Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Деньги, банки, карты в республиках Средней Азии, как открыть счет в банках Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, пополнение счета, перевод денег из РФ в банки Средней Азии, карты среднеазиатских банков

Сейчас этот форум просматривают: Адальберт и гости: 16

Re: Freedom Finance (Фридом финанс): переводы в Казахстан и за рубеж

Сообщение pic_Nick » Вчера, 21:57

PonchBruevich писал(а) Вчера, 21:07:Вчера пришло сообщение, что "Ваша карта номер такой то успешно добавлена в Google US"

В пятницу пришло такое же сообщение. Картой не пользовался где-то месяц, к Google Pay привязана давно.
Из приложение не выкидывало.
Подозреваю, что это какие-то внутренние мутки ФФ. Но гео-ограничения все включены, естественно.
pic_Nick
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 19

Сообщение Stangery » Вчера, 22:20

Был сегодня у друга, у него карту FF вообще блокирнули. Пришло сообщение, что либо неснижаемый остаток в районе 10 т.р., либо движение средств по карте. Он что-то забил, в итоге "копейки" вывели на карту Цифры, а с ФФ всё.
Stangery
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение PonchBruevich » Вчера, 22:28

Stangery писал(а) Вчера, 22:20:либо движение средств по карте

Движение средств по карте у меня есть. Раз в квартал делаю переводы между счетами карты и теперь еще и между
реальной и виртуальной картами. И еще из банка БЦК перевел 300 рублей на пробу на рублевый счет карты ФФ.
Дошли все 300 рублей, без комиссии и конвертаций. А вот трат по картам не было.
PonchBruevich
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Stangery » Вчера, 22:45

Я так понимаю, что под движением FF, как раз, подразумевают оплату товаров и услуг.
Stangery
полноправный участник

Сообщение Penc » Вчера, 23:03

Stangery писал(а) Вчера, 22:20:Был сегодня у друга, у него карту FF вообще блокирнули. Пришло сообщение, что либо неснижаемый остаток в районе 10 т.р., либо движение средств по карте. Он что-то забил, в итоге "копейки" вывели на карту Цифры, а с ФФ всё.

Я не забил, закинул по 10 тыр(~60 тыс тенге). Вроде пока обе карты живые. Такое сообщение да, было где то в мае этого года.
Решил пока не торопиться закрывать, хотя признаюсь был прямо уже готов, за их непонятки с блокировками ИИН и пр.
Лучше б казахи за годовое обслуживание брали, чем так рушили мозг, много то не нужно от них - стабильность, предсказуемость.
Penc
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nordwind12 » Сегодня, 10:45

PonchBruevich писал(а) Вчера, 21:07:Посмотрел форум за последний месяц. Не нашел сообщений о такой проблеме. Весной открыл виртуальную карту в приложении
Фридом Финанса. На всякий случай, потому что срок реальной карты подходит к концу. Виртуальную карту привязал к
Google Pay несколько месяцев назад. Но не платил картой никогда в интернете, никуда не забивал реквизиты карты
(кроме Google Pay) и через этот самый Google Pay тоже не платил. Вообще, не пользуюсь картами ФФ, держу на них не
более пары долларов. Вчера пришло сообщение, что "Ваша карта номер такой то успешно добавлена в Google US". Не в
Google Pay, а именно в Google US. Не утечка ли это из самого банка ФФ и мошенничество? Пока ничего не списалось с
моих карт, но там всего пара тройка долларов. У кого-то было такое? Виртуальная карта теперь нерабочая?
В поддержку обращаться не хочу, там дно полное.

Было такое сообщение в апреле - мае 2025. Картой привязана к Google Pay, пользуюсь постоянно за границей. Я хз, что это такое. Но никаких левых списаний за несколько месяцев не было.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Curly3003 » Сегодня, 12:59

Penc писал(а) Вчера, 23:03:Лучше б казахи за годовое обслуживание брали, чем так рушили мозг

Ну вообще-то за неиспользование карты даже при наличии стоимости годового обслуживания есть правила блокировки в любом банке любой страны. В тех же киргизских банках это указано в правилах, а годовая стоимость обслуживания присутствует.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 27

Сообщение nordwind12 » Сегодня, 14:21

Хм, зашёл сегодня в приложение, по одной из карт (последние движения были более года назад) надпись - Карта заблокирована. Нажал на кнопку - Разблокировать, успешно. Сообщения никакие не приходили, денег не просили.
nordwind12
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Stangery » Сегодня, 15:56

nordwind12 писал(а) Сегодня, 10:45:Ваша карта номер такой то успешно добавлена в Google US

Получил такое сообщение. При этом, конечно, сам я ничего не делал. На форуме Гугла есть тема, но ответов нет https://support.google.com/accounts/thr ... ected=true

На другом формуне чувак пишет, что банк ему ответил следующее: Это прошло обновление Google Pay токена (Сервис, отвечающий за бесконтактную оплату телефоном).

Короче, понятно, что ничего не понятно.
Stangery
полноправный участник

Сообщение Arabidopsis » Сегодня, 16:25

У кого есть опыт использования депозитной карты FF для привязки к Уберу в Италии? Работает?
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 22

Сообщение kozan777 » Сегодня, 20:12

nordwind12 писал(а) 11 июл 2025, 16:02:Продолжение истории про доступность кнопки Перевыпустить.
Когда несколько недель назад проверял доступность кнопки - находился в России, кнопка была доступна.
Потом находился не в России - кнопка была недоступна.
Не в России, но с включенным российским VPN - кнопка была недоступна.
Сегодня вернулся в Россию - кнопка опять доступна.
Связано ли это с моими передвижениями или всё-таки просто так совпало - не знаю.

А я пару недель назад нажал эту кнопку и карту привезли, но были траблы с выдачей у курьера (код подтверждения из СМС не подходил). Но он сказал, что такое бывает и в целом через пару дней проблему удалось решить. НО. Карту привезли не с теми же реквизитами, а ноунейм, и как мне пояснили в банке, она считается дополнительной к счету, а раз у меня уже 5 карт (максималка), то эту карту активировать не смогут. Таким образом привезли бесполезный пластик (со сроком действия до апреля), но справедливости ради и деньги за выдачу не сняли, так и висит в статусе "Ожидайте доставку" в примечании к виртуальной.
kozan777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kozan777 » Сегодня, 20:23

maxim_mve писал(а) 02 июл 2025, 22:28:Добрый день! Скажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь уже случай списания комиссии за зачисление Евро на счёт карты? Вопрос в контексте стягивания со своей белорусской карты на карту фридома.

У меня частые небольшие Р2Р переводы в евро, часто делаю их с белорусской альфы, но не стал рисковать при такой высокой комиссии и задал вопрос в банк. Позвонили, сказали, что я видимо что-то не допонял и такой комиссии у них нет. Я им скинул ПДФ-ку с тарифами и они ушли думать почти на неделю. Сегодня прислали, что это касается только Свифта и на Р2Р данное условие не распространяется. Как я для себя понял, логика там такая, что это не то, что свалилось извне (и разбирайся еще с этим), а это то, что ресурсами самого же банка по их же строгим правилам затянуто в него и поэтому можно.
kozan777
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulat_ » Сегодня, 20:56

PonchBruevich писал(а) Вчера, 21:07:"Ваша карта номер такой то успешно добавлена в Google US"

Тоже пришло сейчас.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 36

Сообщение snevsky » Сегодня, 22:24

kozan777 писал(а) Сегодня, 20:12:Карту привезли не с теми же реквизитами, а ноунейм

Все карты на доставке в РФ идут неперсонифицированные и со своими реквизитами (номер, срок действия), они находятся заранее на руках у курьеров и оформляются как дополнительные карты к счету в момент выдачи.
Cuba - 17 @ May'25
snevsky
почетный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Пред.

Список форумовЭкс-СССР форумЦЕНТРАЛЬНАЯ АЗИЯ форумДеньги, банки, карты в республиках Средней Азии

Включить мобильный стиль