Нилгири59 писал(а) 12 сен 2024, 07:19:Теперь хочу поехать в Непал весной и увидеть цветущие рододендроны.
Обязательно поезжайте. Это стоит того)
И отчет не забывайте написать ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Нилгири59 писал(а) 12 сен 2024, 07:19:Теперь хочу поехать в Непал весной и увидеть цветущие рододендроны.
Нилгири59 писал(а) 22 сен 2024, 19:07:мне очень интересен АВС, хочется там побывать
Julia69 писал(а) 23 сен 2024, 09:23:Нужно быть готовой к тому, что после уже пройденных (очень видовых и живописных) треков, АВС несколько разочарует
b0b писал(а) 22 сен 2024, 21:13:Спасибо вам за прекрасный отчет!
morozko писал(а):Фото очень красивые. А вот расстояние в горах шагомером не нужно измерять. Шаг короче на подъёме и часто и на спуске.
Мария О. писал(а) 30 авг 2025, 00:11:Спасибо за отличный отчет! Будто сама сходила ;)))
Может и правда соберусь..
TanyT писал(а) 30 авг 2025, 16:55:Нилгири59, Вы собираетесь (хотели бы) еще в Непал?
Теперь Вокруг Манаслу нужно идти. У Julia69 хороший прошлогодний отчет.
Нилгири59 писал(а) 30 авг 2025, 17:04:Или до перевала и обратно.
andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:День 2 Переезд Бесисахар - Дарапани. Переход на Бимтанг трек и идти до Гова (рекомендую лодж Нирвана в самом конце поселка, уже на выходе в сторону Бимтанга).
День 4. Переход Гова - Бимтанг (название лоджа забыл, к сожелению, могу посмотреть на своих фото если нужно)
День 5 . Радиалка в сторону Ларке Ла. Увидите самую красивую часть трека вокруг Манаслу. Нисколько не умаляю значение части трека Аннапурны от Чамче, но из-за малого количества дней это будет лучше.
День 6 . Переход Бимтанг - Дарапани.
andrey3006 писал(а) 19 июл 2025, 20:00:эти дни можно с Аннапурновским пермитом пройти?
Можно. Хоть до Ларке Ла.
А можно и дальше, если аккуратно
TanyT писал(а) 30 авг 2025, 18:06:Т.е. можно после АВС и рододендронов приплюсовать день переезда до Дарапани из Бесисахара и 3 дня трека без гида, но с пермитом. Три дня несложного трека, пишут.
Нилгири59 писал(а) 10 сен 2025, 17:36:ABC закончу в Покхаре.
andrey3006 писал(а) 18 июл 2025, 11:11:День 2 Переезд Бесисахар - Дарапани. Переход на Бимтанг трек и идти до Гова (рекомендую лодж Нирвана в самом конце поселка, уже на выходе в сторону Бимтанга).
День 4. Переход Гова - Бимтанг (название лоджа забыл, к сожелению, могу посмотреть на своих фото если нужно)
День 5 . Радиалка в сторону Ларке Ла. Увидите самую красивую часть трека вокруг Манаслу. Нисколько не умаляю значение части трека Аннапурны от Чамче, но из-за малого количества дней это будет лучше.
День 6 . Переход Бимтанг - Дарапани.
Радиалка в сторону Ларке Ла. Увидите самую красивую часть трека вокруг Манаслу.
Зато какие офигенные лосячечные радиалки! Пун Гьен, Кал Тал, Лунданг, Манаслу BC, Самдо пик... По 1000-1300 м вверх! Но без радиалок это так себе трек, основная красота в них.
Нилгири59 писал(а) 10 сен 2025, 17:36:ABC закончу в Покхаре. А вот как оттуда в Бесисахар попасть? Только через Катманду, наверное. Это меня немного останавливает
TanyT писал(а) 10 сен 2025, 18:09:Вот фото мое со временем аж до Ларке Ла.
sleditel писал(а) 25 окт 2025, 14:27:Есть два вопроса:
1.В отчёте мелькнуло, что вы всего один раз воспользовались собственным спальником, т.е. всё остальное время использовали только белье и одеял из лоджей хватало?
2.Как с зарядкой телефона? Во всех лоджах можно было заряжать или вы брали солнечные батареи и powerbankи?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТИБЕТ, НЕПАЛ, БУТАН форум ‹ Отзывы о Непале, Тибете, Бутане