Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
little bird писал(а) 27 июл 2025, 16:06:вот и сказочке конец
А у кургана Цинь Шихуанди не были? Там тоже есть экспозиции.
А где они берут нормальную еду-то??
Baлентина писал(а) 28 июл 2025, 11:36:А где они берут нормальную еду-то??
Мясо там, рыба, курица..
little bird писал(а) 28 июл 2025, 12:21:Нет, не были. Но я буду не против, если вы дополните отчет своей информацией/фото - может, кому-то будет полезно)
Baлентина писал(а) 28 июл 2025, 11:36:А где они берут нормальную еду-то??
Мясо там, рыба, курица..
полно всего этого в магазинах...рыба охлажденная...мясо разное..
Возникает вопрос про алипей- его преимущества перед наличкой- он позволяет вызвать такси?
И что правда, можно купить билеты на тип. ком заранее и получить стоячие места? Как так получилось
little bird писал(а) 17 июл 2025, 08:46:Вот при всей моей любви к Трипком есть у них и косяки. Так, жд билеты они нам смогли выкупить только одни из трех
sonnez писал(а) 11 июл 2025, 01:41:Чем больше читаю про Китай, тем больше понимаю, что ну очень трудно, и людям по большей части просто везет, что кто-то помог, что прошла карта, что сработало приложение и т.д.
little bird писал(а) 10 июл 2025, 14:45:Мы - конечно - пошли пешком. А все китайцы - конечно - свернули к автобусу.
Если вы никогда не оставались в одиночестве в лесу, после того как 4 часа провели время в плотной толпе орущих китайцев, вы просто не знаете, что такое кайф!
little bird писал(а) 14 июл 2025, 11:46:рекомендую переключить язык на китайский и заскриншотить/распечатать всю информацию о забронированных вами отелях на китайском, это сильно упростит задачу
Tatanatta писал(а) 09 авг 2025, 21:14:Если еще раз поедете в Китай, установите приложение китайских ж/д 12306. Я в этом году хоть и забронировала все переезды на поездах на трипе, но только один раз Трипком оперативно выкупил билеты. В остальных случаях я быстрее успевала купить на 12306. Там цены меньше, оплатить можно с алипей, очень удобно.
Если еще раз поедете в Китай
little bird писал(а) 11 авг 2025, 11:41:Трип для меня удобен двумя вещами:
- оплатой в рублях
- быстрым возвратом средств. Мы билеты меняли наверное раз десять, и эта вот оперативность была весьма приятна
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай