Сейчас этот форум просматривают: Wagonistlord и гости: 8
иван_флфг писал(а) 29 июл 2025, 20:51:, в какую страну больше шансов получить шенген?
иван_флфг писал(а) 29 июл 2025, 20:51:В декабре хочу снова подавать на визу, в какую страну больше шансов получить шенген?
Nastosik писал(а) 05 авг 2025, 11:23:Осенью планируется поездка в Германию (Кельн) на выставку. Почитав информацию на форуме и список документов, поняла, что в Германию подавать безыдейно.
В консульство какой страны лучше податься, и можно ли будет по этой визе съехать сразу в Германию? Или нужно будет через эту страну лететь?
Nastosik писал(а) 05 авг 2025, 11:23:В консульство какой страны лучше податься?
Loli Loli писал(а) 05 авг 2025, 13:27:Лучше "через эту", так как немцы могут уточнить как подавались. И если при подаче не показали, что прилетаете через Германию, то можно попасть на особо ретивого и принципиального.
Когда осенью? Если в сентябре, то вам остаются только очень строгие греки. Остальные мимо банально из-за времени - не успеете.
Если октябрь, то испанцы или венгры ( напишите, что сначала прилетаете в Германию на 1-2 дня, потом дальше в страну, что выдает визу. Но венгры тогда попросят и билеты из Германии в Венгрию).
Если ноябрь, то уже можно пробовать французов или итальянцев. С ними меньше всего мороки по документам, но от этого и очередь длинная на подачу и ожидание тоже.
Nastosik писал(а) 05 авг 2025, 14:49:Или вариант лететь сразу в Германию с визой другой страны, и я понимаю, что на границе будет много вопросов. В целом, я не очень боюсь этого, но в этом варианте меня смущает то, что если я получаю визу в третью страну и не обкатываю ее, то мало ли потом при получении последующих шенгенов будут отказы на этой почве....
Nastosik писал(а) 05 авг 2025, 14:49:Спасибо большое за ответ! Выставка в начале октября. То есть там мне нужно быть уже 1-2 октября.
Я так понимаю, что я выбираю страну (Франция, Италия, Испания, Венгрия), покупаю возвратные билеты и делаю возвратную бронь на гостиницу и подаюсь. Но при этом все равно надо будет заехать в эту страну. Можно будет просто заехать в эту "третью" страну, пройти паспортный контроль, то есть условно "зачекаться" там, и сразу улететь в Германию? Или надо обязательно в этой стране, куда непосредственно дали визу, побыть какое- то время?
Nastosik писал(а) 05 авг 2025, 14:49:В целом, я не очень боюсь этого, но в этом варианте меня смущает то, что если я получаю визу в третью страну и не обкатываю ее, то мало ли потом при получении последующих шенгенов будут отказы на этой почве....
LoveDus писал(а) 05 авг 2025, 21:51:Видимо у них действительно политика “no Russians”
LoveDus писал(а) 05 авг 2025, 21:43:В Дюссельдорфе на границе был треш. Всех с паспортами РФ допрашивали пограничники по 10-20 мин. В итоге я сделала вывод что в Германию лучше не лететь/не ехать из НЕ шенгена,
LoveDus писал(а) 05 авг 2025, 21:43:В Дюссельдорфе на границе был треш. Всех с паспортами РФ допрашивали пограничники по 10-20 мин.
LoveDus писал(а) 05 авг 2025, 21:51:Видимо у них действительно политика “no Russians”
Vision2012 писал(а) 05 авг 2025, 23:31:Хватит уже эту дичь нести про no Russians находясь в Европе.
LoveDus писал(а) 05 авг 2025, 21:43:Покупайте билеты в Грецию/Францию ( дешевые лоукостеры есть), бронируйте в Греции/Франции на 1 ночь отель НЕотменяемый и на следующие дни- отменяемый. Отмените второй отель как дадут визу.
mihai3 писал(а) 05 авг 2025, 22:58:И я, много раз писал не летите из не шенгена и не вылетайте в не шенген из Bundesrepublik.
Loli Loli писал(а) 05 авг 2025, 15:23:1 октябре - Италия сразу минус, вы не успеете получить визу (подача в Москве, если у вас реально московская прописка, на начало сентября + 50 дней = середина октября в лучше случае получаете визу)
Nastosik писал(а) 06 авг 2025, 11:27:и Франция
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы