ENTB писал(а) 17 июл 2025, 19:22:если не выходить из аэропортов виза не потребуется?
gennady675 писал(а) 17 июл 2025, 19:24:О визах Тайваня и Сеула надеюсь нет в вопросе?
маргарита1971 писал(а) 18 июл 2025, 23:04:И еще вопрос
1.3. Задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно, что на форуме уже есть готовый ответ.
маргарита1971 писал(а) 19 июл 2025, 11:25:можете не трудиться
маргарита1971 писал(а) 18 июл 2025, 22:02:Здравствуйте! Направление для меня новое. Поэтому есть сомнения. Пож. помогите ответить на вопросы. Как поняла из прочитанного мне нужен безвиз. транзит. Обращалась в несколько визовых контор, говорят, что я ничего не понимаю и мне нужна туристическая виза, а где-то сказали, что даже двукратная. Маршрут: Питер - 2ч.транзит Шанхай - Гонконг, Макао(7дней). Дальше Гонконг - Хайнань(8 дней) - 4 ч. транзит Шанхай - Питер. Все билеты и ваучеры отелей на руках. По моему все вписывается в безвиз. транзит. Так ли это? Если так, то во второй части маршрута, после прилета в Хайнань мне необходимо перед паспортным контролем оформит 240 ч. транзит, где вклеят стикер? Если это не сделать, то будут большие проблемы на вылете с Хайнаня. Так? И вопрос по 1 части маршрута до Гонконга. Транзит в Шанхае короткий, без получения багажа. Тут мне какой нужно получать безвиз. транзит? 24 или 240 с в клейкой стикера или тут вообще транзит не оформят и не будут вклеивать стикер? Заранее спасибо
Елизавета9393 писал(а) 21 июл 2025, 10:00:Визу сделать не успеваем,
Alfar писал(а) 21 июл 2025, 23:06:Тапками прошу не кидать, точно не нашел инфы
Также не существует никаких документально оформленных ограничений (кроме личного мнения отдельно взятого пограничника) на количество транзитов за определенный период времени.
Alfar писал(а) 21 июл 2025, 23:06:Не смотрят, что страна вылета и прилета одна и та же?
Irish Dancer писал(а) 22 июл 2025, 00:28:По безвизовому транзиту без разницы на чем внутри страны передвигаться?
Ну очевидно же, что если бы был запрет на какой то вид транспорта (почему бы?), то об этом бы написали (вы же тему читали?)Rakitin писал(а) 12 окт 2017, 13:34:Турист может совершать поездки между разрешенными областями/провинциями.
Irish Dancer писал(а) 22 июл 2025, 00:28:Из Пекина в Сиань хотим на скором поезде уехать - там визу не будут спрашивать?
.легально вьехали в Россию
Irish Dancer писал(а) 22 июл 2025, 00:28:И правильно ли понимаю, что билеты лучше купить заранее на трипе, а потом в кассе (?) получить бумажные?
Irish Dancer писал(а) 22 июл 2025, 00:28:А из Сианя затем в Шанхай либо ночным поездом, либо авиа - аналогичный вопрос
Irish Dancer писал(а) 22 июл 2025, 00:28:И стоит ли в представительство АК позвонить, уточнить, зарегистрируют ли на рейс при отсутствии визы? Летим Хайнанями.
Нежный писал(а) 22 июл 2025, 05:18:А точно искали? Инфу то....Шапку читали? думали?
Нежный писал(а) 22 июл 2025, 05:18:Кто смотрит? Куда смотрит? Давайте вместе поразмышляем. Что видит пограничник? Ваш паспорт, посадочный с прошлого рейса, и билет в 3ю страну, если вы хотите получить безвиз.
Какая страна вылета? Откуда вылета? Куда прилета? Люди, давайте думать, головой!
Alfar писал(а) 22 июл 2025, 13:41:Основания для безвиза есть, но пограничник видит уже вклеенный штамп, что 10 дней назад уже был такой вьезд.
Alfar писал(а) 22 июл 2025, 13:41:мой вопрос как раз заключался в том не вызывает ли это вопросов. Рисковать очень не хочется
Rakitin писал(а) 12 окт 2017, 13:34:акже не существует никаких документально оформленных ограничений (кроме личного мнения отдельно взятого пограничника) на количество транзитов за определенный период времени.
Irish dancer
В вашем вопросе прекрасно все..вы уж извините.
Удачи!
я (да и не только я) в этой графе пишу - tourism. Если китайские власти разрешили 10-ти дн. транзит, это нормально - как вы считаете? Если вы перейдете по ссылке (иммиграционный сайт) указанной в шапке и в внимательно прочитаете, там найдете: " ... иностранные граждане, въезжающие в Китай в транзитном безвизовом режиме, могут участвовать в мероприятиях, таких как туризм, бизнес, визиты, посещение родственников и т. д. Для работы, учебы, журналистской деятельности и других мероприятий, требующих предварительного разрешения, по-прежнему необходимо получать визы перед въездом в Китай."Pomutim писал(а) 22 июл 2025, 14:56:В ARRIVAL CARD FOR TEMPORARY ENTRY FOREIGNERS или таможенному офицеру целью визита называть транзит? Это нормально, что он в 5 дней длиной?
Так как Китай визовая страна, в РФ при регистрации на рейс в КНР однозначно вам зададут вопросы примерно в таких вариациях "Где ваша виза?", "Вы путешествуете группой?" и т.п. Что вы будете отвечать на такие вопросы? Можете молчать как партизан, но ни к чему хорошему это не приведет.Pomutim писал(а) 22 июл 2025, 14:56: Сообщать об этом при регистрации на территории РФ или всё же не нужно?
А вы хотите жить в терминале как Том Хэнкс? Конечно выдадутPomutim писал(а) 22 июл 2025, 14:56: В таком случае в Пекине выдадут Temporary entry permit? Естественно с бронями отеля и билетом в 3ю страну
tabak писал(а) 23 июл 2025, 11:53:рядом с окнами 24/240 стоят автоматы (есть русский язык, корявый, но есть), которые сканируют ваш паспорт и распечатывают карточки (некоторые данные надо занести в ручную). Или можно вбить данные здесь(заранее) https://zj.singlewindow.cn/nia/temporory, получить QR-код и показать его автомату и автомат распечатает карточку прибытия.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз