Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: AriadnaL, Swe.tochka и гости: 21

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение Тарифа » Вчера, 03:18

Графиня К. писал(а) 21 авг 2025, 15:54:Я тут тоже стала опекуншей алабая 72 килограммчиков))

Ого! Это же большой человек. Какая беда заставила бросить такого почти человекаПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан?..
Тёма весит 60, но он огромный.
Кстати, с диетой у нас так себе получается. Урезали им пайки, теперь они курсируют в сад и обратно к своим выбранным местам на газоне с пастями, полными фруктов. А когда закончатся фрукты, - с тревогой думаю я - а они закончатся скоро, мы останемся без помидоров и укропа?
Графиня К. писал(а) 21 авг 2025, 15:54:Была мысль себе взять, но не смогла уговорить котов и мужа)))

Муж, наверное, боится за котов. Неизвестно как пёс к кошкам? Или вы вообще о нём ничего не знаете?
kissa2 писал(а) 21 авг 2025, 13:26:Пересмотрите "Одиссей/Пенелопа", сделайте правильные выводы и - "Горькооооо!!!"
Обнимаю вас обоих, классно, что вы встретились!

Галя, спасибо большое за поздравление. А "Пенелопу" месяца не проходит, чтобы мы не слушали. У нас твоё видео на телевизоре стоит, и Вова всем гостям его включает или просто так. Очень тонко и душевно оно сделано.
Кинель писал(а) 21 авг 2025, 14:16:Поздравляю! А у нас завтра - 33:)

Elena717 писал(а) 21 авг 2025, 15:35:А у нас завтра 17!

Графиня К. писал(а) 21 авг 2025, 15:54:А у нас 25.08 25))

Девочки, поздравляю ваши семьи с такими прекрасными датами. Любви и счастья.
Ещё Оксанку Ksay поздравляю здесь, раз забыла 8-го их с Вовой поздравитьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Кинель писал(а) 21 авг 2025, 14:16:Август в России был месяцем свадеб.

Это точно. Мои мама с папой расписались 7 августа, обе подруги детства одна за неделю до меня, вторая неделей позже, а с другом детства вообще в один день и год играли свадьбу. А также наши друзья, которым мы в итоге оставили своё дело. Могу много пар перечислять, это просто навскидку.
Кинель писал(а) 21 авг 2025, 14:16:А в Испании, интересно, какой?

Написано, что сентябрь. Однако в нашем городе простыни с именами брачующихся вывешивают при въезде, кмк, очень равномерно в течение года. Обращу внимание в этом сентябре.
Варвара любопытная писал(а) 21 авг 2025, 13:31:Поздравляю! A гугль там случайно не показал фото 43-летней давности? Было б интересно хоть одним глазком взглянуть.

Жаль, что гугель только 27 лет назад родился, а то представил бы нам любезно фото нашей свадьбы безо всяких просьбПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.

У меня с этим днём связано много всяких забавных воспоминаний.

Например, в то время в нашем Пермском богом забытом месте нельзя было купить даже яиц, несмотря на наличие огромной птицефабрики. Всё везли из Москвы, до которой поезд шёл двое суток. Никогда не забуду эти стопы грохоток с яйцами, всегда не меньше 10 этажей в ящике под нижним местом плацкарта.

А уж к свадьбе надо было везти всё, начиная от копчёностей и конфет до спиртного и консервов. Вова был деревенский, а в Москве жила одна женщина с мужем Таисия Яковлевна и Владимир Сергеевич, помню, как сейчас, которые были из его деревни.

Причём, Таисия Яковлевна увела своего мужа у законной жены, это осуждалось в деревне и её кости обмывали на каждом сходняке. Что не мешало деревенским жителям у неё останавливаться всякий раз, как ехали в Москву.

А мы так вообще прибыли на неопределённое время, пока всё не закупим к торжеству.
Но Т.Я. и В.С. нас очень сердечно встретили. Им были интересны все деревенские новости. И хоть мы знали не очень много, так как в это время учились в Пермском политехе, но рассказывали всё, что только могли вспомнить.
Это по вечерам за чаем.

А днём работали: бегали по городу, закупаясь по списку, стояли в километровых очередях, но они быстро шли, а потом награбленное(зачёркнуто) добытое непосильным трудом свозили в ячейку камеры хранения на ж/д вокзале. Трудились, аки пчёлы, снуя туда и обратно к своему "улью".

Кстати, в один из таких отгрузок добычи встретились с Вовиным крёстным из его деревни. Такой тесный мир.

Всё мы закупили и можно уже было не обременять милую московскую пару своим присутствием, но не добыто было главное для меня - свадебное платье. Туфли, веночек, перчатки, красивое белье - всё у нас было, кроме...

Пришлось ехать домой без платья в надежде, что в каком-нибудь богатом магазине леспромхоза меня дожидается мой свадебный наряд.

Предсвадебной суеты дома не убавилось, поэтому всем расписали задания и все бегали по своим планам.
И вот приезжают мои родители в Боровск - если вам известен наш город Березники - уже хорошо, дальше на север идёт Соликамск - тут уже приз надо давать тому, кто знает этот город. Так вот Боровск ещё дальше Соликамска и он уж совсем никому неизвестный, кроме его жителей.
И именно в нём мама видит то, что нужно - платье для своей дочери. Они с папой несутся к нему со всех ног, но, добежав, видят, как платье взлетает вверх, вырванное у них прямо из-под носа чьей-то дерзкой рукой.

Ну, у мамы дочь одна и свадьба затеивается одна, поэтому они с папой повисают в четыре руки на пролетающем мимо них наряде.

Однако, даже четырьмя руками они не могут его перетянуть к себе, потому что другая пара рук очень крепкая и тоже, видимо, отчаявшаяся.
Лица нахала не видно, скрыто платьем, и игра в перетягивание в итоге завершается всё-таки его победой.

Мама уже готова пойти на всё, даже на рукоприкладство, но тут она видит, что похититель - это будущий муж её дочери.

А я в это время занималась причёской. Пошла я в парикмахерский салон делать укладку впервые. Что мне нужно - не очень представляла. Но что мне не нужно - увидела в зеркале того салона по завершению процесса.
Под парой литров лака на голове восседала такая халда, какая была у нашей заведующей детским садиком.

Ужасно расстроенная я побрела домой, а тут как раз в город возвратились добытчики моего платья. И счастливый жених просто пробежал мимо меня, не узнав под этой свадебной причёской свою суженную.

Но самый трэш случился позже. Когда мы пошли с Вовой выбирать ему рубашку. Продавец, видя наши кропотливые поиски в груде ширпотреба, решила нам помочь, обратившись ко мне: "Я посоветую для Вашего сыночка вот тот экземпляр!".
Я ракетой рванула домой, встала под душ и смыла это монументальное творение, пока меня в бабушки моему мужу не записали (Я так-то на три года его младше!).

До самого дня бракосочетания я мучилась, что же мне делать с головой.
Мама была уверена, что причёска нормальная, она меня не старит, а делает серьёзней (Зачем?). Она добыла мне запись на раннее утро дня регитсрации, чтобы я всё успела.

Однако, встав утром и представив, что во Дворце бракосочетания меня откажутся регистрировать, потому что я похожа на мать невесты, я вымыла волосы и просто слегка подвила их концы. Волосы скрывали плечи, веночек с фатой долженствовал свидетельствовать мою невинность - в общем, я считаю, образ очень даже получился.
Было много ещё всякого. Почему-то мама очень радовалась, что я даже была вынуждена сделать ей замечание, что скажут люди за такую радостьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан? (А вот у брата на свадьбе она не переставая плакала, что даже вызывало недоумение у гостей.)
Папу я тоже таким весёлым не видела, он плясал со мной так, что мы чуть шкаф не поломали, когда он меня раскрутил и отпустил.

А ещё я была дико голодной и, когда Вовины родители встретили нас хлеб-солью, я кусанула так, что вся Вовина родня обомлела, а потом робко захлопала.
P.S. Надеюсь, все помнят,что все мои рассказы делятся на 5-10Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Турмале писал(а) 21 авг 2025, 14:26:а на фоточку 43- летней давности нельзя ли посмотреть? Оч хочется

И мне. Оч хочется.
Но я всё оставила в России. 69 фотоальбомов. Перевезла только 2.
Надо было брать в первую очередь семейные, но семья-то вся там была, там мы и альбомы смотрели. Кто ж знал, что дорога к ним закроется, а семья по-большому счёту окажется вся здесь.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Re: Переезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан

Сообщение AnnMM » Вчера, 09:44

Лена, Вова, с юбилеем!!!
Знаю, 43 не кругло, но мне так кажется ))))
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Ir-risha » Вчера, 11:00

Тарифа писал(а) Вчера, 03:18:Под парой литров лака на голове восседала такая халда, какая была у нашей заведующей детским садиком

Ой, Лена... ))) у меня был вариант чуть полегче, но тоже - на фото с женихом выгляжу как его оччень старшая сестра )) лет так на 10

Тарифа писал(а) Вчера, 03:18:я всё оставила в России. 69 фотоальбомов.

Может, кто-то из родственников найдет и сделает фото на телефон, перешлет вам, а вы - нам )) очень хочется взглянуть
Ir-risha
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение olva » Вчера, 14:24

Тарифа писал(а) Вчера, 03:18:У меня с этим днём связано много всяких забавных воспоминаний.

Ну и память))) У нас 45, помню кафе, машины, покупка по талонам в магазинах для новобрачных и главное, что помню, как нас достали все родственники и мы ночью со всеми конвертами в моем кармане рванули от них пешком домой , прохожие нас на улице поздравляли)))).
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Тарифа » Сегодня, 02:26

olva писал(а) Вчера, 14:24:и мы ночью со всеми конвертами в моем кармане рванули от них пешком домой , прохожие нас на улице поздравляли))))

Прямо в фате? Круто!
AnnMM писал(а) Вчера, 09:44:Знаю, 43 не кругло, но мне так кажется ))))

Кругло, кругло. Вова говорит, всё, что после сорока уже круглоПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан
olva писал(а) Вчера, 14:24:Ну и память)))

Свадьбу я запомнила очень хорошо, потому что она была реально венцом наших трёх лет и трёх месяцев борьбы за то, чтобы быть вместе.
Вот учёбу в институте помню очень расплывчато. Когда собираемся, точнее, собирались, с однокурсниками, у них всегда был фонтан воспоминаний, а мы обычно с Вовой их слушаем, но ничего в памяти не всплывает.
Запомнилось, видимо, то, что было для нас более ярким эмоционально.

Вова в день свадьбы забыл наши кольца дома. В деревне. Все родственники предлагали свои, но опомнившись, боязливо прятали. Вдруг, примета. Но я и сама бы не согласилась выходить замуж не в своих кольцах.

Знала бы я тогда, что ровно через неделю после свадьбы у нас их безжалостно украдут в общаге. Мы приехали ещё на каникулах пораньше, чтобы получить семейную комнату. Получили. И заснули в ней счастливые. Кольца поставили в красивую бархатную коробочку на тумбочку в изголовье кровати.
Утром митькой звали и кольца, и коробочку, и стипендию, и зачётки.
Зачётки и коробочку нашли на кухне другого этажа. А с кольцами и, естественно, стипендией больше не встретились.

А на регистрацию кольца понёс Вовин папа. Пока его сын старательно рисовал мелом на ступеньках подъезда разные ласковые имена для своей будущей жены. Меня.
Ir-risha писал(а) Вчера, 11:00:Может, кто-то из родственников найдет и сделает фото на телефон, перешлет вам, а вы - нам )) очень хочется взглянуть

Попрошу внука, когда вырастет. Альбомы искать не надо, они упакованы в коробки, как и большинство наших вещей, которые остались в России. Но коробки с альбомами неподъемные абсолютно. Невестку даже грузить такими просьбами не буду, она и так нам много делает. Внук скоро уж вырастет, дождёмсяПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Nataly88 писал(а) 21 авг 2025, 12:36:Храм живой. Только жизнь до и после войны другая.

Там служат службы? Или Вы имеете ввиду, что там есть музей и подъёмник наверх?

Интересно получается, самым красивым городом путешествия во время поездки нами единогласно был выбран Люнебург.

Эти домики, пухлые, как тульские пряники, сводили нас там с ума.
А сейчас смотрю на фото, и ничего они у меня в душе не вызывают. Ну, красивые домики, ну, красивые картинки. И только.

Да, кстати, здесь также как и в Штаде, также, как и в Гамбурге, тоже "самый старый" в Германии портовый кран.

Варвара любопытная писал(а) 17 авг 2025, 18:04:Лена, не расстраивайся так из-за крана: настоящий был снесён в 1898 году, а это уже копия и без механизма, т. е. сплошная бутафория

Ну, вот, ещё и бутафория(((.
Фото Люнебурга с разным небом, потому что мы провели в нём полдня в первый день и полдня во второй - так он нам понравился.

А сегодня мне хочется разве что автобус стереть с фото площади Am Sande - очень уж он смотрится здесь лишним.

Ладно, нет сегодня настроения описывать лучший город путешествия, вернёмся к этому завтра. А не придёт вдохновение, не беда, поедем в гости к Саше.
Кстати, знаете, что он нам купил для праздничного обеда?
А попробуйте угадатьПереезд в Испанию с котиками-маскотиками или Навстречу ветру. Нулевой меридиан.
Саша, т-с-с-с, чур, не подсказывать)))!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5219 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение фудзияма » Сегодня, 03:46

Классные воспоминания... Ну то что мамы сыночков больше жалеют, это факт ;-)) у меня тоже была высокая прическа, 20 лет назад, возраст она не прибавила, а так как я всю жизнь практически ношу длинные волосы без укладок, это создавало атмосферу праздника. И платье в аренду, розовое, в американском стиле как тогда модно было, шлейф усыпан цветами. Помню свое настроение, феерическое, мало какие дни сравнятся, жаль тех у кого свадьбы не было, по их же собственному желанию. Поездок, путешествий куча ещё будет,а этот день на всю жизнь...
фудзияма
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 19

Сообщение AnnMM » Сегодня, 09:13

Кругло, кругло. Вова говорит, всё, что после сорока уже кругло

Я примерно так и хотела сказать, но постеснялась.
AnnMM

Благодарил (а): 932 раз.
Страны: 29
Отчеты: 12

Сообщение Snusnumrik » Сегодня, 09:34

Лена, Вова! поздравляю с красивой датой!

Истории отличные!

Германия описана так, что мне прям туда захотелось)
Snusnumrik

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Варвара любопытная » Сегодня, 11:28

Тарифа писал(а) Сегодня, 02:26:Кстати, знаете, что он нам купил для праздничного обеда?
Неужели огурцов с пупырышками?

Тарифа писал(а) Сегодня, 02:26:единогласно был выбран Люнебург
Где-то недалеко от крана, у вас за спиной если судить по фото, находится отель Bergström Hotel Lüneburg, является центральным пунктом серии, которую снимают в Люнебурге и окрестностях. Вы там нигде случайно в кадр не попали?
Варвара любопытная

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 27
Отчеты: 37

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль