Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Сообщение Poseidon » 05 мар 2025, 21:28

Кричат сотрудники, а не пассажиры.
Poseidon писал(а) 29 янв 2025, 23:55:там сидят две тётки, к ним очередь которая идёт очень быстро, причём сначала из этой очереди они принимают пассажиров, у которых рейс самый ближайший по времени, громко выкрикивая направление, то есть город прилёта рейса из Белграда и именно эти люди подходят в первую очередь - посадочный выдают, можно сказать, мгновенно.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение Vvv! » 06 мар 2025, 09:45

Poseidon писал(а) 05 мар 2025, 21:28:Кричат сотрудники, а не пассажиры.

Человек писал про пассажиров.

У нас никто не кричал, видимо, не было срочных рейсов. И посадочные давали не торопясь.
Vvv!
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение skysсanner » 15 мар 2025, 16:45

Всем привет
Кто-нибудь недавно перевозил детскую коляску с ребёнком более 2х лет?
Узнал тут недавно что авиакомпания бесплатно разрешает перевозить коляску только с детьми до 2х лет. Хотелось бы узнать что по факту стоит ожидать при перелёте.
skysсanner
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Bucs » 16 мар 2025, 05:48

skysсanner писал(а) 15 мар 2025, 16:45:Узнал тут недавно что авиакомпания бесплатно разрешает перевозить коляску только с детьми до 2х лет.

На сайте у сербов немного криво написано. На самом деле так.

Для детей до 2-х лет без отдельного места можно бесплатно провезти только складную коляску, другой ручной клади нет. А вот на детей от 2-х лет уже распространяются нормы ручной клади, ну и коляску тоже можно провезти, если она необходима.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение michael0902 » 16 мар 2025, 20:08

Добрый день. Забронировали на сайте Эйр Сербии 3 билета из Болгарии в Черногорию (Варна-Белград, БГ-Тиват). Оплатили полную стоимость билетов с местной карты - две транзакции. Через три банковских дня деньги на счёт вернулись в неполном размере, осталась списанной сумма, эквивалентная одному билету. На сайте проверки билетов - они валидны. Написали в поддержку авиакомпании, ответа нет уже почти неделю. Это какой-то штраф за неправильно оплаченные билеты или остальная сумма спишется перед полетом? Возможно кто-то сталкивался с похожей ситуацией, есть решение?
michael0902
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение skysсanner » 16 мар 2025, 23:20

Bucs писал(а) 16 мар 2025, 05:48:Для детей до 2-х лет без отдельного места можно бесплатно провезти только складную коляску, другой ручной клади нет. А вот на детей от 2-х лет уже распространяются нормы ручной клади, ну и коляску тоже можно провезти, если она необходима.

Позвонил по телефону в авиакомпанию и мне на ломанном русском объяснили что коляску можно провезти как ручную кладь, если она в сложенном состоянии не превышает размеры для ручной клади, либо оплатить и провезти как багаж. Других вариантов нет.
skysсanner
участник

Сообщение aseka » 23 апр 2025, 23:45

кто нить компенсацию получал от сербов? за задержку багажа и порчу чемоданов. привезли 3 чемодана курьером два чемодана полностью сломаны замки ,вскрывались с пломбам.
нафиг сербы вскрывают багаж я не пойму? причем вскрыли по варварски полностью сломали замки
aseka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Сигма1 » 24 апр 2025, 16:55

aseka писал(а) 23 апр 2025, 23:45:кто нить компенсацию получал от сербов? за задержку багажа и порчу чемоданов. привезли 3 чемодана курьером два чемодана полностью сломаны замки ,вскрывались с пломбам.
нафиг сербы вскрывают багаж я не пойму? причем вскрыли по варварски полностью сломали замки

Вот мой отзыв про компенсацию был в другой теме:
"Сербы при пересадке в Белграде в июне потеряли мой чемодан и вернули спустя 1 мес и неделю. После 21 дня поиска чемодана,я заполнила стандартную форму на их сайте на компенсацию. Никакого ответа не последовало от них. Больше я никуда не писала. И вот вчера пришло сообщение от них, что мне положена компенсация 800 долларов, а сегодня пришли деньги"
На обоих чемоданах замки были сломаны варварски и один чемодан был полностью без ручек каких либо,ручки просто вырваны. Я этот чемодан сфоткала до и после, чека у меня не было, я сделала скрин сайта такого же чемодана,и отослала им. Деньги тоже за сломаный чемодан вернули. А за сломанные замки другого чемодана ничего не вернули, сказали, что это нормальная процедура выборочного контроля багажа и это ваши проблемы, что вы закрыли на кодовый замок, если бы не закрыли, то всё было бы цело.
Сигма1
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Сообщение Balerinka » 11 май 2025, 20:39

Добрый день!
Рейс Тиват-Белград, Белград-Москва, стыковка 2 часа, но билеты выписаны отдельно, не единый. С багажом.
Подскажите, пожалуйста, можно ли будет в таком случае сдать багаж в Тивате транзитом до Москвы? И можно ли будет получить посадочные талоны в Тивате на оба рейса?
И хватит ли 2-х часов, чтобы получить багаж и снова пройти регистрацию и сдать багаж в Белграде (время вечернее, после 19 часов), если не получится транзитом и не получится получить посадочные на оба рейса в Тивате?
Balerinka
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение skysсanner » 14 май 2025, 13:00

skysсanner писал(а) 16 мар 2025, 23:20:Позвонил по телефону в авиакомпанию и мне на ломанном русском объяснили что коляску можно провезти как ручную кладь, если она в сложенном состоянии не превышает размеры для ручной клади, либо оплатить и провезти как багаж. Других вариантов нет.

Апдейт по собственному опыту.
Сделали 4 рейса со складной детской коляской (в сложенном виде вписывается в разрешенные размеры для ручной клади). 3 раза коляску просили отдать у трапа и возвращали там же после приземления и один раз разрешили взять с собой в самолёт в чехле. Сама коляска не учитывалась как ручная кладь и по сути её можно провозить бесплатно (у нас было по одному большому рюкзаку на каждого, включая малыша).
skysсanner
участник

Сообщение shmyaksi » 16 июл 2025, 13:18

Здравствуйте! подскажите, летал ли кто-нибудь Милан-Санкт-Петербург с пересадкой в Белграде 1ч? Рейс JU 419 и JU‑124.

Там вроде бы как один билет единый, в любом случае дожно быть без проблем?
shmyaksi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Poseidon » 16 июл 2025, 13:27

Летал и успевал. Но это мало. Рейс может задержаться. Авиакомпания пересадит на другой, имейте в виду.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение spbquestion » 19 июл 2025, 17:09

Покупал билеты со стыковкой в Белграде 5 часов, прилетел молчаливый нежданчик и 5 часов стыковки превратились в 1 час 15 минут. Рейс Будапешт - Белград - Санкт-Петербург. Я так понимаю, судя по статистике полетов первого рейса шансы пересесть на второе плечо теперь 50 на 50 причем ближе к 0, а не к 100%. Подскажите, какие действия следует предпринять в случае опоздания рейса? Куда идти и обращаться? Осложняется тем, что я глухой, т.е. даже жестами и на ломанном русско-славянском объясниться не смогу и не услышу, если будут орать об опоздавших на мой рейс.
spbquestion
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Cherry667 » Вчера, 14:51

1 час 15 минут. Рейс Будапешт - Белград - Санкт-Петербург. Я так понимаю, судя по статистике полетов первого рейса шансы пересесть на второе плечо теперь 50 на 50 причем ближе к 0, а не к 100%. Подскажите, какие действия следует предпринять в случае опоздания рейса? Куда идти и обращаться? Осложняется тем, что я глухой, т.е. даже жестами и на ломанном русско-славянском объясниться не смогу и не услышу, если будут орать об опоздавших на мой рейс.

заготовить напечатанный текст на английском и сразу на 1 рейсе показать бортпроводнику.
в бронировании поставить галку, что вам нужна спец помощь или написать в АК

вообще-то Эйр сербия при переносе времени рейса предлагает вариант - перебронировать или вернуть деньги. посмотрите в почте.

если не дадут спец-помощь, то напечатайте текст (крупными буквами и короткими предложениями) что короткая пересадка, нужно 1-м выйти из самолета и быстро идите по стрелочкам.
Где-то увидите указатель - ТРАНЗИТ.
если нет посадочного до Питера, то к ней. опять же - напечатйте крупно номер рейса, ПИТЕР и что вы плохо слышите.
нужно в том числе и окружающим.

вам дадут 2 посадочный, разворачивайтесь на 180 градусов, за вами проход на транзит. там контроль безопасности.
показываете листок с рейсом и своими сложностями.
Cherry667
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение spbquestion » Вчера, 14:58

Cherry667 писал(а) Вчера, 14:51:вообще-то Эйр сербия при переносе времени рейса предлагает вариант - перебронировать или вернуть деньги. посмотрите в почте.

Да я бы с радостью, но ни от Эйр Сербиа ни от агента ни слова про перенос ни по одному каналу связи (почта, телефон). А из возможных мне способов связи есть только письменный, звонить по контактным телефонам сам не могу. Написал и туда и туда, ответа нет уже 3 календарных дня. Пока буду штудировать вашу инструкцию, спасибо.
spbquestion
участник

Сообщение alpet » Вчера, 15:17

spbquestion писал(а) Вчера, 14:58:Да я бы с радостью, но ни от Эйр Сербиа ни от агента ни слова про перенос ни по одному каналу связи (почта, телефон).

К сожалению, это стандартный уровень сервиса для данной авиакомпании. Летать ими можно лишь в том случае, если финансовая составляющая прям сильно лучше альтернативы в лице те же туркишей или пегасов. Но чаще всего они примерно в одной ценовой категории, поэтому при прочих равных я бы сербов вообще не рассматривал, как опцию полётов в Европу.
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение spbquestion » Вчера, 15:21

alpet писал(а) Вчера, 15:17:К сожалению, это стандартный уровень сервиса для данной авиакомпании. Летать ими можно лишь в том случае, если финансовая составляющая прям сильно лучше альтернативы в лице те же туркишей или пегасов. Но чаще всего они примерно в одной ценовой категории, поэтому при прочих равных я бы сербов вообще не рассматривал, как опцию полётов в Европу.

Ну, значит будет мне опыт, первый с этой а\к и сразу негативный. На решение воспользоваться ее услугами повлияла прям очень удобная стыковка и +\- одинаковая цена с альтернативами через Стамбул. Буду искать альтернативы, но на всякий случай готовиться к худшему.
spbquestion
участник

Сообщение Cherry667 » Вчера, 18:18

Да я бы с радостью, но ни от Эйр Сербиа ни от агента ни слова про перенос ни по одному каналу связи (почта, телефон).

а откуда Вы тогда узнали про перенос времени ? (если скажете даты, я могу посмотреть на сайте)
Cherry667
новичок

Сообщение spbquestion » Вчера, 18:32

Cherry667 писал(а) Вчера, 18:18:откуда Вы тогда узнали про перенос времени

У меня в связи с бардаком в мире привычка регулярно заходить на сайт а/к которой мне предстоит лететь и проверять свой рейс по коду бронирования. До прошлой недели под этим номером бронирования первый перелет значился JU-141, 7.55 28 августа. На прошлой неделе я обнаружил, зайдя в управление бронированием на сайте Аир Сербия что теперь первый перелет JU-143, 15.15. Рейс JU-141 в 7.55 в расписании авиакомпании вообще в этот день больше не значится.
spbquestion
участник

Сообщение Cherry667 » Вчера, 23:18

Нашла у себя в почте следующее :
-------- Пересылаемое сообщение --------
18.06.2025, 18:43, AirSerbia (noreply@airserbia.com):
Кому: --------------------
Тема: Schedule Change Time Change / Flight Replacement;

warrning Your AirSERBIA JU0403 flight has been updated

Dear passenger,

We would like to inform you that your flight JU 0403 within your booking UUUUUUUU has been updated. The revisions are included below, with an updated itinerary where appropriate.

For flights rescheduled for more than 3 hours you may choose one of the offered options:

1. Refund – a full refund is permitted to the original form of payment. (If you wish to request a refund for a ticket purchased at a travel agency, please contact them first. Your agency has all the information necessary to process your refund).

2. VOUCHER refund - get 10% value increase (of the net fare, fuel tax and ancillaries) by applying to receive Air Serbia voucher for purchasing of the new ticket. Application form and detailed terms and conditions can be found here

3. Alternative JU flight to the same destination and within the same travel class wherever possible.

4. Choose other JU destination within the JU network following the mileage group rule (groups are divided to flights that have Ticketed Point Mileage (TPM) under 300 miles, under 600 miles, under 900 miles, under 1200 miles, and USA and China markets are separately handled).

The following conditions apply to options 3 and 4:
Passenger should be rebooked to the first available flight or up to 7 days +/- from the date of canceled flight;
=====================================================

так что агенство, которое оформляло, должно быть в курсе. спросите у них, какой адрес почты и номер телефоны были вбиты. мне слали и в почту и в СМС, при том, что номер был российсккий, и он был в роуминге.

в личку я вам направила адрес ЭС в Будапеште.
Вы вообще где сами-то находитесь сейчас ?
Cherry667
новичок

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль