1 час 15 минут. Рейс Будапешт - Белград - Санкт-Петербург. Я так понимаю, судя по статистике полетов первого рейса шансы пересесть на второе плечо теперь 50 на 50 причем ближе к 0, а не к 100%. Подскажите, какие действия следует предпринять в случае опоздания рейса? Куда идти и обращаться? Осложняется тем, что я глухой, т.е. даже жестами и на ломанном русско-славянском объясниться не смогу и не услышу, если будут орать об опоздавших на мой рейс.
заготовить напечатанный текст на английском и сразу на 1 рейсе показать бортпроводнику.
в бронировании поставить галку, что вам нужна спец помощь или написать в АК
вообще-то Эйр сербия при переносе времени рейса предлагает вариант - перебронировать или вернуть деньги. посмотрите в почте.
если не дадут спец-помощь, то напечатайте текст (крупными буквами и короткими предложениями) что короткая пересадка, нужно 1-м выйти из самолета и быстро идите по стрелочкам.
Где-то увидите указатель - ТРАНЗИТ.
если нет посадочного до Питера, то к ней. опять же - напечатйте крупно номер рейса, ПИТЕР и что вы плохо слышите.
нужно в том числе и окружающим.
вам дадут 2 посадочный, разворачивайтесь на 180 градусов, за вами проход на транзит. там контроль безопасности.
показываете листок с рейсом и своими сложностями.