Можно ли остаться в США после окончания визы?

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Ju-lia, psiros и гости: 13

Можно ли остаться в США после окончания визы?

Сообщение vlad_traveler » 17 июл 2025, 11:52

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, такой момент: у меня B1/B2 виза в США действует до 30 августа, а мне хотелось бы остаться на территории страны примерно до середины или конца сентября. Возможно ли это сделать легально и не будет ли у меня проблем, если я въеду в США в августе, ближе к окончанию срока визы?

Могут ли пограничники задать вопросы по этому поводу, и что лучше всего сказать им при въезде, чтобы максимально продлить разрешённый срок пребывания?

Буду очень благодарен за любые советы и личный опыт!
vlad_traveler
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Форум Виза США

Re: Можно ли остаться в США после окончания визы?

Сообщение cheetah1717 » 17 июл 2025, 12:01

vlad_traveler писал(а) 17 июл 2025, 11:52:Возможно ли это сделать легально и не будет ли у меня проблем, если я въеду в США в августе, ближе к окончанию срока визы?

Можно, не будет проблем. Срок действия визы - это когда можно въехать, вплоть до полуночи expiration date. Срок пребывания всегда ставят при въезде и стандартно полгода, но заявлять лучше разумный для туризма срок, до месяца - как правило без проблем.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение mihai3 » 17 июл 2025, 12:06

vlad_traveler писал(а) 17 июл 2025, 11:52:у меня B1/B2 виза в США действует до 30 августа, а мне хотелось бы остаться на территории страны примерно до середины или конца сентября. Возможно ли это сделать легально и не будет ли у меня проблем, если я въеду в США в августе, ближе к окончанию срока визы?

Оставаться в США после окончания действия визы это смертный грех. При выезде получите бан на получение виз от 2-3 лет до пожизненного. Всё зависит от срока пребывания после окончания визы. Держитесь(денег нет)!
mihai3

Благодарил (а): 236 раз.

Сообщение cheetah1717 » 17 июл 2025, 12:12

mihai3 писал(а) 17 июл 2025, 12:06:Оставаться в США после окончания действия визы это смертный грех. При выезде получите бан на получение виз от 2-3 лет до пожизненного.

Это был сарказм или глупость? Кто-то ведь может и поверить %)

https://travel.state.gov/content/travel ... -date.html
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Curly3003 » 17 июл 2025, 12:13

mihai3 писал(а) 17 июл 2025, 12:06:Оставаться в США после окончания действия визы это смертный грех.

Что Вы за чепуху пишете? Виза дается на въезд, со сроком, до которого надо въехать. Далее - срок разрешения нахождения на границе дается офицером, до 6-и месяцев.
Curly3003

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 17 июл 2025, 12:28

Подскажите, пожалуйста, такой момент: у меня B1/B2 виза в США действует до 30 августа, а мне хотелось бы остаться на территории страны примерно до середины или конца сентября. Возможно ли это сделать легально и не будет ли у меня проблем, если я въеду в США в августе, ближе к окончанию срока визы?

У вас и так всё будет легально, даже, если вам поставят срок пребывания не 6 месяцев, а по дате обратного билета.
Только не планируйте перелёт на последний день действия визы. Если произойдет задержка с перелетами, и вы подойдете к офицеру на границе 31 августа в 00:01, то вас в страну не пустят. И никого не будет интересовать, что вы прилетели в 9 вечера и три часа простояли в очереди.
Могут ли пограничники задать вопросы по этому поводу, и что лучше всего сказать им при въезде, чтобы максимально продлить разрешённый срок пребывания?

Если вы по этой визе летали в режиме обычного туриста один-два раза в год на две-три недели, то вопросов не должно быть.
Chudo70

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение mihai3 » 17 июл 2025, 12:35

cheetah1717 писал(а) 17 июл 2025, 12:12:Это был сарказм или глупость? Кто-то ведь может и поверить %)

Curly3003 писал(а) 17 июл 2025, 12:13:Что Вы за чепуху пишете?

Всё прочитал внимательно. Т.е. вы говорите, что если во время пребывания туриста в США можно въехать и выехать потом из США когда захочется. Правильно ли я понял ваши советы? В ссылке не прочитал такого разрешения. Вот это прочитал What if I Decide to Stay Longer and am Out-of-Status with the Department of Homeland Security?

You should carefully consider the dates of your authorized stay and make sure you are following the procedures. Failure to do so will cause you to be out-of-status.
Staying beyond the period of time authorized, by the Department of Homeland Security, and out-of-status in the United States, is a violation of U.S. immigration laws, and may cause you to be ineligible for a visa in the future for return travel to the United States. If you overstay the end date of your authorized stay, as provided by the CBP officer at a port-of-entry, or United States Citizenship and Immigration Services (USCIS), your visa will generally be automatically be voided or cancelled, as explained above. Select Classes of Aliens Ineligible to Receive Visas to learn more.
mihai3

Сообщение T_H » 17 июл 2025, 12:37

mihai3 писал(а) 17 июл 2025, 12:35:If you overstay the end date of your authorized stay, as provided by the CBP officer at a port-of-entry, or United States Citizenship and Immigration Services (USCIS)

А где здесь про срок действия именно визы?
T_H
путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 56

Сообщение Chudo70 » 17 июл 2025, 12:42

Т.е. вы говорите, что если во время пребывания туриста в США можно въехать и выехать потом из США когда захочется.

Въехать можно не позднее срока действия визы. Выехать желательно в сроки, заявленные офицеру на границе. Законно можно оставаться без каких-либо дополнительных действий на срок разрешённого пребывания, который можно проверить онлайн в форме I-94.
А где здесь про срок действия именно визы?

Нигде, потому что срок действия визы никак не соотносится со сроком легального пребывания в стране. Если вы въедете в первый день действия визы, это не значит, что вы можете оставаться до окончания её действия легально.
Всё прочитал внимательно.

Похоже, что не очень внимательно. По ссылке выше очень подробно написана разница между сроком действия визы и сроком разрешённого пребывания в стране.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 17 июл 2025, 12:59

mihai3 писал(а) 17 июл 2025, 12:35:Т.е. вы говорите, что если во время пребывания туриста в США можно въехать и выехать потом из США когда захочется. Правильно ли я понял ваши советы?

Не правильно поняли. Вы путаете срок действия визы и статус (разрешенный срок пребывания). Выше все написано предельно ясно.
cheetah1717

Сообщение mihai3 » 17 июл 2025, 13:09

Не совсем корректно выразил свою мысль.
vlad_traveler писал(а) 17 июл 2025, 11:52:хотелось бы остаться на территории страны примерно до середины или конца сентября. Возможно ли это сделать легально

Я имел в виду, что vlad_traveler, будет разрешено остаться, например: до 15.09., а vlad_traveler, выедет по факту 30.09. Только это и больше нечего. Это просто пример по срокам. Сроки могут быть и другие.
mihai3

Сообщение Curly3003 » 17 июл 2025, 13:14

T_H писал(а) 17 июл 2025, 12:37:А где здесь про срок действия именно визы?

Выдаваемая США тур виза со сроком действия - это о сроках разрешенного въезда, а не пребывания.
mihai3 писал(а) 17 июл 2025, 12:35:You should carefully consider the dates of your authorized stay and make sure you are following the procedures. Failure to do so will cause you to be out-of-status.

А это о том, что оформят на границе при въезде. Возможен любой авторизованный срок нахождения, но максимум - 6 месяцев.
mihai3 писал(а) 17 июл 2025, 12:35:Т.е. вы говорите, что если во время пребывания туриста в США можно въехать и выехать потом из США когда захочется. Правильно ли я понял ваши советы?

Естественно. В пределах срока действия визы на въезд. Хоть в последний день, о чем выше уже написали.
mihai3, Вы же не получали никогда турвизу, зачем тогда давать советы?
Curly3003

Благодарил (а): 343 раз.
Страны: 27

Сообщение Chudo70 » 17 июл 2025, 13:18

Я имел в виду, что vlad_traveler, будет разрешено остаться, например: до 15.09., а vlad_traveler, выедет по факту 30.09. Только это и больше нечего. Это просто пример по срокам. Сроки могут быть и другие.

Но написали
Оставаться в США после окончания действия визы это смертный грех.

А виза у ТС заканчивается 30 августа.
Пишите, пожалуйста, то, что имеете ввиду. К тому же ТС ничего не писал о том, что собирается остаться дольше срока разрешённого пребывания. Его вопрос был конкретно о пребывании за сроком действия визы.
Подскажите, пожалуйста, такой момент: у меня B1/B2 виза в США действует до 30 августа, а мне хотелось бы остаться на территории страны примерно до середины или конца сентября.
Chudo70

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль