Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
nauczyciel писал(а) 11 июл 2025, 14:37:1) в визовом центре висит объява, что с 23 мая 2025 года получение паспорта возможно только курьерской доставкой. Нельзя больше получать паспорт в визовом центре;
nauczyciel писал(а) 11 июл 2025, 14:37:
Ещё из того, что нет на сайте BLS, но есть в реальности:
1) в визовом центре висит объява, что с 23 мая 2025 года получение паспорта возможно только курьерской доставкой. Нельзя больше получать паспорт в визовом центре;
2) платить за визу нужно по QR коду, и только так - ни наличкой, ни картой, а только QR. На сайте написано, что нужна наличка без сдачи, я наменял специально, принёс, а оказалось вот так - только QR. У людей были проблемы - не все умеют платить по QR коду;
3) время, указанное в "Appointment letter" ничего не значит. В визовом центре живая очередь. Стоять в очереди пришлось 1,5 часа.
В Екатеринбурге.Filifyonka писал(а) 11 июл 2025, 22:41:Вы в Москве подавались?
Это да, у меня были скрепки. Всё убрали.Filifyonka писал(а) 11 июл 2025, 22:41:Документы, скрепленные степлером, все расцепили
Я вдвоём с супругой подавался. От момента подхода к окошку оператора до ухода из визового центра прошло 30 минут. Действительно, это быстро. Плюс 1,5 часа живой очереди. В совокупности два часа от входа в визовый центр до выхода из него.Filifyonka писал(а) 11 июл 2025, 22:41:От момента входа до выхода прошло 30 минут, всё вместе с подачей, биометрией, оплатой. Считаю, что это очень быстро.
alvd писал(а) 05 май 2025, 13:04:Мне тоже странно, чем JPG мог не угодить, вроде обычный формат для фото.
Но при нем загрузка фото крутилась бесконечно, а при переделке в Word прошло нормально дальше.
Strickland писал(а) 12 июл 2025, 15:27:Что значит "переделка в word"?
Просто поменяли расширение файла с *.jpg на *.doc/docx?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум ‹ Виза в Португалию