Запись в ВЦ Португалии на туристическую визу в Португалию

Вопросы о визах, границах и таможне в Португалии.
Визовые и смежные вопросы в Португалии. Получение португальской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Португалии. Посольство Португалии в Москве и других городах.
Таможенные правила в Португалии. Пересечение границы Португалии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Запись в ВЦ Португалии на туристическую визу в Португалию

Сообщение SlazZy » 28 июн 2025, 17:12

Подскажите пожалуйста, был ли у кого-то опыт, что один загран паспорт не можешь отдать и тебе все равно выдают визу? Можно ли о нем не сообщать?

Моя ситуация - подача на визу 8 июля, 11 июля с утра я уезжаю в другую поездку. Второй загран у меня пустой, я его получил в мае, там нету ничего кроме главной страницы. Я читал, что можно написать заявление и приложить билеты о том, что другая поездка и о том, что тебе нужно вернуть второй загран и тебе его возвращают через 1-2 дня, как повезет. Но у меня по факту нету даже этих дней. Я подаваться буду в Москве, но сам не из Москвы, и мне чтобы съездить забрать паспорт надо потратить целый день из другого города.

В общем я вижу два варианта - это не сообщать о наличии второго паспорта, но в паспорте РФ о нем же стоит штамп, они так и так узнают что он есть. Высок риск не получить визу наверное.
Второй вариант - написать письмо и приложить билеты о том, что я не могу сейчас отдать второй паспорт, но смогу его предоставить позже, через 2 недели. Я не знаю возможно ли это гипотетически и поэтому спрашиваю тут - был ли у кого-то такой опыт?
SlazZy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение nauczyciel » 11 июл 2025, 14:37

SlazZy, сегодня подавался на визу. Второй загранпаспорт попросили посмотреть. Посмотрели и отдали обратно, не захотели его брать.

Ещё из того, что нет на сайте BLS, но есть в реальности:
1) в визовом центре висит объява, что с 23 мая 2025 года получение паспорта возможно только курьерской доставкой. Нельзя больше получать паспорт в визовом центре;
2) платить за визу нужно по QR коду, и только так - ни наличкой, ни картой, а только QR. На сайте написано, что нужна наличка без сдачи, я наменял специально, принёс, а оказалось вот так - только QR. У людей были проблемы - не все умеют платить по QR коду;
3) время, указанное в "Appointment letter" ничего не значит. В визовом центре живая очередь. Стоять в очереди пришлось 1,5 часа.

Вместе с тем обстановка в визовом центре BLS дружелюбная, совсем по-другому, чем в VFS.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 41

Сообщение alvd » 11 июл 2025, 17:33

nauczyciel писал(а) 11 июл 2025, 14:37:1) в визовом центре висит объява, что с 23 мая 2025 года получение паспорта возможно только курьерской доставкой. Нельзя больше получать паспорт в визовом центре;

Это у Вас. В Спб можно.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Filifyonka » 11 июл 2025, 22:41

nauczyciel писал(а) 11 июл 2025, 14:37:
Ещё из того, что нет на сайте BLS, но есть в реальности:
1) в визовом центре висит объява, что с 23 мая 2025 года получение паспорта возможно только курьерской доставкой. Нельзя больше получать паспорт в визовом центре;
2) платить за визу нужно по QR коду, и только так - ни наличкой, ни картой, а только QR. На сайте написано, что нужна наличка без сдачи, я наменял специально, принёс, а оказалось вот так - только QR. У людей были проблемы - не все умеют платить по QR коду;
3) время, указанное в "Appointment letter" ничего не значит. В визовом центре живая очередь. Стоять в очереди пришлось 1,5 часа.

Вы в Москве подавались? Вот у меня по всем пунктам все было абсолютно не так, в Москве, BLS. Подавала документы 30.06.2025.
1) Принимавшая документы оператор специально спросила, сама я буду забирать или курьер. Сказала, что сама - всё, никаких вопросов это не вызвало. Наоборот, подробно объяснила, как отслеживать статус и что записываться на получение не нужно.
2) Заплатила в кассе наличкой, без сдачи, как и просили.
3) В моем случае время имело значение. У меня было на 9:00, с самого начала их работы. На улице у входа была общая живая очередь, но там люди стоят и в Испанский ВЦ, и в Словакию. Потом на входе охранник сверил время записи и тех, кто был на 9:20, например, отправил в сторону, ждать. Меня же отправил к следующему охраннику, сказал, что Португалия без очереди - это потому что там все толпились в Испанский ВЦ, в Португалию в этот день я первая была. Ну меня сразу же и провели в отдельный маленький зал. Там три окна, два для подачи документов в Португалию, один - в Словакию. Документы, скрепленные степлером, все расцепили. Я спросила оператора: не надо было скреплять? Она говорит, что потом все доки сканируются, поэтому не надо. Потом биометрия и всё. От момента входа до выхода прошло 30 минут, всё вместе с подачей, биометрией, оплатой. Считаю, что это очень быстро.
Filifyonka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение nauczyciel » 12 июл 2025, 06:21

Filifyonka писал(а) 11 июл 2025, 22:41:Вы в Москве подавались?
В Екатеринбурге.
Filifyonka писал(а) 11 июл 2025, 22:41:Документы, скрепленные степлером, все расцепили
Это да, у меня были скрепки. Всё убрали.
Filifyonka писал(а) 11 июл 2025, 22:41:От момента входа до выхода прошло 30 минут, всё вместе с подачей, биометрией, оплатой. Считаю, что это очень быстро.
Я вдвоём с супругой подавался. От момента подхода к окошку оператора до ухода из визового центра прошло 30 минут. Действительно, это быстро. Плюс 1,5 часа живой очереди. В совокупности два часа от входа в визовый центр до выхода из него.
А вот охранник в бизнес-центре "Микрон", где BLS находится, всего один - на входе в бизнес центр. Сонный дедушка, который ничего ни у кого не смотрит и ничего не спрашивает, просто нажимает кнопку турникета.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 41

Сообщение Strickland » 12 июл 2025, 15:27

alvd писал(а) 05 май 2025, 13:04:Мне тоже странно, чем JPG мог не угодить, вроде обычный формат для фото.
Но при нем загрузка фото крутилась бесконечно, а при переделке в Word прошло нормально дальше.

Что значит "переделка в word"?
Просто поменяли расширение файла с *.jpg на *.doc/docx?
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 207 раз.

Сообщение alvd » 12 июл 2025, 17:17

Strickland писал(а) 12 июл 2025, 15:27:Что значит "переделка в word"?
Просто поменяли расширение файла с *.jpg на *.doc/docx?

Я уже не помню точно, наверно так. Пробовали по-разному методом тыка.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение yaroslavchick » 26 июл 2025, 17:00

Страница записи на визу никак не открывается. Есть какие либо советы?
yaroslavchick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fox0708 » 27 июл 2025, 04:09

Здравствуйте! Пробуйте в другом браузере, с компа или ноутбука . Время захода выберете раннее. У меня получилось рано утром по Красноярскому времени, пока Москва спала ещё
fox0708
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25

Сообщение Apocalypse2 » 14 авг 2025, 23:24

Относительно сайта.
С айфона вообще не работает. С компьютера иногда открывает, иногда не открывает, в зависимости от его настроения. Или открывает, то залогиниться не может.
Если сбоит, то попробуйте зайти в другое время суток.
Если не принимает фотографию в jpg и при этом не говорит, что именно ему не нравится, то проверьте, что размер файла менее 200кб и попробуйте сделать пропорции 3:4 (например 180x240px). Если не умеете это делать самостоятельно в редакторе, то можно обработать например на этом сайте, выбрав там BLS/VFS.
Если не находит свободных слотов для записи - если вы выбирали Family, то попробуйте Individual. Ещё можно попробовать Prime Time, но это обойдётся немного дороже.
Если долго будете заполнять анкету, то сохранить её не получится. Если нажмёте обновить страницу, то всё что вы заполнили сотрётся. При этом сайт запомнит, что вы пытались заполнить анкету и не даст вам создать новую в течение часа.
Если выбрали английский интерфейс и хотите в выпадающем меню найти USSR, то ищите UNIAO SOVIETICA.
В итоговой анкете некоторые поля будут заполнены вообще не так, как вы их заполняли. Можете распечатать страницу в PDF перед сохранением, чтобы потом убедиться, что неправильные данные в анкете - это не ваша ошибка.
В целом, их сайт - это просто катастрофа.
Apocalypse2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndreyNZ » 18 авг 2025, 08:44

Всем доброго времени! Есть тут кто из посетителей форума, кто записывался в августе на подачу документов на визу в Москве? Подскажите, пжл, в какие дни была запись и на какие даты?
AndreyNZ
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумПОРТУГАЛИЯ форумВиза в Португалию

Включить мобильный стиль