izkrasnoyarska » Вчера, 22:20
Товарищи, здравствуйте! Прошу разъяснить про Каспи банк. Очень прошу.
Тут я прочитала, что поскольку Каспи нерезидентам теперь выдает только карту в тенге - моновалютная VISA Gold в KZT – как-то предполагается, что она хороша только лицам, часто бывающим (или проживающим) в РК.
Но здесь же читаю (в "Подробном обзоре"), что можно открыть Каспи Депозит в долларах США, причем тут указано, что он "с возможностью пополнения и частичного снятия (за исключением минимального остатка в $10)".
Я очень далека от банковских терминов и определений, поэтому прошу мне разъяснить, чем этот Депозит тогда отличается от текущего счета. Снимать доллары можно (за исключением 10 долларов мин.остатка), пополнять можно, чем не нормальный счет для пользования?
О себе: я россиянка, живу в РФ, просто собираюсь в отпуск куда-нибудь подальше, а как без банк.карты ездить за границы нашей чудесной родины – даже представить не могу. Хочу карту РК.
Так вот, если у меня будет моновалютная Каспи VISA Gold и открытый Каспи Депозит с USD – разве я не смогу, находясь на каком-нибудь другом континенте, с использованием Интернета переводить при необходимости немного долларов с Депозита на VISA Gold (понимаю, что конвертнутся из USD в KZT) и использовать эту мою VISA Gold для расчетов (например, в магазине, кафе или купить в Интернете билет какой-нибудь, отель и т.д.)?
Прочитала по ссылке про Депозит, там вопросы, ответы, условия пополнения, снятия и проч. Получается, что неснимаемый остаток – 10 долларов. А если, например, тысяча лежит, значит 990 можно снимать? И в любое время – просто переведи на карту Каспи VISA Gold и пользуйся …
Как-то уж очень хорошо получается, чего-то я, видимо, не понимаю?
Скажите мне, пжлста, чего я не понимаю?
Буду благодарна!
Кто поднял парус - тот бросил жребий^