Baлентина писал(а) 28 июл 2025, 11:36:А где они берут нормальную еду-то??
Мясо там, рыба, курица..
Есть у них и мясо, и рыба, и курица в супермаркетах. Особенно в больших. 5 месяцев суммарно работал в Китае, и сам там закупался, и коллеги туда ходили. Всё там находили из перечисленного, и не только из перечисленного.
Но нам, путешественникам, от этого ни холодно, ни жарко: мы ж не будем драгоценное время поездки на то, чтобы ходить туда с баулами, а потом целый день на кухне стоять (которой в гостинице-то и нет).
Так что в поездках только либо харчевни, либо доставка (Meituan), большей частью на неё и перешёл в свою вторую поездку, ибо это сильно оптимизирует время. Доставляют очень быстро, либо ко входу в гостиницу, либо непосредственно в номер, выбор еды очень богатый.
В небольших супермаркетах количество малопонятной еды, конечно, удручает, но если говорить о том, чтобы быстро и качественно перекусить на ходу, то очень хороши сендвичи. Особенно хорошо представлены в сетях 7eleven, FamilyMart. Можно и на вокзалах закупиться, там эти точки тоже часто есть, особенно в крупных городах, и много где в метро. Очень спасают, лично меня, во всяком случае. И в 2-3 раза дешевле (даже на вокзале!), чем в супермаркетах в РФ (если где есть эти сендвичи).
Ещё можно покупать доширак, приготовить прямо в поезде, где есть кипяток. В поездах тоже продают (но дороже).
little bird писал(а) 28 июл 2025, 12:21:Нет, не были. Но я буду не против, если вы дополните отчет своей информацией/фото - может, кому-то будет полезно)
Я к тому, что если говорить о Терракотовой армии как объекте, то там же курган и экспозиции возле него (именно там находятся, например, знаменитые колесницы, и множество других артефактов) тоже включены в стомость, и по сути, всё это один музей. Т.е. я по поводу этого: на самом деле там экспозиции, на мой взгляд, вполне себе большие.