Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Air Serbia отзывы, регистрация, багаж, сервис на борту

Сообщение Sibeaster » 11 фев 2025, 10:36

72ой - это который идет в центр? Можно выйти либо на мосту через Саву, либо доехать до следующей (она же конечная). Обе остановки в пешем ходе от главной пешеходной улицы - князя Михаила
Sibeaster
полноправный участник

Благодарил (а): 299 раз.
Страны: 17

Сообщение Abessaba » 11 фев 2025, 14:02

Не могу дозвониться в Московский офис Air Serbia, еше полгода назад у них был московский телефон и сейчас тот же телефон указан в качестве контакта авиакомпании в Шереметьево, но по нему никто не отвечает, звонок сбрасывается.
Ни у кого нет информации, что произошло?
Abessaba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mordechai » 11 фев 2025, 23:12

Abessaba писал(а) 11 фев 2025, 14:02:Не могу дозвониться

Только что звонил.
Всё нормально. Телефон на сайте актуальный. Отвечают как обычно.
Mordechai
участник

Страны: 21

Сообщение snoop » 11 фев 2025, 23:27

Vvv! писал(а) 11 фев 2025, 09:20:Подскажите, пожалуйста, на какой остановке в Белграде лучше выйти из 72 автобуса, чтобы провести час-два и посмотреть на что-то в городе, и еще, возможно, перекусить?

Если в ближайшее время, и у вас пересадка 5 часов, то лучше доехать до какого-нибудь пригорода (если есть цель нормально поесть). В Белграде уже которую неделю постоянно идут протесты с перекрытием ключевых магистралей и мостов, можно застрять.
snoop
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 59
Отчеты: 1

Сообщение Vvv! » 21 фев 2025, 18:45

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, за сколько до вылета в итоге необходимо в аэропорт приезжать в Спб? Что означает фраза на странице про онлайн регистрацию "регистрация закрывается за 3 часа до вылета" ? Это они только онлайн регистрацию имеют в виду, которая в Спб не работает? (https://www.airserbia.com/ru/info-and-h ... in-options )
Т.е. в России все в одинаковых условиях без предварительной регистрации, получается?
Vvv!
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Poseidon » 21 фев 2025, 21:43

Vvv!, регистрация в аэропорту примерно за 2,5 часа до вылета начинается. Так и приезжайте.
Poseidon

Благодарил (а): 3866 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение skrepo4ka82 » 24 фев 2025, 13:58

Vvv! писал(а) 11 фев 2025, 09:20:Подскажите, пожалуйста, на какой остановке в Белграде лучше выйти из 72 автобуса, чтобы провести час-два и посмотреть на что-то в городе, и еще, возможно, перекусить?

Можно на Шест Каплара выйти, там огромный ТЦ Ушче, набережная, парк
Если время позволяет, то перейти мост и прогуляться по старым улочкам или по набережной в сторону Белград на воде.
Там же, недалеко от моста есть местный рынок, тоже очень интересное местечко "поглазеть"
skrepo4ka82
новичок

Сообщение Vvv! » 24 фев 2025, 20:14

Рассказываю по горячим следам. Полет состоялся в воскресенье. Регистрация в РФ начинается за 2,5 часа (Спб). 5-часовой пересадки мне хватило, чтобы сесть на автобус 72, как тут советовали выше (спасибо большое), доехать до конечной, погулять около часа по центру Белграда и вернуться назад. Также пока едешь, можно ознакомиться со спальными районами. Еще хватило времени забежать в случайно попавшийся продуктовый и купить продовольственный набор в качестве сувенира и ужина в конечной точке). Все сложилось хорошо, но мероприятие несколько рискованное. Мне везло, что автобусы подходили почти сразу. Автобус действительно бесплатный. Никаких митингов в этот день не было (вай фай в аэропорту Белграда позволил проверить это заранее в интернете).

Аэропорт очень большой, есть множество кафе в зоне ожидания выходов на посадку. Поэтому кто хочет оставаться в аэропорту и поесть, там это вполне возможно сделать (по крайней мере, выпечка и салаты точно есть, также разные напитки, включая горячий чай и т.д.)

Оба самолета (Из Спб в Белград и в Шенген) были абсолютно полные. Из Спб летел небольшой лайнер, в Европу намного больше. Везде все места заняты, все сидят вплотную. Регистрация прошла спокойно (если не считать, что людей очень много и у сербов свои схемы приглашения на посадку (запускают группами в зависимости от номеров мест)), в Белграде перед самой посадкой что-то еще раз внимательно регистрируют, когда посадочный давно есть, в какой-то момент там даже образовалась очередь), рейс в Европу только задержался вылет минут на 25. Вещи они перекладывали сами, они долетели нормально. При выходе из самолета в Белграде была очень большая очередь на паспортный контроль, минут 20-30 ждать пришлось, если не больше. При входе очередь на паспортный контроль меньше. Также образовывается очередь к трансферной стойке (ее найти очень легко, там все в указателях к ней), визуально минут 10-15 приходилось ждать тем, кто стоял в конце очереди, возможно немного больше. Если бы не эти очереди, больше бы времени осталось на прогулку по Белграду...

Билеты мои были куплены напрямую на сайте, места заранее не выбраны. В первый раз (из Спб) дали место по центру и близко (при посадке сербы придумали, что сначала заходит группа дальних рядов), во второй раз дали относительно далеко (в самолет бОльшего размера), но в этот раз сербы сначала запускали ближайшие ряды).
В самолете кормят сендвичем без особого выбора каким и дают 0,25 бутылку воды.
Vvv!
полноправный участник

Сообщение VladaST » 05 мар 2025, 08:14

Летала Сербскими авиалиниями конец февраля - начало марта.
Рейс Москва-Ница был задержан на час (неприбытием самолета) при стыковке час двадцать. Второй посадочный надо получать на трансферной стойке, там уже стоит толпа и необходимо громко, перекрикивая других кричать свой город. В очереди молча стоять бесполезно. Потом бежишь на контроль, там все очень и очень долго. Я вообще отметила неторопливость сербов во всем. Необходимо выкладывать все маленькие пузырьки, крема и т.д. в прозрачный пакет. Если вы этого не сделали, то служащий делает это сам, смотрит в монитор и рыщет по всей сумке. Поскольку во многих аэропортах теперь это не требуется, почти у всех ручной кладе такие штуки есть - все занимает очень длительное время, которого и так нет((( Потом был бег к самому дальнему гейту. Самолет нас дождался. Не знаю что сыграло - нас было всего 4 человека с нашего рейса. Может, что следующий в Ницу был только через три дня. И опоздали мы не намного. И да, багаж прилетел тоже.
Через неделю летела Милан-Москва. При стыковке 45 минут самолет опоздал на полтора часа. Посадочный был уже, поэтому хоть здесь не надо было терять время. И мы опять успели, задержка рейса в Москву была 2 часа. Почему успели? Нас было пол самолета з Милана, и именно этот борт потом полетел до Москвы. Багаж долетел тоже.
Как понимаю у сербов много направлений и небольшой парк самолетов. При одной задержке все сыпется, как карточный домик. И так по кругу.
Полечу ли еще? Нет, несмотря на то что вроде везде успела. Но нервов столько, что на фиг нужно. Да, было заманчиво по длительности полетов небольшой в сравнении через Стамбул. Но это при коротких стыковках, а они как видно очень и очень нервные. Пропадает при этом вся прелесть полета, поскольку у туркишей тех же и самолеты и обслуживание лчше, а цена чаще адекватней сербов.
VladaST
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vvv! » 05 мар 2025, 08:29

VladaST писал(а) 05 мар 2025, 08:14:необходимо громко, перекрикивая других кричать свой город. В очереди молча стоять бесполезно.

Зачем кричать, чтобы что? Пропустили вперед или что? Каждого из очереди регистрируют по его билетам, зачем в очереди что-то кричать?
Vvv!
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 05 мар 2025, 21:28

Кричат сотрудники, а не пассажиры.
Poseidon писал(а) 29 янв 2025, 23:55:там сидят две тётки, к ним очередь которая идёт очень быстро, причём сначала из этой очереди они принимают пассажиров, у которых рейс самый ближайший по времени, громко выкрикивая направление, то есть город прилёта рейса из Белграда и именно эти люди подходят в первую очередь - посадочный выдают, можно сказать, мгновенно.
Poseidon

Сообщение Vvv! » 06 мар 2025, 09:45

Poseidon писал(а) 05 мар 2025, 21:28:Кричат сотрудники, а не пассажиры.

Человек писал про пассажиров.

У нас никто не кричал, видимо, не было срочных рейсов. И посадочные давали не торопясь.
Vvv!
полноправный участник

Сообщение skysсanner » 15 мар 2025, 16:45

Всем привет
Кто-нибудь недавно перевозил детскую коляску с ребёнком более 2х лет?
Узнал тут недавно что авиакомпания бесплатно разрешает перевозить коляску только с детьми до 2х лет. Хотелось бы узнать что по факту стоит ожидать при перелёте.
skysсanner
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Bucs » 16 мар 2025, 05:48

skysсanner писал(а) 15 мар 2025, 16:45:Узнал тут недавно что авиакомпания бесплатно разрешает перевозить коляску только с детьми до 2х лет.

На сайте у сербов немного криво написано. На самом деле так.

Для детей до 2-х лет без отдельного места можно бесплатно провезти только складную коляску, другой ручной клади нет. А вот на детей от 2-х лет уже распространяются нормы ручной клади, ну и коляску тоже можно провезти, если она необходима.
Bucs
почетный путешественник

Благодарил (а): 216 раз.
Страны: 31

Сообщение michael0902 » 16 мар 2025, 20:08

Добрый день. Забронировали на сайте Эйр Сербии 3 билета из Болгарии в Черногорию (Варна-Белград, БГ-Тиват). Оплатили полную стоимость билетов с местной карты - две транзакции. Через три банковских дня деньги на счёт вернулись в неполном размере, осталась списанной сумма, эквивалентная одному билету. На сайте проверки билетов - они валидны. Написали в поддержку авиакомпании, ответа нет уже почти неделю. Это какой-то штраф за неправильно оплаченные билеты или остальная сумма спишется перед полетом? Возможно кто-то сталкивался с похожей ситуацией, есть решение?
michael0902
новичок

Сообщение skysсanner » 16 мар 2025, 23:20

Bucs писал(а) 16 мар 2025, 05:48:Для детей до 2-х лет без отдельного места можно бесплатно провезти только складную коляску, другой ручной клади нет. А вот на детей от 2-х лет уже распространяются нормы ручной клади, ну и коляску тоже можно провезти, если она необходима.

Позвонил по телефону в авиакомпанию и мне на ломанном русском объяснили что коляску можно провезти как ручную кладь, если она в сложенном состоянии не превышает размеры для ручной клади, либо оплатить и провезти как багаж. Других вариантов нет.
skysсanner
участник

Сообщение aseka » 23 апр 2025, 23:45

кто нить компенсацию получал от сербов? за задержку багажа и порчу чемоданов. привезли 3 чемодана курьером два чемодана полностью сломаны замки ,вскрывались с пломбам.
нафиг сербы вскрывают багаж я не пойму? причем вскрыли по варварски полностью сломали замки
aseka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Сигма1 » 24 апр 2025, 16:55

aseka писал(а) 23 апр 2025, 23:45:кто нить компенсацию получал от сербов? за задержку багажа и порчу чемоданов. привезли 3 чемодана курьером два чемодана полностью сломаны замки ,вскрывались с пломбам.
нафиг сербы вскрывают багаж я не пойму? причем вскрыли по варварски полностью сломали замки

Вот мой отзыв про компенсацию был в другой теме:
"Сербы при пересадке в Белграде в июне потеряли мой чемодан и вернули спустя 1 мес и неделю. После 21 дня поиска чемодана,я заполнила стандартную форму на их сайте на компенсацию. Никакого ответа не последовало от них. Больше я никуда не писала. И вот вчера пришло сообщение от них, что мне положена компенсация 800 долларов, а сегодня пришли деньги"
На обоих чемоданах замки были сломаны варварски и один чемодан был полностью без ручек каких либо,ручки просто вырваны. Я этот чемодан сфоткала до и после, чека у меня не было, я сделала скрин сайта такого же чемодана,и отослала им. Деньги тоже за сломаный чемодан вернули. А за сломанные замки другого чемодана ничего не вернули, сказали, что это нормальная процедура выборочного контроля багажа и это ваши проблемы, что вы закрыли на кодовый замок, если бы не закрыли, то всё было бы цело.
Сигма1
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 15

Сообщение Balerinka » 11 май 2025, 20:39

Добрый день!
Рейс Тиват-Белград, Белград-Москва, стыковка 2 часа, но билеты выписаны отдельно, не единый. С багажом.
Подскажите, пожалуйста, можно ли будет в таком случае сдать багаж в Тивате транзитом до Москвы? И можно ли будет получить посадочные талоны в Тивате на оба рейса?
И хватит ли 2-х часов, чтобы получить багаж и снова пройти регистрацию и сдать багаж в Белграде (время вечернее, после 19 часов), если не получится транзитом и не получится получить посадочные на оба рейса в Тивате?
Balerinka
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение skysсanner » 14 май 2025, 13:00

skysсanner писал(а) 16 мар 2025, 23:20:Позвонил по телефону в авиакомпанию и мне на ломанном русском объяснили что коляску можно провезти как ручную кладь, если она в сложенном состоянии не превышает размеры для ручной клади, либо оплатить и провезти как багаж. Других вариантов нет.

Апдейт по собственному опыту.
Сделали 4 рейса со складной детской коляской (в сложенном виде вписывается в разрешенные размеры для ручной клади). 3 раза коляску просили отдать у трапа и возвращали там же после приземления и один раз разрешили взять с собой в самолёт в чехле. Сама коляска не учитывалась как ручная кладь и по сути её можно провозить бесплатно (у нас было по одному большому рюкзаку на каждого, включая малыша).
skysсanner
участник

Сообщение shmyaksi » 16 июл 2025, 13:18

Здравствуйте! подскажите, летал ли кто-нибудь Милан-Санкт-Петербург с пересадкой в Белграде 1ч? Рейс JU 419 и JU‑124.

Там вроде бы как один билет единый, в любом случае дожно быть без проблем?
shmyaksi
новичок

Страны: 9

Сообщение Poseidon » 16 июл 2025, 13:27

Летал и успевал. Но это мало. Рейс может задержаться. Авиакомпания пересадит на другой, имейте в виду.
Poseidon

Сообщение spbquestion » 19 июл 2025, 17:09

Покупал билеты со стыковкой в Белграде 5 часов, прилетел молчаливый нежданчик и 5 часов стыковки превратились в 1 час 15 минут. Рейс Будапешт - Белград - Санкт-Петербург. Я так понимаю, судя по статистике полетов первого рейса шансы пересесть на второе плечо теперь 50 на 50 причем ближе к 0, а не к 100%. Подскажите, какие действия следует предпринять в случае опоздания рейса? Куда идти и обращаться? Осложняется тем, что я глухой, т.е. даже жестами и на ломанном русско-славянском объясниться не смогу и не услышу, если будут орать об опоздавших на мой рейс.
spbquestion
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Cherry667 » 21 июл 2025, 14:51

1 час 15 минут. Рейс Будапешт - Белград - Санкт-Петербург. Я так понимаю, судя по статистике полетов первого рейса шансы пересесть на второе плечо теперь 50 на 50 причем ближе к 0, а не к 100%. Подскажите, какие действия следует предпринять в случае опоздания рейса? Куда идти и обращаться? Осложняется тем, что я глухой, т.е. даже жестами и на ломанном русско-славянском объясниться не смогу и не услышу, если будут орать об опоздавших на мой рейс.

заготовить напечатанный текст на английском и сразу на 1 рейсе показать бортпроводнику.
в бронировании поставить галку, что вам нужна спец помощь или написать в АК

вообще-то Эйр сербия при переносе времени рейса предлагает вариант - перебронировать или вернуть деньги. посмотрите в почте.

если не дадут спец-помощь, то напечатайте текст (крупными буквами и короткими предложениями) что короткая пересадка, нужно 1-м выйти из самолета и быстро идите по стрелочкам.
Где-то увидите указатель - ТРАНЗИТ.
если нет посадочного до Питера, то к ней. опять же - напечатйте крупно номер рейса, ПИТЕР и что вы плохо слышите.
нужно в том числе и окружающим.

вам дадут 2 посадочный, разворачивайтесь на 180 градусов, за вами проход на транзит. там контроль безопасности.
показываете листок с рейсом и своими сложностями.
Cherry667
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение spbquestion » 21 июл 2025, 14:58

Cherry667 писал(а) 21 июл 2025, 14:51:вообще-то Эйр сербия при переносе времени рейса предлагает вариант - перебронировать или вернуть деньги. посмотрите в почте.

Да я бы с радостью, но ни от Эйр Сербиа ни от агента ни слова про перенос ни по одному каналу связи (почта, телефон). А из возможных мне способов связи есть только письменный, звонить по контактным телефонам сам не могу. Написал и туда и туда, ответа нет уже 3 календарных дня. Пока буду штудировать вашу инструкцию, спасибо.
spbquestion
участник

Сообщение alpet » 21 июл 2025, 15:17

spbquestion писал(а) 21 июл 2025, 14:58:Да я бы с радостью, но ни от Эйр Сербиа ни от агента ни слова про перенос ни по одному каналу связи (почта, телефон).

К сожалению, это стандартный уровень сервиса для данной авиакомпании. Летать ими можно лишь в том случае, если финансовая составляющая прям сильно лучше альтернативы в лице те же туркишей или пегасов. Но чаще всего они примерно в одной ценовой категории, поэтому при прочих равных я бы сербов вообще не рассматривал, как опцию полётов в Европу.
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение spbquestion » 21 июл 2025, 15:21

alpet писал(а) 21 июл 2025, 15:17:К сожалению, это стандартный уровень сервиса для данной авиакомпании. Летать ими можно лишь в том случае, если финансовая составляющая прям сильно лучше альтернативы в лице те же туркишей или пегасов. Но чаще всего они примерно в одной ценовой категории, поэтому при прочих равных я бы сербов вообще не рассматривал, как опцию полётов в Европу.

Ну, значит будет мне опыт, первый с этой а\к и сразу негативный. На решение воспользоваться ее услугами повлияла прям очень удобная стыковка и +\- одинаковая цена с альтернативами через Стамбул. Буду искать альтернативы, но на всякий случай готовиться к худшему.
spbquestion
участник

Сообщение Cherry667 » 21 июл 2025, 18:18

Да я бы с радостью, но ни от Эйр Сербиа ни от агента ни слова про перенос ни по одному каналу связи (почта, телефон).

а откуда Вы тогда узнали про перенос времени ? (если скажете даты, я могу посмотреть на сайте)
Cherry667
участник

Сообщение spbquestion » 21 июл 2025, 18:32

Cherry667 писал(а) 21 июл 2025, 18:18:откуда Вы тогда узнали про перенос времени

У меня в связи с бардаком в мире привычка регулярно заходить на сайт а/к которой мне предстоит лететь и проверять свой рейс по коду бронирования. До прошлой недели под этим номером бронирования первый перелет значился JU-141, 7.55 28 августа. На прошлой неделе я обнаружил, зайдя в управление бронированием на сайте Аир Сербия что теперь первый перелет JU-143, 15.15. Рейс JU-141 в 7.55 в расписании авиакомпании вообще в этот день больше не значится.
spbquestion
участник

Сообщение Cherry667 » 21 июл 2025, 23:18

Нашла у себя в почте следующее :
-------- Пересылаемое сообщение --------
18.06.2025, 18:43, AirSerbia (noreply@airserbia.com):
Кому: --------------------
Тема: Schedule Change Time Change / Flight Replacement;

warrning Your AirSERBIA JU0403 flight has been updated

Dear passenger,

We would like to inform you that your flight JU 0403 within your booking UUUUUUUU has been updated. The revisions are included below, with an updated itinerary where appropriate.

For flights rescheduled for more than 3 hours you may choose one of the offered options:

1. Refund – a full refund is permitted to the original form of payment. (If you wish to request a refund for a ticket purchased at a travel agency, please contact them first. Your agency has all the information necessary to process your refund).

2. VOUCHER refund - get 10% value increase (of the net fare, fuel tax and ancillaries) by applying to receive Air Serbia voucher for purchasing of the new ticket. Application form and detailed terms and conditions can be found here

3. Alternative JU flight to the same destination and within the same travel class wherever possible.

4. Choose other JU destination within the JU network following the mileage group rule (groups are divided to flights that have Ticketed Point Mileage (TPM) under 300 miles, under 600 miles, under 900 miles, under 1200 miles, and USA and China markets are separately handled).

The following conditions apply to options 3 and 4:
Passenger should be rebooked to the first available flight or up to 7 days +/- from the date of canceled flight;
=====================================================

так что агенство, которое оформляло, должно быть в курсе. спросите у них, какой адрес почты и номер телефоны были вбиты. мне слали и в почту и в СМС, при том, что номер был российсккий, и он был в роуминге.

в личку я вам направила адрес ЭС в Будапеште.
Вы вообще где сами-то находитесь сейчас ?
Cherry667
участник

Сообщение spbquestion » 22 июл 2025, 10:25

Cherry667 писал(а) 21 июл 2025, 23:18:так что агенство, которое оформляло, должно быть в курсе. спросите у них, какой адрес почты и номер телефоны были вбиты. мне слали и в почту и в СМС, при том, что номер был российсккий, и он был в роуминге.

в личку я вам направила адрес ЭС в Будапеште.
Вы вообще где сами-то находитесь сейчас ?

Территориально в Санкт-Петербурге.
От агентства не пришло ни слова, хотя явно перенос рейса по вине а\к дающий право просить перебронировать\отменить даже невозвратный билет.
Отправил письмо через формы обр связи и в Аир Сербия и в агентство в пятницу, пока молчат.
В точно такой же ситуации на купленные через это агентство билеты туркишей пришло извещение на почту от туркишей (не от агентства) с предложением бесплатного возврата или перебронирования. Полагаю, вы правы, и агентство купило билеты Аир Сербия на свои данные, поэтому если письмо от а\к и пришло, то в агентство. Пытаюсь пока достучаться.
spbquestion
участник

Сообщение snoop » 22 июл 2025, 10:33

Cherry667 писал(а) 21 июл 2025, 14:51:вам дадут 2 посадочный, разворачивайтесь на 180 градусов, за вами проход на транзит. там контроль безопасности.

На маршруте из Будапешта в Питер не будет контроля безопасности, от стойки транзита можно сразу идти к гейтам.
Из Питера в Будапешт - будет ещё и контроль безопасности.
snoop

Сообщение spbquestion » 22 июл 2025, 13:57

Cherry667, alpet, snoop, искреннее спасибо за проявленное внимание. Получил ответ на почту от Аир Сербия, писал им прикладывая первоначальный единый билет и скриншот управления бронированием на сайте. Согласились на бесплатное перебронирование или полный возврат средств на счет, с которого была произведена оплата. Теперь буду бодаться с агентом (оплата судя по данным в кабинете бронирования была с его карты), чтобы инициировал возврат, но это уже другая история, не для этой темы форума.
spbquestion
участник

Сообщение Cherry667 » 22 июл 2025, 14:03

Полагаю, вы правы, и агентство купило билеты Аир Сербия на свои данные, поэтому если письмо от а\к и пришло, то в агентство. Пытаюсь пока достучаться.

а вообще, если компания считает, что 1 час 15 минут достаочно на пересадку, значит либо пересадит, либо поселит в гостиницу.

Эйр сербия ждет транзитников, и рейсы в Россию улетают часто с задержкой 20-40 минут, наверное и из-за транзитникков.
просто напишите им о своих специальных потребностях.
Cherry667
участник

Сообщение Любопытный путешественник » 28 июл 2025, 22:09

snoop писал(а) 22 июл 2025, 10:33:На маршруте из Будапешта в Питер не будет контроля безопасности, от стойки транзита можно сразу идти к гейтам.

Ха. На рейсы в Россию в аэропорту Белграда дополнительный контроль безопасности прямо перед гейтом. И самый строгий, между прочим.
И на регистрации дополнительный контроль, ходит тётка и всех, кто стоит в очереди, выдёргивает на проверку сдаваемого багажа (никогда такого не видел).
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Poseidon » 28 июл 2025, 22:31

Ну как самый строгий — такой же, как и не перед гейтом.) Ни разу какой-то особенной строгости замечено не было.
Poseidon

Сообщение snoop » 28 июл 2025, 22:59

Любопытный путешественник писал(а) 28 июл 2025, 22:09:Ха. На рейсы в Россию в аэропорту Белграда дополнительный контроль безопасности прямо перед гейтом.

Ну это какая-то совершеннейшая бессмыслица, не укладывающаяся в заявленную на сайте аэропорта схему безопасности. Если только Россия не выдвинула такие требования, типа к нам - как в Израиль, со спецдосмотром...
snoop

Сообщение Любопытный путешественник » 28 июл 2025, 23:48

Poseidon писал(а) 28 июл 2025, 22:31:Ну как самый строгий — такой же, как и не перед гейтом.) Ни разу какой-то особенной строгости замечено не было.

Перед гейтом у меня ножницы отобрали, проехавшие до этого через 4 досмотра в аэропортах.
snoop писал(а) 28 июл 2025, 22:59:Если только Россия не выдвинула такие требования, типа к нам - как в Израиль, со спецдосмотром...

Мне безопасники так и сказали, Россия и США - дополнительный досмотр у гейта.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alpet » 29 июл 2025, 15:01

Любопытный путешественник писал(а) 28 июл 2025, 22:09:На рейсы в Россию в аэропорту Белграда дополнительный контроль безопасности прямо перед гейтом. И самый строгий, между прочим.
И на регистрации дополнительный контроль, ходит тётка и всех, кто стоит в очереди, выдёргивает на проверку сдаваемого багажа (никогда такого не видел).

Наверное, что-то случилось... есть мысли, что это может быть?
alpet
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Cherry667 » 30 июл 2025, 13:15

Наверное, что-то случилось... есть мысли, что это может быть?

не нагнетайте, так с 2022 года.
Cherry667
участник

Сообщение Elka_ND » 30 июл 2025, 13:45

Poseidon писал(а) 28 июл 2025, 22:31:Ну как самый строгий — такой же, как и не перед гейтом.)

Именно, что такой же. Отобрали воду, купленную в чистой зоне)
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Путешественница12 » 30 июл 2025, 16:02

Elka_ND писал(а) 30 июл 2025, 13:45:Именно, что такой же. Отобрали воду, купленную в чистой зоне)

У меня тоже воду отобрали, купленную в чистой зоне...
Путешественница12
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.

Сообщение Poseidon » 30 июл 2025, 16:05

Путешественница12 писал(а) 30 июл 2025, 16:02:У меня тоже воду отобрали, купленную в чистой зоне...

А не могут не отобрать. Это секьюрити контроль, такой же досмотр, как и не перед гейтом и не важно, что далее только посадка. Нельзя и всё.)
Poseidon

Сообщение MSergey » 01 авг 2025, 13:39

Кто летал Air Serbia JU 189 Казань — Белград и JU 580 Белград - Барселона ? 1час на пересадку хватало ?
MSergey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Poseidon » 01 авг 2025, 13:53

MSergey писал(а) 01 авг 2025, 13:39:1час на пересадку хватало ?

А не важен маршрут, я летал с такой стыковкой в Белграде (даже поменьше). Успевал и многие успевали, когда рейс прилетает вовремя.
Poseidon

Сообщение Dmitry NK » 04 авг 2025, 09:14

Poseidon писал(а) 30 июл 2025, 16:05:А не могут не отобрать. Это секьюрити контроль, такой же досмотр, как и не перед гейтом и не важно, что далее только посадка. Нельзя и всё.)

Могут. Ровно год назад проносил воду из бизнес-зала в самолёт. Не спора ради… объективности для. Или за последний год правила ужесточили, или просто… могут )
Dmitry NK
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 62

Сообщение GingerWinger » 05 авг 2025, 11:14

Здравствуйте, пропала опция бронирования места при покупке билета Москва - Белград и обратно на сайте и в приложении.Либо появляется ошибка,либо говорится,что выбор места недоступен.Причем, еще пару недель назад место выбрать было можно.Отправила им емейл с вопросом о причинах изменений.Ответили так : Dear passenger,
Thank You for contacting Air Serbia Call Center.
To book additional services, kindly prepare Your booking reference and/or electronic ticket number and contact us on +381 11 311 21 23 so our agent can assist. Call Center is unable to accept payment by email due to security reasons.
Так и непонятно, с чем связано. Значит,места получишь только при регистрации в аэропорту или можно зарегистрироваться онлайн перед полетом и выбрать место (если не звонить в колл-центр)?
GingerWinger
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Victoria_Kr » 05 авг 2025, 14:57

Добрый день!
Была бы очень благодарна за подсказку, есть ли где-то прописанный регламент по обязанностям авиакомпании при пропуске второго плеча из-за задержки первого. В этой ветке пару раз встречала мнение, что не обязаны предоставлять гостиницу. И не совсем понятно, по какому принципу пересаживают на альтернативные рейсы - может ли пассажир выбирать или приходится "брать что дали". Сами сербы на подобный вопрос по почте дали очень емкий информативный ответ - "идите к трансфер деску" :)
Лечу из Сочи в Болонью 8го августа, польстилась на быстроту маршрута и пару отзывов, что успевали люди со стыковкой как у меня - 1 час. А теперь запоздало забрела сюда и заранее готовлюсь к безудержному веселью)
Victoria_Kr
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Poseidon » 05 авг 2025, 15:10

Victoria_Kr, из личного опыта могу сказать, что отель предоставили - была отмена рейса. Логично, что в случае нестыковки и невозможности улететь в этот день отель предоставят.
Victoria_Kr писал(а) 05 авг 2025, 14:57:И не совсем понятно, по какому принципу пересаживают на альтернативные рейсы - может ли пассажир выбирать или приходится "брать что дали"

Можно было выбрать из предложенных вариантов.
Poseidon

Сообщение Cherry667 » 05 авг 2025, 15:23

Была бы очень благодарна за подсказку, есть ли где-то прописанный регламент по обязанностям авиакомпании при пропуске второго плеча из-за задержки первого.

Монреальская конвенция 1999 года
Основной документ регулирования международных авиаперевозок – Монреальская конвенция 1999 года, которая устанавливает базовые принципы ответственности авиаперевозчиков. Особое значение в Европейском Союзе имеет Регламент ЕС 261/2004.

Ситуация № 1: у вас один билет у одной авиакомпании

В этом случае, если вы опоздали на следующий рейс по вине авиакомпании, она обязана доставить вас в пункт назначения ближайшим рейсом.

Например, вы летите по маршруту Москва — Дубай — Бангкок. Все рейсы выполняет компания Emirates. Рейс в Москве задержался, из-за этого вы опоздали на рейс Дубай — Бангкок. В таком случае Emirates обязаны доставить вас в Бангкок ближайшим рейсом, на котором есть места. Этот рейс может быть с пересадкой: например, Дубай — Дели — Бангкок.

Пока вы ждёте подходящий рейс, у вас те же права, что и у пассажиров, рейс которых задержали:

– через 2 часа ожидания — напитки;
– через 4 часа ожидания — горячее питание;
– через 6 или 8 часов ожидания днём — гостиница.
Если вы опытный путешественник, то соглашайтесь на пересадку на Милан на тот же вечер если успеваете, потому что на Болонью рейс аж через день
на поезде доедете, я так делала.
Если предложат с пересадкой в Риме, берите очень длинную - там может быть очередь на паспортном контроле на пару часов, лично попадала.

сидеть в БЕлграде сейчас неплохо, но скучновато , в августе очень многое закрыто совсем

но лучше настраивайтесь на приятные дорожные впечатления, какие бы они ни были в это сложное время.
Cherry667
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль