К кому сейчас податься на шенгенскую визу

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Wagonistlord и гости: 7

Re: К кому сейчас податься на шенгенскую визу

Сообщение иван_флфг » 29 июл 2025, 20:51

Добрый день! Хотел бы получить совет по ситуации с отказом.
В апреле этого года был отказ от Франции по причине недостоверной информации и тд. Все документы по списку были в порядке, до этого было много шенгенских и виз и последняя виза Франции на год с такими же документами, открыта во Франции но далее выезд был через Венгрию и после еще поездка в Щвецию и выезд через Эстонию, скорее всего это и было причиной отказа тк штампов других стран было больше. Апелляция подавал, но ответа так и не получил.
В декабре хочу снова подавать на визу, в какую страну больше шансов получить шенген? Готов выкупить все билеты заранее и сделать все документы идеально. На Францию как то страшно второй раз.
иван_флфг
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alex.P » 29 июл 2025, 21:02

иван_флфг писал(а) 29 июл 2025, 20:51:, в какую страну больше шансов получить шенген?

Во всех примерно одинаково
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 38

Сообщение alvd » 29 июл 2025, 21:16

иван_флфг писал(а) 29 июл 2025, 20:51:В декабре хочу снова подавать на визу, в какую страну больше шансов получить шенген?

У португальцев записаться на подачу проще, они менее популярны. И требования немного помягче.
Из минусов - долго копаются с рассмотрением, два месяца - это еще не предел, подавать надо сильно заранее.
alvd
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Nastosik » 05 авг 2025, 11:23

Добрый день!
Прошу помощи у более опытных коллег :)
Осенью планируется поездка в Германию (Кельн) на выставку. Почитав информацию на форуме и список документов, поняла, что в Германию подавать безыдейно.
В консульство какой страны лучше податься, и можно ли будет по этой визе съехать сразу в Германию? Или нужно будет через эту страну лететь?
Шенгенских виз давненько не было, лет 5 уже.
Nastosik
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Loli Loli » 05 авг 2025, 13:27

Nastosik писал(а) 05 авг 2025, 11:23:Осенью планируется поездка в Германию (Кельн) на выставку. Почитав информацию на форуме и список документов, поняла, что в Германию подавать безыдейно.
В консульство какой страны лучше податься, и можно ли будет по этой визе съехать сразу в Германию? Или нужно будет через эту страну лететь?

Лучше "через эту", так как немцы могут уточнить как подавались. И если при подаче не показали, что прилетаете через Германию, то можно попасть на особо ретивого и принципиального.

Когда осенью? Если в сентябре, то вам остаются только очень строгие греки. Остальные мимо банально из-за времени - не успеете.
Если октябрь, то испанцы или венгры ( напишите, что сначала прилетаете в Германию на 1-2 дня, потом дальше в страну, что выдает визу. Но венгры тогда попросят и билеты из Германии в Венгрию).
Если ноябрь, то уже можно пробовать французов или итальянцев. С ними меньше всего мороки по документам, но от этого и очередь длинная на подачу и ожидание тоже.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение Ilshat_ » 05 авг 2025, 13:59

Nastosik писал(а) 05 авг 2025, 11:23:В консульство какой страны лучше податься?

реалистичных варианта у вас три:
(по убыванию приоритетности)
Франция
Испания
Венгрия.
в какой ВЦ слот сможете поймать - туда и идите.
залетать в страну выдачи визы, да
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 37

Сообщение Nastosik » 05 авг 2025, 14:49

Loli Loli писал(а) 05 авг 2025, 13:27:Лучше "через эту", так как немцы могут уточнить как подавались. И если при подаче не показали, что прилетаете через Германию, то можно попасть на особо ретивого и принципиального.

Когда осенью? Если в сентябре, то вам остаются только очень строгие греки. Остальные мимо банально из-за времени - не успеете.
Если октябрь, то испанцы или венгры ( напишите, что сначала прилетаете в Германию на 1-2 дня, потом дальше в страну, что выдает визу. Но венгры тогда попросят и билеты из Германии в Венгрию).
Если ноябрь, то уже можно пробовать французов или итальянцев. С ними меньше всего мороки по документам, но от этого и очередь длинная на подачу и ожидание тоже.

Спасибо большое за ответ! Выставка в начале октября. То есть там мне нужно быть уже 1-2 октября.
Я так понимаю, что я выбираю страну (Франция, Италия, Испания, Венгрия), покупаю возвратные билеты и делаю возвратную бронь на гостиницу и подаюсь. Но при этом все равно надо будет заехать в эту страну. Можно будет просто заехать в эту "третью" страну, пройти паспортный контроль, то есть условно "зачекаться" там, и сразу улететь в Германию? Или надо обязательно в этой стране, куда непосредственно дали визу, побыть какое- то время?

Или вариант лететь сразу в Германию с визой другой страны, и я понимаю, что на границе будет много вопросов. В целом, я не очень боюсь этого, но в этом варианте меня смущает то, что если я получаю визу в третью страну и не обкатываю ее, то мало ли потом при получении последующих шенгенов будут отказы на этой почве....
Nastosik
новичок

Сообщение gennady675 » 05 авг 2025, 15:00

Nastosik писал(а) 05 авг 2025, 14:49:Или вариант лететь сразу в Германию с визой другой страны, и я понимаю, что на границе будет много вопросов. В целом, я не очень боюсь этого, но в этом варианте меня смущает то, что если я получаю визу в третью страну и не обкатываю ее, то мало ли потом при получении последующих шенгенов будут отказы на этой почве....

В этом варианте (если на въезде в Германию скажете - я только на 3-4 дня здесь и потом обратно домой) - домой поедете сразу и года на 3 надо будет забыть про Шенген.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение Loli Loli » 05 авг 2025, 15:23

Nastosik писал(а) 05 авг 2025, 14:49:Спасибо большое за ответ! Выставка в начале октября. То есть там мне нужно быть уже 1-2 октября.
Я так понимаю, что я выбираю страну (Франция, Италия, Испания, Венгрия), покупаю возвратные билеты и делаю возвратную бронь на гостиницу и подаюсь. Но при этом все равно надо будет заехать в эту страну. Можно будет просто заехать в эту "третью" страну, пройти паспортный контроль, то есть условно "зачекаться" там, и сразу улететь в Германию? Или надо обязательно в этой стране, куда непосредственно дали визу, побыть какое- то время?

1 октябре - Италия сразу минус, вы не успеете получить визу (подача в Москве, если у вас реально московская прописка, на начало сентября + 50 дней = середина октября в лучше случае получаете визу)
Франция тоже "подвисает" слотов нет и делать они стали тоже небыстро. Если через бота поймаете слот на август, то лучше Франция - у них билеты выкупать не надо. Но это надо ботом место ловить. При этом вам она оптимальна. Минимум мороки.

Если 1 октября надо, то я бы ловила слот во Францию, но при этом записалась бы к венграм.
Да, в Венгрии надо выкупленные билеты.

Смотрите, про вопросы на границе, если сразу лететь в Германию. Там очень важен человеческий фактор. По-хорошему, они должны спросить: а что вас тащит в Германию с визой в Венгрию? Вы показываете ( можно просто нарисованные) билеты из Германии в Венгрию и брони в Венгрии. Что я на день-два сюда, а потом неделю там - и все. Но можно попасть на какого-то упертого, кто будет проверять. Так как Венгрия дает визы на сложный маршрут, то я бы при подаче в Венгрию честно показала Германию. Вроде как или прилетаю в нее или влетаю из нее. Вот билеты, вот бронирование отеля немного в Германии. Потом буду в Венгрии ( билеты из Германию в Венгрию брать отменяемые)

Испания? тоже можете успеть. Плюс Испании, что они не просят билеты внутри Шенгена. И если что, "рисованный" маршрут - это только отменяемые брони без выкупа билетов.

А дальше - выбирать сами. Точно нет вам греки (тоже все выкупать и проверяют) и итальянцы (не успеете).

Остальные варианты:
Франция не надо билеты, но надо через платного бота поймать ближайший слот ( до первой недели сентября) - иначе как итальянцы - не успеете
Венгрия быстро, можно записаться, дает визы с маршрутом с Германией, но надо все выкупить.
Испания менее щедрая на маршруты с Германией, но дает, но требует все выкупать и показывать билеты между Испанией и Германией, если прилет будет у вас в Германию. Можно успеть самой записаться и получить визу в срок.

Выбирайте.

Nastosik писал(а) 05 авг 2025, 14:49:В целом, я не очень боюсь этого, но в этом варианте меня смущает то, что если я получаю визу в третью страну и не обкатываю ее, то мало ли потом при получении последующих шенгенов будут отказы на этой почве....

если у вас будет одноразовая виза без заявленной поездки по ней и в Германию, то при неудачном стечении обстоятельств, немец может и проверить, а что вы заявили на поездку. Не увидеть там Германии, и аннулировать визу. И вместо выставки полетите домой, как тут и было сказано. И главное, что смысла нет, можно и в Венгрии, и в Испании заявить, что прилетаю собираетесь через Германию, а потом в "основную страну".
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 57

Сообщение LoveDus » 05 авг 2025, 21:43

Nastosik,
Вставлю свои три копейки.
В том году я летала в Германию по шенгенской визе, выданной итальянцами.
Я получила итальянскую визу, 3 раза слетала в Италию и вот четвертый раз полетела в Германию (через Анталью единым билетом).
В Турции они вызвали главного офицера смены, тк боялись садить меня на рейс в Дюссельдорф, под предлогом «У вас поддельный шенген». Я говорю: «Посмотрите, я уже три раза только в этом году была в Италии, шенген открыт! У меня есть все документы для Германии: оплаченный отель, билет обратно, страховка»
Они посадили на рейс.
В Дюссельдорфе на границе был треш. Всех с паспортами РФ допрашивали пограничники по 10-20 мин. В итоге я сделала вывод что в Германию лучше не лететь/не ехать из НЕ шенгена, тк нас мягко говоря не ждут.

Про вас: вам нужно в октябре быть в Кельне.
Ловите сейчас слот в визовый центр например у французов или греков.
Покупайте билеты в Грецию/Францию ( дешевые лоукостеры есть), бронируйте в Греции/Франции на 1 ночь отель НЕотменяемый и на следующие дни- отменяемый. Отмените второй отель как дадут визу.
И параллельно бронируйте:
- отель в Кельне- его нигде не показывайте, он настоящий, для вас.
- лоукостер из Греции/Франции в Кельн (Дюссельдорф).

Я бы так сделала. Желаю вам успеха и добраться до Кельна, он такой красивый в октябре!
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение LoveDus » 05 авг 2025, 21:51

Ребят, я тут выше писала про итальянцев, что мне после двухлетнего шенгена от ITA в этом году они же дали мне 0,5 года.
Две недели я уже на Сицилии.
И у меня такое наблюдение: русских практически нет.
Нигде!
За 5 лет здесь я никогда такого не видела!
Ни в ресторанах, ни на пляжах, ни в Prada ни в ZARA в Палермо!

Вчера я разговорилась с одной итальянкой на пляже. Корда она узнала что я из Москвы, первое что спросила: сейчас вам сложно получить визу? Как вы смогли получить?
Видимо у них действительно политика “no Russians”((

(если что- отношение простых людей не изменилось, все милы как прежде)
LoveDus
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 24

Сообщение Ilshat_ » 05 авг 2025, 22:04

LoveDus писал(а) 05 авг 2025, 21:51:Видимо у них действительно политика “no Russians”

забавно, что вы пишете это находясь "у них" и будучи при этом русской.
доля отказов в визе в московском консульстве италии - 4%

по сабжу: категорически против греческой визы. аннулируют еще в ходе поездки
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 05 авг 2025, 22:58

LoveDus писал(а) 05 авг 2025, 21:43:В Дюссельдорфе на границе был треш. Всех с паспортами РФ допрашивали пограничники по 10-20 мин. В итоге я сделала вывод что в Германию лучше не лететь/не ехать из НЕ шенгена,

Этот факт уже давно, года три не меньше, известен. И я, много раз писал не летите из не шенгена и не вылетайте в не шенген из Bundesrepublik. Но упрямо прётся народ из не шенгена в Bundesrepublik и из неё в нешенген. Отбирают у них, этих упрямцев, периодически евро, иногда купленные дорогие вещи. Но ничем их не напугать. Хорошо, что вы хоть догадались об этом на четвёртом годе и объявили об этом во всеуслышание. Может этого кому-нибудь поможет.
mihai3

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Torn07 » 05 авг 2025, 23:25

LoveDus писал(а) 05 авг 2025, 21:43:В Дюссельдорфе на границе был треш. Всех с паспортами РФ допрашивали пограничники по 10-20 мин.

По 20 минут всех - вранье.. Из своего - опыта опрашивали женщину, она даже звонила куда то, что бы помогли с переводом.
Но это было минут 15, и она была одна из всего самолета...

20 минут на 200 человек с самолета, пусть 50 с паспортами РФ - это очередь на 16 часов.. ВРАНЬЕ.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Vision2012 » 05 авг 2025, 23:31

LoveDus писал(а) 05 авг 2025, 21:51:Видимо у них действительно политика “no Russians”

Да, да, да и ведь ничего не случилось и на пустом месте. Я вообще был уверен, что после того, как ничего не случилось, никаких виз даже близко не будет, но вопреки всему еще 2 года можно было даже на машине проехать. Хватит уже эту дичь нести про no Russians находясь в Европе.
Vision2012
путешественник

Благодарил (а): 441 раз.

Сообщение Arabidopsis » 06 авг 2025, 10:25

Vision2012 писал(а) 05 авг 2025, 23:31:Хватит уже эту дичь нести про no Russians находясь в Европе.

С февральских событий 22-го летала в ЕС 5 раз, в т.ч. 2 раза по открытой в ковид 2-летней немецкой визе, остальные разы - по французским. Нигде и никогда не было проблем - никаких 20-ти минут на паспортных контролях, общение исключительно на английском, максимум просили показать брони отеля + обратный билет, в последний раз даже билет не попросили. Ни в одном ресторане, музее, театре, метро, такси никогда не было негатива, когда узнавали что я русская (на английском). Русских немного, но всем кому нужны путешествия - приезжают. Единственный раз было - со мной не стал разговаривать (избегал последующего общения) на международной конференции русский экспат-ровесник, лет 15 живущий в Лондоне, но это могла быть какая-то личная или профессиональная незаинтересованнсть.

Так что, с дичью "no Russians" - не соглашусь!
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Ilshat_ » 06 авг 2025, 10:35

я въезжаю в германию, выезжаю из германии (теперь уже с венгерской визой, а не немецкой) - никогда никаких проблем и даже вопросов больше одного не было.
допускаю, впрочем, что если не смочь ответить на пару простых вопросов, разговор может затянуться
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Nastosik » 06 авг 2025, 10:56

Ребята, спасибо большое вам за отклик, ответы и рекомендации !! Очено полезно. Поняла и осознала, что в Германию лететь из не шенгена не стоит)

LoveDus писал(а) 05 авг 2025, 21:43:Покупайте билеты в Грецию/Францию ( дешевые лоукостеры есть), бронируйте в Греции/Франции на 1 ночь отель НЕотменяемый и на следующие дни- отменяемый. Отмените второй отель как дадут визу.

Подскажите, пожалуйста, /неотменяемая ночь" - надо именно остаться на день во Франции/Испании/Греции? Я думала прилететь туда, пройти паспортный контроль и сразу улететь в Германию.

mihai3 писал(а) 05 авг 2025, 22:58:И я, много раз писал не летите из не шенгена и не вылетайте в не шенген из Bundesrepublik.

То есть на вылете тоже могут быть проблемы? Как пример, если я получу испанскую визу и полечу Москва-Стамбул-Барселона-Кельн, а обратно Кельн - Стамбул - Москва (уже без Испании) могут придраться?
Nastosik
новичок

Сообщение Nastosik » 06 авг 2025, 11:27

Loli Loli писал(а) 05 авг 2025, 15:23:1 октябре - Италия сразу минус, вы не успеете получить визу (подача в Москве, если у вас реально московская прописка, на начало сентября + 50 дней = середина октября в лучше случае получаете визу)

Спасибо за такой развернутый ответ. Многое встало на свои места.
Италию я бы рассмотрела, конечно. Сейчас ради интереса залезла на сайт визового центра, он выдал, что ближайшая дата подачи 7 августа, но мол не гарантируем, что когда вы будете реально подаваться, так и будет...

Для себя выбрала 3 страны, через которые удобно добраться до кельна. Испания, Италия и Франция. А заранее и не заглянешь, где какие слоты)
Nastosik
новичок

Сообщение Arabidopsis » 06 авг 2025, 12:51

Nastosik писал(а) 06 авг 2025, 11:27:и Франция

На Францию платные сервисы-боты могут выловить отказной слот. Если ьы не ваши критические сроки по времени, ни за что бы не стала советовать обращаться за платной записью. Но тут у вас - безвыходная ситуация. Так что, может стоит не пожалеть 12-15-18 тысяч за запись на ближайший слот во Францию.
Только документы готовьте сами! Без всяких агентов-помогаек. Ну и из Парижа довольно удобно добраться в Кёльн поездом с пересадкой 5,5 ч (1-2 маршрута в день с такой пересадкой), чем лететь. Обратно можете не париться и вылететь из Франкфурта хоть Туркишами, хоть Узбеками (Кёльн-Франкфурт ходит шикарнейший интерсити экспресс Гамбург-Альтона, под 350 км/ч домчитесь!)
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль