Уехать и умереть :) ПМЖ после 60.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Уехать и умереть :) ПМЖ после 60.

Сообщение rwr » Вчера, 08:36

Ну если кому для доживания 15-20 лет достаточно только моря и гор - то конечно вариант прекрасный.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 12:14

У меня вопрос к постоянно живущим у теплых морей. Как часто посещается пляж и сколько раз в этом году купались?
У нас с июля вода +25 в открытом море и 27 на шельфе, где по пояс. Не купался ни разу. Хотя на катере в море выхожу часто, а пляжи считаются лучшими на побережье.
Я к тому - море оно для чего? Для созерцания, как и горы? Тогда насколько важна его температура? Есть еще момент. Теплое (в общем понимании) море, это убийственная жара и толпы туристов с мая по октябрь. И высокие расходы на отопление зимой. Будет ли комфортно человеку из другого климатического пояса в старости? Тут вопрос может стоять не про
rwr писал(а) Вчера, 08:36:15-20 лет
, а про резкое ухудшение самочувствия со всеми вытекающими.

По наблюдениям уходящего сезона (у нас уже уходит, начинаются шторма), туристы из Европы устроили просто нашествие в наши края. От жары спасаются. Похожая картина в Швеции, Норвегии. Норвегия, понятно, и так не страдала от отсутствия туристов. Но в этом сезоне все северные острова напоминают муравейник.

Коста Рика, Белиз - это здорово, хотя жару не отменяли. Но едва ли в этих странах жить сильно дешевле, чем в Европе.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1761 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение AB&AB » Вчера, 12:29

Автопутешественник писал(а) Вчера, 12:14:Будет ли комфортно человеку из другого климатического пояса в старости?

Комфортно будет. С октября по апрель))) А летом и в Прибалтиках, Скандинавиях хорошо)))
AB&AB
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение montgomeri » Вчера, 12:52

Автопутешественник писал(а) Вчера, 12:14:У меня вопрос к постоянно живущим у теплых морей. Как часто посещается пляж и сколько раз в этом году купались?
У нас с июля вода +25 в открытом море и 27 на шельфе, где по пояс. Не купался ни разу. Хотя на катере в море выхожу часто, а пляжи считаются лучшими на побережье.
Я к тому - море оно для чего? Для созерцания, как и горы? Тогда насколько важна его температура? Есть еще момент. Теплое (в общем понимании) море, это убийственная жара и толпы туристов с мая по октябрь. И высокие расходы на отопление зимой. Будет ли комфортно человеку из другого климатического пояса в старости? Тут вопрос может стоять не про

rwr писал(а) Сегодня, 05:36:
15-20 лет

, а про резкое ухудшение самочувствия со всеми вытекающими.

Ну в плане купания раз на раз не приходится, в этом году вот только что начал ходить на пляж. Но климат, при перемене места жительства, после 60 лет, наверное нужно учитывать. После 60, процессы адаптации организа уже не те, что в 20-30 лет.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 13:01

montgomeri писал(а) Вчера, 12:52: раз на раз не приходится

Я про тепло-купательные моря интересовался. Бискайский залив - так себе место в этом плане. Неоднократно бывал.
AB&AB писал(а) Вчера, 12:29:С октября по апрель)))

Вот и я том же. Но это не ПМЖ, а куда от зимы слинять. Много раз, бывая в зимний сезон в пляжных теплых странах, обращал внимание что тупо холодно у них в домах. Это при том, что у себя дома я зимой поддерживаю 18..19 градусов.
Автопутешественник

Сообщение montgomeri » Вчера, 14:50

Автопутешественник писал(а) Вчера, 13:01:Я про тепло-купательные моря интересовался. Бискайский залив - так себе место в этом плане.

Бискайский залив это Франция и верх Испании. Откройте карту и посмотрите. Я живу не там. И у нас океан, да не особо тёплый, но летом вполне купабельный. Пляжи заполнены, купающимися людьми. И туристами и местными.
montgomeri
путешественник

Сообщение rwr » Вчера, 17:29

montgomeri писал(а) Вчера, 14:50:не особо тёплый, но летом вполне купабельный. Пляжи заполнены, купающимися людьми

Пару месяцев в году это для чего угодно подходит, от Порутгалии до Эстонии. У нас вода сейчас +20-22, а народу полно.

Но в исходном сообщении - "хочу море". Возможно, это голос туриста, полагающего что в эизни все проходит так же, как в отпуске. Например, одно время года.
rwr
почетный путешественник

Сообщение SergeiKa » Вчера, 18:05

Ну если кому для доживания 15-20 лет достаточно только моря и гор - то конечно вариант прекрасный.

А что, нужнее музеи, филармонии или поликлиники? ))
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 18:08

rwr писал(а) Вчера, 17:29:Например, одно время года.

Достаточно с видом на море пожить в холодный сезон... Да и в купабельный ничего хорошего. Это либо на набережной, где туристы шляются толпами, либо "300 метров до моря", это если канат из окна протянуть. А пешком полторы версты, обратно в гору. Да и стоимость такого жилья зачастую неоправданно дорога.
montgomeri писал(а) Вчера, 14:50:Я живу не там.

Сорри. Но хрен редьки. Атлантика есть Атлантика. И температура воды может и в жару быть вполне бодрящей.
Как-то в конце октября возвращались из Средиземки. После Гибралтара так накрыло, двое суток даже на палубу без необходимости не выходили.
А летом в жаркую погоду у каждого водоема толпы. Не важно, Португалия, Финляндия или пруд возле дачи в России.
Мне кажется, надо очень любить море и все с ним связанное, чтобы селиться поблизости. А, как правильно заметил
rwr писал(а) Вчера, 17:29:это голос туриста, полагающего что в жизни все проходит так же, как в отпуске
, и есть вероятность что человек просто сбежит.
Первая квартира офицерская у меня была с видом на Гданьский залив. 4-й этаж стандартной военной пятиэтажки. Знаменитый Ялтинский проект, почти во всех базах ВМФ эти панельные чудеса стояли. Когда зимой дуло с моря, вода просачивалась... не через швы. Сквозь панели. Так что на всю жизнь наука.

нужнее музеи, филармонии или поликлиники?

Поликлиники в старости вовсе не последний вопрос. Особенно если есть финансовые ограничения и нет возможности ходить в коммерческие клиники
Автопутешественник

Сообщение rwr » Вчера, 18:25

SergeiKa писал(а) Вчера, 18:05:поликлиники

И кстати, где они вообще есть, кроме любимого отечества?
rwr
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » Вчера, 18:57

rwr писал(а) Вчера, 18:25: кроме любимого отечества?

У нас это Terveystalo, Terveyskeskus. Практически в каждом более-менее крупном населенном пункте. Много где с дежурным отделением.
В принципе, в каждой комммуне.
Автопутешественник

Сообщение montgomeri » Сегодня, 16:48

Автопутешественник писал(а) Вчера, 18:08:Мне кажется, надо очень любить море и все с ним связанное, чтобы селиться поблизости. А, как правильно заметил

Здесь согласен, близость океана меня вдохновляет.
montgomeri
путешественник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль