Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Дмитрий Др. » 01 июл 2025, 11:11

TheTick писал(а) 30 июн 2025, 22:58:However, I am unable to identify your stated savings" это что значит?

Это значит то, что денежки эти не Вами заработаны и накоплены, и как легко пришли, так же легко и уйдут. (Визовый офицер обязан учитывать всевозможные схемы типа "Пап, ты мне кинь мильончик на полгода на мою карту, а я как визу получу, так тебе все верну"). В 24 года, ожидается, путешествующим в такую недешевую страну как Великобритания, нужно иметь собственные заработки и накопления.

Выше Вам дали правильный совет. Зарабатывайте сами и на свои деньги подавайтесь на визу. Ну или на деньги отца можно ездить в безвизовые страны.
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TheTick » 01 июл 2025, 19:54

А может быть, что в визе отказали, потому что я закрыл эти банковские счета спустя 2 недели после биометрии? может поэтому? проверили и увидели, что счета закрыты
TheTick
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Др. » 01 июл 2025, 21:13

TheTick писал(а) 01 июл 2025, 19:54:может поэтому? проверили и увидели, что счета закрыты

Закон о банковской тайне читали? Я тоже нет. Но мне достоверно известно, что никакое консульство не сможет получить информацию о Ваших банковских счетах без Вашего разрешения/согласия.

Или Консульство в ходе рассмотрения Ваших документов сделало дозапрос к Вам, а Вы, не дождавшись момента, когда получили бы визу, уже вернули отцу тот мильон, и новая выписка показывала не мильон, а десять тыщщ?
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TheTick » 02 июл 2025, 00:02

А как я могу понять делался ли "дозапрос ко мне" ? как Вы говорите
Из банка никто со мной не связывался
О каком дозапросе Вы говорите, если Вы сами говорите о банковской тайне?
TheTick
новичок

Сообщение Isabelle » 02 июл 2025, 11:49

TheTick писал(а) 02 июл 2025, 00:02:О каком дозапросе Вы говорите, если Вы сами говорите о банковской тайне?

В случае визитерских виз крайне-крайне редко визовые офицеры запрашивают дополнительную информацию. Как правило, принимают решение на основе имеющихся документов. На работу могут позвонить, это да.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение MageUp » 23 июл 2025, 20:52

Добрый вечер, был получен отказ по туристической визе на 6 мес с несколькими причинами и финальной припиской :
« In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.»
Нашел на их сайте возможность подать аппеляцию онлайн, есть ли в этом смысл? Может быть кто-то пробовал и успешно..

https://www.gov.uk/immigration-asylum-tribunal

К сожалению виза нужна была для сдачи экзамена в Англии, который будет через 5 недель, и вероятности подать заново и успеть, как будто нет, может быть апелляция будет быстрее . Спасибо .
MageUp
новичок

Сообщение Marussya2010 » 23 июл 2025, 20:58

MageUp писал(а) 23 июл 2025, 20:52:был получен отказ по туристической визе на 6 мес с несколькими причинами и финальной припиской :
« In relation to this decision, there is no right of appeal or right to administrative review.»

апелляции по визитерским визам не предусмотрены.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 23 июл 2025, 21:04

MageUp писал(а) 23 июл 2025, 20:52:Нашел на их сайте возможность подать аппеляцию онлайн,

Прочитайте по ссылке, которую Вы привели, на какие решения может быть подана апелляция. Там есть Ваша категория? Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение misskatrin01 » 05 авг 2025, 16:53

Всем добрый день. Подавалась в Дубае 24/06, предоставила, как мне казалось, полный пакет документов и даже больше и получила отказ. Бэкграунд и документы:
Должна была лететь знакомиться с родителями своего молодого человека (гражданин Великобритании, вместе живем в ОАЭ, в отношениях уже 2 года), срок поездки - неделя. Помимо стандартного (паспорт + резидентство ОАЭ) прикладывала:
- свои банковские документы в ОАЭ - (движение за 3 месяца), зп 14 000 АЕД (308 000 рублей) - приходит ежемесячно на счет.
- банковскую выписку Райфайзен об остатке (накопительный счет), около 210 000 рублей
- письмо от работодателя с подтверждением должности, дохода
- документы на авто (кредит на 5 лет, чтобы показать свою привязку к стране) + документы аренды квартиры на год

Боялась, что откажут по причине финансовой несостоятельности (оказалось, что не зря), поэтому в качестве спонсора поездки указала молодого человека, приложила его справку о доходе, банковскую выписку, от него письмо с заверением, что он спонсирует мою поездку, его паспорт. + Было приглашение от его матери, гражданки Великобритании, с уточнением что мы останавливаемся на время поездки у нее (тут приложила ее паспорт, документы собственности на дом, где остановимся).

Все, естественно, сопроводила Cover Letter с объяснением поездки (познакомиться с семьей - собиралась даже не в Лондон, а в крошечный городок в Эссексе), объяснила наши отношения + даже совместные фото, рассказала про кредитные обязательства в этой стране и работу - что является привязной, а также сделала пояснения по банковской выписке - есть поступления от компании, где я была фриланс-консультантом - приложила все инвойсы, чтобы объяснить происхождение денег.

В итоге сегодня получила отказ. Причина: визовый офицер не поверил в отношения между мной и моим молодым человеком - недостаточно причин ему меня спонсировать, мол. На этом основании отклонили его спонсорство. Ну, а потом вернулись к моим деньгам - и посчитали их недостаточными для поездки - при этом не учли факт наличия денег на другом банк аккаунте, просто проигнорировали 210 000 рублей сбережений. Текст отказа прикрепляю.

В связи с этим вопросы, буду благодарна за помощь:
1) Как устранить эти недочеты? Как доказать достаточную связь со спонсором? Тк я не уверена, что я смогу в ближайшее время зарабатывать миллион рублей, чтобы им это продемонстрировать в выписках, но семейные поездки совместно с партнером хочется все-таки делать.
2) Через сколько можно подаваться повторно?
3) Насколько критичен этот отказ для следующих виз? Понимаю, что ничего хорошего, но буквально в том году по причине нехватки финансов был отказ в Швейцарской визе, а сейчас английский отказ. Есть ли вообще шанс когда-либо получить визу в ЮК?
4) Обоснован ли отказ или же все таки, "притянуто за уши", потому что сложилось именно такое впечатление..

Заранее спасибо за ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
misskatrin01
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 05 авг 2025, 17:13

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 16:53:вместе живем в ОАЭ, в отношениях уже 2 года

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 16:53:Как доказать достаточную связь со спонсором?

Вопросы к Вам:
1. Какой семейный статус указывали в анкете?
2. Какую стоимость поездки и какую продолжительность Вы указывали в анкете?
3. Спонсорское письмо было? В нем объяснялась причина спонсорства, отношения?
4. В приглашении матери партнера объяснялась цель визита?
5. Факт совместного проживания можете подтвердить документально (договор аренды, почтовая корреспонденция, счета и т.п.)?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение misskatrin01 » 05 авг 2025, 17:24

Moon River писал(а) 05 авг 2025, 17:13: Какой семейный статус указывали в анкете?

Статус указывала Unmarried Partner

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 16:53:2. Какую стоимость поездки и какую продолжительность Вы указывали в анкете?

Стоимость поездки указывали 3000 GBP - ее должен был покрыть молодой человек, продолжительность - ровно 7 дней.

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 16:53:3. Спонсорское письмо было? В нем объяснялась причина спонсорства, отношения?

Да, конечно. Было спонсорское письмо, и там же объясняли причину поездки (During the visit to the UK, I would like her to meet my close family, this is an important step in our relationship), длительность отношений, и заверение, что он покрывает все мои расходы.

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 16:53:4. В приглашении матери партнера объяснялась цель визита?

В письме от матери цель визита была указана такая: She has been invited to visit her partner’s family during her visit.

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 16:53:5. Факт совместного проживания можете подтвердить документально (договор аренды, почтовая корреспонденция, счета и т.п.)?

Здесь загвоздка. В Эмиратах невозможно арендовать квартиру на два имени, то есть в любом случае будет только его или мое (в данном случае, фигурировало мое имя). + Тут даже нет такого явления, как какие-либо документы о почтовой корреспонденции (даже индекса у домов нет). Максимум - курьерские доставки в одну и ту же локацию на разные имена? Возможно, что можно включить имена в счета - но мы не углублялись в этот вопрос, тк я переехала к партнеру, когда все было уже на его имя.
misskatrin01
новичок

Сообщение Moon River » 05 авг 2025, 18:02

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 17:24:Стоимость поездки указывали 3000 GBP - ее должен был покрыть молодой человек, продолжительность - ровно 7 дней.

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 16:53:познакомиться с семьей - собиралась даже не в Лондон, а в крошечный городок в Эссексе

3 тыс. фунтов на неделю с бесплатным проживанием в крошечном городке в Эссексе - разрыв шаблона, который мог послужить началом для более тщательной чем обычно проверке бэкграунда. Возможно, недавний отказ в визе в Швейцарию, одну из самых дорогих европейских стран, тоже не вписался в общую картину. Но это все предположения. В отказе четко названы 2 причины, вот их и нужно пытаться устранять. Основная причина отказа - не был ясен характер отношений. Я Вам при оценке шансов писала, что спонсорство - главная надежда на визу. Не поверили в спонсорство - не дали визу.
misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 17:24:В Эмиратах невозможно арендовать квартиру на два имени, то есть в любом случае будет только его или мое (в данном случае, фигурировало мое имя).

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 17:24:я переехала к партнеру, когда все было уже на его имя.

То ваше имя, то его имя - ничего не понятно.
В спонсорском письме более подробно рассказать, как долго живете вместе, ведете ли совместной хозяйство, ездили ли путешествовать вместе и т.п. Это важно, потому что такие объяснения будете давать не только Вы - заявитель и заинтересованное лицо, а Ваш партнер, т.е. третье лицо.
Приложите договор аренды. Я не поняла, кто вписан в качестве арендатора, но тот, кто не вписан, пусть приложит какой-нибудь счет на курьерскую доставку на тот же адрес. Цель - доказать факт совместного проживания с помощью независимых доказательств.
misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 17:24:В письме от матери цель визита была указана такая: She has been invited to visit her partner’s family during her visit.

При новом обращении за визой попытайтесь изменить стиль изложения. Поскольку отказ был потому что не поверили в отношения, было бы неплохо, чтобы мать партнера хотя бы пару фраз написала не таким сухим канцелярским бюрократическим языком. Цель та же - чтобы отношения подтвердило третье лицо, а не заявитель.
misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 16:53:2) Через сколько можно подаваться повторно?
3) Насколько критичен этот отказ для следующих виз? Понимаю, что ничего хорошего, но буквально в том году по причине нехватки финансов был отказ в Швейцарской визе, а сейчас английский отказ. Есть ли вообще шанс когда-либо получить визу в ЮК?
4) Обоснован ли отказ или же все таки, "притянуто за уши", потому что сложилось именно такое впечатление..

2- хоть завтра, если готовы приложить доказательства отношений со спонсором, которые могут убедить визового офицера. Приложите максимум усилий.
3- отказ повлияет на получение следующих виз, потому что будут изучать его основания - нужно устранить причины отказа, если будете обращаться за визой в ближайшее время. Стоимость поездки скорректируйте - в Вашем случае это цена авиабилета и какая-то совсем небольшая сумма на покрытие текущих расходов с учетом того, что это не Лондон.
4 - не важно, какое впечатление сложилось у Вас. Важно, какое впечатление сложилось у визового офицера. Он не поверил в Вашу историю, вся совокупность фактов, объяснений и документов почему-то породила у него сомнения, а сомнения разрешаются не в пользу заявителя. Ваша задача - постараться убедить его в правдивости Вашей истории.
misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 16:53:Заранее спасибо за ответ.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение misskatrin01 » 05 авг 2025, 18:26

Moon River писал(а) 05 авг 2025, 18:02:То ваше имя, то его имя - ничего не понятно.

Извиняюсь, да, непонятно написала. Предоставляла договор на аренду квартиры на мое имя, но живем мы в его квартире (я переехала к нему недавно, пару месяцев назад, а квартира моя арендована на год, поэтому она до сих пор на мне висит). Зачем я это сделала? Чтобы доказать привязку к ОАЭ, что у меня есть договор долгосрочной аренды, которую надо оплачивать. Просто даже мысли не возникло, что могут не поверить в отношения - тк в Дубае мы не единственная такая межнациональная пара, поэтому я и не прикладывала никаких доп. доказательств, подумав, что письмо от него, матери и наших фото будет достаточно.
Еще вопрос из любопытства: а если пара не ведет совместный быт, условно, "гостевой брак", тогда шанса на спонсорство нет вообще? Ведь множество таких случаев, где пары просто не живут вместе по собственным личным предпочтениям.

Moon River писал(а) 05 авг 2025, 18:02: хоть завтра, если готовы приложить доказательства отношений со спонсором, которые могут убедить визового офицера. Приложите максимум усилий.

То есть в моем случае ждать пары месяцев необязательно? Почитала форум, и где-то рекомендуют ждать пару месяцев-полгода.
Есть ли смысл что-то делать со своей собственной финансовой ситуацией? Чтобы в случае, если снова не поверят в спонсорство, хотя бы мои деньги у меня были на счету?
Теоретически, я могу проводить на банк аккаунт доп.оплаты по своим фриланс-проектам и подкреплять инвойсами, но опять же - не будет ли в таком случае странным наличие доп.дохода?
misskatrin01
новичок

Сообщение Moon River » 05 авг 2025, 18:51

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 18:26:Предоставляла договор на аренду квартиры на мое имя, но живем мы в его квартире

А адрес проживания в анкете какой указали?
misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 16:53:в отношениях уже 2 года

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 18:26:я переехала к нему недавно, пару месяцев назад

Ну вот видите - дьявол в деталях. Картина уже другая.
misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 18:26:Просто даже мысли не возникло, что могут не поверить в отношения - тк в Дубае мы не единственная такая межнациональная пара, поэтому я и не прикладывала никаких доп. доказательств, подумав, что письмо от него, матери и наших фото будет достаточно.

А подавляющему большинству достаточно. Но в Вашей истории какие-то детали, их совокупность породили сомнения. Именно поэтому каждый случай индивидуален. Визовый офицер посмотрел на все документы, руководствовался собственным мнением и пришел к неблагоприятному для Вас выводу.
misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 18:26:Еще вопрос из любопытства: а если пара не ведет совместный быт, условно, "гостевой брак", тогда шанса на спонсорство нет вообще? Ведь множество таких случаев, где пары просто не живут вместе по собственным личным предпочтениям.

Смешиваете, точнее путаете спонсорство, секс и статус unmarried partner. Не готова тратить время на разъяснения.
misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 18:26:То есть в моем случае ждать пары месяцев необязательно? Почитала форум, и где-то рекомендуют ждать пару месяцев-полгода.

В разделе шенгенских виз.
misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 18:26:Есть ли смысл что-то делать со своей собственной финансовой ситуацией? Чтобы в случае, если снова не поверят в спонсорство, хотя бы мои деньги у меня были на счету?

Если снова не поверят в спонсорство, визу Вам не дадут даже если Вы усилите свои финансовые документы. Если еще раз усомнятся в спонсорстве, это будет означать, что имеются веские основания подозревать Вас в попытке получить визу путем обмана, цель визита не подтвердится, Вы не сможете доказать отсутствие у Вас иммиграционных намерений.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 05 авг 2025, 18:53

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 18:26:Ведь множество таких случаев, где пары просто не живут вместе по собственным личным предпочтениям.

Тогда это множество и не заявляет одного участника такого партнерства спонсором. Каждый сам за себя.
misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 18:26:То есть в моем случае ждать пары месяцев необязательно?

Если Вам есть что ответить на причины отказа, срок выжидать не нужно.
misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 18:26:Теоретически, я могу проводить на банк аккаунт доп.оплаты по своим фриланс-проектам и подкреплять инвойсами, но опять же - не будет ли в таком случае странным наличие доп.дохода?

Если этот доход не был заявлен изначально, то это плохая идея. Очень плохая, вот хуже просто придумать нельзя.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение misskatrin01 » 05 авг 2025, 19:36

Moon River писал(а) 05 авг 2025, 18:51:А адрес проживания в анкете какой указали?

Вот сейчас пошла и перепроверила, что указала адрес проживания-то свой прежний, тк подумала что это логично если прикладываю договор аренды... Теперь понятно, почему возможно это насторожило.

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 18:26:Если снова не поверят в спонсорство, визу Вам не дадут даже если Вы усилите свои финансовые документы.

но в отказе было уточнение, что тк спонсорство отклонили, офицер пошел смотреть мою финансовую ситуацию, и остался недоволен. Получается, если бы денег было больше, то одобрили бы хотя бы на этом основании, что могу сама себя содержать при поездке? Или я ошибаюсь?
misskatrin01
новичок

Сообщение misskatrin01 » 05 авг 2025, 19:38

Marussya2010 писал(а) 05 авг 2025, 18:53:Если этот доход не был заявлен изначально, то это плохая идея. Очень плохая, вот хуже просто придумать нельзя.

Да, доп.доход изначально не был заявлен, тк не всегда проектная работа случается. В этом и смысл проектной занятости, в целом, что она непостоянная. Даже если в Cover Letter я распишу, что нарисовался доп. источник дохода, это вызовет сомнения, и лучше не рыпаться в этом направлении даже?
misskatrin01
новичок

Сообщение Marussya2010 » 05 авг 2025, 19:45

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 19:38:Да, доп.доход изначально не был заявлен, тк не всегда проектная работа случается. В этом и смысл проектной занятости, в целом, что она непостоянная

Если за последний год этой проектной работы у Вас не случалось, то грош цена такому доходу.
misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 19:38:Даже если в Cover Letter я распишу, что нарисовался доп. источник дохода, это вызовет сомнения, и лучше не рыпаться в этом направлении даже?

Если Вы подаете повторно в короткие сроки после отказа, то резкая смена финансовой ситуации вызовет вопросы без сомнения. Хотите себя закопать? Ну в принципе мы не против, хозяин - барин.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 05 авг 2025, 19:47

misskatrin01 писал(а) 05 авг 2025, 19:36:Получается, если бы денег было больше, то одобрили бы хотя бы на этом основании, что могу сама себя содержать при поездке?

Я Вам написала свой прогноз, исходя из того, что не поверят во второй раз.
Moon River

Сообщение K-Rock » 16 авг 2025, 21:48

Добрый день, пришёл отказ, подскажите пожалуйста по нескольким моментам:

1. Я не указывал сбережения в виде наличных, так как их невозможно подтвердить.
2. Также я не указал в анкете другие источники дохода. По той же причине.
3. Я запланировал деловую встречу за свой счёт, потому что мне принадлежит 50% компании, в которой я трудоустроен. Я соучредитель. Так что мой "работодатель" в каком-то смысле платит за эту встречу.

Исходя из вашего опыта, посоветуйте пожалуйста как мне лучше поступить? Подаваться снова сразу и написать отдельное письмо с объяснением моей ситуации и финансов? Или может есть более правильный вариант?
K-Rock
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль