little bird писал(а) 17 июл 2025, 08:46:Вот при всей моей любви к Трипком есть у них и косяки. Так, жд билеты они нам смогли выкупить только одни из трех
Если еще раз поедете в Китай, установите приложение китайских ж/д 12306. Я в этом году хоть и забронировала все переезды на поездах на трипе, но только один раз Трипком оперативно выкупил билеты. В остальных случаях я быстрее успевала купить на 12306. Там цены меньше, оплатить можно с алипей, очень удобно.
sonnez писал(а) 11 июл 2025, 01:41:Чем больше читаю про Китай, тем больше понимаю, что ну очень трудно, и людям по большей части просто везет, что кто-то помог, что прошла карта, что сработало приложение и т.д.
Только что вернулись из нашей второй поездки по Китаю и уже сама удивляюсь, как перед первой поездкой все казалось таким сложным. Сейчас все уже просто. Еще дома закинула деньги на баланс алипея и оплачиваю с него поездки в метро, такси, поездах, плюс иногда кафешки и покупки на магазинах.
little bird писал(а) 10 июл 2025, 14:45:Мы - конечно - пошли пешком. А все китайцы - конечно - свернули к автобусу.
Если вы никогда не оставались в одиночестве в лесу, после того как 4 часа провели время в плотной толпе орущих китайцев, вы просто не знаете, что такое кайф!
Ахах, согласна). Мы именно поэтому везде, где есть канатка, теперь стараемся идти пешком. Это шанс походить по красивым местам без толп)
little bird писал(а) 14 июл 2025, 11:46:рекомендую переключить язык на китайский и заскриншотить/распечатать всю информацию о забронированных вами отелях на китайском, это сильно упростит задачу
Не надо ничего переключать, на трипе есть кнопка «адрес на местном языке»