
За безопасность (и чтобы сердце как у зайца не стучало) готова заплатить за ВЕСЬ трек сопровождающему. Он мне там просто необходим на всем пути, хотя, конечно же, я хотела бы побродить и там одна. Или с Сенду!
Но с имеющимся опытом на Кольце Аннапурны я постараюсь теперь организовать такое партнерство в комфортном для себя виде.
morning_bird писал(а) 16 июл 2025, 12:52:В Tseram имеет смысл уточнить, будет ли открыт домик наверху в Lasiya Bhaniyang по пути в Yamphudin.
А зачем открытый домик наверху в Lasiya Bhaniyang? Я же пойду в этот день из Torontang в Yamphudin, а сам домик на перевале останется.
Вопросы еще появились.Может быть такое, что в Рамче никого не будет и мне тоже нужно будет пройти к Южному и назад в Тсерам одним днем?
Телефон дадут зарядить в Камбачен, Лхонак и Тсерам за деньги?
Нужно ли заранее связываться с Дарке с вопросом о сопровождающем? Все же на долгий срок человек нужен. Ну и я бы хоть примерно узнала стоимость сопровождения (хотя, если бы меня заранее спросили о стоимости моей работы в переписке, я бы назвала сумму больше, с запасом).
Билет в КТМ - Биртамод за какой срок покупается Ранджендрой?
Назад в Ктм на спуске, я так понимаю, можно организовать, как все и сделали.
О пермитах за какое время договариваться?
В Канченджанге евро берут за сопровождение или только доллары?
Спасибо.