China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение ctacik » 14 мар 2010, 17:19

Кто то летал China Eastern Airlines?
По сравнению с Аэрофлотом - дешевле на 9 тыщ, а пересадка в Шанхае всего 2 часа.
Что за авиакомпания? Никак не могу отзывы найти)

Все что касается покупки авиабилетов в другой теме!
China Eastern Airlines покупка билетов, изменения, возврат

Все что касается багажа - в другой теме
China Eastern Airlines багаж, транзит с багажом

ctacik
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Re: China Eastern Airlines отзывы (см ссылки в шапке темы)

Сообщение Jackson » 01 авг 2025, 16:31

расскажите плиз как получать в Шанхае забронированный трансфер отель?
пообщался в чате с техподдержкой, они ответили мне, что со мной должен связаться отель. и больше никакой полезной инфы от них не получал.

у меня есть еще своя оплаченная бронь на букинге (с бесплатной отменой).но бесплатная отмена у меня уже заканчивается в момент прилета в Шанхай
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Costcutter » 09 авг 2025, 17:06

Дмитрий Костин писал(а) 30 июл 2025, 12:49:У меня были похожие пересадки на Вашу по продолжительности, летал через PKX Истернами (а до этого Хайнанями через PEK), и во всех случаях регистрировали сразу и багаж и меня до Шереметьево, и багаж на ночь из аэропорта не разу не забирал, единые а/б, одна а/к в билете, и куплены сразу. С кем летал у всех была подобная моей ситуация, и у знакомых было также.

Дело не в Eastern,и не в самостоятельности Сеула, и не в продолжительности полета. В Дасине нет ночной перегрузки багажа, в PKX есть. Специфика этого аэропорта. Если вылет стыковочного рейса на следующий день, багаж долетит только до Дасина
Costcutter
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 09 авг 2025, 23:36

Costcutter писал(а) 09 авг 2025, 17:06:В Дасине нет ночной перегрузки багажа, в PKX есть.

Вы что-то путаете.
Beijing Daxing International Airport (PKX)
Beijing Capital International Airport (PEK)
Летал через оба эти аэропорта с пересадкой. При вылете из Москвы багаж регистрировался напрямую до Осаки, при вылете из Осаки багаж регистрировался напрямую до Москвы. Я его ни разу не забирал.
Летал разными а/к. Были ночные пересадки как в PEK, так и в PKX по 17-19 часов. Выходил из аэропорта(и PKX и PEK) и ехал спать в отель, багаж и в PEK и в PKX оставался ночевать в аэропорту. На утро приезжал в аэропорт, проходил досмотр и шёл сразу к гейтам.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Costcutter » 10 авг 2025, 14:51

При вылете из Москвы China Eastern транзитом через Beijing Daxing International Airport (PKX) когда следующий рейс вылетает в тот же день и пассажир, и багаж его прекрасно регистрируется до конечной точки. А вот обратно, когда вылет из Пекина на следующий день, багаж зарегистрируют только до Пекина, не до Москвы. Его понадобится забирать и сдавать на следующий день. Не ночует багаж у China Eastern в Дасине, не перегружают они его.
Costcutter
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 10 авг 2025, 15:15

Costcutter писал(а) 10 авг 2025, 14:51:А вот обратно, когда вылет из Пекина на следующий день, багаж зарегистрируют только до Пекина, не до Москвы. Его понадобится забирать и сдавать на следующий день. Не ночует багаж у China Eastern в Дасине, не перегружают они его.

Вы серьёзно?
А как же я тогда летал из Осаки и мне регистрировали багаж сразу до Москвы? Летал и Истернами и Хайнанями.
В доказательство своих слов - могу выложить сюда скриншоты а/б. Багаж ночевал в аэропортах - я его не забирал, повторюсь. Летал Истернами в конце мая этого года.
Недавно взял ещё такой же билет.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Moon_Selena » 10 авг 2025, 15:22

Добавлю свои пять копеек по теме багажа. Летали в апреле из Токио в Москву через Дасин, может, что-то поменялось, конечно, но никаких проблем с ночёвкой багажа в аэропорту не было. Пересадка была ночная 18 часов с переходом суток. В Шанхае, да, не регистрируют до конечной точки, а с Дасином таких проблем ни разу не было.
Moon_Selena
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Costcutter » 10 авг 2025, 16:23

1000014535 (1).jpg

1000014536 (2).jpg

Пара наобум заданных билетов Москва-Осака в исполнении China Eastern

С вылетом из Токио так же. Из Сеула такая же история, проверена уже трижды. Когда оба рейса в один день, China Eastern все прекрасно регистрирует перегружает до конечной точки - Москвы. На следующий день - надо забирать.

Он большой, этот Дасин, морская звезда, Заха Хадид, все дела, часовые стоят, патрули военнослужащих по этажам ходят) Только если посмотреть расписания прилетов-вылетов в старом Пекинском аэропорте (в Скайсканер например) то он круглосуточный, жизнь не замирает. А Дасин ночью спит. Возможно, поэтому не хотят чтобы ночевал багаж. Будет больше рейсов, нагонят авиакомпаний и пассажиров, возможно, что-то изменится.

Если у кого-то другой опыт, то замечательно. У меня он такой, как описано.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Costcutter
новичок

Сообщение Moon_Selena » 10 авг 2025, 16:54

Да, кстати, на Трипе действительно есть такая плашка сейчас при поиске билетов. Не помню была ли она, когда я брала билеты на сентябрь пару месяцев назад. Уже дважды через Дасин ночью летали, багаж всегда шёл до Москвы. Проверим, как будет в сентябре. Либо глюк Трипа, либо что-то и впрямь поменялось.

UPD Ставлю все же на глюк Трипа. У южнокитайцев с аналогичной пересадкой на том же Трипе стоит плашка "багаж забирать не надо".
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение Giftence » 10 авг 2025, 17:07

Moon_Selena, я недавно скидывала свой скрин с Трипа; из Сеула с ночной пересадкой в Пекине на Трипе была надпись о повторной регистрации багажа и мы его действительно забирали в Пекине на ночь.
Giftence
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon_Selena » 10 авг 2025, 17:09

Это печально, но что поделать. Отпишусь после поездки в сентябре. Ну и кто-то наверняка раньше отпишется. Видимо, что-то поменялось всё же :(
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение Costcutter » 10 авг 2025, 17:15

Moon_Selena писал(а) 10 авг 2025, 16:54:У южнокитайцев с аналогичной пересадкой на том же Трипе стоит плашка "багаж забирать не надо".

У южнокитайцев все нормально. И через PEK тоже. Сочетание Eastern транзитом через PKX с вылетом на следующий день - багаж не хотят регистрировать до Москвы
Costcutter
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 10 авг 2025, 20:02

Moon_Selena писал(а) 10 авг 2025, 17:09:Это печально, но что поделать. Отпишусь после поездки в сентябре. Ну и кто-то наверняка раньше отпишется.

Да, спасибо, буду ждать, тк у меня вылет из Осаки намечается на начало января.
Впрочем, даже если что-то поменялось(хотя это сильно вряд ли) - ничего страшного. Есть трансфер до моего отеля и есть такси, всё решаемо.
UPD Ставлю все же на глюк Трипа.

Я тоже.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 10 авг 2025, 20:14

Costcutter писал(а) 10 авг 2025, 16:23:Только если посмотреть расписания прилетов-вылетов в старом Пекинском аэропорте (в Скайсканер например) то он круглосуточный, жизнь не замирает. А Дасин ночью спит. Возможно, поэтому не хотят чтобы ночевал багаж.

PKX такой же мёртвый как и T2 в PEK ночью.
Costcutter писал(а) 10 авг 2025, 16:23:Если у кого-то другой опыт, то замечательно. У меня он такой, как описано.

У каждого свой опыт. Ничего страшного даже если отменили.
Вот майский билет в подтверждение моих слов:
Изображение
Costcutter писал(а) 10 авг 2025, 16:23:Будет больше рейсов, нагонят авиакомпаний и пассажиров, возможно, что-то изменится.

Вряд ли. Если почитать отзывы самих китайцев о PKX, то он для них менее удобен и менее популярен, чем PEK.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Сообщение Крошка Мю » 11 авг 2025, 15:40

Подскажите, пожалуйста, как у china eastern обстоят дела с ситуациями, когда например аэропорт
вылета закрыт или переносит рейсы из-за угрозы бпла и пассажир не успевает на следующий рейс в аэропорту
пересадки в Шанхае? Вопрос я надеюсь, останется риторическим) (ттт тыщу мильонов раз) но все таки хотелось бы понимать на всякий пожарный
как с этим обстоят дела..Речь разумеется о едином билете.
Крошка Мю
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Poseidon » 11 авг 2025, 15:47

Они в таком случае пересаживают бесплатно на свой рейс или рейс партнёра.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Jackson » 14 авг 2025, 11:59

расскажу как прошло заселение в транзитный отель в Шанхае.
после того как я забронил отель на сайте, я получил QR-код (который никуда не вел).
затем я по инструкции отсюда https://icestajecil.cz/en/how-to-book-a ... -for-free/ скачал в аппсторе приложение china eastern. авторизовался.
приложение полностью на китайском, поэтому я тупо следовал инструкциям из видео и дошел до раздела где мои бронирования отеля отображались.
хорошо, что сейчас можно выделить текст и нажать кнопку "translate". хотя бы узнал что мне выделили holiday inn в самом аэропорту.
по выходу из самолета нас встретила женщина с нашими именами на табличке и проводила через immigration, выдачу багажа до самого ресепшена отеля.
единственный момент, что номер был без завтрака
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 24
Отчеты: 7

Сообщение Moon_Selena » 14 авг 2025, 12:57

Только что решила попытать удачу и забронировать транзитный отель на 15-часовую пересадку в Дасине, бронировала через англоязычный личный кабинет Eastern Miles. Процесс вроде не хитрый: бронирования сами подтянулись в ЛК и рядом с длинной пересадкой была кнопка "book a hotel" или вроде того. Дальше нужно выбрать пассажиров и указать пол. Меня система увидела сразу, попутчика внесла вручную. Можно двоих вписать в один двухместный номер (на одного возможно подселение или с доплатой одноместный). Подтвердила и - вуаля! - куаркод и номер брони.

В ЛК этот номер и куар лежат в разделе заказов. В приложении, я так поняла, его не видно, только написано, что сервис забронирован на этой пересадке в соответствующем разделе. Отель назначается без выбора, но мне выдали тот же, что и был у меня забронирован за денюжку (Radisson Daxing Airport), так что бронь свою отменила и результатом вполне довольна. Надеюсь, всё пройдёт хорошо!
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение legion-mia » 15 авг 2025, 09:36

Пошел по пути Moon_Selena
бронь выдали и в тот же отель Radisson Hotel Beijing Daxing Airport.. хотя раньше система ни в какую не давала бронить, типа номера все заняты

посмотрим что получится, пока свою бронь в Mumian .. подержу, благо отменить можно за день до вселения

PS у нас 19-20 сентября.. так что может услугу открывают за месяц-два до даты
legion-mia
участник

Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Moon_Selena » 15 авг 2025, 09:50

legion-mia, забавно, мы на день позже вас летим :) У нас с 20-21 сентября. Отпишитесь, пожалуйста, как оно у вас пройдёт!
Moon_Selena
полноправный участник

Сообщение poputchik2 » 15 авг 2025, 13:15

Подскажите, как выбрать места? Билеты брал через Билетикс. На сайте а/к вообще не видит билетов, что только не вбивал. Сейчас просто ноутбука нет под руками, думаю может из-за того, что с телефона пытаюсь.
Я вообще люблю людей. Как жаль, что с 1861 года их нельзя дарить.
poputchik2
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль