Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
clubsar писал(а) 07 авг 2025, 21:06:а насколько свободное путешествия по провинциям допускается в этом случае ?
Rakitin писал(а) 12 окт 2017, 13:34:Пограничнику предьявить билет на рейс Шанхай - Себу. Ни каких деклараций заполнять не надо?
проходите до окон 24/240, заполняете карточку прилета и идете на выход (к погранцам), предъявляете паспорт, карточку, билет на вылет из КНР. Складываете пальцы крестиком и рассчитываете что у пограничника хорошее настроение. Можно сделать не оплаченную бронь отеля и упирать на "хочу поспать в отеле". В последнее время случаи отказа очень редкие, судя по отзывам.DokYr писал(а) 07 авг 2025, 23:20:Мои действия после прилета? Пограничнику предьявить билет на рейс Шанхай - Себу
Вспоминаю, я тоже относился к лагерю "вторых")). Только скорее "реалистов", не верил что такой подарок сделают власти, в последнее время наоборот всё ужесточают.Seniorsino писал(а) 07 авг 2025, 10:13: Был спор "оптимистов" и "пессимистов", и все ждали первого реального опыта.
Alexander_008 писал(а) 08 авг 2025, 07:22:4. обратно я лечу из Денпасара в Санья через Guangzhou. на пересадке ничего не делаю и жду следующего рейса (пересадка 3.5 часа).
5. при посадке в Санья я прошу визу 240 (показываю билеты и брони).
Seniorsino писал(а) 08 авг 2025, 08:12:Маршрут туда поняли почти верно.
Alexander_008 писал(а) 08 авг 2025, 07:22:1. рейс Владивосток-Санья с ночной пересадкой в Пекине. в Пекине если я захочу выйти в город, мне надо просить транзитную визу 240 (показываю билеты и брони). если я остаюсь в транзитной зоне аэропорта, то просто жду рейса следующего.
Alexander_008 писал(а) 08 авг 2025, 07:22:2. по прилету на остров я либо показываю визу 240, либо прошу ее
Alexander_008 писал(а) 08 авг 2025, 09:28:я смогу выйти 100%. просто это будет не транзитная зона, т.к. я дальше полечу внутренним рейсом. правильно?
clubsar писал(а) 08 авг 2025, 09:08:а как понять можно ли перемещаться между этими провинциями или нет?
Sabina89 писал(а) 08 авг 2025, 09:49:Разве возможен безвизовый транзит по маршруту Владивосток-Пекин-Санья ?
Sabina89 писал(а) 08 авг 2025, 09:49:По такому маршруту как-будто вообще нужна 2-кратная китайская виза
Sabina89 писал(а) 08 авг 2025, 09:49:Разве возможен безвизовый транзит по маршруту Владивосток-Пекин-Санья ? Это же не транзит
Sabina89 писал(а) 08 авг 2025, 09:49:Пекин и Санья - это все Китай...
Sabina89 писал(а) 08 авг 2025, 09:49:А безвизовый въезд на Хайнань возможен только на прямых рейсах из России...или я ошибаюсь ?
Sabina89 писал(а) 08 авг 2025, 09:49:По такому маршруту как-будто вообще нужна 2-кратная китайская виза...
Sabina89 писал(а) 08 авг 2025, 10:38:если у тебя 2 пересадки подряд в Китае, то это уже не считается транзитом...
Sabina89 писал(а) 08 авг 2025, 10:38:я могу полететь по маршруту Владивосток-Пекин-Санья (5 ночей) - Сингапур без визы в Китай, воспользовавшись безвизовым транзитом 240 ?
Seniorsino писал(а) 08 авг 2025, 10:47:Что Вас подвигло на такую мысль? С 17.12.2024 г. нет такого ограничения.
Seniorsino писал(а) 07 авг 2025, 10:13:Это не так. "Отмотайте" тему назад, к периоду, начиная с 17 декабря прошлого года и по примерно Новый год. Тогда неожиданно вышедший документ здесь пытались анализировать и вчитывались в каждую фразу, сверяли китайскую версию и английский перевод с тем, что шло в СМИ и т.п. Был спор "оптимистов" и "пессимистов", и все ждали первого реального опыта. Запись в Тиматике, а затем и первые отзывы путешественников показали, что фраза о свободном передвижении между разрешёнными для транзита территориями - ключевая и важнее списков погранпереходов "для въезда" и "для выезда", которые свели в непонятную таблицу лишь по большому китайскому недоразумению. Или по неумению подавать информацию. Как то так.
не только 2, но и больше (если успевали), раньше это тоже считалось транзитом, только раньше нужно было покинуть КНР в течении 24 часов. Сейчас, после получения пермита, вы можете в течении 240 часов делать несколько перелетов(переездов) через разрешенные провинции (города) и вылететь (выехать, выплыть) через разрешенные КПП в третью страну.Sabina89 писал(а) 08 авг 2025, 10:38:Я просто поняла правила так, что если у тебя 2 пересадки подряд в Китае, то это уже не считается транзитом
tabak писал(а) 08 авг 2025, 13:47:не только 2, но и больше (если успевали), раньше это тоже считалось транзитом, только раньше нужно было покинуть КНР в течении 24 часов. Сейчас, после получения пермита, вы можете в течении 240 часов делать несколько перелетов(переездов) через разрешенные провинции (города) и вылететь (выехать, выплыть) через разрешенные КПП в третью страну.
Teodor123 писал(а) 08 авг 2025, 14:55:А у кого-то был опыт получения транзитной визы (точнее наверное безвизовый транзит, например на 144ч), но потом не полететь в третью страну, а выехать также из Китая через неделю?
Зачем? Сейчас получают 240 часов и вылетают через неделю. Вы хотели спросить, если получить 240 часов, а вылететь через две недели? Тогда ответ вам от gennady675Teodor123 писал(а) 08 авг 2025, 14:55:А у кого-то был опыт получения транзитной визы (точнее наверное безвизовый транзит, например на 144ч), но потом не полететь в третью страну, а выехать также из Китая через неделю?
с Урумчи пример не очень, какой то он неоднозначный... исходя из дихотомичного трактования))gennady675 писал(а) 08 авг 2025, 14:38:Пример Москва - Урумчи - Пекин - Денпасар
tabak писал(а) 08 авг 2025, 15:42: исходя из дихотомичного трактования))
Lione писал(а) 08 авг 2025, 12:55:Скажите, по причине распространения чикугунья никто не сталкивался с отказом в пермите? Мб были какие публикации или разъяснения?
Вчера нашел годные перелеты, но теперь возникают сомнения ввиду возможности введения эпид.мер и отказа в пермите по прибытию. Если бы была бы виза, опасений наверное не было бы, а судя по всему пермит такая ситуативно-субъективная тема ...
Luanna писал(а) 09 авг 2025, 19:03:И не очень понятно, в каком месте оформлять транзит (наклейку)?
gennady675 писал(а) 09 авг 2025, 20:02:Минут через 10 вышел, дал заполнить белую форму (не совсем понятно почему не дать ее сразу) и позвал к своему окну.
gennady675 писал(а) 09 авг 2025, 20:02:Подскажите, пожалуйста, а arrival card не надо было заполнять,
Нежный писал(а) 11 авг 2025, 08:15:InariGami, по разному бывает. Никто Вам сейчас на 100% не скажет, как будет. Узнаете на стойке регитсрации
Bloodyvostok писал(а) 11 авг 2025, 09:40:Вот ещё недавно было правило, по крайней мере, в России работало: если человек прилетает в Россию из-за рубежа, то не смотря на то, какой у него билет (единый, одна авиакомпания), багаж он был обязан получить в пункте влета в страну. А дальше ручками на следующий рейс. То есть условно летишь из Лондона в Екат с пересадкой в Москве, багаж вынесут в Москве на багажную ленту. Сделано это было, как понимаю, для таможенных вопросов. Все разумно.
А вот если человек летит транзитом через страну, тут, как я понимаю, возможны варианты: так же, как у нас, либо нам пофиг, в своей стране будете общаться с таможней.
Transfer Flow for International Flights to Domestic Flights at Terminal 2
[Passengers with a through ticket from a CSAIR flight to another CSAIR flight]
Get off the plane ---> go through customs inspection ---> go through the border entry inspection ---> go to the waiting area (with the boarding pass of the connecting flight) ---> go through customs inspection ---> go through the security check for international flights to domestic flights ---> (domestic departures and arrivals area) go to the departure boarding gate ---> board the plane.
MTatiana писал(а) 30 июл 2025, 18:17:Добрый вечер.
Посмотрите, пожалуйста, план поездки. Ничего ли не напутала с безвизовым транзитом.
Вьетнам-Гонконг
Гонконг-Макао
Макао-Шеньчжень (паром в порт Шекоу)
Шеньчжень-Гуанчжоу (поезд)
Гуанчжоу-Вьетнам.
tabak писал(а) 12 авг 2025, 02:44:Макао - Шеньчжень (паром в порт Шекоу)
Шеньчжень - Гуанчжоу (поезд)
Гуанчжоу - Гонконг (поезд)
Andri_e писал(а) 12 авг 2025, 09:36:Здравствуйте!
Подскажите, прилетаем в Пекин, потом поездом в Шанхай и далее в круиз в Японию на корабле.
Нужен при оформлении 240 часового транзита жд билет ? Просто у меня на почте есть письмо только с номером билета, вагона и мест.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Виза в Китай и транзит через Китай — оформление, документы, безвиз